Перейти к содержанию
Авторизация  
Taper

Ипотека и оценка для ипотеки

Рекомендуемые сообщения

а разве дду у вас не на руках. мой дома валяецо

Мой кстати тоже дома, получила через две недели после того, как одобрили ипотеку..)))

Поделиться сообщением

Мой кстати тоже дома, получила через две недели после того, как одобрили ипотеку.. )))

так жеж у всех так.... Когда снимают обременение, забирать то не чего. Выписку из ЕГРП тока если заказать, чтоб убедиться об отсутствии обременения.

Поделиться сообщением

По какому корпусу ? Получается вы расплатились с ипотекой до ввода дома в эксплуатацию , о каком обременинии речь если квартира еще не в залоге у банка

Поделиться сообщением

@One_Serg,  у меня эти договора были дома,я так же как и все их получила ещё в самом начале,при оформлении сделки их вчера забрали для отметки по снятию обременения,вернут в понедельник,естественно на них не будет никакой отметки,просто для себя нужно будет сделать выписку.

Поделиться сообщением

@One_Serg,  у меня эти договора были дома,я так же как и все их получила ещё в самом начале,при оформлении сделки их вчера забрали для отметки по снятию обременения,вернут в понедельник,естественно на них не будет никакой отметки,просто для себя нужно будет сделать выписку.

ясно.

Поделиться сообщением

По какому корпусу ? Получается вы расплатились с ипотекой до ввода дома в эксплуатацию , о каком обременинии речь если квартира еще не в залоге у банка

в залоге у банка право на объект незавершенного строительства на основании ДДУ

Поделиться сообщением

@One_Serg, именно ,когда заемщик расплачивается с банком,обременение снимается

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста - кто гасил частично ипотеку в сбербанке , можно ли платеж осуществить в уменьшение срока ипотеки ?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста - кто гасил частично ипотеку в сбербанке , можно ли платеж осуществить в уменьшение срока ипотеки ?

А в договоре что написано?

П.С. В моем договоре со Сбером - нельзя.

Поделиться сообщением

В пункте договора про досрочное погашение этой оговорки я не нашел

Поделиться сообщением

А в договоре что написано?

П.С. В моем договоре со Сбером - нельзя.

а в каком пункте это написано? ради интереса сейчас еще раз его пересмотрела.  может я невнимательно свой договор прочитала?!

Поделиться сообщением

читала любопытные статьи на тему - что выгоднее: досрочными платежами сокращать срок кредита или ежемесячный платеж? в большинстве случаев пишут, что выгоднее все таки сокращать срок кредита. но это в том случае, если ежемесячный платеж по кредиту не слишком обременителен.

Поделиться сообщением

а в каком пункте это написано? ради интереса сейчас еще раз его пересмотрела.  может я невнимательно свой договор прочитала?!

У меня со Сбером договор от 2011 года на квартиру в ОПушкино :) У вас может быть совершенно другая форма.

Поделиться сообщением

У меня со Сбером договор от 2011 года на квартиру в ОПушкино :) У вас может быть совершенно другая форма.

ладно, о тонкостях досрочного гашения узнаю когда накоплю денег на первое досрочное частичное гашение )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

читала любопытные статьи на тему - что выгоднее: досрочными платежами сокращать срок кредита или ежемесячный платеж? в большинстве случаев пишут, что выгоднее все таки сокращать срок кредита. но это в том случае, если ежемесячный платеж по кредиту не слишком обременителен.

Фактически, разница только в том, что при сокращении суммы кредита вместо срока, вы имеете два неудобства:

1. При наличии возможности и далее погашать задолженность в бОльших суммах, чем это прописано в договоре - вам придется обращаться в банк каждый месяц.

2. Минимальная сумма досрочного погашения может быть ограничена. например, у меня в договоре - 15 т.р. Условно, если у вас был платеж 30 т.р., а после пересчета срока он стал 25 т.р., то внести 30 т.р., из которых 25 - в счет очередного платежа, а 5 - в счет досрочного погашения, вы не можете. Вам нужно внести или 25 т.р. (по новому договору) или 25+15 (новый договор + минимальная сумма досрочного погашения).

Плата за кредит при этом будет зависеть только от сумм погашения. Если вы досрочно погашаете кредит суммами, одинаковыми для обоих случаев (сокращение сроков или сокращение платежа), то переплата за кредит будет полностью идентична.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Креон
      Кредит на серьезную покупку - квартиру(машину) - реально или нет????
      Средняя процетнтная ставка - 12% (+\-) в год -т.е. - за 10 лет "выгодной ипотеки" придется подарить банку вторую квартиру...
      Есть ли более приемлимые варианты???
    • От Agatta
      Хотим купить квартиру в доме, который будет сдан через год-полтора, желательно с готовым ремонтом. Можно ли купить жилье соответствующее нашим требованиям по "военной ипотеке"?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу