Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

вот про незаменимые аминокислоты с L-карнитином и магнием: пила дополнительно во время беременности - просто летала!

(мож и самые живучие сыроеды глотают их втихаря, для позитива?) 

Ну, если только втихаря. :)

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Все понятно. Вы совершенно не понимаете процесс пищеварения в организме человека. Зачем скажите вообще нужны тогда пищеварительные соки, железы, которые их секретируют? По Вашей логике весь пишеварительный тракт должен состоять из кишечника. А зачем другие органы ЖКТ нужны? Морковка сама себя переварит, нужные вещества всосутся в тонком кишечнике, а остатки выведутся толстым кишечником. Делов то... 

Кстати ни одного ОФИЦИАЛЬНОГО источника, указывающего на описание процессов аутолиза морковки, яблока или персика я не нашел... Одни только статейки про сыроедение выскакивают...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

что ещё интересно, вот как человек огонь научился добывать - так он его первым делом к чему приспособил? к еде и прогрессу! и с горячей пищей тот самый прогресс из человека и попёр семимильными шагами! ))))

Изменено пользователем anika
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Все понятно. Вы совершенно не понимаете процесс пищеварения в организме человека. Зачем скажите вообще нужны тогда пищеварительные соки, железы, которые их секретируют? По Вашей логике весь пишеварительный тракт должен состоять из кишечника. А зачем другие органы ЖКТ нужны? Морковка сама себя переварит, нужные вещества всосутся в тонком кишечнике, а остатки выведутся толстым кишечником. Делов то... 

Энзимы играют первичную роль в переваривании.

Кстати ни одного ОФИЦИАЛЬНОГО источника, указывающего на описание процессов аутолиза морковки, яблока или персика я не нашел... Одни только статейки про сыроедение выскакивают...

Помилуйте, какие-такие официальные источники? Я процитировал Вам те источники, которыми владею.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно.

Оганян вроде как объясняет в своих лекциях, что животный белок нами в чистом виде не усваивается, а расщепляется - мы должны синтезировать свой белок, а не просто "взять чужой". И, типа, вся поступающая еда переваривается, "дробится" на кирпичики, из которых потом синтезируется уже "наш" белок.

Но. Поскольку я в биохимии примерно так же, как и в ядерной физике, я из ее объяснений нихрена не поняла. Точнее не поняла, почему она говорит, что из растительной пищи можно все, что хочешь синтезировать, а не только из животной...

Я еще тогда подумала, что не будучи самому биохимиком, ей можно только поверить или не поверить, ибо оценить ее выводы у меня просто нет возможности... :lamo:

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

что ещё интересно, вот как человек огонь научился добывать - так он его первым делом к чему приспособил? к еде и прогрессу! и с горячей пищей тот самый прогресс из человека и попёр семимильными шагами!  ))))

Ага, с тех самых пор началась медленная, но верная деградация человека, наравне с количеством прожитых лет. :)

Поделиться сообщением

Мне вот интересно.

Оганян вроде как объясняет в своих лекциях, что животный белок нами в чистом виде не усваивается, а расщепляется - мы должны синтезировать свой белок, а не просто "взять чужой". И, типа, вся поступающая еда переваривается, "дробится" на кирпичики, из которых потом синтезируется уже "наш" белок.

Но. Поскольку я в биохимии примерно так же, как и в ядерной физике, я из ее объяснений нихрена не поняла. Точнее не поняла, почему она говорит, что из растительной пищи можно все, что хочешь синтезировать, а не только из животной...

Я еще тогда подумала, что не будучи самому биохимиком, ей можно только поверить или не поверить, ибо оценить ее выводы у меня просто нет возможности... :lamo:

Я, если честно, сам не до конца это понимаю. Достоверно известно, что правильно работающий организм сам способен синтезировать все необходимые ему вещества. Иначе, как объяснить самое существование неедов...

Поделиться сообщением

растительной пищи можно все, что хочешь синтезировать,

Конечно можно. Съешьте, например, 20 кг травы и какую-то часть незаменимых аминокислот Вы, безусловно, получите...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... Голландского водителя за вождение в нетрезвом виде лишили трав...

Извините, не смог сдержаться...

Поделиться сообщением

Я, если честно, сам не до конца это понимаю. Достоверно известно, что правильно работающий организм сам способен синтезировать все необходимые ему вещества. Иначе, как объяснить самое существование неедов...

У меня натура такая - если я не понимаю, я чаще всего не верю... По крайней мере, одному источнику. Мне надо, чтобы объяснили так, чтобы убедили...

Конечно можно. Съешьте, например, 20 кг травы и какую-то часть незаменимых аминокислот Вы, безусловно, получите...

Ну вот как-то у нее красиво получалось :) 

Вообще, она меня помнится заставила задуматься над многими вещами, но принять ее в чистом виде я не могу. Очень она категорична в том числе в вещах, которые мне кажутся непонятными и неприемлемыми...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, с тех самых пор началась медленная, но верная деградация человека, наравне с количеством прожитых лет.

это вы про библейских старцев чтоли? так недоказуемо... а по данным археологов - всё наоборот, или у вас альтернативная история и реальность?

Поделиться сообщением

У меня натура такая - если я не понимаю, я чаще всего не верю... По крайней мере, одному источнику. Мне надо, чтобы объяснили так, чтобы убедили...

Да легко!

Если не впечатлило сразу, гляньте ролики с ним. Там он доступно объясняет, как такое возможно.

Поделиться сообщением

это вы про библейских старцев чтоли? так недоказуемо... а по данным археологов - всё наоборот, или у вас альтернативная история и реальность?

Да там вообще непонятно все, одни домыслы и предположения... :)

Поделиться сообщением

как объяснить самое существование неедов...

А также непитов... Начались в деревне танцы...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MichaeL, Неее, вы не поняли.

Мне надо, чтобы биохимик "с другой стороны" объективно оценил ее выкладки. Тогда я может и поверю )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация