Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

а что вникать то не пойму? Вы вегетарианец?

То-то и оно, что нет.

Поделиться сообщением

или просто поддерживаете это дело?

Мне всю тему с начала пересказывать? Пожалуйста, ознакомьтесь, если хотите пообщаться по теме.

Поделиться сообщением

Что за зверь? :lady:  Где почитать можно?

Юль, это конечно в большей степени собирательное понятие, своеобразный сленг реаниматологов, а чтобы понять сущность процесса - забей "голодная кома". Статей - масса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То-то и оно, что нет.

ну значит мы не поняли друг друга,всю тему читать неохота,я просто к тому что сыроедение тоже самое что извращение!)

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

В простом изложении еще можно тут посмотреть - http://ru.wikipedia.org/wiki/Белково-энергетическая_недостаточность

Поделиться сообщением

ну значит мы не поняли друг друга,всю тему читать неохота,я просто к тому что сыроедение тоже самое что извращение!)

Ну, значит, нам с вами не по пути.

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Кстати... Давно хотел Вам сказать... Свое мнение Вы, конечно, высказывать можете. Но!!! Не надо пропагандировать кормление детей подножным кормом. С собой можете делать все что хотите, детей - не трогать!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Boryan,

Я, как Вы верно заметили, излагаю свою точку зрения. Она отличается от многих, озвученных здесь. Тем не менее, я не считаю, что я неправ. Нет, этого не звучало явно, но... Своей последней фразой Вы косвенно сказали именно это. Однако, я опираюсь на опыт множества людей, весьма успешно изменивших свою, и не только свою, жизнь. Включая жизни детей. Я не кричу: "Люди, становитесь сыроедами!", но я считаю, что все имеют право это знать. Вы - врач, Вам видней, но было известно много случаев, когда оказывалась справедливой иная точка зрения. Так что, прошу, не судите столь строго!

Поделиться сообщением

Однако, я опираюсь на опыт множества людей,

А я опираюсь на официальную и доказательную медицину, физиологию, биохимию, патофизиологию и пр. Поэтому мы не договоримся по любому. Я не запрещаю Вам общаться на тему сыроедения. Под табу попадают только дети.

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Майкл, приношу извинения за сравнение, ответьте на вопрос?

Вот помните тут ролик выкладывали про черепаху и воду в вены?

Как вы считаете, та дама с черепахой она лжет? И на ваш субъективный взгляд,она в "своем уме"?

И еще: почему у вас всего две крайности, либо очень "здоров", либо очень "болен"

Вот вы сами не раз говорили ,что во всем нужна мера, а сами почему то в "омут с головой"?))

На протяжении нескольких дней я читая искала плюсы, безусловно они есть,но мне категорично не нравится ваша позиция относительно нормальных,здоровых, медицинских,научных доводов.

Думаю здесь сейчас ведется спор не о вашем питании уже, а о ваших взглядах .

Вы ведь не имеете такого спец .образования, сколько угодно можно играть в чехарду ссылками из соц.сетей , но никогда вы не научитесь "делать операцию по интернету" для этого люди годами посвящают себя профессии, и только единицы в МИРЕ становятся гениями в своем деле.

• Нравится 4

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Майкл, приношу извинения за сравнение, ответьте на вопрос?

Вот помните тут ролик выкладывали про черепаху и воду в вены?

Как вы считаете, та дама с черепахой она лжет? И на ваш субъективный взгляд,она в "своем уме"?

Провокационный вопрос. Можно, останется без ответа? :)

И еще: почему у вас всего две крайности, либо очень "здоров", либо очень "болен"

Хм... Ну, можно ввести понятия, как: "абсолютно здоров", "нормально здоров", "немного здоров", "еле-еле здоров", и так далее... И как бы ни комично они звучали, с привычным большинству образу питания они вполне подойдут. Но для таких едоков на данном форуме создано и обсуждено много тем! А подобные темы, как бы мало их не было, отчего-то постигает одна и та же участь... Но если бы эта тема была похожа на остальные, в ней бы не было смысла. Просто еще одна из многих...

Вот вы сами не раз говорили ,что во всем нужна мера, а сами почему то в "омут с головой"?))

На протяжении нескольких дней я читая искала плюсы, безусловно они есть,но мне категорично не нравится ваша позиция относительно нормальных,здоровых, медицинских,научных доводов.

Думаю здесь сейчас ведется спор не о вашем питании уже, а о ваших взглядах .

:) А что не так с моими взглядами? Они отличаются от ваших? Ну что ж, так бывает. Даже больше скажу: нет на свете двух похожих людей, при всем их разнообразии. И насчет меры - это вы зря. Она есть. Может быть, ее просто не видно? Ну, так продолжим общение! Возможно, моя точка зрения станет для вас понятной! Мне очень нравится общаться с вами!

Вы ведь не имеете такого спец .образования, сколько угодно можно играть в чехарду ссылками из соц.сетей , но никогда вы не научитесь "делать операцию по интернету" для этого люди годами посвящают себя профессии, и только единицы в МИРЕ становятся гениями в своем деле.

Да, специального образования у меня нет. А оно нужно для того, чтобы просто жить? Чтобы жить здоровым, без болезней? Без операций? Чтобы просто наслаждаться жизнью, вместо попыток занять лучшее место под солнцем, подсидев менее проворного?

Извините, если кого задел или обидел. В мыслях такого не было.

Поделиться сообщением

А я опираюсь на официальную и доказательную медицину, физиологию, биохимию, патофизиологию и пр. Поэтому мы не договоримся по любому. Я не запрещаю Вам общаться на тему сыроедения. Под табу попадают только дети.

Я понимаю Вашу позицию. И, хотя не вполне ее разделяю, постараюсь не упоминать данный вопрос. Во всяком случае, не буду инициировать.

Поделиться сообщением

Провокационный вопрос. Можно, останется без ответа?

Рада что вы не обиделись, и да конечно ,он с провокацией. )

)

А что не так с моими взглядами? Они отличаются от ваших?

плюсы, безусловно они есть,но мне категорично не нравится ваша позиция относительно нормальных,здоровых, медицинских,научных доводов.

Тем интересен диалог , что мнения разные. Главное чтоб конструктивный и разумный.

Да, специального образования у меня нет. А оно нужно для того, чтобы просто жить?

Нет не нужно конечно, вы правы. Но спорить с практикующими,квалифицированными врачами здесь ,ссылками из инета ,мне кажется ну типа не разумно ))

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Юль, это конечно в большей степени собирательное понятие, своеобразный сленг реаниматологов, а чтобы понять сущность процесса - забей "голодная кома". Статей - масса.

Чо-та стало страшно и даже читать расхотелось )))

В Машиных ссылках много полезного - особенно, где сами сыроеды обсуждают проблемы со здоровьем, смерти молодых и ищут причины. И оказывается, что большинство из них таки рацион регулирует и многие считают крайности неприемлемыми... И говорят о том, что нужны специалисты и даже центры диагностические - для того, чтобы можно было контролировать свое здоровье и исследовать причины проблем с их здоровьем. Которые у них тоже есть, и это факт.

На досуге еще посмотрю, но уже даже "по диагонали" почитав, вижу, что не так уж мы заблуждаемся.

Многие сыроеды делают себе "послабления" (едят изредка мясо, яйца, употребляют вареные овощи и т.п.), и возможно даже, у них меньше рисков угрозы здоровью - потому что пытаются избежать недостатка тех или иных полезных веществ, а также избежать "срывов" и нажраться того самого "вредного" с реальным риском для здоровья...

В общем, даже ничего нового не сказала, по сути :) 

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Рада что вы не обиделись, и да конечно ,он с провокацией. )

)

Тем интересен диалог , что мнения разные. Главное чтоб конструктивный и разумный.

Нет не нужно конечно, вы правы. Но спорить с практикующими,квалифицированными врачами здесь ,ссылками из инета ,мне кажется ну типа не разумно ))

Я рад, что мы поняли друг друга. Что касается споров... Как таковой, спор мне неприятен. Напоминает ситуацию, когда двое уперлись лбами и... Но как по-другому показать, что существует другая жизнь, без лекарств, болезней, операций, несчастий, плохого настроения? Официально, как известно, сыроедение мало где признали. Но все-таки, признали. И это обнадеживает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация