Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

свято место пусто не бывает, Талла с Алголем нас бросили, теперь мы об этом пожалеем...  )))

• Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а есть те, кто умеет жить: у них правильный вуз, внешне образцовая семья, упакованный дом, статусное авто.

вот тут не всегда так.

"Они" умеют правильно жить и чаще всего так и живут, но на счёт "статусного авто" и "упакованного дома" - это чаще у тех, кто не умеет жить правильно...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

@NIC, Нет, Ань, статусное авто и упакованный дом могут быть у кого угодно. Разница в том, что у одних они просто есть (ну то есть это просто вещи), а другие их напоказ выставляют (типа, предмет гордости, показатель полноценности) ;) 

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

, но на счёт "статусного авто" и "упакованного дома" - это чаще у тех, кто не умеет жить правильно. Поверь мне на слово...

статусное авто естесно может иметь любой желающий, даже голодранец из трущобы (автокредит рулиз), но для тех, кто "умеет жить" - подобные вещи обязательны, как тебе зубная щетка. иначе как окружающие поймут, что перед ним "настоящий" человек (читай: человек, овладевший навыками, заполучивший статус и многа денек)???

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

статусное авто естесно может иметь любой желающий, даже голодранец из трущобы (автокредит рулиз), но для тех, кто "умеет жить" - подобные вещи обязательны, как тебе зубная щетка. иначе как окружающие поймут, что перед ним "настоящий" человек (читай: человек, овладевший навыками, заполучивший статус и многа денек)???

Не всегда. Есть те, кто предпочитает "босяцкий стайл" чтоб не выделяться для окружающих и не знающих (чужих). А про его статус, настоящесть и навыки прекрасно знают те, кому положено это знать. 

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Не всегда. Есть те, кто предпочитает "босяцкий стайл" чтоб не выделяться для окружающих и не знающих (чужих). А про его статус, настоящесть и навыки прекрасно знают те, кому положено это знать. 

а вы не путаете "успешного" и "умеющего жить"? ;)

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,

Не вижу разницы

что тут скажешь: читай тему с самого начала  ))) в двух словах такое не объяснить

Поделиться сообщением

что тут скажешь: читай тему с самого начала  в двух словах такое не объяснить

От этих слов прям почувствовала как мозх в коробке трепыхнулся...)))

• Нравится 3

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Это не просчет. Это цыганщина. Причем любительская :-Р

… ваши "расчеты" противоречат вашим же "тезисам" в предыдущих расчетах.

Ну, любительская цыганщина, так любительская цыганщина. Вы, тетя Глаша,  женщина умная, вам видней. :lady:

Так что там всё-таки с дядей-педагогом и медиком?

И очень мне интересно, где  мои расчеты противоречат  моим тезисам в предыдущих расчетах? :???: Хотелось бы работу над ошибками сделать.

Условно людей можно поделить: - на тех, кто живет: совершает глупости и ошибки, наступает на грабли, отдается чувствам и проч. Если они и становятся успешными то не ради успеха или денег. Просто потому что молодцы. И хотя их жизнь полна не только взлетов, но и падений с разочарованиями - они живые

- а есть те, кто умеет жить: у них правильный вуз, внешне образцовая семья, упакованный дом, статусное авто. Живи, как грицо, на зависть всем и в ус не дуй. Вот только чего-то душевного нет, потому что друзья отвлекают, страсти - это пошло, романтика - напрасная трата времени.

Хотя послушать интересно: с марсианами-то не скоро законектимся.

Теперь у меня помимо любительской цыганщины ещё и марсианщина прослеживается. :blink: Хорошо, тётя Глаша, вы женщина умная, вам видней. :lady:

Мудрено вы как-то людей поделили.

У А.Маслоу  как-то всё-таки попроще будет. Он делил людей на 3 категории:

человек- это тот, кто состоялся (самоактуализировался), т.е. может самостоятельно удовлетворить все свои 4 инстинкта: пищевой, оборонительный, сексуальный и лидерский;

недочеловек – это те, кто учатся быть человеком, студенты обычно;

невротик – это все остальные.

Удобно, практично :D

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Вот так Серега..а я хотел взять тебя на дело.. ((

Слоня, возьмите его на дело, как раз проверим и мою цыганщину и мою марсианщину. А неустойку, если что тётя Глаша платить будет. ;)  Ну, это же она в мои расчеты не верит. :D  

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

Теперь у меня помимо любительской цыганщины ещё и марсианщина прослеживается.  Хорошо, тётя Глаша, вы женщина умная, вам видней. Мудрено вы как-то людей поделили. У А.Маслоу  как-то всё-таки попроще будет. Он делил людей на 3 категории: человек- это тот, кто состоялся (самоактуализировался), т.е. может самостоятельно удовлетворить все свои 4 инстинкта: пищевой, оборонительный, сексуальный и лидерский; недочеловек – это те, кто учатся быть человеком, студенты обычно; невротик – это все остальные. Удобно, практично

Опять унизительное по отношению к человеку. Человек переводится как смотрящий вверх, а не в низ.
  • Нравится 2

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

И потом, кто-нибудь видел неизменных людей от 5 и выше? Да мы в одной стране родились, в другой росли и в третьей сейчас живём. И каждая эта наша страна нам предъявляет кучу разных требований.

Да, Krosh , родились, росли, живём в разной стране. А характер у человека остаётся неизменным. Если в характере заложили Я-плохой (Я «минус»), то где бы ты не жил, ты будешь Я «-». Со всеми вытекающими последствиями. А если заложили Я-хороший, то тоже самое. <_<

Черчиль чуть в обморок не упал, когда с женой знакомился от робости, и ничего

Черчилль, страдал гинекофобией (боязнь женщин)? :huh:

На форуме появился супер-мега-психолог??? вау...

Врут. :D

Нафига супер-мега-психологу данный форум? :rolleyes: Ему  без этого форума есть чем заняться. Любой супер-мега-психолог загружен работой по самые «неболуйся», за которую ему хорошие деньги платят. 

Слушайте, ну почему так плохо у людей с логическим мышлением? :( Элементарных вещей просчитать не могут.

Поделиться сообщением

Врут. Нафига супер-мега-психологу данный форум?  Ему  без этого форума есть чем заняться. Любой супер-мега-психолог загружен работой по самые «неболуйся», за которую ему хорошие деньги платят.  Слушайте, ну почему так плохо у людей с логическим мышлением?  Элементарных вещей просчитать не могут.

Столько раз я хотела это написать на форуме...

и не только про психологов.

Изменено пользователем volchica

Поделиться сообщением

у нас очень "специфическая" страна. Ваши рассуждения про связь интеллекта и заработка в нашей стране не работают. Врач, учитель и др.- они ведь интелектуально развитые личности, но уровень их зарплаты увы и ах... Что же?! Отставим их подальше и выставим вперёд торгашей и прочих психологов народонаселения?

NIC, да вы правы у нас действительно очень «специфическая» страна в силу того, что пока Запад жил по Фрейду, Америка по Джеймсу мы жили по марксизму-ленинизму. :( И где теперь они и где мы?

У интеллектуально развитой личности уровень з/п достаточно высок. А если этого нет, значит, личность  не достаточно интеллектуально развита. :P И не надо строить иллюзий, что если у человека есть диплом врача, учителя и пр. он интеллектуал. Да, диплом может и есть, а интеллекта с гулькин нос.  Последний перл школьного физика: «Я, конечно, понимаю, что каждый баран носит свои яйца, но ….». Супер интеллектуально развитая личность. :unsure:

Репетиторы моей дочери вполне себе хорошо зарабатывают.

Врач, который имеет свой метод успешного лечения, имеет и очередь на индивидуальный приём и соответствующую оплату.

NIC, есть и другая сторона. Эти интеллектуалы просто «продать» себя не умеют. ;)

Тот же самый Литвак, которого здесь упоминали, говорит, что человек должен владеть помимо своей основной профессии ещё 3-мя: продавца, что бы уметь себя продать; актёра, чтобы уметь играть роль соответствующую ситуации и разведчика, что бы уметь добывать информацию, по косвенным признакам. :)

И почему вы так пренебрежительно относитесь к торговле («торгаши»)? :huh:

Торговля – это артерии экономики любой страны. «Торгаши» делают нужное всем нам дело. Они экономят наше время и деньги.

Мы купили в эти выходные мангал. Он произведён в Туле. Да в Туле он будет стоить дешевле, чем в Леруа Мерлен, но сколько нам будет стоить дорога и время, если мы сами в Тулу за ним поедем? :blink: Поэтому, я к «торгашам» отношусь с большим уважением. Они экономят мои средства.

И вообще если профессия существует, значит, она востребована и нужна. И имеет право быть уважаемой.

«Всё действительное разумно, всё разумное действительно» (Гегель)

есть книжки, а есть реальность, и они частенько не совпадают, а точнее говоря практически в большинстве случаев

Это смотря какие книжки. ;) Научные книжки как раз реальность и описывают. «Все металлы проводят электричество» «Все люди смертны» «Прямой контакт с электричеством опасен для жизни» - это реальность, которая описана в книжке. Вы, когда это прочтете, будете совать железный гвоздь в электророзетку незащищённой рукой? :rolleyes:  

Но Алёны нужны, они дают нам возможность поболтать не о чём

NIC, а зачем вам такая возможность?  Если она вам нужна, то она характеризует вас не с лучшей стороны. :(

Когда люди говорят ни о чем, по сути, они тратят время что бы обменяться пустотой. Разговор ни о чём  - это пустой разговор. Люди, занимающиеся пустыми разговорами – пустые люди. :huh:  

NIC, возможно я и нужна вам для пустой болтовни, но тогда вы мне не нужны. Я ищу возможность обмениваться знаниями, информацией. Поболтать ни о чем меня не устраивает.   :nono:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу