Перейти к содержанию
Авторизация  
Змей Сгорыныч

Давайте вспомним, как мы столкнулись с компьютером

Рекомендуемые сообщения

Интересно, как каждый из нас подружился с компьютерной техникой? Расскажите, возможно - вам будет приятно вспомнить былое... :)


Падре-нет.ру - Памяти близкого друга...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не буду врать, что меня это интересовало с детства, программы разные, платы, схемы и прочие детали компьютера... никогда компьютерщиком не был и не буду :angry:

 

Все было куда банальней: на компьютере были отличные игрушки :???: и мы с другом как нормальные мальчишки в них играли... это потом уже начали использовать комп по прямому назначению (ну для дел короче :) )

 

Счас вот в основном фотошоплю, летаю в инете и аськаюсь с друзями B)


я в домике

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мама на работу брала, когда я еще в детсад ходила. Тогда еще такие большие шкафы стояли и все на перфокартах печатали.

Мне больно нравилось дырочки на перфокартах делать :) .

А потом просто привыкла...


Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Все было куда банальней: на компьютере были отличные игрушки  и мы с другом как нормальные мальчишки в них играли... это потом уже начали использовать комп по прямому назначению (ну для дел короче  )

Аналогично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня, наверно, много получится, ну уж как есть... )))

 

80-й год. Побывал у отца на предприятии. Заражён вирусом "радиолюбитель".

83-й год. МАИ, играли с другом у его дядюшки в ВЦ. Танковый симулятор со скелетной графикой, друг против друга. Постоянно виснет... Но всё равно КЛАССНО!!! Особенно поразил сам комп - огромный шкаф во всю стену... )))

85-й год. Пионерлагерь, "АГАТ", "Paratrooper" (там он, кажется, назывался "Sabotage" или вроде того...).

86-й год. Средняя школа, завезли компьютеры "АГАТ", ни один не живой (причину не помню), но можно подойти и прикоснуться... Море ощущений, уверенность в том, что вот подрасту ещё чуть-чуть, и куплю такой же. :8):

88-й год. Почти весь год клепал ZX Spectrum! В итоге - корпус, 2 флопповода, монитор, выпрошенный у друга, все дела! Но судьба его оказалась незавидной... Пришлось на время ремонта перетащить его в гараж, где стоял мой мопед. Оттуда он и был успешно украден. Вместе с мопедом... :)

91-й год. Радиоэлектронная мастерская, "ПОИСК", первое понятие о модульности, IBM-совместимости, "Paratrooper", ностальгические воспоминания... Чуть позже - "Lode Runner" - улётная вещь!

92-й год. Фирма, занимающаяся кассовыми аппаратами, начинает обслуживание и предоставление в аренду компьютеров "Искра". Набор обслуживающих мастеров, нашлось только 4 человека, включая меня, кто знал хоть что-то. Сложная и интересная работа, MS-DOS, загрузочные дискеты, жёсткие диски ёмкостью 10 МБ, потом выше. Иногда "блатные" привозят на ремонт 8086 машины, настоящие IBM. Интересно до чёртиков, платят щедро, но если нечаянно что-то прибил - ... ))) Ни документации, ни схем, ни толковой литературы, ни интернета...

92-й год, осень. Периодически привозят 80286 - ЭТО СИЛА!!! "LHX" (вертолётная леталка) в цвете и не тормозит! Суперскорость! И упыри в "Lode Runner", оказывается, умеют быстро бегать! ))) "Another World", "Prince of Persia", классная отечественная игрушка, названия которой я не помню, шина ISA, жёсткие диски объёмом 40 МБ с ОДНИМ (!!!) шлейфом, 256 КБ видеопамяти, МЕГАБАЙТ оперативки!!! Увидел "Wolf3D" - проникся!

93-й год, начало. 80386!!! 2, а кое-где - 4 МБ оперативки!!! НЕ ТУПИТ НИЧЕГО!!! Кажется - ничего совершеннее уже не будет... НАСТОЯЩИЙ ГОЛОС в колонках, стереофония!!! Я влюблён!

93-й год, ближе к лету. 3-я версия Windows, красиво, но глупо... Такая морока - ставить операционку полтора часа с дискет... Высокая зарплата, авторитет... Жаль, что скоро в армию...

95-й год. Вернулся со службы, тепло, приезжаю к брату, первая фраза, которую слышу от него - "Пойдём, покажу, во что весь цивилизованный мир играет!". ПЕНТИУМ 60МГц!!! "Doom"!!! Мама дорогая, шипастые черти ходят и ХРЮКАЮТ!!! Шина PCI, видеоадаптер с 1 МБ памяти! 8 МБ оперативки!!!

95-й год, осень. Друзья шутят "95-й год стал знаменательным. Ляо вернулся из армии, Билл Гейтс дописал Windows' 95..." )))

96-й год. Холодно, вернулся к мысли о своём компе. Раскопал материнку с 80386 DX 40 МГц, ISA-видеоадаптер с 512 КБ памяти. Еду на Тушинский рынок, продавцы в один голос советуют не забивать голову и брать 80486. Чешу репу. Денег не хватает...

96-й год, лето. БРАТ ПОДОГНАЛ СВОЙ СТАРЫЙ 80486DX2-80, материнку и Maxtor 130 МБ! А также неработающий "Casper" - VGA, 14"!!! Монитор починен в течение одного вечера! Я крут! ))) С утра - в Тушино! Видео есть, CD-ROM Mitsumi 4x, флопик, звуковая плата Rocket SBPro compatible на ESS 1688. Клавиатура. МыШь? А зачем мне мыШь? ))) Корпуса и оперативки нормальных нет, оперативка только EDO, мне не подходит... Еду в Формозу. Корпус ЕСТЬ! Оперативка ЕСТЬ! Fast Page Mode! На фразу продавщицы "Один модуль не заработает, только по 2..." гордо отвечаю "У меня 486!" и еле сдерживаюсь, чтобы не показать ей язык. ))) Вечером всё собираю, MS-DOS, все дела! Работает!!! ))) Ночью просыпаюсь и, увидев силуэт компа на столе, включаю свет. Никак не могу поверить в то, что ОН У МЕНЯ ЕСТЬ!!!

97-й год, начало. С похмелья ставлю Windows' 95. Страшно тупит! Посещают мысли о суициде, но потом приходит озарение - ОПЕРАТИВКА!!! Куплен модуль (последний!) в Формозе, близняшка того, что уже стоит. КЛАСС!!!

97-й год, лето. Предложили платформу под Pentium! 133 МГц!!! Собрано, куплена видеоплата S3 Trio64 V+!!! Господи, как я до этого на таком хламе работал? )))

97-й год, конец. К6!!! Не работает у меня... Двойные напряжения, прямо как у последних Pentium MMX... Еду за Iwill P55XB2. Красиво! Одна коробка чего стоит!!!

98-й год. Как же много народу заказывают компьютеры... В Формозе у меня уже суперцены, а чему удивляться - в неделю железа на 8-10 компов закупаю... Сильно! Платы под Slot1, появляются классные видеоадаптеры под AGP. Закуплена S3 Virge DX. 4 МБ памяти. Странно - не быстрее ATi Rage2+ 4 МБ на PCI... В чём фокус?

98-й год, лето. КРАСОТА!!! Материнка NoName (на самом деле - она вполне даже Name была, только не помню чья... ))) ) со слотом AGP!!! Куча денег за ASUS Riva TNT 16MB!!! Какая прелесть!

 

ДЕФОЛТ!!! Я разорён... Пойду повешусь... :angry:

 

99-й год. Pentium II 333 MHz. Скромно и со вкусом. Странно - с виду смахивает на Pentium MMX... )))

2000-й год. Застой. Производители готовят что-то интересное, Богом клянусь!!! :)

2000-й год, конец. Orwin (тогда ещё просто Вовка) рассказывает о Windows 2000. Говорит - классная вещь! Покупаю журнал с дистрибутивами Professional и Server, пробники на 4 месяца работы. Ставлю. КРУТО!!! Второй пень, 128 МБ оперативки, новая винда! Круче нас - только горы!!! Одна проблема - драйвер NVidia в упор не понимает OpenGL, посему - траблы в играх...

2001-й год, начало. "Half-life", "Quake 2", новые драйвера для видеоплаты! КЛАСС!!! Жёсткий удар по кошельку - покупка miroVideo DRX. Первый опыт видеозахвата и первое разочарование - в Windows 2000 эта хрень не живёт... Ставлю Windows' 98.

2001-й год. Pentium III. Странное слово Coppermine... Говорят - эта сволочь просто рвёт всё. Хочется и колется - денег впритык...

2001-й год, ближе к концу. Socket7, похоже, доживает последние дни... Люди активно скупают для апгрейда ACorp 5VIA-73, 5VIA-75 и 5ALi-61... Наступила эра Socket370!!!

2002-й год. У меня ТРЕТИЙ ПЕНЁК!!!

2002-й год, лето. Первое знакомство с Интернет. Модем USRobotics, 33600. Гостевой вход на сервер МТУ. Забавно! :)

2003-й год. В стане производителей переворот! AMD активно рвётся вверх! Athlon XP - жёсткая штучка, тока горячая... :) Ламеры запарили колоть кристаллы... :???:

2004-й год. Блин, Intel-таки замучили со сменой сокетов! Куда девать платы на Socket423 и горы RIMM-модулей? B)

2005-й год. СВОЯ МАСТЕРСКАЯ!!! Некрофилы наступают!!! Windows' 98 начинает и выигрывает! Клиенты как завороженые следят за тем, как я с помощью команд в приглашении DOS общаюсь с их компьютером. Они начинали с МЫШИ!!! Какая мерзость! :)

 

Всё пролетело перед глазами как один миг... Может, где-то ошибся с датами, но суть верна. А ведь ещё были Tseng Labs ET-6000, линейка 3DFx Voodoo, и многие, многие другие славные вехи, о которых многие даже не слышали и уже никогда не услышат... Всё это, вместе со старыми прайсами из Формозы и разной мелочью, заботливо хранится мной в коробке от моего первого компьютерного корпуса как память о том, какой рывок сделала индустрия за то небольшое количество лет...


Падре-нет.ру - Памяти близкого друга...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Змей Сгорыныч

"А ты спортсмен" )) перефразирую в "А ты компутерный гуру" прям! )

Я лично столкнулся с компьютером ...мм... даж не помню как и с которым.. вроде это был ZX Spectrum который юзался исключительно для игр! )


Собираю интересную музыку - https://vk.com/deshaus_music

 

Уже собрал свои усилители - http://phsound.ru/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щас уже помоему без него ни кто не может:)))

Сейчас стул, компьютер и нету человека ((((= эт из песни:angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впервые узнал что такое компьютер году в 95 - у мамы на работе. А сам компьютер появился у меня году в 97, дедушка на ДР купил!


Я дьявол, коварство, безумство живое

Я призрачный страх, растворённый во тьме

Я грех и порок, и бесстыдство ночное

Неистовый всадник на чёрном коне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Змей Сгорыныч

Написано с душой... :angry: Аж прослезилсо... :) Спасибки... :???:


"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С детства люблю всю электронику.

 

 

 

Лето 2001 года - Купил первый комп и понеслось...

 

2006 год, август месяц Пытаюсь познакомитьтся со звуковухой, путем вылавливания Змея, но никак не получается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×