Люля 3 376 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) @cobra Ты про садик или в целом? Если на улице подойдет посторонний к твоему ребенку, сделает замечание из-за какого-то пустяка и будет стоять нудеть рядом с ним, чтобы донести свою позицию, с которой ты не согласна, ты что будешь делать? Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) @Эвит,Инна,а кто такая ГВ?????? Ты видно ,что-то перепутала, та история произошла не в Снежинке, а в другом саду, правда, до того нашего случая, эту воспитательницу уволили по той же причине из Снежинки,но там даже не инициатива родителей была,а администрации, на сколько я знаю... Иннусь и не наподай ,на меня,пожалуйста, я не против твоих мальчишек, они у Вас классные, поосто в данной ситуации ,вот на мой взгляд, надо где-то тебе себя и мальчишек подстраховать...Ну ведь и правда, каждый родитель только за своего ребенка, за его покой и благополучие...Ну, вот как быть,если и правда,другие родители начнут жаловаться. А родитель сейчас нервный пошел, даже где-то агрессивный,нервный и типа грамотный, знает всегда лучше кто и как должен работать, кто и как должен себя вести ,говоритьХотя,на самом деле, все это проходит.......Ну вот до смешного, в старом саду парнишка был, дубасил всех и каждого,не смотрел мальчик-девочка, при этом бил,царапался в лицо, без повода, просто от того ,что ему этого хочется, при этом бил всегда из подтишка,нападал из-за спины,и такой-из разряда гиперактивных,голос не слышал совсем, бедная его мама,хотя проблема как раз не в маме, маме надо отдать должное, она все сама прекрасно понимала и делала все,что могла, мама сама переживала ,,так вот, моему тоже пару раз переподало, и вот, уже почти 3 года мы в тот сад не ходим.и больше за это время не видели ни разу.дело идет к школе и вот ребенок мне выдает: " Маам, а я в этой школе учиться буду?"...я говорю: -Да!............Мам, а там того мальчика из старого сада,который все детей бил не будет???? ............Я ответила,что -Нет,сынок,не будет...........И вот,читаю списки классов, а там фамилия и имя того мальчишки..............Будем верить,что пацан перерос..... у нас в группе и да,не в Снежинке, воспиталка забыла на улице ребенка, и обнаружилось это когда сели дети уже кушать, т.е прошло как минимум 30 минут,и это уже была последней точкой кипения, до этого-целый год, точнее с сентября по май включительно мы терпели,пытались с ней и поговорить по хорошему,при этом тете уже за 60 точно, и воспитательные меры у нее были еще те- она могла и ударить ребенка,и кормила с воплями -криками до рвоты у ребенка, крик стоял на детей такой,что даже сотрудники сада ходили к заведующей с просьбой угомонить ее, в той группе дети ,даже самые боевые, в ее смену боялись идти в сад, а мокрыми колготками в нос ребенка для нее было самым любимым делом сунуть, я лично сама ее за руку схватила,когда она девчонке в нос их сунула с криком ЗаСсыха...вот такие меры были не профессиональными, да-мы сходили к заведующей,но она нам посочувствовала и все,,,,а когда уже девочку та забыла после прогулки на улице, то тут уже мама девочки довела дело до конца..И да, воспиталку не уволили, а перевели в другую групу, к другим детям...вот честно, даже не воспитатель и по имени отчеству, а именно воспиталка.. Я не знаю всей вашей картины полностью, конечно,задача воспитателя быть педагогом, скорее всего она просто не справилась с мальчишками,,,там небось еще и цепная реакция, коль двое скачут, то и другие подхватывают, может и правда, как пишет МамаАртема парней не вместе класть????Просто тут надо совместными усилиями решать ....Единственно что точно знаю, детки в 2,3 года еще не готовы бытьв саду долго, до сна как правило они отлично, а потом уже к маме им надо...Да и утром, отрываешь ....Мы в сад пошли в 3,6 года, рыдать перестал только совсем недавно....Сейчас в соседней группе 3х летки, боже,какой плач стоит, как же тяжело они привыкают,,, Изменено 16 сентября, 2016 пользователем mamLusik Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 сентября, 2016 при этом тете уже за 60 точно, и воспитательные меры у нее были еще те Я вот не понимаю зачем держать таких возрастных воспитателей? Дай дорогу молодым. У них уже и подход другой и современных детей она плохо понимают. Нет, будут сидеть... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 16 сентября, 2016 Ничего не хотела писать...читаю уж два дня но не удержалась... Львиная доля человечества хочет делать что угодно и никогда не нести за это никакой ответственности. Разумеется, родители - не исключение. Типовой подход большинства - обвинить в чём-то кого угодно, кроме себя. А в случае с воспитанием это объяснимо в большей степени, чем в иных случаях, по той причине, что воспитанием очень мало кто занимается. А это обусловлено тем, что большинство вообще не представляет, что такое воспитание. Чтобы воспитывать, сначала нужно самому воспитаться. А в этом мало кто заинтересован. Почти каждый считает себя и достаточно хорошим, и достаточно умным, и т.п. Мало кто читает книги по детской психологии.... и тд.. И даже больше Вам скажу многие родители не спрашивают у своих детей как прошел их день в саду...что он ел, во что играл....это же само собой разумеющееся. И когда им воспитатели говорят элементарные вещи - они неадэкватно реагируют...(ведь придется им разговаривать со своим ребенком...воспитывать...что то долго объяснять ...а они к этому не привыкли) Я всегда удивляюсь когда многие родители считают что их детей должны воспитывать в саду.....потом в школе....(у меня мама завуч... я знаю об этом не по наслышке) . У нас тоже 2 ребенка мешают спать в саду детям и вообще ведут себя очень ужасно (на занятиях мешают, разговаривают с матом и тд)...и видно как их родителям наплевать....им уже по 5 ..они не малыши...Родители приходят молча их приводят в раздевалку и уходят, не спрашивают у воспитателя как они себя ведут и тд...А ЗАЧЕМ...в жизни группы не участвуют...им также все равно...и тд...Конечно такие родители всегда будут говорить - что плохая квалификация у воспитателя в случае чего - что они и делают...Когда к ним подходишь с претензией что Ваш сын дерется - они отвечают: а куда смотрел воспитатель....и все в таком духе Мой вывод: перекладывают ответственность за воспитание те родители, которые привыкли так делать,чтобы в случае чего было на кого свалить вину,а не на себя. Эта привычка передается по наследству - сваливать вину за свою жизнь на правительство, своих родителей, своих детей и т.д. Кто угодно виноват- только не я сам. А вы тогда зачем - одеть, обуть и накормить..... 6 Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Irochkina,это не от возроста зависит, жто уже от человека больше, и молодые есть ,которым работа в тягость, как каторга, от нужды идут...и на детей от этого срываются Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Я вот не понимаю зачем держать таких возрастных воспитателей? Дай дорогу молодым. У них уже и подход другой и современных детей она плохо понимают. Нет, будут сидеть.. думаешь желающих сильно много?...раньше когда очередь большая была, вовремя в сад не попадали, хоть шли работать чтобы ребенка взяли...а сейчас практически все..ну большинство в сад к 3 годам попадают, так что количество воспитателей..ну тех кто готов за такую зарплату работать воспитателем сильно поуменьшилось... Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 сентября, 2016 Вы давненько не общались, видимо, с родителями маленьких детей. Попробуй их чему-нибудь научить-тут же родители налетят: Не смейте моего ребенка учить! Я сама знаю, как его воспитывать! Вы не тому его научите! Нафиг-нафиг-нафиг, как говориться.... честно говоря давно, но и тогда никогда не учила детей при родителях , да и на старших это правило распространяется.И можете меня закидать танками за некорректное сравнение, но собаку тоже при хозяине можно дрессировать только с его разрешения, а без хозяина если сил и умений хватит можно и без разрешения чему то научить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 сентября, 2016 @mamLusik,@Demid, пост навеян конкретным человеком. А я по всем рубанула. Все равно должны помоложе работать. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Эвит,Инна,а кто такая ГВ?????? у нас в группе и да,не в Снежинке, воспиталка забыла на улице ребенка, и обнаружилось это когда сели дети уже кушать, т.е прошло как минимум 30 минут,и это уже была последней точкой кипения, до этого-целый год, точнее с сентября по май включительно мы терпели,пытались с ней и поговорить по хорошему,при этом тете уже за 60 точно, и воспитательные меры у нее были еще те- она могла и ударить ребенка,и кормила с воплями -криками до рвоты у ребенка, крик стоял на детей такой,что даже сотрудники сада ходили к заведующей с просьбой угомонить ее, в той группе дети ,даже самые боевые, в ее смену боялись идти в сад, а мокрыми колготками в нос ребенка для нее было самым любимым делом сунуть, я лично сама ее за руку схватила,когда она девчонке в нос их сунула с криком ЗаСсыха...вот такие меры были не профессиональными, да-мы сходили к заведующей,но она нам посочувствовала и все,,,,а когда уже девочку та забыла после прогулки на улице, то тут уже мама девочки довела дело до конца..И да, воспиталку не уволили, а перевели в другую групу, к другим детям...вот честно, даже не воспитатель и по имени отчеству, а именно воспита она вам оказалась не нужна, ее перевели в другую группу, вот там то обрадовались. А вот такую забывчивую воспитательницу уволили из Снежинки и она всплыла у нас в группе. Хорошо, старший воспитатель быстро сообразила и ее перевели в няни. Я каждый день спрашиваю, как вели себя мальчики, что ели, что пили. Всегда было все нормально и только в тот день они отказались спать, и на меня реально с угрозами стали наезжать. Человек не умеющий построить конструктивный диалог не может работать с детьми.ИМХО. на сим откланиваюсь. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Эвит,Инна, увы,уволить воспитателя было не в наших силах, то решение о переводе приняла заведующая,,,,,хотя, родители пытались настоять именно на увольнении....И да, еще раз повторю, это было не в Снежинке, как раз за такой-же случай, именно этого воспитателя из С и уволили,при этом инициатива не столько от родите шла, а именно от админ.. И ты не ответила на вопрос, кто такая ГВ? Нашу звали МВ..... а Вы в Золушке??? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Эвит,ты читаешь только то что хочешь прочитать???? При чем тут она нам была не нужна?????точне как это???? По первости родители верили ей, нам даже она нра, так как оч сладко разговаривала с нами, проблемы начались тогда,когда дети через 1,5 месяца с плачем начали ходить в сад и было это в ее смену,,,, а в смену другого педагога было все отлично, когда,родители с истерикой еще и забирали после ее смены детей, и дети не могли внятно объяснить,что было в саду, а только слезы и прирывистое всхлипывание со словом тЁёётяяя.Когда ,от ребенка, с помощью наводящих вопросов, начали узнавать, что тетя кричит, или кулаком по спине, или стучит ложкой по столу и лицом в тарелку.....И, еще раз, повторю, первыми пошли к заведующей не родители, а другие воспитатели, у которых это все было на глазах,она не стеснялась своих коллег.....онадаже со временем,перестала стесняться родителей, при них могла и руку поднять, и отшвырнуть ребенка.... так-что,не все в силе родительской... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 сентября, 2016 @mamLusik,летом очень часто слышала как на детей орет одна из воспитателей д/с Буратино...Они выходят на прогулку и понеслась.. Куда ты поперлась? Что заняться нечем больше, достали вы меня! Я сказалааааааа Я сказала сидеть тут, зачем надо идти, если сказано сидеть. Когда она орет, я нахожусь в своей квартире и не на первом или втором этаже)), а она с детьми на площадке садика,это метров 20 от дома, ну и с учетом того, что живу я не на первом и не на втором этаже, а гораздо выше, то можно представить с какой силой рвет горло этот воспитатель- слышно все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 сентября, 2016 Какие ужасы вы тут пишите. ... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Irochkina, завтра все мамаши во время прогулки под забором дежурить будут...вернее в понедельник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Demid,не, там все от смены зависит...Одна орет, вторая милая и хорошая, играет с детьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение