Лирика 4 741 Опубликовано 8 октября, 2013 @cobra,сама в шоке была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmka 1 Опубликовано 9 октября, 2013 дорогие мамы! подскажите, как быть. ребенок сказал, что его воспитательница назвала нахалом, когда он не спал.идти на разборки с ней? Дома у нас не принято обзываться, отзывы по воспитательнице от других мам хорошие, она пожилая, не хочу ее обидеть. с другой стороны, как то надо ей сообщить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 9 октября, 2013 ребенок сказал, что его воспитательница назвала нахалом, когда он не спал.идти на разборки с ней? Я больше чем уверена, что нахалом она назвала его тогда, когда он ей что-то обидное сказал. А не за то, что не спал. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmka 1 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) ну а зачем обзывать? вряд ли, что-то он сказал, обидное, так ходим 3 неделю в садик всего лишь, и он стесняется пока всех и всего. к тому же, я каждый раз спрашиваю воспитательницу, как он себя ведет, как общается с другими детками, отзывы от нее только были хорошие. Изменено 9 октября, 2013 пользователем dmka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 9 октября, 2013 Ну нахал, на мой взгляд, это не оскорбление. Но, повторюсь-это мое мнение. Вот .идти на разборки с ней я бы не пошла, но, если Вас это гложет, то поговорить (а не разбираться) с воспитателем можно. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmka 1 Опубликовано 9 октября, 2013 да, конечно, поговорить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Когда моя дочь ходила в детский сад, мы заметили, что когда с утра одна воспитательница - ребенок бегом бежит в сад, а увидев в окне ее сменщицу - чуть ли не билась в истерике, отказываясь идти в группу. На тот момент моей дочери было 2 года и 10 месяцев. Начали спрашивать: -Почему ты не хочешь в садик к N.N. - Она плохая -ребяток бьет. - Тебя она била? - Меня нет, она Колю по руке стукнула. На следующий день, приведя ребенка в сад, поговорила с воспитателем, к которому ребенок был расположен, и попросила поговорить со своей сменщицей, предупредить ее, что это может плохо кончиться, если она будет продолжать в том же духе. В ответ услышала, что воспитатель не мог стукнуть ребенка, что детям показалось и т.д. Согласилась, что все может быть, но предупредила, что своего ребенка в обиду не дам. Каждый день спрашивала ребенка о том, как прошел день, что делали, что кушали, не обижали ли. Больше мой ребенок не жаловался. Правда и N.N. через пару месяцев уволилась. Если вы видите, что вашему ребенку не комфортно в саду, а тем более у него синяки, говорить об этом воспитателю надо обязательно. Этим вы даете понять, что вы обратили на это внимание, что этот случай не остался незамеченным. Изменено 9 октября, 2013 пользователем singa 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 9 октября, 2013 Если вы видите, что вашему ребенку не комфортно в саду, а тем более у него синяки, говорить об этом воспитателю надо обязательно. Этим вы даете понять, что вы обратили на это внимание, что этот случай не остался незамеченным. Полностью согласна. С воспитателями надо в любом случае разговаривать. Ругаться сразу не стоит, надо все выяснить, ведь дети могут и придумать что-то. Говорить надо и с теми и с другими, а потом уж делать выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
домин 168 Опубликовано 12 октября, 2013 Подскажите это нормально? Произошел конфликт, ребенок не захотел одеваться сам на улицу (3,5 года ребенку) поругался с воспитателем, далее ребенок пол часа плачет и гуляет на улице а воспитателю пофиг занимается своими делами, после этого нос все выходные заложен. У них это нормально что они плачут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 12 октября, 2013 ребенок не захотел одеваться сам на улицу (3,5 года ребенку) далее ребенок пол часа плачет и гуляет на улице Раздетый? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Это нормально. Подскажите это нормально? Произошел конфликт, ребенок не захотел одеваться сам на улицу (3,5 года ребенку) поругался с воспитателем, далее ребенок пол часа плачет и гуляет на улице а воспитателю пофиг занимается своими делами, после этого нос все выходные заложен. У них это нормально что они плачут? Плакать ребенок от обиды может и довольно долго. А ходить за одним ребенком и успокаивать всю прогулку - это правильно? Что значит воспитатель занималась своими делами - проводила прогулку с детьми, но это ее работа. Ребенок в саду учится тому, что не все происходит как он хочет. У нас воспитатели помогают одеться - застегнуть молнию, пуговицу тугую. Но 20 детей одеть целиком...в яслях может быть, но в 3,5 частично дети одеваются сами все же. Как вот не вставать на сторону воспитателей - он один, а детей куча и каждый со своими привычками, если потакать всем, то получится балаган и никакой дисциплины. В интересах ребенка привыкнуть еще в саду к тому, что по жизни реально происходит. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Hrux 1 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 12 октября, 2013 после этого нос все выходные заложен. У них это нормально что они плачут? Моего ребенка как-то вспотевшего на прогулке в апреле раздели...вот это точно было не нормально. После этого 2 месяца воспаления легких и отита были у нас. А намерения типа благие были - жарко же ему было! Надеюсь ваш носик пройдет быстро. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 13 октября, 2013 http://asskolkovo.com/2011/08/16/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0/ http://www.maaam.ru/stati/detskie-sady/detskii-sad-v-ssha.html У нас еще не все так плохо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 13 октября, 2013 дети в саду от 6 недель-это...даже и не знаю как это назвать http://asskolkovo.com/2011/08/16/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0/ http://www.maaam.ru/stati/detskie-sady/detskii-sad-v-ssha.html У нас еще не все так плохо) Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 13 октября, 2013 дети в саду от 6 недель-это...даже и не знаю как это назвать Медсестра в возрасте из пушкинского роддома когда-то говорила мне, что в советское время, годы 30е что-ли, понятия декрет не было и у нас в стране детей в сады отдавали в 2 месяца. И типа - строить советское будущее шли. 1 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение