Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

@cobra,

ну Вас же напрягло, что телевизор работает с утра? ;) я просто имела ввиду, что если будете спрашивать про телевизор - конечно вам не скажут, что он работает весь день напролет и дети сидят, уткнувшись в него целый день. :)

• Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

@Мамуля,

так самой можно проверить, тем более сейчас не на полный день ходят, пришла не как говорили, а на полчаса раньше.

Поделиться сообщением

ну Вас же напрягло, что телевизор работает с утра?

Не столько напрягло, сколько удивило. Зачем ясельникам мультики? Думаю лучше поставить аудиосказку или детские песни.

Но я не опытная мама, поэтому и поинтересовалась-принято так или это наша группа отличилась?

я просто имела ввиду, что если будете спрашивать про телевизор - конечно вам не скажут, что он работает весь день напролет и дети сидят, уткнувшись в него целый день.

Ну уткнувшись не сидят, это точно. Мой за 2 часа что-то даже нарисовать и налепить из пластилина успел.
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

ну не все же будут слушать песенки, а мультики любят все. :) короче телевизор в группе - облегчение воспитателю )))

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

короче телевизор в группе - облегчение воспитателю

это называется по другому: БАРДАК! Что-то  я не обратила внимание, есть ли в нашей группе телек, в следующий раз обязательно гляну, телек можно и дома целыми днями смотреть, зачем тогда в сад ходить...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну не все же будут слушать песенки, а мультики любят все.

Сладкое все любят, но это не означает, что его нужно есть с утра до вечера.

короче телевизор в группе - облегчение воспитателю

Да у нас вроде и не напряг сейчас, всего 6 детей ходит. Из них 2-е первый день

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

а никто и не говорил , что с утра до вечера. вон сами говорите-  поделки успели сделать :lol: а ясельные группа - мне кажется всегда напряг, особенно когда новенькие поступают )))

• Нравится 1

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Девченки, не пойму к чему этот спор.... Есть нормативные документы, которыми определен весь воспитательный процесс в детском саду, режим дня, требования к проведению занятий и т.п. Так вот просмотр мультфильмов в ясельной группе ни утром, ни вечером  не разрешен. Т.е. то, что вы видели - это нарушение. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cobra,Надь,ну как вообще то все было? Завтра на сколько идете?

Мы сегодня опять прогулка+обед были,все ок. Завтра приводить к 8,на завтрак, сказали попробуют на сон оставить,но что-то я сомневаюсь,что получится.

Поделиться сообщением

ну не все же будут слушать песенки, а мультики любят все. :) короче телевизор в группе - облегчение воспитателю )))

Согласна, мои детские песенки как-то не очень любят, раньше слушали, теперь попрыгают под то, что по радио крутят, раздурачатся и все.

А мультики совсем другое дело. Это когда один ребенок они спокойно себя ведут, а когда компания - сумасшедший дом. Я лично не против если бы в саду им периодически мультфильмы показывали, не  с утра до вечера, конечно, но так хоть воспитатель бы передохнул минут 10 и не срывался бы потом на детях.

Зачем ясельникам мультики? Думаю лучше поставить аудиосказку или детские песни.

А вы дома мультики совсем не смотрите?

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

cobra,Надь,ну как вообще то все было? Завтра на сколько идете?

Не выдержало сердце, пошла за ним в 11.30. 

Заглянула в окно. Он не плакал, ходил что-то. Из 7 детей рыдало 5-ро. Я как зашла в раздевалку, ко мне с криками: "Мама!" выбежало полгруппы. Мой тоже за компанию вышел, спокойный. Скользнул по мне равнодушно взглядом, а потом до него дошло, что это я и разревелся.

Воспитатель сказала, что плакал вначале. Потмо они начали лепить и рисовать и он переключился. Сказала, что надо было мне позже прийти, они как раз садились обедать. 

Завтра веду с 8 и до 12 , включая обед.

Вроде все неплохо, но сын пришел такой взбудораженный. Укладывала его полтора часа спать-не уснул. 

Согласна, мои детские песенки как-то не очень любят, раньше слушали, теперь попрыгают под то, что по радио крутят, раздурачатся и все.

Очень хорошо, чтобы песни или аудиосказки были, как фон,-это способствует развитию речи ребенка. Необязательно, чтобы он сидел и слушал.

А мультики совсем другое дело.

Мультики здорово тормозят речь. Так как акцент на зрительное восприятие.

Крайне редко. Далеко не каждый день.

Поделиться сообщением

странный подход.. воспитатели и так по полдня работают и что без мультиков вообще никак чтоль? передохнуть могут дома или в пересменку когда дети спят.

у нас в группе нет тв

А мультики совсем другое дело. Это когда один ребенок они спокойно себя ведут, а когда компания - сумасшедший дом. Я лично не против если бы в саду им периодически мультфильмы показывали, не  с утра до вечера, конечно, но так хоть воспитатель бы передохнул минут 10 и не срывался бы потом на детях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это вы где-то прочитали?? Могу сказать на нашем примере: грешны, мультики смотрим, ну наверное от получасу до часа в день (с перерывами канеш), но с речью проблем нет никаких,  болтает очень хорошо, рассуждает, пересказывает, логопед сказал, что говорит не на 3, а на 4-4,5 года. В саду воспитатели тож все хохочут над его выводами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наш невролог рекомендует не более 15 минут в день отводить ребёнку на просмотр мультфильмов. Понятно, что эту рекомендацию соблюсти сложно, но - за что купила... Так же, лучше не подсаживать ребёнка на компьютерную анимацию, в идеале - показывать кукольные. "Лунтик" (из-за яркости красок) и, тем более, "Маша и медведь" (вполне психопатичный мульт, ИМХО) - категорически не рекомендуются детям младшего возраста. Дочке почти год ни то, ни другое не показывала (хотя и раньше не злоупотребляли, до 2-х лет ребёнок только книжками интересовался), но она до сих пор периодически их вспоминает ("спасибо" рекламной продукции) и сразу "заводится", так что неврологу - верю)

И нечего телеку делать в группе, согласна. На то там и педагоги, чтобы иными методами справляться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Очень хорошо, чтобы песни или аудиосказки были, как фон,-это способствует развитию речи ребенка. Необязательно, чтобы он сидел и слушал.

Вот уж верно говорят, что дети все разные. Мои никогда под песни сидеть не будут, они бегают, прыгают, визжат, танцуют, но не сидят точно.

Не могу с этим согласиться на своем примере, хотя возможно, что в большинстве случаев это именно так. Мы смотрим, оба ребенка говорят, знают героев мультфильмов, которые смотрим. Могут пересказать, что видели. А из песен не выучили ни одного слова.

матисс

Так это и не поход вовсе, я не против и все.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация