lost 67 Опубликовано 23 марта, 2013 Кстати, правильную тему поднял @babos. В к1п2 небезызвестный дед захватил помещение консьержной и использует её в качестве склада, цинично завесив окна фольгой (очевидно, чтоб плебеи не завидовали его богатствам). И ещё пара комнатушек есть на первом этаже. года 2-3 назад поднимали вопрос о том, чтоб оставлять там коляски, но так и затихло. Надеюсь, РСУ решит этот вопрос в пользу жильцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалев С.Н. 62 Опубликовано 23 марта, 2013 завтра тоже пойду себе отгорожу на паре этажей - хочу и все тут... Не уверен, что стоит уподобляться нарушителям закона, а напротив стоит показать личным примером. Добиться того, что бы эти помещения были общими стоит, или обязать все восстановить! У нас в подъезде тоже таких комнат достаточно, на прошлой недели одна из них загорелась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ne0 9 Опубликовано 23 марта, 2013 Уважаемый @Ne0! Ваша "юридическая" трактовка данного вопроса не совсем верная. В соответствии с Налоговым Кодексом РФ платежи за другие юридические лица недопустимы. ЕРКЦ, ЮИТ, РСУ-коммерческие структуры. Не может одна коммерческая структура погашать задолженности за другую коммерческую структуру, а равно распределять платежи между этими структурами. Если УК сменилась, то счет должен остаться другой УК со всеми деньгами, нашими деньгами, предназначенные для ремонта и содержания наших домов. Согласно НК РФ, как только Ваши деньги поступили на счет коммерческой организации, они перестали быть Вашими, а стали "выручкой от реализации" - это Вам любой бухгалтер пояснит. Поймите, что у Вас нет "своего" счета и каких бы то ни было накоплений. Посмотрите тариф и найдите там строку "отчисление на капитальный ремонт" - ее нет! Деньги, которые Вами оплачивались, давно израсходованы на нужды коммерческой структуры и это правильно, ведь основная цель ООО - получение прибыли, а не забота о Вашем имуществе. >И если старая УК ушла и забрала наши накопления, то плановые виды ремонта делать будет не на что При управлении домом УК, накоплений нет и быть не может, это я разъяснил выше. Я это виду к тому, что главное что бы вы были чисты перед законом, а куда там пойдут деньги - вопрос уже другой и он относиться к ЕРЦК. Неправильная трактовка. За своими деньгами Вы должны следить сами, а посему вопрос, куда они пойдут очень ВАЖЕН. Напомню Вам "обманутых дольщиков". Это бред, как можно обслуживать дом и не планировать расходы на его содержание. А если потребуется дорогостоящий ремонт провести, откуда УК возьмет деньги? С собственников собирать начнет? По вашим рассуждениям, содержание нового дома должно обходиться в сущие копейки и все деньги идут в корман УК. А что делать когда действитетльно потребуется ремонт делать, в следсвии износа? За чей счет все это будет проводиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ecce mono 155 Опубликовано 23 марта, 2013 @Ne0, в случае с бывшей ук юит так и было. Они все деньги тратили неизвестно куда. А когда надо было менять замки что ли, разбрасывали листовки чтоб жители скинулись на 60 тыс. Может меня кто поправит, но я четко помню листовки с суммой 60 тыс на замену замков. Ьак что это не сказки какие-то это бизнес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ne0 9 Опубликовано 23 марта, 2013 @Ne0, в случае с бывшей ук юит так и было. Они все деньги тратили неизвестно куда. А когда надо было менять замки что ли, разбрасывали листовки чтоб жители скинулись на 60 тыс. Может меня кто поправит, но я четко помню листовки с суммой 60 тыс на замену замков. Ьак что это не сказки какие-то это бизнес. Да вы хоть понимаете какие это деньги будут если с каждого по 60 тыс. собрать? за эти бабки можно замки заменить во все городе. А что касается такого управления, то это не управление тогда, а просто грабеж средь белого дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchafort 139 Опубликовано 23 марта, 2013 Бухгалтер ЕРКЦ сказал что когда к ним поступают деньги за какой то месяц, то они их раскидывают поровну между всеми: вода, электричество, платежи юиту и т.д. Т.е. оплатить только воду или электричество не получиться они не смогут это никак провести. https://www.instagram.com/princessksu_club Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ecce mono 155 Опубликовано 24 марта, 2013 @Ne0, я написала не "по" 60, а "на" 60. Большая разница. Однако сути не меняет, что ук накоплениями не занималась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Моисеевич 40 Опубликовано 24 марта, 2013 А что касается такого управления, то это не управление тогда, а просто грабеж средь белого дня. Управляющая компания вашими накоплениями не занимается, это бизнес - ничего личного! 1 Иврит бы я выучил только за то, что идиш гораздо сложнее ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Сегодня выходя с подъезда лицезрел занимательную картину, трактор для очистки дворов от снега, застрял в снегу, тем самым мешая проезду других жильцов... Во сколько началась уборка сегодня? Я понимаю что снега нападало много, но о снегопаде было известно еще в пятницу. Сегодня сам еле выехал, другие помогали друг другу, выталкивали машины. Однако не справляемся товарищи. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Nelegal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 25 марта, 2013 @Nelegal,Этим маленьким они неделю чистить будут...или как в прошлый раз половину почистили а половину не стали(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 25 марта, 2013 @Nelegal,Этим маленьким они неделю чистить будут...или как в прошлый раз половину почистили а половину не стали(( В четверг - пятницу обещают плюс... Если снег не вывезут у нас во дворе будет море. Что-то зима уже определенно бесит. Вся надежда на апрель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Море морем а в каше еще больше буксовать будем с учетом что снизу голый лед Народ то оплатил комуналку теперь пусть не отмазываются на трактор деньги есть)) Изменено 25 марта, 2013 пользователем VLAD* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonnyRD 74 Опубликовано 25 марта, 2013 Один толковый таджик с лопатой может поддерживать в идеальном состоянии территорию вокруг одного 4-х подъездного дома, включая парковочные места. В Москве, где жил раньше, было так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Один толковый таджик с лопатой может поддерживать в идеальном состоянии территорию вокруг одного 4-х подъездного дома, включая парковочные места. В Москве, где жил раньше, было так. Кстати на тему таджиков. Уважаемые представители РСУ-7, изменилась ли ситуация с общежитием таджиков в наших подсобных помещениях. Помнится когда ТСЖ выгнало их из третьего корпуса, они разбежались во второй и четвертый. Прокомментируйте ситуацию, т.к. не для кого не секрет что у них там и газовые плиты, и электро комфорки и все условия для пожара и антисанитария. Был у нас такой форумный оратор Отари, который нам советовал быть толерантными, но с уходом ЮИТА, так же растворился как и Галина-Аудитор, хотя оба отрицали свое ЮИТовское гражданство. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Nelegal 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 25 марта, 2013 Как продвигается очистка от снега?Если она вообще началась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение