Перейти к содержанию
Авторизация  
ООО "РСУ-7"

ООО "РСУ-7"

Рекомендуемые сообщения

Кстати, правильную тему поднял @babos.

В к1п2 небезызвестный дед захватил помещение консьержной и использует её в качестве склада, цинично завесив окна фольгой (очевидно, чтоб плебеи не завидовали его богатствам). И ещё пара комнатушек есть на первом этаже. года 2-3 назад поднимали вопрос о том, чтоб оставлять там коляски, но так и затихло.

Надеюсь, РСУ решит этот вопрос в пользу жильцов.

Поделиться сообщением

завтра тоже пойду себе отгорожу на паре этажей - хочу и все тут...

Не уверен, что стоит уподобляться нарушителям закона, а напротив стоит показать личным примером. Добиться того, что бы эти помещения были общими стоит, или обязать все восстановить!  У нас в подъезде тоже таких комнат достаточно, на прошлой недели одна из них загорелась. 

Поделиться сообщением

Уважаемый @Ne0! Ваша "юридическая" трактовка данного вопроса не совсем верная. В соответствии с Налоговым Кодексом РФ платежи за другие юридические лица недопустимы.

ЕРКЦ, ЮИТ, РСУ-коммерческие структуры. Не может одна коммерческая структура погашать задолженности за другую коммерческую структуру, а равно распределять платежи между этими структурами.

Если УК сменилась, то счет должен остаться другой УК со всеми деньгами, нашими деньгами, предназначенные для ремонта и содержания наших домов.

Согласно НК РФ, как только Ваши деньги поступили на счет коммерческой организации, они перестали быть Вашими, а стали "выручкой от реализации" - это Вам любой бухгалтер пояснит.

Поймите, что у Вас нет "своего" счета и каких бы то ни было накоплений. Посмотрите тариф и найдите там строку "отчисление на капитальный ремонт" - ее нет! Деньги, которые Вами оплачивались, давно израсходованы на нужды коммерческой структуры и это правильно, ведь основная цель ООО - получение прибыли, а не забота о Вашем имуществе.

>

И если старая УК ушла и забрала наши накопления, то плановые виды ремонта делать будет не на что

При управлении домом УК, накоплений нет и быть не может, это я разъяснил выше.

Я это виду к тому, что главное что бы вы были чисты перед законом, а куда там пойдут деньги - вопрос уже другой и он относиться к ЕРЦК.

Неправильная трактовка. За своими деньгами Вы должны следить сами, а посему вопрос, куда они пойдут очень ВАЖЕН. Напомню Вам "обманутых дольщиков".

Это бред, как  можно обслуживать дом и не планировать расходы на его содержание. А если потребуется дорогостоящий ремонт провести, откуда УК возьмет деньги? С собственников собирать начнет?

По вашим рассуждениям, содержание нового дома должно обходиться в сущие копейки и все деньги идут в корман УК. А что делать когда действитетльно потребуется ремонт делать, в следсвии износа? За чей счет все это будет проводиться?

Поделиться сообщением

@Ne0, в случае с бывшей ук юит так и было. Они все деньги тратили неизвестно куда. А когда надо было менять замки что ли, разбрасывали листовки чтоб жители скинулись на 60 тыс. Может меня кто поправит, но я четко помню листовки с суммой 60 тыс на замену замков. Ьак что это не сказки какие-то это бизнес.

Поделиться сообщением

@Ne0, в случае с бывшей ук юит так и было. Они все деньги тратили неизвестно куда. А когда надо было менять замки что ли, разбрасывали листовки чтоб жители скинулись на 60 тыс. Может меня кто поправит, но я четко помню листовки с суммой 60 тыс на замену замков. Ьак что это не сказки какие-то это бизнес.

Да вы хоть понимаете какие это деньги будут если с каждого по 60 тыс. собрать? за эти бабки можно замки заменить во все городе.

А что касается такого управления, то это не управление тогда, а просто грабеж средь белого дня.

Поделиться сообщением

Бухгалтер ЕРКЦ сказал что когда к ним поступают деньги за какой то месяц, то они их раскидывают поровну между всеми: вода, электричество, платежи юиту и т.д.

Т.е. оплатить только воду или электричество не получиться они не смогут это никак провести.

Поделиться сообщением

@Ne0, я написала не "по" 60, а "на" 60. Большая разница. Однако сути не меняет, что ук накоплениями не занималась.

Поделиться сообщением

А что касается такого управления, то это не управление тогда, а просто грабеж средь белого дня.

Управляющая компания вашими накоплениями не занимается, это бизнес - ничего личного!

• Нравится 1

Иврит бы я выучил только за то, что идиш гораздо сложнее !

Поделиться сообщением

Сегодня выходя с подъезда лицезрел занимательную картину, трактор для очистки дворов от снега, застрял в снегу, тем самым мешая проезду других жильцов... Во сколько началась уборка сегодня? Я понимаю что снега нападало много, но о снегопаде было известно еще в пятницу. Сегодня сам еле выехал, другие помогали друг другу, выталкивали машины. Однако не справляемся товарищи.

Изменено пользователем Nelegal

Поделиться сообщением

@Nelegal,Этим маленьким они неделю чистить будут...или как в прошлый раз половину почистили а половину не стали((

Поделиться сообщением

@Nelegal,Этим маленьким они неделю чистить будут...или как в прошлый раз половину почистили а половину не стали((

В четверг - пятницу обещают плюс... Если снег не вывезут у нас во дворе будет море. Что-то зима уже определенно бесит. Вся надежда на апрель.

Поделиться сообщением

Море морем а в каше еще больше буксовать будем с учетом что снизу голый лед

Народ то оплатил комуналку теперь пусть не отмазываются на трактор деньги есть))

Изменено пользователем VLAD*

Поделиться сообщением

Один толковый таджик с лопатой может поддерживать в идеальном состоянии территорию вокруг одного 4-х подъездного дома, включая парковочные места. В Москве, где жил раньше, было так.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Один толковый таджик с лопатой может поддерживать в идеальном состоянии территорию вокруг одного 4-х подъездного дома, включая парковочные места. В Москве, где жил раньше, было так.

Кстати на тему таджиков. Уважаемые представители РСУ-7, изменилась ли ситуация с общежитием таджиков в наших подсобных помещениях. Помнится когда ТСЖ выгнало их из третьего корпуса, они разбежались во второй и четвертый. Прокомментируйте ситуацию, т.к. не для кого не секрет что у них там и газовые плиты, и электро комфорки и все условия для пожара и антисанитария. Был у нас такой форумный оратор Отари, который нам советовал быть толерантными, но с уходом ЮИТА, так же растворился как и Галина-Аудитор, хотя оба отрицали свое ЮИТовское гражданство.

Изменено пользователем Nelegal
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Как продвигается очистка от снега?Если она вообще началась....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу