Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню, эти ребята точно не местные)) Они в состав РФ не входят.

Раньше входила в состав СССР и жаждала независимости от России потом,а теперь им в России мечеть нужна.Не,ну а что,каждому государству бывшего СССР по своей молельни в Московской области.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,да нет здесь никакой путаницы...здесь в Пушкинском районе живет целая диаспора местных(не из Уфы,не из Казани,не с гор) татар,которые просто хотят иметь свою мечеть....

Ну если им нельзя иметь свой молельный дом,то тогда надо им отказать и в других благах...очередности в мед.обслуживании,садиках и пр.социальных благах...А может резервация-решение всех проблем?А русских в Татарстане и Башкирии куда?Я вот говорю...Не надо путать внутреннюю жизнь страны и проблемы с нелегальной эмиграцией.....

Ну что в Москве не хватаем им мечети?Надо возле дома строить обязательно?Я вот этого понять не могу?Т.е. ради 6000 тысяч детей сады у нас не строят,а ради 5000 татар нужно срочно построить мечеть?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

здесь в Пушкинском районе живет целая диаспора местных(не из Уфы,не из Казани,не с гор) татар,которые просто хотят иметь свою мечеть....

ну раз живет диаспора, ставшая уже местной, значит всё устраивает :) хотеть можно много, но иногда приходится чем-то жертвовать

Ну если им нельзя иметь свой молельный дом,то тогда надо им отказать и в других благах...очередности в мед.обслуживании,садиках и пр.социальных благах...А может резервация-решение всех проблем?

зачем резервация? у них родина есть, если чё

• Нравится 2

Поделиться сообщением

здесь в Пушкинском районе живет целая диаспора местных(не из Уфы,не из Казани,не с гор) татар,которые просто хотят иметь свою мечеть....

Я их не видел значит никогда, можно подробнее, адреса, пароли, явки. А то все приезжие да приезжие попадаются))) Да и потом татары тоже разные есть, может эти православные???

Раньше входила в состав СССР...

Ну так раньше жуть была с отрывом народов от крупных городов и че там еще мы сегодня читали от porshe

Поделиться сообщением

Гость porshe

ну раз живет диаспора, ставшая уже местной, значит всё устраивает :) хотеть можно много, но иногда приходится чем-то жертвовать

зачем резервация? у них родина есть, если чё

Как у евреев Биробиджан?)))

Поделиться сообщением

Проблема не в строительстве мечети,а в неприязни к нелегальным эмигрантам......а стало быть этот вопрос надо решать,а не цеплять все в кучу.

Возможно Вы правы - не столько мечеть не хочется видеть в городе и даже районе большинству тех, кто против строительства, а тех, кто хлынет к нам после её строительства. И Вы, , пишете правильные слова о том, что круг проблем шире (например нелегальная трудовая миграция) и именно их надо в первую голову решать. Но за всей общей правильностью высказываемых Вами мыслей Вы забываете одно - пока очень широкому кругу ... э-э-э... предпринимателей, а так же тех, кто кормится от них, выгодна такая миграция, то решать эту проблему никто не будет. Поэтому на "низовом" уровне народу остаётся пытаться самим как-то влиять на ситуацию. Так и возникают "Кондопоги", "Хотьковы", "Сагры", потому и высказывается большинство местных против строительства мечети.

Поделиться сообщением

Гость porshe

В Москве то много коренных москвичей?(не считая эмигрантов)...Тех ,кого с презрением в пятидесятых называли лимитой-ныне гордо несет звание коренной москвич...и загрызет любого не принадлежащему к этому званию...Бросьте вы....

Изменено пользователем porshe

Поделиться сообщением

Проблема не в строительстве мечети,а в неприязни к нелегальным эмигрантам......а стало быть этот вопрос надо решать,а не цеплять все в кучу

решая вопрос об ограничении въезда мигрантов в Россию, как-то немного странно строить мечети

Поделиться сообщением

В Москве то много коренных москвичей?(не считая эмигрантов)...Тех кого с презрением в пятидесятых называли лимитой-ныне гордо несет звание коренной москвич...и загрызет любого не принадлежащему к этому званию...Бросьте вы....

уже не много. мои европейского вида студентки боятся вечером ходить по улицам. и особенно в дни общегосударственных праздников, что в принципе и происходит уже в Пушкино (см. тему Новогодняя ночь с Пушоргом).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бросьте вы....

Т.е. по твоему подобная миграция это хорошо? И поговорка "Где родился там и пригодился" для тебя всего ли чушь?)))

Поделиться сообщением

Процесс Исламизации России необратим. Так что смиритесь. И Мечеть будет рано или поздно в Пушкино. И не одна.

Поделиться сообщением

Гость porshe

уже не много. мои европейского вида студентки боятся вечером ходить по улицам. и особенно в дни общегосударственных праздников, что в принципе и происходит уже в Пушкино (см. тему Новогодняя ночь с Пушоргом).

См. мои посты выше про Новогодние ночи ...

Т.е. по твоему подобная миграция это хорошо? И поговорка "Где родился там и пригодился" для тебя всего ли чушь? )))

Мы с Вами уже на "ты"?

Поделиться сообщением

,ну когда Вы поймете,что мечеть предназначена не только для "униженных и оскорбленных" татар,которых Вы так рьяно защищаете,но и те 300-400 рыл (простите),которые в новогоднюю ночь (и не только в новогоднюю) считали Пушкино своей Родиной Душанбе,а еще и остальные поддянутся,про татар,башкиров просто забудут,а вернее затопчут их.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что большинство здесь постящихся ))) не так давно живут в районе.

родители родились и выросли в Ашукино,как и их родители,потом переехали в Зеленку,т.к. квартиру получили от райпотребсоюза в те времена,сама родилась и выросла в Зеленоградском,живу в Пушкино,так что я не отношусь в данной категории.А так как я в курсе и про татар в районе,то они столько лет ездили в Москву в мечеть,что сейчас им это тоже не мешает жить.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу