Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Банк Пушкино

243 пользователя проголосовало

1. 1. Был ли у вас вклад в банке Пушкино?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас будет оффтопик, сорри.

Поскольку тут собрались светила прикладного банкинга :) Вот скажите, светила. Держать в Сбере более 700 тыс безопасно абсолютно, или, в свете кипрского опыта ;) таки и в нём лучше не превышать?

Поделиться сообщением

Поскольку тут собрались светила прикладного банкинга :) Вот скажите, светила. Держать в Сбере более 700 тыс безопасно абсолютно, или, в свете кипрского опыта ;) таки и в нём лучше не превышать?

В нем можно, Как и ВТБ24 тоже можно больше 700 тыс.  Если рухнут такие банки, то эти деньги вам уже  будут не нужны ))) Страховкой от таких крахов будет только покупка недвижимости,

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Страховка от таких крахов есть покупка драгметаллов, кому вы будете продавать недвижимость-то если фактически экономика схлопнется?

• Нравится 1

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

ИПшники, они же худо-бедно бизнесом занимаются, а значит соображать, ну хоть чуточку должны ИМХО

да лааадно. чем работяга ИП от других физиков отличается? обычный человек, который видит банк с 20 летней историей, "всю жизнь тут стоит", в кризисы и дефолты выжил, условия (тарифы) вменяемые (в отличие от того же ВТБ). неужто переться в как грибы расплодившиеся "Город" "Крыловский" "Абсолют"? откуда простому челу знать про подводные страсти среди акционеров? ИПэшк на совет директоров банка не приглашают и всякие там Алякины-Полонские не  освещают заранее в СМИ свои планы по банкротству устойчивого банка.

• Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Страховка от таких крахов есть покупка драгметаллов, кому вы будете продавать недвижимость-то если фактически экономика схлопнется?

это сложный процесс.  Ну купите вы слиток золота. Где его хранить то будете? На грядке на даче закопаете? Да  и  драг металлы у вас тоже никто не купит если "фактически экономика схлопнется". Рынок недвижимости восстанавливается очень быстро

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Сказал бы я, кто тут на самом деле собрались, и про себя в том числе... Ну да ладно, обойдемся без оскорблений и самооскорблений :)

Даже в Сбере держать будет опасно в том случае, если ситуация во всей финансовой системе станет критической. До этого еще далеко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Страховка от таких крахов есть покупка драгметаллов

на банки-ру ответ по данному рац.предложению:

Драгметалл...
Держать где будете?
Закопаете в огороде... Сейф нужен... В сбере 8,300 в год ячейка стоит..
Далее курсовая стоимость золота года два назад сентябрь 1.885$ за унцию, сегодня 1343..
Какие там проценты... там ещё налог нужно проплатить нашему государству 18% при покупке.... ещё вопросы есть?
Я ещё молчу, что потом этот слиток продавать нужно.... И вопрос по чём тот же сбер у вас его купит...
Золото это очень управляемый рынок... Захотели америкосы и 2 мес назад упало оно с 1500 до 1350, одномоментно...
Не лезте вы туда, с мизерной суммой 250к.

Золото это для больших денег на сохранение совсем в долгую лет на 25... Для стабильности..

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

В недвижимости хотя бы жить можно, а из драгметалла можно будет бусы сделать и прыгать вокруг костра ))).

У золота есть много недостатков (например - оно ИМХО сейчас переоценено), но это, по крайней мере, мировой товар. Тогда как недвижимость - локальный товар. И полностью зависит от общего состояния экономики РФ.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Задали бы этому Добровинскому вопрос - если он знал, что  банк скоро закроется, то нафига он купил акции этого банка? в чем смысл?

А ответ и смысл простой - Добровинской знал, что  банк продаётся с долгами в размере 23,4 млрд вкладов вкладчиков и денег на счетах ООО и ИП и поэтому он купил акции за 300 у.е. Ему была озвучена цена 300 у.е.+ 23,4 млдр. реальная цена покупки банка. И поэтому он и должен их внести как говорится в кассу, т.к. эту сумму ему сбросили при покупке. А он теперь всех дурачит своими заявлениями. Это тоже самое, что магазин стоит 5000000, долгов у него перед поставщиками на 4000000, и хозяин продаёт его за 1000000, чтобы новый хозяин принял на долги и расчитался с поставщиками. И продажа магазина делается дешевле,  что бы новый владелец расчитался с долгами и внёс деньги в кассу.

Поделиться сообщением

Информация для тех, у кого вклад открыт в одном регионе - а прописка в другом. Вчера я задал вопрос о том, какой тогда принцип действует для определения офиса банка-агента, в который надо обращаться.

Сегодня получил ответ: в общем случае обычно действует принцип указанного в договоре фактического места проживания. Какое оно указано - туда и отправляется в течение месяца бумажное извещение о страховом случае. И в том же городе фактического проживания по договору нужно идти в банк-агент.

у меня в договоре написан лишь адрес по месту регистрации,а фактический не прописан...и что тогда???правда и там,и там МО...

Поделиться сообщением

Но если на то пошло, то самым ликвидным товаром на случай всемирного аута, будет тушёнка.

Возможность локального (не всемирного) аута ты не рассматриваешь? :) (Типа обзавелись все своим сланцевым газом?)

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

у меня в договоре написан лишь адрес по месту регистрации,а фактический не прописан...и что тогда???правда и там,и там МО...

Точно сказать трудно. Либо будут ориентироваться на адрес регистрации, либо на место заключения договора.

Но здесь вообще появляется интресный вопрос. Обязательно ли получать деньги в банке-агенте в Пушкино. Или хотя бы в рамках региона можно выбрать другой офис. Например, какой-нибудь Королев.

Я когда этот вопрос АСВ задал, по поводу того, чтобы получить деньги в Москве при фактическом адресе в договоре в Пушкино, мне до конца ответить не смогли. Сказали - обращайтесь в банк-агент, он должен каким-то образом это разрулить.

Поделиться сообщением

да лааадно. чем работяга ИП от других физиков отличается? обычный человек, который видит банк с 20 летней историей, "всю жизнь тут стоит", в кризисы и дефолты выжил, условия (тарифы) вменяемые (в отличие от того же ВТБ). неужто переться в как грибы расплодившиеся "Город" "Крыловский" "Абсолют"? откуда простому челу знать про подводные страсти среди акционеров? ИПэшк на совет директоров банка не приглашают и всякие там Алякины-Полонские не  освещают заранее в СМИ свои планы по банкротству устойчивого банка.

Мне не понятно, зачем всё заработанное бабло на счетах ИП держать :o

Ведь насколько я понимаю, "базар" о том, что у несчастных ИПшников, всё накрылось пелодкой, а не р\с с остатком 20 тыр. что тоже конечно жалко,

но не смертельно.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу