Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 Девочки, сижу читаю вас, вдруг слышится мне, что кот мяукает и в коробке и шебуршится, но как-то странно мяучет, думаю: "ну, все! Видать уже совсем плохой!". Подлетаю к коробке - тишина, а из ванной голос старшей дочки - это она меня звала "мммааам". Млин... БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 буду давать ему дюфалак Ещё дам один хороший совет (самой не раз пригодился) ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДАВАТЬ ТАКОЙ КРОХЕ ЛЮБОЕ ЛЕКАРСТВО - ЗВОНОК В ВЕТКУ! Возможно какать и нечем пока.... В ветке точно скажут с какой периодичностью какают, как и что нужно делать... Лекарство, данное без ветиринара - может погубить котенка... 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Тань, не возьмет не одна. Придется тебе его из пипетки выкармливать. Ну нет... Если найдете - МОЖЕТ принять.... (как на это посмотрит сама кошь) В курируемой точке (территория Медсанчасти г.Красноармейск - кошка приняла котенка взрослее своих.... и давала сосать... Причем - ВСЕ КОТЯТА и свои и новый уже ели колбасу....)Только... маленького доверчивого бесхвостого котёнка (Чуньки) (люди, люди.....) БОЛЬШЕ НЕТ... Изменено 21 октября, 2012 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 21 октября, 2012 Может повешаете объявления у себя в подъезде и в соседних.. Типа ищу кормящую кошку : ну а вдруг кто откликнется!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 на пушорге в разделе объявления? (а что такого?) БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Ни фига се сколько народу переживает... Dolce, одна точно не останетесь! Изменено 21 октября, 2012 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 21 октября, 2012 С Дюфалаком осторожнее. Мало того, что котенок кроха... Дюфалак можно только в том случае давать, если исключена кишечная непроходимость. Он же у вас ни разу не какал? Нам веты советовали (кот был значительно старше, так что проконсультируйтесь все-таки!!!) сначала дать таки вазелиновое масло. Если попа станет маслянистой (масло проходит сквозь весь пищеварительный тракт), то тогда Дюфалак давать можно. Так что @Dark angel права абсолютно - сначала к ветам!!! Потом лекарства. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 С Дюфалаком осторожнее. Мало того, что котенок кроха... Дюфалак можно только в том случае давать, если исключена кишечная непроходимость. Он же у вас ни разу не какал? Нам веты советовали (кот был значительно старше, так что проконсультируйтесь все-таки!!!) сначала дать таки вазелиновое масло. Если попа станет маслянистой (масло проходит сквозь весь пищеварительный тракт), то тогда Дюфалак давать можно. Так что @Dark angel права абсолютно - сначала к ветам!!! Потом лекарства. Масло тоже только после ветов! Они могут сказать что надо не масло а что-то типа Энтерос-гель... Веты вообще втаких случаях СРАЗУ консультируют... Я тольтко и висела первые два дня на ветке... А потом.... успокоилась... И всё пошло КАК НАДО.... БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 21 октября, 2012 Оххххх такой крохе даже вазелиновое масло давать страшно!!!!! Держу за вас кулочки!!!!! Какие же с... Бывают люди! КАК??????? КАК можно выбросить такого крошку????? Лишить его материнского тепла, молока и пр...? Просто выкинуть на погибель??. А вы просто ангел-хранитель для этого крохи! Теперь у малыша есть шанс! Очень надеюсь на приятные новости завтра! Что мы вас поздравим с "облегчением" :))))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 21 октября, 2012 Так и делаю. Не умер бы от запора. Если завтра не покакает, то буду давать ему дюфалак - прочитала, что можно его котятам давать. Вот опять я про детей, не знаю можно ли проводить анологию, но успокаиваю себя вот чем: у моей страшей дочери в младенчестве были жуткие запоры, родив младшую, я очень боялась повторения этой проблемы и у нее. Дочка была полностью на ГВ и не какала по нескольку дней, я ставила ей микроклизмы и даже после них ей было особо нечем какать - ребенок не страдал запорами, просто у меня было мало молока и оно все усваивалось у нее. Может ему тоже нечем какать? @devaS, а как узнать, что перекорм имеет место быть? Извините, что влезаю со своими советами. Моя Кассиопея как раз из таких брошенных в первые часы жизни. Пыталась найти ей кошку, нашла, кошка ее приняла, а сосать кошку моя не смогла. Узнала я об этом через сутки, когда кошка с котятами отползла в другой угол коробки, и хозяйка кошки увидела сушеную мумию, оставшуюся одну. Я успела, видимо, в последний момент. Котенка выжила. Гладить животик после каждого кормления нужно по часовой стрелке и сверху вниз, но аккуратно, не надавливая. А потом уже ваткой по важным местам. У нас был запор. Ветеринар нам ничем не помог. Котятам такого возраста невозможно поставить клизму - катетер самого маленького размера кажется огромным рядом с крохотной попкой, ветеринар побоялась вставлять, вдруг что-нибудь проткнет. В принципе, если котенок кушает нормально, то какать он должен каждый день. Когда у нас процесс более-менее наладился, то после пробуждения в коробке обнаруживались и пописы, и покаки. Насчет лекарств, ничего не могу сказать. 6,5 лет назад мы тыркались, как слепые, никто ничего не мог нам подсказать. По совету ветеринара я скормила котенку 5 кубиков вазелинового масла, и безрезультатно. До сих пор у нас трудности с покаками. Очень процесс проходит напряженно, после оперного пения, с кряхтями в голос. Держитесь, боритесь, в Ваших руках тоненькая ниточка. Не отпускайте ее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 21 октября, 2012 Энтерос-гель???? Может всеж эспумизан бэби? А может кто знает тел. Круглосуточной вет клиники? Ведь звонить то не обязательно в Пушкино! Позвонить можно и в Московскую клинику! Просто позвонить, проконсультироваться.... А еще можно написать в личку Нелли... О на ж ветеринар..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Э-эй, я масло сразу давать не советовала. Специально написала, что наш кот был старше,а по такому мелкотенку надо однозначно консультироваться. Я к тому, что просто так Дюфалак и взрослым кошкам не рекомендуют - если не исключена кишечная непроходимость... Пусть все будет хорошо у малыша... Изменено 21 октября, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Ща посмотрю Пушкинскую круглосуточную... У меня только сотовый врача... Это ВетМакс... У кого-нибудь есть телефон круглосуточной Ветмакс? Изменено 21 октября, 2012 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 21 октября, 2012 Мой съедает по 6 кубиков 6 руз в день. Много это? Татьяна, если есть возможность, перейдите на заменитель кошачьего молока, - там и дозировка указана, не ошибетесь. По смеси для детей трудно определить, много или мало, - может, процент жирности слишком большой для котенка. Вообщем, много нюансов. @Dark angel, Татьяна, спасибо, что откликнулись! 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 21 октября, 2012 Ага Лучше на. Зам кошачьего молочка.... Перекормить такого малыша может быть более чем опасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение