olgaj 11 253 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) @Dmity-otd,Не знаю, сколько Вам лет, но думаю, что немного... У Вас дети есть? Наверное еще нет, раз Вы так рассуждаете. Дети - это смысл жизни любой нормальной женщины. Материнство - это огромное счастье, растить и воспитывать детей - это высшее предназначение женщины и ничего ей не должно мешать, никакая работа, никакие другие занятия (хобби может быть любое), ни-че-го не должно отвлекать ее от воспитания детей! Работающая женщина, которая вынуждена зарабатывать на жизнь себе и детям, не может быть полноценной матерью. Да, она может быть хорошей, даже очень хорошей матерью, но не полноценной... Вечно уставшая, вечно спешащая, замотанная... Мать должна полностью отдавать себя своим детям! Мы удивляемся - почему у нас молодежь такая... необразованная, жестокая, наглая и т.д.... А потому, что воспитания не хватает, матери работают, денежки на жизнь зарабатывают, а детей воспитывать некогда! Изменено 28 октября, 2013 пользователем olgaj 12 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 28 октября, 2013 А если мужа (источника средств) вдруг не станет, что тогда? Не понимаю......А государство должно помогать матери воспитывать детей. Если государство не заботится о своем будущем, то грошь цена такому государству! Только у нас такие смешные пособия на детей! Многие даже не идут их оформлять, потому что смешно... Да, я всю жизнь работаю, о чем сильно жалею, потому что не хватает времени на общение с детьми... Но я вынуждена это делать, так как з/п мужа не хватает на достойную жизнь, на образование детей... И это ужасно! Я могла бы дать детям намного больше, если бы не работала... Заниматься можно чем угодно вместе с детьми, развивать их в разных направлениях, чтобы у них был выбор...И самореализовываться матери можно в чем угодно, не зарабатывая деньги... 5 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Не понимаю женщин, которые хотят быть домохозяйками. Просто не понимаю. Как так можно гробить собственную жизнь? . Если женщина не хочет вставать в 6 утра каждый день и плестись на московскую электричку, проводить в дороге по 2-3 часа в день и поздно возвращаться домой, где надо еще много чего успеть, это еще не значит, что она хочет быть домохозяйкой. ..Женщина хочет, чтоб жизнь её была заполнена не только работой и домом, а в наши дни, если ты, например, живешь в Пушкино, а работаешь в Москве, это практически нереально (наполнить жизнь чем-то еще), потому что в выходные тебе надо отсыпаться, покупать продукты на неделю, убирать (и.т.д., и.т.п). А жизнь проходит... Важно найти то состояние, когда будешь чувствовать себя максимально комфортно, когда у тебя в мечтах не будет тупо отоспаться, а будет что-то более интересное.. Я, допустим, когда работала чуть ли не круглосуточно,других желаний, кроме как поспать-поваляться перед теликом особо не было. Но зато я реализовывалась . потом вышла в декрет, посидела с годик дома, начали появляться желания узнать что-то новое, духовно обогатиться что ли. Работать тоже захотелось, но чтобы работа занимала небольшую часть моего времени... Ну в общем, теперь это выглядит примерно так: работа занимает 15-20% моего времени, остальное время на семью, дом, книги, изучение нового языка, рок концерты, выставки, музеи, путешествия и много еще чего интересного.. (тренажёрный зал и салон красоты само собой разумеется) Изменено 28 октября, 2013 пользователем Кёльхен 9 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 октября, 2013 Мать должна полностью отдавать себя своим детям! Мы удивляемся - почему у нас молодежь такая... необразованная, жестокая, наглая и т.д.... А потому, что воспитания не хватает, матери работают, денежки на жизнь зарабатывают, а детей воспитывать некогда! Подпишусь.И дети пожалуй единственное во что по настоящему стОит вкладываться! Dmity-otd,Не знаю, сколько Вам лет, но думаю, что немного... У Вас дети есть? Наверное еще нет, раз Вы так рассуждаете. у меня такой же возник вопрос. Каждому своё конечно,и вправе каждый для себя решать в этом плане что то,сидеть ли дома,воспитывать детей,заниматься садом или домом,или иметь несколько работ или не иметь не одной,но...вот с этим совсем не согласна Выдь смысл жизни далеко не в детях (читай - размножении) и обслуживании мужа и детей, а в саморазвитии и реализации собственных целей/амбиций/возмождностей и пр. 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 28 октября, 2013 Дети - это смысл жизни любой нормальной женщины. Материнство - это огромное счастье, растить и воспитывать детей - это высшее предназначение женщины и ничего ей не должно мешать, никакая работа, никакие другие занятия (хобби может быть любое), ни-че-го не должно отвлекать ее от воспитания детей! Работающая женщина, которая вынуждена зарабатывать на жизнь себе и детям, не может быть полноценной матерью. Да, она может быть хорошей, даже очень хорошей матерью, но не полноценной... работающая женщина - неполноценная мать, а бездетная - неполноценная женщина? афигеть, фашизм какой-то 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 253 Опубликовано 28 октября, 2013 фашизм какой-то Что же здесь фашисткого? Речь идет о матерях, то есть о женщинах с детьми... Если женщина не может иметь детей, это совсем другое дело... Хотя, у нее тоже есть выбор - работать или усыновить ребенка... сделать малыша счастливым... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 28 октября, 2013 работающая женщина - неполноценная мать, а бездетная - неполноценная женщина? афигеть, фашизм какой-то "работающая женщина, которая вынуждена зарабатывать на жизнь себе и детям " вы не до конца процитировали, поэтому и смысл изменился. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 28 октября, 2013 "работающая женщина, которая вынуждена зарабатывать на жизнь себе и детям " вы не до конца процитировали, поэтому и смысл изменился. изменился? у нас пол страны относятся к этим женщинам Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 487 Опубликовано 28 октября, 2013 после рождения первого - побыстрее рвалась на работу, тоже не понимала, как так..сидеть дома...фуууу родила второго -взгляды поменялись на противоположные, как можно с двумя детьми младшего школьного и дошкольного возраста еще и успевать работать вот так...жизнь диктует свои правила 3 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) @Мамуля, согласна, если это только не удалённая работа. И к тому же у вас появилась возможность заниматься чем-то, что вы хотели, но не успевали, когда работали (кроме детей, что безусловно важнее всего). Изменено 28 октября, 2013 пользователем Кёльхен Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 октября, 2013 Не понимаю женщин, которые хотят быть домохозяйками. Просто не понимаю. Как так можно гробить собственную жизнь? Всегда должен быть какой-то вид деятельности, вид занятости, но только ни в коем случае не связанный с воспитанием детей, обслуживанием дома/квартиры/участка и пр. Выдь смысл жизни далеко не в детях (читай - размножении) и обслуживании мужа и детей, а в саморазвитии и реализации собственных целей/амбиций/возмождностей и пр. А если мужа (источника средств) вдруг не станет, что тогда? Не понимаю...... Дмитрий, рассуждая на ту или иную тему, мы всегда пропускаем информацию через призму собственного жизненного опыта, багажа знаний и систему ценностей. Они ведь не у всех одинаковые, верно? Посмотрите в определенных темах как готовят девочки, посмотрите как занимаются со своими детьми и сколько литературы прочитали для этого. Это тоже работа и поверьте, не легче офисной. Почему вы считаете, что это не может быть реализацией? Ваш ребенок находится с няней, это выбор вашей семьи. Для некоторых семей это тоже не понятно, я например, не могу, пока не могу , доверить своих детей постороннему человеку. Зачем мне иная реализация, если на другой чаше весов здоровье малолетних детей. Ну и давайте обсудим финансовую строну вопроса, да хотя бы на моем примере. Одна няня с двумя малолетними детьми не справится, мне, маме, это тяжело. Это реальный труд, да и психологически весь день слушать крики не каждому под силу, особенно если эти дети чужие. Судя по предложениям, средняя стоимость услуг няни примерно 30 тыс*2 = 60. Едем дальше, специфика моей работы предполагает частые задержки, а также переработки в выходные и праздники.За это время няням придется доплатить, берем по минимуму 10-15 на двоих. Итого 70-75. Сколько у нас сейчас проездной на Спутнике стоит? 4500 примерно? Получается уже 75-80. Если за 60 няни будут готовить на семью из 4 человек, это будет очень кстати, так как заниматься этим уже будет некому. Встать в 6 утра, приехать в 8 вечера, это в самом лучшем и редком случае. Собраться на работу, элементарно погладить, почистить обувь, не только себе, но и всей семье, приготовить, уделить время детям. А вот теперь скажите мне, Дмитрий, стоит ли мне работать? И как долго я протяну после реализации всего сразу? ))) Не, я очень хочу выйти на работу, роль домохозяйки лично меня не очень привлекает, но иногда жизнь заставляет играть по своим правилам. 9 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 28 октября, 2013 Выдь смысл жизни далеко не в детях (читай - размножении) дети читай размножение - это сильно... даже разговаривать не о чем 5 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 28 октября, 2013 Выдь смысл жизни далеко не в детях (читай - размножении) и обслуживании мужа и детей, а в саморазвитии и реализации собственных целей/амбиций/возмождностей и пр. Смысл жизни в сидении в офисе с 10 до 18 за компом)) Смысл может быть разный. Мужчине, естественно, в первую очередь, надо реализоваться, добиться чего-либо, без этого ему никак, без этого он будет сам себя считать неудачником. У женщины же все по-другому. у неё всегда должен быть выбор рожать сейчас или позже, работать или не работать и.т.д. Смысл её жизни не всегда в работе, реализовываться можно по-разному (как например, писала Люля). Главное, заниматься тем, что приносит тебе радость. Для кого-то это дети, для кого-то карьера, бывают и другие варианты. Нельзя судить так однобоко обо всех. 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 28 октября, 2013 Завели бабешек. Др-др-др.... Девки не ведитесь! Ростите и рожайте!!! 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Выдь смысл жизни далеко не в детях (читай - размножении) и обслуживании мужа и детей, а в саморазвитии и реализации собственных целей/амбиций/возмождностей и пр. Cамореализоваться можно и сидя дома и имея детей. Как и можно НЕ реализовать ничего, работая с утра до ночи. Не в этом же суть. А если мужа (источника средств) вдруг не станет, что тогда? Поэтому процентов 90 женщин рабатают. Дети - это смысл жизни любой нормальной женщины. Т.е. если женщина видит смысл жизни в чем-то другом-она ненормальная? Материнство - это огромное счастье, растить и воспитывать детей - это высшее предназначение женщины и ничего ей не должно мешать, никакая работа, никакие другие занятия (хобби может быть любое), ни-че-го не должно отвлекать ее от воспитания детей! Это стесняюсь спросить, а как же нас все мамы растили, которые жили в СССР, где даж статья была за тунеядство(если человек не работает)? Вроде неплохие получились мы Работающая женщина, которая вынуждена зарабатывать на жизнь себе и детям, не может быть полноценной матерью. Может. Кучу примеров знаю. Они даж не догадываются, что они неполноценные. Живут себе в счастье и любви. Вечно уставшая, вечно спешащая, замотанная... Блин, все мы такими были в первый год жизни ребенка, но от этого наши дети не стали в чем-то обделенными или несчастными. Мать должна полностью отдавать себя своим детям! С этим не соглашусь. Нельзя расстворятся без остатка в детях, иначе когда они уйдут, останется пустота. Мама, как и любой человек, имеет свои увлечения, друзей и возможность отдохнуть без детей. Мы удивляемся - почему у нас молодежь такая... необразованная, жестокая, наглая и т.д.... А мне, наоборот, симпатична наша молодежь. Но я не удивляюсь Вашим словам: каждое старшее поколение считает, что молодежь необразованная, жестокая, наглая и т.д... А государство должно помогать матери воспитывать детей. Когда мы с мужем решили завести ребенка, я даж не задумывалась, что нам кто-то должен: государство, бабушки ли...Для себя обычно рожают детей или не? Что же здесь фашисткого? Речь идет о матерях, то есть о женщинах с детьми... Если женщина не может иметь детей, это совсем другое дело... Хотя, у нее тоже есть выбор - работать или усыновить ребенка... сделать малыша счастливым... А если женщина вообще не хочет ребенка: своего или усыновленного? Она неполноценная? Изменено 28 октября, 2013 пользователем cobra 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение