Перейти к содержанию
Авторизация  
Enigma Kuutar

Я девочка! Я не хочу работать! Или хочу?..

Рекомендуемые сообщения

А если мужа (источника средств) вдруг не станет, что тогда? Не понимаю......
А государство должно помогать матери воспитывать детей. Если  государство не заботится о своем будущем, то грошь цена такому государству! Только у нас такие смешные пособия на детей! Многие даже не идут их оформлять, потому что смешно... Да, я всю жизнь работаю, о чем сильно жалею, потому что не хватает времени на общение с детьми... Но я вынуждена это делать, так как з/п мужа не хватает на достойную жизнь, на образование детей... И это ужасно! Я могла бы дать детям намного больше, если бы не работала... Заниматься можно чем угодно вместе с детьми, развивать их в разных направлениях, чтобы у них был выбор...И самореализовываться матери можно в чем угодно, не зарабатывая деньги...
  • Нравится 5

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Мать должна полностью отдавать себя своим детям! Мы удивляемся - почему у нас молодежь такая... необразованная, жестокая, наглая и т.д.... А потому, что воспитания не хватает, матери работают, денежки на жизнь зарабатывают, а детей воспитывать некогда!

Подпишусь.И дети пожалуй единственное во что по настоящему стОит вкладываться!

Dmity-otd,Не знаю, сколько Вам лет, но думаю, что немного... У Вас дети есть? Наверное еще нет, раз Вы так рассуждаете.

у меня такой же возник вопрос.

Каждому своё конечно,и вправе каждый для себя решать в этом плане что то,сидеть ли дома,воспитывать детей,заниматься садом или домом,или иметь несколько работ или не иметь не одной,но...вот с этим совсем не согласна

Выдь смысл жизни далеко не в детях (читай - размножении) и обслуживании мужа и детей, а в саморазвитии и реализации собственных целей/амбиций/возмождностей и пр.

• Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Дети - это смысл жизни любой нормальной женщины. Материнство - это огромное счастье, растить и воспитывать детей - это высшее предназначение женщины и ничего ей не должно мешать, никакая работа, никакие другие занятия (хобби может быть любое), ни-че-го не должно отвлекать ее от воспитания детей! Работающая женщина, которая вынуждена зарабатывать на жизнь себе и детям, не может быть полноценной матерью. Да, она может быть хорошей, даже очень хорошей матерью, но не полноценной...
работающая женщина - неполноценная мать, а бездетная - неполноценная женщина? афигеть, фашизм какой-то
  • Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

фашизм какой-то
Что же здесь фашисткого? Речь идет о матерях, то есть о женщинах с детьми... Если женщина не может иметь детей, это совсем другое дело... Хотя, у нее тоже есть выбор - работать или усыновить ребенка... сделать малыша счастливым...
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

работающая женщина - неполноценная мать, а бездетная - неполноценная женщина? афигеть, фашизм какой-то

"работающая женщина, которая вынуждена зарабатывать на жизнь себе и детям " вы не до конца процитировали, поэтому и смысл изменился.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

"работающая женщина, которая вынуждена зарабатывать на жизнь себе и детям " вы не до конца процитировали, поэтому и смысл изменился.

изменился? у нас пол страны относятся к этим женщинам

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

после рождения первого - побыстрее рвалась на работу, тоже не понимала, как так..сидеть дома...фуууу :crazy: родила второго -взгляды поменялись на противоположные, как можно с двумя детьми младшего школьного и дошкольного возраста еще и успевать  работать :???: вот так...жизнь диктует свои правила )))

• Нравится 3

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

@Мамуля, согласна, если это только не удалённая работа.

И к тому же у вас появилась возможность заниматься чем-то, что вы хотели, но не успевали, когда работали  (кроме детей, что безусловно важнее всего).

Изменено пользователем Кёльхен

Поделиться сообщением

Выдь смысл жизни далеко не в детях (читай - размножении)

дети читай размножение - это сильно...

даже разговаривать не о чем

• Нравится 5

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Выдь смысл жизни далеко не в детях (читай - размножении) и обслуживании мужа и детей, а в саморазвитии и реализации собственных целей/амбиций/возмождностей и пр.

Смысл жизни в сидении в офисе с 10 до 18 за компом))

Смысл может быть разный.  Мужчине, естественно, в первую очередь, надо реализоваться, добиться чего-либо, без этого ему никак, без этого он будет сам себя считать неудачником. У женщины же все по-другому. у неё всегда должен быть выбор рожать сейчас или позже, работать или не работать и.т.д. Смысл её жизни не всегда в работе, реализовываться можно по-разному (как например, писала Люля). Главное, заниматься тем, что приносит тебе радость. Для кого-то это дети, для кого-то карьера, бывают и другие варианты. Нельзя судить так однобоко обо всех.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Cамореализоваться можно и сидя дома и имея детей. Как и можно НЕ реализовать ничего, работая с утра до ночи. Не в этом же суть.

А если мужа (источника средств) вдруг не станет, что тогда?

Поэтому процентов 90 женщин рабатают.

Дети - это смысл жизни любой нормальной женщины.

Т.е. если женщина видит смысл жизни в чем-то другом-она ненормальная?

Материнство - это огромное счастье, растить и воспитывать детей - это высшее предназначение женщины и ничего ей не должно мешать, никакая работа, никакие другие занятия (хобби может быть любое), ни-че-го не должно отвлекать ее от воспитания детей!

Это стесняюсь спросить, а как же нас все мамы растили, которые жили в СССР, где даж статья была за тунеядство(если человек не работает)? Вроде неплохие получились мы )))

Работающая женщина, которая вынуждена зарабатывать на жизнь себе и детям, не может быть полноценной матерью.

Может. Кучу примеров знаю. Они даж не догадываются, что они неполноценные. Живут себе в счастье и любви.

Вечно уставшая, вечно спешащая, замотанная...

Блин, все мы такими были в первый год жизни ребенка, но от этого наши дети не стали в чем-то обделенными или несчастными.

Мать должна полностью отдавать себя своим детям!

С этим не соглашусь. Нельзя расстворятся без остатка в детях, иначе когда они уйдут, останется пустота. Мама, как и любой человек, имеет свои увлечения, друзей и возможность отдохнуть без детей.

Мы удивляемся - почему у нас молодежь такая... необразованная, жестокая, наглая и т.д....

А мне, наоборот, симпатична наша молодежь. Но я не удивляюсь Вашим словам: каждое старшее поколение считает, что молодежь необразованная, жестокая, наглая и т.д...

А государство должно помогать матери воспитывать детей.

Когда мы с мужем решили завести ребенка, я даж не задумывалась, что нам кто-то должен: государство, бабушки ли...Для себя обычно рожают детей или не?

Что же здесь фашисткого? Речь идет о матерях, то есть о женщинах с детьми... Если женщина не может иметь детей, это совсем другое дело... Хотя, у нее тоже есть выбор - работать или усыновить ребенка... сделать малыша счастливым...

А если женщина вообще не хочет ребенка: своего или усыновленного?

Она неполноценная?  :blink:

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 4

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация