Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, -lz- сказал:

Россия решила восстановить еще одну арабскую страну.

 

надо же, как невовремя цены на нефть начали падение. Тока "Россия" решила ...

надо срочно начинать восстанавливать, а то вдруг потом денег не хватит :;:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Grigor сказал:

адо же, как невовремя цены на нефть начали падение.

Причем што упадут было понятно. Потому и старались цену на бензин зафиксировать- его теперь тут продавать выгоднее, чем гнать за бугор.

Вот уроды(С)

  • Нравится 1
  • Смешно 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, sanat25 сказал:

Причем што упадут было понятно. Потому и старались цену на бензин зафиксировать- его теперь тут продавать выгоднее, чем гнать за бугор.

Вот уроды(С)

 

Пресс-конференция,  вопрос журналиста...

-  Не скажите почему   нефть  растет в цене  и бензин растет  в цене  в стране ?...

- Дык  все  просто  -   растут цены   на нефть  и  бензин  дорожает по всему миру...

-  А почему   когда нефть дешевеет  -  бензин в стране все равно дорожает ...

- Прям  глупый вопрос задаете  -  это же  рынок ... )))

  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Россия и Китай ведут переговоры о создании  совместного  авиадвигателя...

https://bmpd.livejournal.com/3411870.html

 

Из ссылки...

В 2017 году проект получил название CR 929. Латинские буквы С и R обозначают участников проекта — Китай и Россию. Совместное предприятие по производству лайнера будет организовано в Шанхае. Россия и Китай планируют инвестировать в производство $20 млрд, из которых на проектирование и создание производственных мощностей будет направлено $13 млрд, на производство запчастей и маркетинг — $7 млрд.

CR 929 предполагается использовать на растущих рынках авиаперевозок Юго-Восточной Азии и прежде всего Китая, где рост доходов населения активно формирует спрос.

Ранее Объединенная авиастроительная корпорация подписала с «ОДК-Авиадвигатель» контракт на создание нового двигателя ПД-35, который планируется использовать в качестве основы силовой установки CR 929, на сумму 64 млрд руб. Начало испытаний двигателя запланировано на 2022 год, сертификация — на 2027 год.

 

Паразитический  ельцепутинизм  сливает последние  технологии  Китаю ... молодцы китайцы  - получат  почти  сделанный российский  авиадвигатель  ПД-35  со всеми  технологиями    плюс   инженерные  российские  мозги  ,    построят завод на своей  территории  , чтоб их  рабочие получали   зарплату  ,  да еще Россия  бабла  будет  подкидывать  ,  снимаю  шляпу  ... )))

За   40лет  изготовить  600 движков !!!  -  по   7,5 самолета   в  год  ,   кому они парят  мозги ... ))) 

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12.11.2018 в 21:54, brook сказал:

Хоть в сто ! Хлеб в РФ дерьмо . Хоть дорогой ,хоть дешёвый . Уже в "Каравае" не знаешь что покупать .  Если только у Стерлигова по 500 р за буханку.  Хорошо хоть лапша да макароны итальянские да казахские. 

Про хлеб можно поподробнее, а то лозунги лозунгами, но в технологии разбираться не помешает. В чем "дерьмовость" хлеба?  В ГОСТах, на основе которых хлебозаводами разработаны ТУ?

Или в муке, которая также как и прежде вырабатывается из зерна? Или не устраивает качество выращиваемого зерна? Или качество воды, которое идёт на тесто? Или вопрос только в цене? 

Для затравки- при 200 градусах уничтожаются все вредные бактерии, поэтому никакой хлеб не опасен.

Хлеб делается не из зерна, а из муки. Фуражное зерно Россия экспортирует, т.к. это хороший товар. И он не идёт в производство муки для хлебопечения.


ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Смотрящий сказал:

Про хлеб можно поподробнее, а то лозунги лозунгами, но в технологии разбираться не помешает. В чем "дерьмовость" хлеба?  В ГОСТах, на основе которых хлебозаводами разработаны ТУ?

Или в муке, которая также как и прежде вырабатывается из зерна? Или не устраивает качество выращиваемого зерна? Или качество воды, которое идёт на тесто? Или вопрос только в цене? 

Для затравки- при 200 градусах уничтожаются все вредные бактерии, поэтому никакой хлеб не опасен.

Хлеб делается не из зерна, а из муки. Фуражное зерно Россия экспортирует, т.к. это хороший товар. И он не идёт в производство муки для хлебопечения.

Я про технологию мало что сказать могу, только моя бабушка, которая всю жизнь пекла пироги, этак с конца восьмидесятых очень скорбела о том, что мука стала хуже. В чём это выражалось я не особо интересовался, а сейчас к сожалению уже не спросить... И конкретно по технологии (что знаю) - я в своё время отказался от покупки хлеба в упомянутом "Каравае" потому, что ихний хлебушко стал отчётливо припахивать хлоркой. А потом я узнал, что недобросовестные производители муки используют для отбеливания своей продукции кучу всякой химии, в том числе и хлор... И ещё - слышал так же, что пшеница уже не та :). Не, серьёзно - раньше пшеница была менее стойкая к погодам, вредителям и прочим неблагоприятным условиям, а так же её урожайность оставляла желать, её конечно же стали улучшать селекционными методами, она стала сильнее, урожайнее, но за это пришлось расплачиваться потерей некоторых свойств, что ухудшило какие-то пищевые и вкусовые качества зерна. Я не ботаник, поэтому объяснил как сумел. Ну и на истинность озвученной инфы не так, чтобы очень сильно претендую :P  

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Смотрящий 

 

Почему в России зерна многа , а качество  падает...

https://www.kp.ru/daily/26597/3613017/

 

Из  ссылки...

Николай Терентьевич «дочурку» не признал:

- Уж очень бледная. Либо зерно на муку пошло некачественное, либо выпекали ускоренным методом. Плосковата, и гребешок не стоит совсем, должен быть выше. Мякиш опять же неравномерный - видите, дырочки разного размера. И запаха нет. Видимо, старались испечь побыстрее, дрожжей побольше запихнули, стимуляторов... В общем, не нравится мне эта «Паляница», неправильная она.

То, что мы сейчас покупаем как хлеб, по мнению Чубенко, к таковому зачастую можно отнести с натяжкой.

- До 1990 года все зерно по качеству делилось на продовольственное (1 - 3-й класс) и фуражное (4-й класс), которое шло на корм скоту, - объясняет ветеран хлебопечения. - В 1980 - 1988 годах у нас 80% пшеницы было 3-го класса. Это зерно часто улучшали пшеницей 1 - 2-го класса, мололи и пекли хлеб.

С перестройкой качество зерна стало падать, и бывший фураж (4-й класс) был признан пищевым. Сейчас планку опустили еще ниже: принят ГОСТ на зерно пшеницы (вступает в силу 1 июля 2018 г.), который допускает использование кормового зерна 5-го класса для хлебопекарной муки.

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 2
  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@surickoff 

Да, зерно меняется со временем, его также как и все остальное стараются "усовершенствовать", порой не всегда в лучшую сторону. Хотя, все зависит от того с какой стороны смотреть. Кому то нравится румяные корочки, кому то белый мякиш.

Я же про то, что хлеб делают из муки. Из муки! А уже мука имеет несколько сортов. И на хлеб совсем не обязательно должна идти мука высшего, экстра, класса. Потому что это чистые углеводы без полезных веществ. Она из сердцевины ядра (кому термины- Гугл в помощь). Но и фуражную никто в муку для хлеба молоть не будет- не выгодно.

Хочется хлеба с полезными веществами- отрубной и витаминизированный будьте любезны. Их рецепты, да и все рецепты, по большому счету были придуманы ещё как минимум при союзе, в российский период они могли только изменяться незначительно. Это все касается хлеба массового производства у большинства крупных и средних производителей. Вот с булками и прочей выпечкой могут экспериментировать как угодно, но и тогда на каждую плетёнку и баранку у производителя должны быть ТУ. А ТУ эти, правильно, тоже примерно родом из детства.

Так что на муку надо смотреть. Вот недавно, к примеру в известной жёлтой упаковке муки при просеивании обнаружил посторонние гранулы. Стал интересоваться- оказалось, что срок годности муки не должен быть больше 6-9 месяцев, а все что свыше- с большой долей вероятности с добавками.

  • Смешно 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Грюн сказал:

@Смотрящий 

 

Почему в России зерна многа , а качество  падает...

https://www.kp.ru/daily/26597/3613017/

Пыль бы стряхнул с этой статьи))) или сдунул. Как говорит А. Акопян: если не дунуть, то чуда не получится (с) )))

Там суть в том, что производители сволочи, а не хлеб плохой.

Да, кстати, количество клейковины не всегда показатель качества, но всегда показатель того, что отложиться на боках и не только. ;)

  • Нравится 1
  • Смешно 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
49 минут назад, Смотрящий сказал:

Про хлеб можно поподробнее, а то лозунги лозунгами, но в технологии разбираться не помешает. В чем "дерьмовость" хлеба?  В ГОСТах, на основе которых хлебозаводами разработаны ТУ?

Только сейчас обошёл  четыре  (4 )  " Каравая " чтобы купить  " Австрийскую " булку  за 49 р . Нету !  Распробовали.  Пришлось взять  булку  " Амарант " за 67  , не то конечно  , но есть можно .  В этом и есть дерьмовость хлеба ,   " жрать не будешь ". Хоть по ГОСТам  ,хоть по   ТУ.  Но,  я так понимаю , есть люди всеядные  " лишь бы было "

  • Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brook сказал:

Только сейчас обошёл  четыре  (4 )  " Каравая " чтобы купить  " Австрийскую " булку  за 49 р . Нету !  Распробовали.  Пришлось взять  булку  " Амарант " за 67  , не то конечно  , но есть можно .  В этом и есть дерьмовость хлеба ,   " жрать не будешь ". Хоть по ГОСТам  ,хоть по   ТУ.  Но,  я так понимаю , есть люди всеядные  " лишь бы было "

Судя по посту хотелось подешевле, а пришлось взять подороже. Принцип понятен.

  • Смешно 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Смотрящий сказал:

Судя по посту хотелось подешевле, а пришлось взять подороже. Принцип понятен.

Хотелось хлеба купить   ,  а не комбикорм.

  • Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, brook сказал:

Хотелось хлеба купить   ,  а не комбикорм

За хорошим хлебом, это надо или обратно в СССР, или в хозяйство Германа, .........., Стерлигова обращаться.   Все люди высших сословий только там и закупаются, так как Герман обещает стопудово натур-продукт, при выращивании которого не используются химические удобрения и генно-модифицированные семена! А тесто для каждой булки и каравая у него вручную девственницы, наверное, месят, вот так-то ))) 

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, gusamir сказал:

А тесто для каждой булки и каравая у него вручную девственницы, наверное, месят, вот так-то ))) 

Класс !!! .  Только вкусный ли он  ?  Лучше совкового " столового " чёрного  нет ,наверное, ничего .  Мои предки в деревню его возили , родственникам. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, gusamir сказал:

За хорошим хлебом, это надо или обратно в СССР

Не нужно идеализировать и советский хлеб, он тогда тоже был очень разный, например если была возможность, привозили хлеб из Москвы, потому что продукция пушкинского хлебзавода, который в бывшей тогда Боголюбской церкви располагался, была мягко говоря невкусная, ивантеевский хлебзавод выпекал хлебА чуть лучше - чёрный был неплох, хотя качество его "плавало", а белый всегда был так себе.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×