Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

4.1. Перед открытием закупки организатор обязан убедиться, что в соответствующем разделе нет закупки того же товара, с той же фирмы (от того же поставщика), так как с одной фирмы один и тот же товар может закупать только один организатор. Если другой организатор может предложить более выгодные условия закупки, он должен обосновать свой приоритет модератору соответствующего раздела, после чего модератор принимает решение исходя из каждого конкретного случая, учитывая выгоду участников и иные обстоятельства.

 

Ввиду множества вопросов - разъяснение данного пункта:

 

Есть закупка товара "Альфа" (товар, фирма-производитель) от определенного поставщика "Гамма" (фирма-поставщик)

Значит, больше закупок с предложением купить "Альфа" быть не может, вне зависимости от поставщика.

Но эта фирма-поставщик может продавать также и то, что нет в нашей закупке, товар "Бета" (товар, фирма-производитель), к примеру

Значит, можно открыть еще одну закупку с той же фирмы-поставщика - "Гамма", только "Бету", а не "Альфу"

 

То есть - нельзя собирать один и тот же товар, с одним товарным знаком, вне зависимости от того, какая фирма занимается его перепродажей

 

Сие не относится к игрушкам, в закупках игрушек, где пересекаются много фирм - дубли разрешены.

 

Все остальные исключения из правил - на усмотрение модератора раздела, которого вы, орги, можете попробовать убедить в том, что именно ваша закупка является более выгодной для участника.

Еще раз уточняю, что в каждом случае модератор принимает решение на свое усмотрение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Организаторам, обязанным делать вторую встречу, разрешается проводить ее при условии записи на нее не менее 5 участников. При этом, точные данные о двух встречах должны предлагаться участникам сразу, при назначении первой встречи.
Данная поправка в правила пока является условной, и будет отменена в случае нарушения каким-либо организаторам правила оповещения о двух встречах.

Также, применяемый организатором самовывоз из Смешариков считается встречей при условии возможности участнику закупки оплатить товар в Смешариках, при этом правила оплаты (подписанный конверт с полной суммой и ником участника) такие же, как при встречах.
Забирание заказа в Смешариках при условии полной предоплаты на карту организатора встречей не считается, и может проводиться организатором вне плановых встреч

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В связи с бешеным ростом валюты поставщики поднимают цены.

По правилам, при изменении цен, орг должен согласовать это изменение с каждым участником.

Но так как сейчас это происходит каждые 3 дня, то мы вводим временное правило в условиях экономического кризиса:

 

"При изменении цены, орг вывешивает в  теме уведомление, с указанием на что и на сколько увеличивается цена. Также уведомление должно быть вывешено в наименовании темы, с указанием даты изменения цен, к примеру: "17.12. увеличение цены! Лучшая обувь".

Наличие  данного уведомления означает то, что орг свои обязанности по уведомлению выполнил. Каждого участника в таких условиях уведомлять не надо. Отказ участника фиксируется в теме. Отсутствие сообщения участника считается молчаливым согласием на повышение. Правило действует ограниченное время и будет отменено после нормализации экономической ситуации!"

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополнения в правила

 

Организатору предоставляется право устанавливать в закупке способ оплаты за заказы после произведенного выкупа. Организатор имеет право потребовать перечисления денежных средств на карту, оплату наличными в конверте на встрече (при самовывозе), либо сочетать оба этих способа. Организатор обязан установить способ оплаты в закупке и прописать его в первом посте шрифтом, отличным от остального текста.
В случае отсутствия указания на способ оплаты, последний остается на усмотрение участника закупки.
Данное правило вводится в действие с 01 сентября (при начале сбора заказов с 01 сентября). Данное правило не действует на выкупы, проведенные после 1 сентября, если сбор заказов был осуществлен ранее.
Модераторы (супермодераторы и администратор) форума имеют право осуществлять оплату за сделанные заказы любым удобным им способом

 

Указанное правило относится к организаторам, осуществляющим свою деятельность в Пушкинском СП не менее 1 года. Организаторы, ведущие закупки менее 1 года, осуществляют прием денег за заказы по старым правилам (на усмотрение участника), помимо первых 3-х выкупов, при которых организатор оплату на карту принимать не может

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внимание! Изменение в правилах СП. Раздел 5 дополнен пунктом 5.6.

 

5. Организация встреч
 

5.6. В Пушкино функционирует Пункт выдачи заказов (ПВЗ) https://forum.pushkino.org/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/

Организаторы имеют право воспользоваться услугами ПВЗ, сдавая в него оплаченные участниками закупки заказы. В случае использования ПВЗ организатор указывает в первом посте ссылку на тему ПВЗ https://forum.pushkino.org/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ и указывает возможность вывоза заказа из ПВЗ в письме о встрече.

В случае, если организатор проживающий вне Пушкино использует ПВЗ, то он имеет право провести только одну встречу в Пушкино, при этом в условиях закупки должно быть указание, в какой именно день недели и в примерно какое время проводится эта встреча.

В случае, если организатор проживающий в Пушкино использует ПВЗ, то он имеет право не указывать в условиях закупки самовывоз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×