Перейти к содержанию
mirror

Какие водоемы вы предпочитаете?

  

164 пользователя проголосовало

  1. 1. какие водоемы вы предпочитаете

    • Тишково
      41
    • Запретка
      58
    • Золотые Пески (Серебрянка)
      2
    • Уча
      6
    • Водоспуск
      1
    • Котлован
      2
    • Клязьма
      4
    • Люблю выезжать
      19
    • В ванной
      10
    • Не важно где
      6
    • Я, вообще, не купаюсь
      15


Рекомендуемые сообщения

PravdaMan, покажите на карте, пожалуйста!

Отличные песчаные пляжи...

post-32-1277706833.jpg


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мы были в Тишково в воскресенье....ситуация критическая.....все стремятся на машинах к самой воде подъехать.... в итоге полежать рядом с берегом не удаётся...там машини загорают))))) неужели трудно пройти пешком минут 5,оставив машину где нить по дороге????вечером все начинают разворачиваться...искать хозяинов машин которые им путь загораживают.вАще не понравилось времяприпровождение....надо другие места искать)))хоть и ходим и ездием далеко от пляжа который рядом с пирсом...там наверное вообще легушатник)


Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Тишково в выходные только лохи ездят, без обид...


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

PravdaMan

вот я ся так и почувствовала...но детям не докажешь)))))тут ваще такие названия называют мне не знакомые)))) я кроме тишково знаю ещё галыгино и всё вроде:appl:но в галыгино и не в выходные лохи купаются:(


Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

devaS

А вообще потерплю до Марокко tongue.gif

Ты думаешь в Марокко шоколад :( ?

Читай, написано одним моим знакомым, поэтому копирайт не ставлю )))

Повелись мы на красивые фотки (как ни странно, наши тоже ничего вышли) и романтичные интернет-рассказы представителей турагенств (ну их можно понять, - люди деньги зарабатывают). Объехали за 17 дней: Маракеш – Фес – Мекнес – Волюблис (римские развалины) – Мулай Идрис – Рабат – Касабланку – Эль Джадиду – Эссувейру. Общее впечатление – помойка.

 

 

 

Достопримечательности – Культурные ценности.

Волюблис – развалины построенного римлянами города. Там полы домов выложены очень красивой мозаикой. Видимо у римлян арабы и переняли искусство украшения сооружений мозаикой.

Так называемое арабское культурное наследие Медины (находятся под патронажем ЮНЕСКО) имеют во всех местах одинаковый вид: крепостная стена, а внутри базар. Забраться на стену нельзя, подходить снаружи не стоит – арабы там срут. Т.е. по периметру от стены до 30 метров весьма кучно лежит дерьмо.

Внутри Медины – базар: 1-2х этажные халупы, стены подперты деревянными брусьями, чтоб не обрушались, улочки кривые узкие, жутко грязные и вонючие. Нормально когда дверь открывается и из проема на улицу выливается ведро с грязной водой. Не увернулся – сам виноват. Постоянно кто-то на чем-то едет – на машинах, мотоциклах, мотороллерах, велосипедах, ослах, лошадях, тащит телегу, тюки… все это зачастую на хорошей скорости 20-40 км/ч. Постоянно сигналят, чтоб прохожие куда-нибудь увернулись или вжались. Базар, как полагается, битком забит арабами, которые тебя дергают со всех сторон, что-то предлагая или прося. Останавливаться нельзя - они сбегаются и налипают и отлепиться от них бывает непросто.

Достопримечательностей внутри Медины вы не увидите, даже если найдете – они застроены со всех сторон халупами и завешены товаром. Кроме того, в мечеть вас не пустят, а, зачастую, даже если что видно, - сфотографировать не дадут. Аллах, типа ,против.

Зато поссать на стену мечети Коран им разрешает.

Самая жуткая Медина – в Маракеше, поприличнее в Эссувейре. Она построена в 18 веке пленным французским архитектором под страхом смерти. И даже имеет площадь и пару вполне приличных широких и относительно не загаженных улиц с лавками.

 

 

 

Страна - Дороги

Мы проехали на поезде Маракеш – Фес; на машине: Фес – Мекнес - Волюблис – Мулай Идрис – Рабат – Касабланка – Эль Джадида – Эссувейра и на автобусе Эссувейра – Маракеш.

Всю страну ровным слоем покрывают пластиковые пакеты. Впечатление, что представления о переработке мусора они вообще не имеют. Чувствуешь себя сталкером на мусорозаводе.

Дороги приличные - строили французы. Есть платные автобаны: Фес-Рабат-Касабланка – Эль Джадида. Жаль, что ездят по ним арабы, и дорожные знаки они же ставят. Дублирующие светофоры отсутствуют как класс. Да и вообще, светофоров почти нет. Поворотники арабы почти не включают, а если вдруг - это ничего не значит. Может он просто поморгал кому-то. Дальний свет запрещен, но все им пользуются. Общение между водителями осуществляется посредством клаксона и высунутой в окошко левой руки.

Представление об ориентации по карте в пространстве арабы не имеют вообще никто, изредка - полицейские. Даже в 5 звездочном отеле на ресепшне нам не смогли показать, где он находится на карте города.

 

 

Океан - Пляжи

Океан холодный. Были в августе-сентябре - все равно купаться холодно. Только в гидрике. И сильный ветер (4 дня из 11 дуло 20 м/с). Даже в очках против ветра по пляжу ходить нельзя - тут же глаза песком забивает.

 

 

Рабат.

На карте город окружен пляжами. Приехали, залезли на смотровую площадку - действительно кругом пляжи, а за ними огромные поля непонятного предназначения. Пригляделись – кладбища! По периметру, за каждым пляжем у арабов в Рабате располагаются огромные кладбища. Кстати Медину Маракеша также окружает огромное кладбище.

В Агадире не были, но про него нам сказали (местный араб), что там скукотища. Только пляж, пьяные англичане (их там складывают), а еще трезвые сидят и смотрят как местные арабы в футбол гоняют.

Эссувейра.

Шикарный пляж с мелким песочком в бухте шириной метров 200, длиной километров 6, и даже без кладбища. К сожалению, на пляже выгуливают собак, верблюдов, лошадей, здесь же спят бомжи, и сюда же прилетают чайки после вкусного обеда в порту. Срут соответственно все тут же. Больше всего дерьма возле дальнего от Медины конца бухты, у серфстанции Мистраль. Там обосновалось верблюжье - лошадинное стадо арабов и не вляпаться практически нереально. Вход в гавань порта метров 300 от пляжа. Там разделывают рыбу, а требуху и очистки вываливают в море. Поэтому далеко отплывать от пляжа не стоит, - запах от океана, как от рыбного супа. К счастью ветер в основном с берега и все относит в океан. 1 раз дунуло на берег, - в этот день пляж был черным от мусора и вонял как сточная канава. Все пляжи в Марокко государственные. В районе Софителя мотыляются 2-3 уборщика. Что они конкретно делают непонятно, т.к. весь пляж, куда не достает океанский плилив, усеян бычками и прочей дрянью. Набережная в Эссувейре красивая. Вымощена каменной плиткой, с фонарями и есть 3-4 ресторана. Вечером там собирается весь город, все гребанные 70000 жителей Эссувейры. У них там городская спортплощадка. Поэтому белый человек, на которого там и днем-то пялятся и показывают пальцем, вечером просто инопланетянин из другой галактики.

Уединиться нереально. Как то потратили пол дня, ушли километра на 5 по пляжу дальше за бухту. Только остановились искупаться, - приехал квадрацикл, за ним 3 верблюда, за ними кто-то на велосипеде, и наконец кто-то пришлепал пешком. И каждому от нас было что-то надо.

 

 

 

Рестораны - Сервис

Отравились мы все: подруга – 2 раза, я – 1, наш друг болгарин (познакомились в Эссувейре) – 1 раз. Это при том, что ели мы в самых дорогих ресторанах и на чаевых не экономили.

Официантки в ресторанах при отелях не здороваются и обслуживают тебя с таким видом, как будто делают одолжение. Заставляют стульями проход к буфету. Могут зачем то помыть твой стул, пока ты отошел к буфету; не подать ложек, вилок, кружек, кипятка, соли...

Эссувейра - Des Iles Hotel 4 звезды.

Здесь они превзошли себя, - они там считают кто сколько выпил кружек чая и съел булочек! Мы оплатили питание завтрак шведский стол. Стол, впрочем, для 4 звезд весьма небогатый: яйца в крутую, булочки и блинчики с маслом или вареньем. 2 дня из 11 удавалось увидеть йогурты (выдавали 4 шт. на всех!). Менеджер не просто считал, он активно возмущался по-арабски, пытался не давать пакетики чая, кипяток, не чистил автоматы с кофе, и бегал жаловаться на особо злобных по его подсчетам едаков менеджеру на ресепшн.

Номер. Дверь в номер разбухла и открывалась только путем выбивания плечом, дверной замок научились сами открывать только на 3-й день, дверь на балкон алюминиевая окислилась и тоже с трудом отодвигалась. Про звукоизоляцию не слышал никто и никогда, - вы будете точно знать кто сколько раз в соседнем номере сходил ночью в туалет, и как его пищеварение.

Свет пропадал 3 раза. Сколько надо арабов, чтоб починить 1 розетку? – правильно, 4. Последнее пропадание было связано с тем, что случайно на розетки в отеле подали 380 вольт. Телевизор у болгарина взорвался. К счастью фото-видео-мобильные у нас в этот момент не заряжались.

Бассейн – там у них ежедневно мылись чайки, штук по 15-20 (размером с хорошую курицу), иногда плавали иностранные туристы. Вода за 11 дней ни разу не менялась.

 

 

 

 

Арабы

С болгарином мы познакомились довольно забавно. В 1-й день приезда в Эссувейру, вечером часов в 5 раздалось оглушительное завывание сирены, точь в точь как в фильмах про войну, - всем бежать прятаться в бомбоубежище. Выскочив из номера, столкнулись с ним и выяснили, - правоверных на молитву собирают.

Болгарин светился оптимизмом, и все ему нравилось. Приехал он с другом арабом, хотел налаживать бизнес. Дня через 3 друг свинтил, а когда спросили где он, болгарин сообщил что настоящие друзья ему только братья славяне, а арабы… Оптимизм его угас еще дня через 2, после очередного похода с нами в его любимый ресторан «Port». Где он был любимым клиентом, т.к. оставлял кучу чаевых. Мы уже отравились, и почти не ели. Он же заказал кучу вкусненького, и следующие 3 дня сидел в туалете в номере, а мы его кормили иммодиумом. Его оптимизм угас, про бизнес он предпочитал не говорить, Марокко называл – «катастроффой», и говорил, что больше никогда сюда не приедет.

 

Марокко – это король и церковь у власти, – страна в 18 веке. Король 10 лет со всей страны собирал деньги и построил мечеть в Касабланке. Лучше б 10-ток мусороперерабатывающих заводов.

Марокко – бывшая недавно французской колонией. Почти все говорят по-французски (сейчас там туристов из Франции до 50%, - ездят смотреть что их ждет когда все арабы переедут к ним жить). Не знаю, где они учатся, но школ мы не видели (подозреваю в медресе при мечети). А стадион у них – пляж. Все продавцы и официанты, все кто работает с клиентом, - мужики. Тетки, - коз пасут, в поле пашут, на кухне… Развлечения – вечером: тетки – по домам, мужики – в кафе кофе пьют, молодежь – вся на улице (бегают, отжимаются, паркур (преодоление препятствий), капуэйра (боевые искусства)). На базаре хотели купить футболку с картинкой про страну - не нашли. Зато полно с рисунками моджахедов с автоматами. В общем молодежь - готовые воины ислама.

И каждый араб тебе готов продать гашиш. Его предлагают везде, по-моему даже торгуют на рынке (сигареты поштучно). Плантаций вокруг мы не видели, - наверно из верблюжьего навоза крутят.

Ощущения безопасности пребывания абсолютно никакого. Особенно впечатлило, как нас мгновенно выставила полиция Эль Джадиды из города, куда мы приехали в 3 ночи и решили глянуть на крепость хотя бы проездом. Не успели мы остановить машину, как подъехали полицейские и начали выяснять что мы тут делаем. Узнав, что переночевать в отеле мы не сможем, - надо было ехать; доехали с нами до выезда из города, и убедились что мы его покинули. Действительно, зачем им проблемы с парой туристов, шманающихся ночью по городу полному арабов (арабы по ночам не спят, в 3 ночи молодежь и бомжи любят пошляться по центру.)

Видимо национальной отличительной чертой арабского характера также является мстительность и мелкопакостность, - если не могут нагадить, обязательно найдут способ нассать тебе в тапки. Попросили перенести на следующий день заказанную машину, араб с местного проката покочевряжился, но сказал ждите в 10. В 10 его не было, позвонили в 10-30, сказал «еду, буду через пол часа». Прождав еще 45 минут, позвонили, но телефон больше не отвечал. Пришлось ехать в AVIS и брать там (кстати по деньгам было тоже самое, просто вроде как с человеком договаривались…). А при отъезде в аэропорт, нашему такси перегородило проезд другое. Не знаю что они бурно выясняли, но движение мы заблокировали в обе стороны.

Вся молодежь борзая и липкая. К туристам отношение хорошее ровно до тех пор, пока надеются с них что-то поиметь. Каждый араб знает 1000 и 1 способ относительно законного отъема денег у туристов. Двинулся к стоянке такси, - из толпы выскочил араб: «Тaxi!», - ты ему должен. Направился к ресторану, - подскочивший араб поможет пройти к нему последние 3 шага и познакомит с официантом. Спросил - где что-то находится, и он будет таскаться с тобой, пока не покажет все, что считает нужным. Каждый готов стать твоим персональным гидом. Парковка, - вообще отдельный бизнес. Паркингмены есть везде, и в любое время суток. Как только выходишь из отеля, - тут же прилипают. Тебе непрерывно что-то предлагают, спрашивают. Если ответ не понравится, можно нарваться на неприятности. В Маракеше одному не понравилось как ему сказали «но, сэнкью», и он минут сорок выскакивал из каких-то подворотен на нашем пути по Медине, показывал палец и вопил «фак ю». В Медине Феса один придолбался «откуда мы». Когда он перебрал все известные ему страны (штук 8), мы, что б отвязался, сказали что из России. Дебил начал орать на весь базар что мы русские окуппанты и еще что-то неприличное по-арабски (дело было после захвата Цхинвала в Осетии).

 

 

 

 

Позитивное

Несмотря на выше изложенное, оно в Марокко есть.

Там реально красивая природа: красно-желто-серо-коричневые горы, которые возникают из неоткуда. Едешь по трассе – грязь и помойка с обоих сторон дороги, поднимаешься чуть выше –и вдруг на горизонте красно-терракотовый пейзаж гор с искусственно насаженными оливковыми деревьями.

Океанский прибой–приливы и отливы, обнажающие целые поля небольших пушистых зеленых водорослей на фоне песчаных дюн и подточенных водой камней.

Волны, которые разбиваются о берег искрящейся пеной и накатывают слоями.

Пустыня, похожая на океан, с волнами дюн.

Кактусы, которые растут вдоль трассы с изумительно вкусными плодами. Их продают в городах поштучно.

Карликовые леса, густые но очень низкие, так как воды мало.

Апельсины, желтые, с нежной шкуркой и засушенными листиками сверху. 3 апельсина и у вас 2 стакана вкуснейшего сока. Такого у нас нет.

Чайки в Эссувейре. Самые жирные в Марроко. Очень важные, деловые и забавные.

Мятный чай. По-моему вкуснее без сахара.

Марроканские полицейские. Здорово выручали нас, когда требовалось найти верный маршрут. К туристам относятся доброжелательно. Многократно обращались во время путешествия на машине и всегда получали советы по направлению движения.

 

 

 

 

Заключение

Тем не менее, исходя из выше изложенного, ехать в Марокко не стоит.

Но если, все-таки очень приспичило - лучше объезжать стороной все туристические города и крупные населенные пункты. Смотреть там не на что, делать нечего и общаться с местным грязным быдлом, засравшим целую страну, не стоит. На крайняк, у нас и своего хватает. Честное слово, - страну жалко. Красивая ведь страна, могла бы быть, если б ее помыть и почистить.

Единственное что там может представлять интерес - природа. И чем меньше вокруг будет местных арабов, тем она будет чище.

 

Под конец нашего пребывания нас все острее интересовал вопрос: «А зачем вообще сюда ездят иностранцы?» Ну, англичане ладно, у них холодно и сыро. Но французы с испанцами? У них теплое море, чистые пляжи, не травят в ресторанах. И от всего этого счастья, в Марокко..?

С французами мы познакомились в Мулее у Бруно. Они втроем приехали из Тулузы на виндсерфинг, из-за этого вэйв спота (ну там хоть вода чистая, хотя на берегу как полагается помойка). Нормальные ребята. Они сильно поразились, увидев живых туристов из России. На наш вопрос ответили так.

Едут на выходные (2-3 дня), потому что близко (2 часа лета из Парижа). Можно доехать на машине (паромом из Испании в Танжер). В Мулее стояло несколько трейлеров серферов (приехали дикарями покататься). Еще едут потому что дешево.

На вопрос: «А чем они тут эти 2-3 дня занимаются»? Французы ответили, что едут на шоппинг (изделия из дерева, половички, кованые изделия, украшения…), поплавать в бассейне при отеле (если есть), поездить по стране (хотя, узнав про наш вояж, они долго удивлялись, как мы отважились на такое).

Подтверждаю. Наши соседи по отелю в Эссувейре (там мы жили дольше всего) регулярно менялись. Максимум 3 дня (не считая болгарина и нас). Путешествовали многие группами 6-8 человек. После завтрака они обычно грузились в экскурсионный автобус и уезжали. Те кто приезжали семьей, в основном целый день торчали у бассейна, конкурируя за него с чайками (те тоже любят пресную и с хлорочкой). Ели в основном в нескольких ресторанах со средним ценовым уровнем. Селились даже в Медине, - в риадах и каких то хостелах (это вообще жесткий экстрим). А еще там все говорят по-французски.

Т.е. для европейцев Марокко – прежде всего бюджетная поездка за границу на 2-3 дня и не более! Глянули на помойку, нюхнули дерьмеца, и назад в чистенькую Европу понос лечить.

 

Так что... )))

 

Всю неделю был на даче, в районе Александрова, один раз выбрались на Дичковское озеро... вода тёплая, но берега засраны так, что напрочь отбивает охоту там находится :appl: , лучше уж у себя в СНТ, в пожарном пруду искупаться...

Короче хорошо там, где нас нет (С)


"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С противоположной стороны Тишково. Вроде там. )))

 

По правую руку, усадьба товарища П., именуемого "свечным олигархом" на раЁне.

 

 

пляжа нет, народа нет. красота.

Дык это Михалево, жаль там ща все позастроили, а вот лет 10 назад такая красота была


О, есть неповторимые слова,

Кто их сказал — истратил слишком много.

Неистощима только синева

Небесная и милосердье Бога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Тишково, кстати, была в субботу и воскресенье с 10 до 16, люди, конечно, по головам ходят, особенно после 13, но мой ребенок категорически не желал ехать в более спокойное место. У них там с другими детьми тусовка. Машин я там вообще не видела, тока 2 моцика и квадрик. Как ни странно чувствую себя отдохнувшей, несмотря на обилие народа. Раньше, до рождения сына, я в Тишково ездила подальше, по асфальтовой дороге в лесу, на тех дальних пляжах народу не так много было, в будни вообще никого.


О, есть неповторимые слова,

Кто их сказал — истратил слишком много.

Неистощима только синева

Небесная и милосердье Бога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы в Тишково ариехали к 24.00 в субботу)))) красота, народу никого, свет авто направляешь на воду, так она парит))))) кайф, из воды вылезать не хочется:appl:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конь красно-синий

Как будет так будет..приеду напишу отчетец )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С противоположной стороны Тишково. Вроде там. ;)

 

По правую руку, усадьба товарища П., именуемого "свечным олигархом" на раЁне.

 

 

пляжа нет, народа нет. красота.

позавчера, на лодочке мимо там проплывал, волшебно отдохнул :???:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не пойму, а чем вам, скажем, в Костино купание не нравится??? (правда, в будние дни и ночью в тишково получше, конечно)


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вечера наконец-то первый раз искупались за это лето :???: - ездили в Бухту Радости.

Были там часов в 10 утра, народу лежит полно, чуть ли не каждый с мангалом! Но в воде, как ни странно, толпы не было, вода теплая, не считая немного плавающих водорослей, чистая и пляж песочек - в общем покупалась, порадовалась ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Китти

Сколько вход стоит?


Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не пойму, а чем вам, скажем, в Костино купание не нравится??? (правда, в будние дни и ночью в тишково получше, конечно)

в костино вход бесплатный? а то было время за вход брали бабки козлы ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100рэ ес ли на территорию въезжаешь на тачке...


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×