Перейти к содержанию
Авторизация  
Пушкин

Мы – Легенда...

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

 

Ни для кого не секрет, что одним из важных факторов воссоздания истории и исторического прошлого является изучение каких-либо статей, очерков, заметок и дневников людей, живших в период времени, который необходимо изучить...

 

Посему предложение:

 

Предлагаю в отдельной теме (этой) особо ярым энтузиастам, желающим оставить свой след в истории единожды в год (или хотя бы один раз) отпостить развернутый пост, который бы отражал человека (самого себя) - жителя города Пушкино. Отражал насущные проблемы, с которыми ему приходится сталкиваться, свои чувства и ощущения, ощущения от города, позитивные замечания и предложения т.д... Отметить какие-то ключевые события в городе и свое отношение к ним...

 

Почему в разделе "Литература" а не в разделе "История" спросите вы? Я таю надежду, что все-таки найдутся смелые люди, которые напостят развернутые глубокомысленные посты-очерки, близкие к литературному жанру. Историю будут писать потом и будут писать по этим очеркам... Сейчас - задача отразить настоящее, в частности происходящее в городе и ощущение отдельного человека, живущего в этом городе...

 

В принципе, если тема развернется, в будущем можно проследить кое-какую динамику, ну или просто будет интересно почитать прошлые высказывания...

 

Прилагаю пример поста, каким я его вижу: (пост может отличаться в зависимости от предпочтения авторов)

 

Меня зовут Пётр. В настоящее время мне 32 года. Живу дружной семьей в славном городе Пушкино вот уже 20 с лишним лет. Хочется поругать и власть, и ЖКХ, и самих людей... Хочется также что-то сделать самому, но пока не получается.... (далее идет развернутое продолжение поста-сочинения как в школе с продолжением, раскрытием темы и завершением)

 

 

 

Никакого раскрытия тайной личной информации не требуется, но конечно же желательно назвать свое имя...

 

 

Ну как-то так вот ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про происходящее в городе вроде в подфоруме "Город" пишут, причем, часто посты развернутые, отражающие людей города Пушкино и всё такое :D Там и власть ругают и проблемы ЖКХ обсуждают. Здесь не надо этого, пожалуйста, прошу вас! И анкет, вроде меня зовут...., мне....лет, семейное положение...... - не надо этого :) Пусть в этом разделе царит творчество - ни к чему сухие сводки.

 

А вот если эту тему использовать под что-то вроде заметок из дневников, это может оказаться интересным. Можно описывать какие-то примечательные события, которыми есть желание поделиться с остальными. Про все, что запомнилось, заинтересовало, заставило поразмыслить. Ну и чтоб это художественно выглядело. Такая тренировка для прозаиков. Я иногда развлекаюсь чем-то подобным. Ну так, для себя. Вот поделюсь:

 

 

 

 

День сегодняшний. С утра, не с самого раннего, но все же с утра, мне нужно было попасть в одно местечко. Иду по городу дворами. Люблю ходить по этому городу дворами, особенно теми, где хожу редко. Там меньше людей в будний день, совсем нет знакомых, и, к тому же, путь короче. Мне не нравятся слишком долгие пути по давно известным местам. Сегодня мой выбор, возможно, был не слишком удачен, потому как в одном из дворов мне встретился покойник. Хотя вопрос удачи в данном случае спорен. Может быть, это на счастье. Так вот. Покойник тихо лежал в гробу и никого не трогал. Он был зажат кольцом небольшой толпы, которая вежливо шепталась о том, что все ТАМ будут, но ведь ОН еще был совсем не стар, жаль, много пил. Я, аккуратно ступая, чтобы не нарушить хвойный ритуал, разбросанный по асфальту, обхожу это объединение смерти и иду дальше по своему неотложному делу мимо столика, на котором стоит рюмка какой-то красной жидкости, заботливо накрытая ломтиком черного хлеба (видимо покойный уважал клюквенные настойки).

далее, на протяжении не столь длительном, со мной происходили вещи, которые не заслуживают того, чтобы о них рассказывать, поэтому пропущу этот период времени. Смена кадров: я возвращаюсь тем же путем назад, заморочившись происходившим со мной (то есть тем, о чем я не рассказываю, чтобы не вгонять вас в скуку), и совершенно позабыв о встретившемся мне пару часов назад погребальном действе. Напомнил мне о нём зеленеющий издалека дворовый столик с красной рюмашкой, накрытой хлебом (ну вы знаете такие столики, от таких столиков веет доминошниками, местными пьяницами и подростковым духом). И вот смотрю я на этот столик, и мне кажется странным и приятным, что рюмка все еще там, стоит нетронута, гордо сияя клюквенным индикатором. Потом я обнаруживаю: неподалеку от стола стоит дед. Он выглядит неухоженным и болезненным. Дед воровато косится на рюмку и приближается к ней нетвердой походкой... Потом секунд 15 смотрит на эту собственность покойника, а выражения его лица меняются одно за другим: Жажда. Сомнение. Стыд. Злость. Уверенность... Он резко выкидывает вперед руки в потёртых рукавах траурного пиджака, левой освобождает жерло рюмки от хлебной крышки, правой делает профессиональный захват и опрокидывает клюквенную кровь покойного в свои горящие трубы.... На лице его ярко выражено умиротворение. Ему стало лучше. Гораздо лучше. Но надо спешить - он ставит рюмку на стол, аккуратно закрывая её нетронутым хлебным кусочком, вытирает губы, стоит еще некоторое время над столиком, словно прощается с умершим в последний раз перед тем, как гроб опускают в могилу, кивает и уходит прочь.

Я чувствую облегчение и какую-то радость. Эта рюмка сидела в моем подсознании, заставляя меня думать о том, что кто-то может покуситься на последний глоток жизни...какая чушь! ЕМУ уже не нужны никакие глотки. Глотки нужны живым. Думаю, ОН позволил выпить свою рюмку этому деду безнаказанно. Я думаю, ОН даже порадовался за то, что есть кому выпить его рюмку. Мне кажется, ОН даже был бы не против, съешь тот дедуля его черный хлеб. Мне, вообще, кажется, что покойники добрые, ну точно добрее живых.

Вот такая история. Мда... Покойся с миром... какая гадость это выражение. Нет... Желаю тебе лучшей жизни в твоем новом мире, бывший человек, уважавший клюквенные настойки!

  • Нравится 1

Яблоки падают в небо

мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн

 

ХренаЦэЦэ

0528490adcacdcada02f5f6ff5009a41.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×