mirror 31 944 Опубликовано 26 марта, 2012 @fedyun4ik, не устраивает работа на других, работайте на себя. 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 27 марта, 2012 Ну а сейчас? в то время мне было лишь 18 лет и я не думала об этом я в 2009 взяла комнату в ипотеку..подсраховав себя выплатами по 10 тыщ /мес на 10 лет, тогда моя з-п была 32000 рублей, потом поменяла работу,погасила все в 2011,вот уже лям для первоначального взноса на квартиру Сейчас,правда мой процесс квартирно ипотечный притормозился,т.к сижу в декрете и ипотеку никто не даст..но через 1,5 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 27 марта, 2012 @Айше, Почему же дать-то дадут, если, конечно, муж работает... Вы прикидывали к какому возрасту переедите в приличное жилье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Да ладно спорить: или наследство (квартира из СССР), или родители с денежкой, или никак (можно и старушку ..., но про это грех писАть). У одного из двоих супругов обязательно будет один из перечисленных мной факторов и, как следствие, хорошая квартира. Не обязательно у обоих, ведь как же тогда второй сможет гордиться: МЫ САМИ ЗАРАБОТАЛИ!!! А всё, что накопите, в лучшем случае на ремонт... Тоже не плохой довесок, никто не спорит. Поднимите руки: кто накопил с "0" без добавок и всё станет ясно, только чур руки поднимать не как на выборах, а как есть на самом деле. Поднимаю. 1- я квартира (2003 год) накопили 7 тыс долл + 5 тыс дали родители (спасибо им по гроб жизни - это были все их сбережения) + взяли кредит 30 тыс долл (брали на 15 лет, отдали за 3 года), ремонт делали сами, т.к. на него денег уже вообще не было. Кроме этих 5 тыс (которые мы довольно быстро родителям вернули) брать (или занимать было НЕОТКУДА), поэтому вертелись как могли, экономили, считали копейки. Но мы были ТАК счастливы, что живем в своей квартире! Ремарака, про детей: да, покупая эту квартиру у нас уже была 5-ти летняя дочь, очень хотелось второго ребенка, но мы понимали, что если я уйду в декрет, то на одну зп мужа мы не просуществуем. 2-я квартира (2011 год) продали нашу первую квартиру + взяли кредит (большой, цифры называть не буду, что б не шокировать публику), для того, чтоб взять кредит и расплачиваться по нему, вышла на работу, когда младшей дочери было 6 месяцев, вышла на крайне нелюбимую работу, но там мне платили хорошие деньги, только несколько месяцев назад сменила работу и теперь в этом смысле наступила гармония. Про денежные работы, говорю как эксперт, т.к. всю жизнь работаю в HR - если ставить себе адекватные цели (покупка жилья, например), то нужно скорее всего забыть, что у тебя есть степень ( к сожалению, в нашей стране за это не доплачивают) и не гнушаться "тупой работы в Excelle" (слово между прочим по-другому пишется). Да, и я и муж прилично зарабатываем, но у нас отродясь не было "мохнатых лап" и на мой взгляд - это очень хорошо заставляет тебя ускоряться по жизни, потому что ты точно знаешь, что в случае чего, поддержать тебя некому, плюс еще есть родители-пенсионеры, которым ты обязан помогать вне зависимости от всего. Изменено 27 марта, 2012 пользователем kolibri 5 Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evalisina 205 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Поднимите руки: кто накопил с "0" без добавок поднимаю. правда накопили на первонач взнос (ипотека), 1/5 от стоимости квартиры, за полгода. работали оба. спешили к рождению второго. вот если бы мозг включился раньше (а не ждал появления второго ребенка), то можно было обойтись без ипотеки (накопить реально) Изменено 27 марта, 2012 пользователем evalisina Мама двух богатырей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 27 марта, 2012 я всего лишь ведущий экономист на колбасном заводе, а не в газпроме федюнчик, из Ваших рассуждений мне вполне ясно, почему у Вас нет квартиры 2 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Про денежные работы, говорю как эксперт, т.к. всю жизнь работаю в HR - если ставить себе адекватные цели (покупка жилья, например), то нужно скорее всего забыть, что у тебя есть степень ( к сожалению, в нашей стране за это не доплачивают) и не гнушаться "тупой работы в Excelle" (слово между прочим по-другому пишется). "Тупой" работой в Excelle в приведенном мной случае занимается не абы-кто, за 90000 у нас с улицы не берут. А вот серьезной технической работой занимаются молодые ребята без "мохнатых лап" и накопить на квартиру с зарплатой в 35000 руб., даже привлекая ипотеку и них не скоро получится. А о степени и своем призвании забывать или не забывать личное дело каждого, но оборону, медицину, образование и т.п. тоже кто-то прикрывать должен. P.S. теперь умею слово Excelle писАть! Так 5000 долл. все же родители подкинули? Изменено 27 марта, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 27 марта, 2012 P.S. теперь умею слово Excelle писАть! Так 5000 долл. все же родители подкинули? "Подкинули" в смысле дали в займы, мы вернули эти деньги, купив им машину, (ну в смысле брали 5 тыс, а вернули машину, не помню сколько она стоила, тыс. 12 долларов, наверное) 2 Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 27 марта, 2012 Спорить не вижу смысла. Если у всех так всё замечательно можно только порадоваться. Просто знаю массу примеров, когда не всё так замечательно, но, видимо, в данный момент на форуме собрались исключительные люди, у которых и руки и голова растут откуда надо. У меня среди друзей с отдельными хорошими квартирами из десятка людей только одна семья действительно сама накопила с "0", а у остальных, как писала выше: или родители, или наследство (из СССР), или или или.... То есть моя личная статистика (ни кому не навязываю) 1 из 10. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 27 марта, 2012 NIC, я тоже спорить не хочу, просто кто-то делает....а кто-то рассуждает и ждет какой-то манны небесной вот и все можно и сто тыщ получать и рассуждать,что ипотека- это кабала, при этом выкидывая на ветер денежки за съем Москва,как говорится не сразу строилась, и нашим родителям,поверьте,квартиры в Москве и МО давались не просто так... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 27 марта, 2012 @Айше, ключевое слово давались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 27 марта, 2012 Забыла написать ( а это, наверное, важно). Те самые 5 тыс, занятые у родителей, мы смогли бы и сами накопить (вопрос 6-7 месяцев), но просто уже не было сил жить вместе с родителями мужа, поэтому и брали взаймы. И еще я тут вспомнила, что в те времена мне очень помогла моя "халтура". Я начинала свою трудовую карьеру рекрутером, была в этом направлении весьма успешна (это не я, это заказчики мои так меня нахваливали), так вот, в самые тяжелые времена я брала заказы на подбор персонала от своих знакомых, которые ко мне с такими просьбами обращались. В итоге выходных практически не имела, ибо посвящала их обзвону-общению с кандидатами, но зато это был очень хороший приработок. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 27 марта, 2012 не было даже на первоначальный взнос, хорошо банк нашла, где ипотеку давали без первоначального взноса, у родителей помочь возможности не было.. , я кредит брала на вторичку просто, а на самом деле покупала новостройку, но с тем расчетом, чтобы если вдруг не будет возможности платить сразу продать ее.. считаю, что мне очень повезло, хотя в то время многие мне крутили у виска, т.к. брала 1,5 млн. а в итоге заплатить бы пришлось 4,8млн. ,хорошо получилось досрочно погасить.. вопрос сложный, даже рекомендаций давать не буду, у каждого ситуация своя. У кого-то возможности нет в Москве работать (может родители больные, надо быть рядом с домом), да мало ли еще что. Как говорится не суди и не судим будешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 27 марта, 2012 Те самые 5 тыс, занятые у родителей, мы смогли бы и сами накопить (вопрос 6-7 месяцев) Накопить-то смогли бы, только, если помните, в те времена цены на жилье росли в геометрической прогрессии, и реально выгоднее было взять кредит, чем копить. А вообще, главное поставить себе цель, только она должна быть реальной 2 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) @kolibri, Какой год, если не секрет? Просто я в 2005 году купила квартиру за 40 тыс. долл., а в 2010 году продала эту же квартиру за 250 тыс.долл. Сейчас уже можно не рассчитывать на такие скачки цен.. Изменено 27 марта, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение