Перейти к содержанию
Авторизация  
Bogach

Территория ЖК: ограждение ЖК, шлагбаумы, столбики, оформление участка в долевую собственность

Заборчик, шлагбаум или свободный доступ?  

174 пользователя проголосовало

1. 1. Необходимо ли огораживать территорию?

• Да, металлический забор с калиткой. Доступ по HID/MIFARE картам. (Нет возможности клонирования карты-пропуска).
      90
    • Да, декоративный забор с калиткой. Доступ по перезаписываемому электронному ключу. (Есть возможность клонирования ключа).
      40
    • Да, декоративный забор. Доступ по перезаписываемому электронный ключу только в подьезд.
      10
    • Да, только шлагбаум для ограничения въезда автотранспорта.
      24
    • Нет, устроим проходной двор.
      10

Рекомендуемые сообщения

@opushkino, я тоже о безопасности детей, такой забор будет этому способствовать

понятно, значит вы за мнимую безопасность. :( 

Поделиться сообщением

@Vase4kina, я уже думаю, как в будущем быть с их безопасностью. Но почему-то даже близко не рассматривал как элемент безопасности - забор. Видимо, или не созрел или у меня другое представление о безопасности. По памяти своего детства, очень высок риск получить люлей по пути в школу или из школы чем во дворе. Двор как правило защищает. И в защите будут принимать дети из 1-5 корпусов тоже. Главное побольше друзей.  Это так, теория. Мальчишеская :) 

Поделиться сообщением

Тут много аспектов, люди, не живущие в наших дворах, не ценят ни растения, ни деревья. Те, кто проходят мимо наших дворов в сад, шлепают по газонам, по кустам, дети ломают деревья. Им не жалко, не их. Наши же жители свою копеечку вложили в озеленение, поэтому относятся бережней

Поделиться сообщением

Хорошая статья про заборы :)  http://arctic-tv.ru/news/analitika/ego-velichestvo-zabor

Снимите шляпу с головы, 
Перед забором все равны, 
А если дверь найдете в нем 
- заприте на запор. 
И днем и ночью в час любой, 
Храня священный ваш покой, 
Стоит его величество забор. 

Поделиться сообщением

@Ли@, задам простой вопрос: по газону можно ходить? (К слову для чего газон вообще)

Поделиться сообщением

Тут много аспектов, люди, не живущие в наших дворах, не ценят ни растения, ни деревья. Те, кто проходят мимо наших дворов в сад, шлепают по газонам, по кустам, дети ломают деревья. Им не жалко, не их. Наши же жители свою копеечку вложили в озеленение, поэтому относятся бережней

Это понятно, но уродство забора в 100 раз хуже всех этих неприятностей. 

Поделиться сообщением

@Ли@, задам простой вопрос: по газону можно ходить? (К слову для чего газон вообще)

По специальному - спортивному можно и даже нужно - бегать, играть в футбол. По нашему - нет, он нужен для того, чтобы в каменных джунглях увидеть хоть кусочек зелени. Ну или можно ходить, но тогда каждый год вы будете все перекапывать и заново сажать. Вы пойдете на это? Активное участие принимали в озеленении? Или кто-то вам все сделает, а вы будете по газонам бегать?

И вообще, вы по-моему путаете наш микрорайон в МО с каким-то поселком, где все ходят туда-сюда, все дворы и дома открыты, все друг друга в деревне знают

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

Прогнозирую в будущем великую, не знававших аналогов в своей истории, битву детей 6-7 корпуса против детей 1-5 корпуса. А все почему? Потому что в свое время родители поcтарались и оградились от 1-5 корпусов. Хотя, глядишь в живую будем наблюдать новую историю противостояния Монтекки и Капулетти, но это уже будут наши дети. :)

Поделиться сообщением

@opushkino, при чем тут дети корпусов? Они всегда будут ходить между корпусами на площадки и имеют право. Речь идет о жителях не нашего микрорайона

Поделиться сообщением

По специальному - спортивному можно и даже нужно - бегать, играть в футбол. По нашему - нет, он нужен для того, чтобы в каменных джунглях увидеть хоть кусочек зелени. Ну или можно ходить, но тогда каждый год вы будете все перекапывать и заново сажать. Вы пойдете на это? Активное участие принимали в озеленении? Или кто-то вам все сделает, а вы будете по газонам бегать?

И вообще, вы по-моему путаете наш микрорайон в МО с каким-то поселком, где все ходят туда-сюда, все дворы и дома открыты, все друг друга в деревне знают

перекапывать? вроде копали кто как мог и когда мог. Эльвира вам подробнее расскажет. :) Будут ли это делать в будущем? Не знаю. Активное? А если полуактивное? полуполуактивное? Мне защитают? :)

Это даст мне право дальше обсуждать? :)

Вы правы, я путаю мкр-н МО с деревней под названием Москва, где тоже не все ахти. 

Изменено пользователем opushkino

Поделиться сообщением

@opushkino, при чем тут дети корпусов? Они всегда будут ходить между корпусами на площадки и имеют право. Речь идет о жителях не нашего микрорайона

Кстати, девочки вообще не причем. А вот мальчики, они будут играть в футбол двор против двора, и выяснять отношения двор против двора. Сейчас как бы нет различия, но будут как поставят заборы :) 

Поделиться сообщением

Кстати, девочки вообще не причем. А вот мальчики, они будут играть в футбол двор против двора, и выяснять отношения двор против двора. Сейчас как бы нет различия, но будут как поставят заборы :)

Алмас, еще чуть-чуть и я вызову тебя на дуэль!)))) Ну или "стрелку"))) Подъезд на подъезд.

Поделиться сообщением

Вот с калитками) Художник из меня не очень, если что)

183b65b4e09d.jpg

Посмотрел еще раз. Есть проход в магазине Застолье. Там калитку не поставишь. К тому же, между 6 и 7 корпусом просто шлагбаум? Ведь не спасет от прохода других. С двух сторон дома есть проходы, которые просто так не закроешь. Может я чего-то не вижу?

Изменено пользователем opushkino

Поделиться сообщением

Алмас, еще чуть-чуть и я вызову тебя на дуэль! )))) Ну или "стрелку"))) Подъезд на подъезд.

у тебя есть шанс за все мои язвительные замечания в пейнтболе в меня пострелять :)  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даткак...мать дома была. Вечер. Открывается запертая дверь ( шум замка). Она крикнула, что-то вроде " Саша, это ты?" И гость ударился в бега по лестнице.

И после этого Вам кажется что свободно открыв стальную дверь с навороченными замками, преградой для домушника будет забор с магнитной карточкой. :- )))

Заборы - это уродство, какие бы они не были. Ну разве что в Армении...ну я писал выше.

Изменено пользователем Sergei1972

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Маркова
      Я уже жалею, что в этом доме будет только мой сын жить. С такими соседями я тоже хочу!!!!!!! У нас будет самый дружный и красивый дом. В подъезде слова из трех букв, я имею в виду: мир, май....не будут написаны) Будет чисто и аккуратно.Во дворе высадим красивые цветы, деревья. Здорово будет! Сделаем клумбы. Красотища будет.
    • От Добрый Гудвин
      Мы, жители дома №1 по улице Крылова, приглашаем Вас, господин Гулин, посетить наш двор.
      Только в Вашем присутствии мы сможем обсудить и решить некоторые вопросы, такие как снос незаконно установленных гаражей и благоустройство территории, в том числе и вопрос о установленной позорной детской площадке.
      Также стоит вопрос о самозахвате части придомовой территории пушкинскими тепловыми сетями.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу