Перейти к содержанию
Авторизация  
Andy

Сказка про любовь

Рекомендуемые сообщения

Швятки

 

Как-то раз, в одной русской деревне "Швятки", аккурат после празднования нового года, все деревенские бабы немного протрезвев, подумали, что вроде на Руси, после Рождества, была традиция искать себе ссуженого по зеркалам и причудливым огонькам... Сначала все подумали, что надо ехать в поселок в банк за ссудой для мужика, потом стали жаловаться, что кроме старых панталон вроде бы как и заложить нечего.. Потом самая старая баба Нюра сказала, что ссуженого можно найти и без помощи ссуды, достаточно было принести старое зеркало, которым пользовалась еще её пробабка, когда ходила на уроки ботаники, и оттудова узнала про пестики и тычинки..

 

Утро не задалось с вечера.. Если зеркало после долгих поисков нашлось, то дальше никто не знал что делать... А так как мужика хотелось всем, то решили начать хоть с чего-то..

У бабы Клавы опять начались "эти дни", и она решила, что в этом году мужика ей не видать, потому как когда приходили "они" все тараканы и мыши в доме убегали в соседнюю деревню.. А мужики, в лице представителя кота Васьки и кабеля пегаса даже лаяли и мяукали только когда хотели сильно жрать..

Все решили, что на Швяточные гадания надо отвезти бабу Клаву подальше, ато из-за её дней и вся деревня, в этот год, снова останется без мужиков....

 

2 глава

 

Рассвело, было утро после Рождества... Мужики, которые еще остались в деревне, затаились... Хатя и мужиков то не было почти... Был только дед Кондратий, которым постоянно пугали народ, и мужик Борис, который только прикидывался мужчиной, а на самом деле тоже каждый год искал суженого..

3 глава

 

В воздухе запахло деревенской "шанелью номер минус пять".. Это бабы начинали готовиться к таинству гадания..

Деревенские бабы начинать атрибуты гаданий.

Кто-то нашел в доме Аленьи рога, которые достались по наследству от бабушек... рога были волшебные.. Все барышни в семье гадали по ним.. Говаривали, что считается надо найти суженого, которому подойдут такие рога... И брак будет хорошим... Но надо найти того Аленя, которому подойдут такие... Потому что не каждый баран может быть Аленем...

Кто-то нашел в доме старый поношенный презерватив, который был куплен на деревенской ярмарке... Владелицу сего радовал факт, что его размер был такой большой, что при виде его, все бабы в деревне смущались... А сама хозяйка говорила, что должна найти именно такой прибор, и не согласна на меньшее..

Кто-то принес чугунную сковороду... Поговаривали, что чугунная сковорода, должна быть эталоном репы, для которой она и предназначена... Не каждая репа будет размером со сковороду.. Она была немного помята, что служило доказательством, не одному поколению невест в роду.. С молодости каждая женщина обучалась неведомому искусству борьбы добра со злом, ну или наоборот.. Зависело от настроения... Долгими и упорными тренировками достигалось мастерство владения с этим предметом... Поговаривали, что всем женщинам семьи приходилось сдавать нормы ГТО и потом проходить экзамен в кандидатки мастера спорта.. И после этого им вручалась чудо-сковорода....

баба Глафира вспомнила, что в давние времена в деревне гнали лучший в округе самогон... И даже были такие времена, когда на одну невесту было по дюжине женихов... Аромат от браги исходил просто восхитительный.. И даже хранцузские самелье бывали, и дегустировали... Слава про тамошний самогон расходилась по всему миру...

С тех пор прошло много времени. Рецепт был утерян.. А вместе с ним и исчезло мужское население..

Поэтому баба Глафира решила взять с собой на святки бутылку водки и рассол... Не каждый мужичек пройдет мимо такого бохатого выбора питья..

 

 

Продолжение следует

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 глава

 

Начало темнеть.. Приближалось время гадания... Небо было чистое... Звезд было немного... А те звезды которые еще оставались на небе, так и хотели сказать -"А вот фиг вам, а не замуж", и показывали кукиш...

Все бабы в деревне на эту ночь становились невестами и начинали собирать все атрибуты для ритуала... Бубны, поленья, заячьи лапки, всё это могло бы пригодиться им в эту ночь... Но так как никто не знал с чего начать гадание, то брали для него весь хлам, который уже не один десяток лет пылился в домах..

Каждая невеста хотела хоть малую надежду на простое женское счастье, которого она, как её казалось, ждала всю жизнь..

 

 

 

 

5 глава

 

Наступила полночь.. Все невесты в деревне собрались в избе бабы Глафиры, у которой была водка.. В одном углу бабы сложили рога, копыта, сковороды, скалки, а в другом углу стояло ведро самогона, сделанного из помета старого козла..

Слышно было как по всей деревне куковали кукушки в часах, давая сигнал для барышень.. Куковали они так сильно и долго, что давали понять остальной деревне, что счастье вот-вот постучится в их дом...

Зеркала и свечи были расставлены. У кого небыло зеркал ставил все то, что могло отражать хоть кого то в темноте..

 

 

6 глава

 

-Вооо смотрите Алень в ведре, закричала одна барышня.. -"Сейчас то я ему рога одену, держите скатину, за ноги".

-"Ща уберу стакан от ведра, пробормотала Глафира, и будет тебе не Алень, а Ишак".

-"Бабы успокойтесь, чужих женихов не отымайте, на всех казлов не хватит. Мы сюда не на митинг собрались"

Через некоторое время бабы вспомнили все старые обиды, которые накопились за все годы отсутствия мужского населения, все старые долги, со времен отмены крепостного права, все подозрения и домыслы.. Одним словом всё то, что накопилось...

Последней точкой кипения была разбитая пол-литра самогона, которая досталась по наследству от бабушки невесты, и которая в последствии называлась "шанель номер минус пять".

И один только мужичек Борис гадал в полном одиночестве, сидя новом подвальчике, который он предусмотрительно переделал в компьютерный зал, с точкой доступа к интернету... Где одинокими и длинными ночами, он скрашивал свой досуг..

 

7 глава

Рассветало.........

В воздухе пахло шанелью, матом и поруганной честью.. Жениха так никто и не нашел, а осадок остался...

Кто-то предложил пойти пойти к деду Кондратию, чтобы он еще раз рассказал про мужиков, которые когда-то обитали в деревне... Хатя дед и многое путал на старости лет, но деваться было некуда... Сказки про храбрых рыцарей потом долго не давали покоя всей деревне.. Дед знал как утешить невест, которые после святочных гаданий превратились в обыкновенных баб....

 

Тут и сказочке конец

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы есчо почитала......... :lol:


В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где продолжение ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А жаль, я бы тоже почитала продолжение

______________________________

московская свадебная фотосъемка

Изменено пользователем NYURA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сказка О Морозке

 

Холодно –подумал Морозко

В лесу неожиданно стало холодать. При обычной температуре в минус 50, неожиданно стало холоднее на двадцать градусов. Да и как назло чекушка спирта была оставлена дома. В лесу как назло никого не было. Все звери, предчувствуя беду, исходящую от Морозки знали, что лучше свалить вовремя, чем попасться ему под плохое настроение.. Все знали, что когда дедуля трезвый и ему холодно он начинает думать про камасутру..

Вдруг в глубине леса послышался чей-то жалобный голос.

«Яхууу», вот свезло то как» -подумал Морозко

На весь лес раздалось «Ё-хо-хо»

«Ну наконец-то Принц» -подумала девица, и побежала сквозь чащу навстречу своей мечте.

И когда оба тела повстречались в сильном разбеге, то оба поняли, что не надо было так сильно бежать друг к другу..

Девица поняла, что принц мог бы оказаться и помоложе, а дедуля то, что он и так уже согрелся, и не стоило так торопиться. Но на всякий случай спросил –«Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе ясная?»

Девица ушла в несознанку и сказала, что она тут занимается утренней пробежкой и закаляется.

«Надо взять её с собой. Ато малоли холодно станет снова» подумал дед, и предложил девице вместе побегать и пообливаться водой.

«Хватит, уже наобливалась и напобегалась», сказала девица предчувствуя что-то неладное.

«Я то вообще-то еще и прынца искала, так уж заодно, чтоб не скучно было», сказала дева.

«Твой прынц не в этом лесу живет наверно, зато у нас есть отличные грибы, после которых может появиться и прынц», сказал дед.

«Мне нужен обязательно мой, нам чужого не надо», начала капризничать девица, и направилась было в другой лес, но Алени и казлы, живущие в том лесу еще очень долго не отпускали её…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня увидел сон. Он даже не про любовь... Про иную форму любви.. Кому-то понравится, возможно..

 

Начался сон с того, что я очутился на стадионе посередине футбольного матча. Я сам не люблю смотреть футбол, НО тот матч мне запомнился очень понравился. У команд были талисманы -слон и бык.

Стадионы били в барабаны, сон в ритм топал ногами. И когда забили гол, то взревели вельзевуллы и слон поднял хобот и тоже в ритм вельзевул заревел..

Команда бросилась на спину слону, а кто не уместился на спине сели на хобот и слон начал танцевать.

Нежиданно слон потянул мышцу на плече и упал.

Вся команда бросилась его поливать водой. Врач команды начал связываться по связи с врачами для консультации. И даже бык, который был талисманом другой команды помогал носить воду.

И никому не нужен и неинтересен был футбол без того слона.. Все пришли смотреть на него )))

Изменено пользователем Andy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольненько.))) Первая сказка ну ооочень понравилась и насмешила.


Время не лечит, оно лишь позволяет трезво взглянуть на жизнь и вещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Домой я пришел к ужину, его в тот вечер готовила моя жена. Я хотел поговорить с ней, разговор предстоял непростой, и я начал с фразы «Мне нужно кое-что тебе сказать»... Она не стала ничего отвечать и переключилась на готовку. Я в очередной раз увидел боль в ее глазах.

 

Мне нужно было дальше как-то продолжать разговор, и я выпалил, что нам нужно развестись. Она только спросила: «Почему?» Я не смог ответить, избегая этот вопрос. Тогда она разозлилась, устроила истерику, начала бросать в меня все то, что попадало под руку. «Ты не мужчина», — выкрикнула она.

 

Больше говорить было не о чем. Я пошел спать, долго не мог заснуть и слышал, как она плакала. Мне было сложно объяснить ей, что произошло с нашим браком, я не знал, что ей ответить. Как можно сказать ей, что я не люблю ее уже давно, из чувств осталась лишь жалость, а я отдал свое сердце Джейн?

 

На следующий день я подготовил все документы для развода и на раздел имущества. Жене я оставлял дом, машину и 30% акций моего бизнеса. Однако она усмехнулась, разорвала документы и сказала, что ей от меня ничего не нужно. А потом снова расплакалась. Мне тоже стало жаль 10 лет нашего брака, однако ее реакция лишь укрепила во мне желание развестись.

 

В этот день домой я пришел поздно, не стал ужинать и сразу лег в постель. Она сидела за столом и что-то писала. Я проснулся среди ночи — жена все еще писала, сидя за письменным столом. Мне было все равно, что она делает, так как больше близости душ с ней я не чувствовал.

 

Утром она сказала мне, что у нее есть свои условия развода. Она настаивала на сохранении добрых отношений, настолько, насколько нас хватит. Ее аргумент был очень убедительным: через месяц у нашего сына были экзамены в школе. Она считала, что такие новости взбудоражат его нервную систему. С ней сложно было не согласиться. Второе условие жены показалось мне глупым: она хотела, чтобы на протяжении месяца каждое утро я выносил ее из спальни на руках и нес до крыльца, как напоминание о том, как после свадьбы я внес ее в свой дом.

 

Спорить я не стал, мне было все равно. На работе я рассказал об этой просьбе Джейн, на что она с сарказмом отметила, что это жалкие попытки моей жены манипулировать мной с целью вернуть меня в семью.

 

Когда в первый день я взял свою жену на руки, почувствовал себя неловко. Мы стали чужими друг другу. Наш сын увидел нас и радостно запрыгал вокруг: «Папа носит маму на руках!» И жена тихо сказала мне: «Не говори ему ничего...» Возле входной двери я поставил супругу на пол, откуда она пошла к автобусной остановке.

 

Во второй день все получилось более естественно. Я с удивлением для себя отметил, что раньше и не замечал мелкие морщинки на ее лице и несколько седых волос. Она столько тепла вложила в наш брак, чем же я смог ее отблагодарить?

 

Совсем скоро между нами возникла маленькая искорка. И с каждым днем эта искорка разрасталась. А еще я с удивлением заметил, что жена становится все легче и легче для меня. Я не стал ничего говорить Джейн.

 

Когда в последний день я собирался взять на руки свою жену, то нашел ее возле шкафа. Она сокрушалась, что очень похудела за последнее время. Она правда похудела, очень похудела. Неужели она так переживает за наши отношения? В комнату вошел наш сын и спросил, когда папа понесет маму на руках? Он воспринимал это как традицию. Я взял ее на руки, чувствуя себя точь-в-точь как в день нашей свадьбы. Это невероятно: она легонько обнимала меня за шею. Единственное, что не давало мне покоя, — это ее вес.

 

Тогда я поставил жену на пол, схватил ключи от машины и прилетел на работу. Встретив Джейн, я сказал ей, что не хочу разводиться с женой, что наши чувства остыли лишь потому, что мы перестали уделять внимание друг другу. Джейн влепила мне пощечину и в слезах убежала.

 

А я понимал, что скорее хочу увидеть свою жену. Я выскочил из офиса, в ближайшем цветочном магазине купил самый красивый букет, и, когда продавец поинтересовался, какую сделать надпись на карточке, я ответил: «Для меня будет счастьем носить тебя на руках до самой смерти!»

 

Я приехал домой, с легким сердцем и улыбкой на губах я поднялся по лестнице и вбежал в спальню. Жена лежала на кровати. Она была мертва...

 

Уже позже я узнал, что она мужественно боролась с раком последние несколько месяцев. Но она не стала ничего говорить мне, да и я ничего не видел, поскольку был занят своими отношениями с Джейн. Моя жена была удивительно мудрая женщина: чтобы я не стал монстром в глазах сына из-за развода, она и придумала все эти «бракоразводные условия».

 

Надеюсь, моя история поможет кому-нибудь сохранить семью... Многие люди сдавались, не

зная, что они всего в шаге от победы!"

(С)тырино

  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×