Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Я согласна! Но меня пугает, что народ уже жалобы писать собирается.. Я конечно же уверенна, что застройщику эти жалобы , как слону дробина, но а вдруг оттянут выдачу ключей (((

Не собирается, а уже пишет. Я вашу уверенность не разделяю, поскольку есть собственный немалый опыт решения таких вопросов. Главное - правильно к этому подойти. Кстати, те товарищи, которые полагают, что для обращения в государственные органы нужно сначала ключи получить и акты подписать, мягко говоря, не очень грамотны. Требовать разъяснений, предупреждать о негативных последствиях, сообщать о происходящих или готовящихся правонарушениях - это право каждого гражданина, а государство обязано на это бодро реагировать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

застроя разрешение на строительство закончилось, если мне не изменяет память 29 сентября, вот они и торопились со сдачей дома, чтоб не продлевать.

Законченная лицензия не показатель в нашей стране. Пример ООО «Мортон-РСО» объект 1Мая в г. Балашиха «Торговый центр с автостоянкой, и апартаментами», лицензия на 2года примерно просрочена, так и строят (штрафы платят их выгодней платить).  

Просто есть печальный опыт подруги, которые так же сидели и ждали окончания сроков по ДДУ... срок прошел ПОЛТОРА ГОДА назад... а они все ждут....ждут, хотя дома построены давно, есть проблемы с сетями,с газом в частности.

У вашей подруги как раз и есть проблема получения разрешения на ввод дома в эксплантацию. Просто в её случаи застрой не может получить разрешение на подключения к городским сетям, а без него не получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

У нас все наоборот, застрой получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а если окажется потом, что нет разрешения на подключения к городским сетям как вы думаете какой скандал будет, и сколько голов полетит в администрации г. Пушкино.

Поделиться сообщением

По договору когда каартиру вам сдать должны?! Не позднее июня 2015. Вот и ждите сидите июня 2015. До этого времени вам никто ничего не должен и не обязан!! Ни отопления, ни воду, ни лифты!

Ну именно в этом мы не сходимся. Причем это касается не только стройки. Часть людей, заплатив деньги, почему-то считает возможным чего-то ожидать и требовать. Другие люди, всегда ссылаясь на эту страну, бардак и коррупцию, объясняют, что даже заплатив сполна, мы все должны сделать сами, за свой счет. Но благодарить застрой за попытку сэкономить и спихнуть нам дом без отопления и воды, при содействии местных властей, - это как-то слишком. И называть "подарком" тоже слишком цинично. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не собирается, а уже пишет. Я вашу уверенность не разделяю, поскольку есть собственный немалый опыт решения таких вопросов. Главное - правильно к этому подойти. Кстати, те товарищи, которые полагают, что для обращения в государственные органы нужно сначала ключи получить и акты подписать, мягко говоря, не очень грамотны. Требовать разъяснений, предупреждать о негативных последствиях, сообщать о происходящих или готовящихся правонарушениях - это право каждого гражданина, а государство обязано на это бодро реагировать.

А на что вы жалобу пишете? (разъясните если мы не грамотные)

Застрой разве вас уведомлял, что он ключи выдает?

Он вас на приемку пригласил?

Я вижу так он вам просто предложи на словах, а слово к делу не пришьешь. А вот когда у вас будет акт подписанный на руках и договор с УК тогда вы будете качать права и трясти УК та в свое время трясти застроя.

А так вижу ответ застроя, да мало что в голову взбрело этому человеку. На этом и конец.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У застроя разрешение на строительство закончилось, если мне не изменяет память 29 сентября, вот они и торопились со сдачей дома, чтоб не продлевать. Выдают ключи - молодцы, но это не  ради наших красивых глаз они стараются (кстати про Ж.ПУ... может она у нас тоже ничего, так почему бы и  не повернуться), каждый ищет свою выгоду. А нам в данный момент не выгодно сидеть и ждать июня, если есть такая возможность надо идти на приемку еще раз отмечу "ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛОГО ДОМА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ С ВЫДАННЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ" , но.... с не работающим  отоплением,горячим водоснабжением, лифтами...((( понятно, что я не побегу сразу писать жалобы и тд, хотелось бы чтоб все разрешилось мирным путем в ближайшее время, и все были счастливы, но рука, как говорится, всегда на пульсе должна быть. Просто есть печальный опыт подруги, которые так же сидели и ждали окончания сроков по ДДУ... срок прошел ПОЛТОРА ГОДА назад... а они все ждут....ждут, хотя дома построены давно, есть проблемы с сетями,с газом в частности.

Судя по всему, проблема действительно в газе. И что с Вашей подругой? После срока по ДДУ им выплачивают компенсации? Или приняли как есть и пытаются справиться с ситуацией сами?

Поделиться сообщением

Судя по всему, проблема действительно в газе. И что с Вашей подругой? После срока по ДДУ им выплачивают компенсации? Или приняли как есть и пытаются справиться с ситуацией сами?

А ничего, ждут до сих пор в итоге отложили сдачу до лета, что в сумме уже 2 года будет, а в качестве компенсации пообещали сделать отделку, а кто не хочет может судиться...а кому нужна отделка квартиры от застроя?(((

Поделиться сообщением

и как давно вы обратились?

В воскресенье. Все перечисленные инстанции принимают обращения в электронном виде и четко на них реагируют. Проверено.

Грамотное отстаивание моих прав помогло мне и ребенка в детсад устроить, и детплощадку во дворе возвести, и все в городе Пушкино, где с этим, мягко говоря, все плохо. Жалобы работают.

Чем мотивировал в данном случае? От разных органов попросил/потребовал разного. Администрация пусть четко расскажет о приемке (застрою я не верю, врет постоянно), заодно она в письменном виде в установленном законом порядке предупреждена о ситуации с отоплением в корп.1 и 2. Потому что если застрой накосячил, то аварийная ситуация (дома без отопления!) уже в след.сезон ляжет на Администрацию. А граждане ее предупреждали, и документик имеется. Жилинспекция проинформирована о ситуации, когда квартиры принимают без отопления, и расскажет, в какой срок УК должна все решить, за что может брать и выложит нормативную базу (чтобы самому не искать). Прокуратура получила информацию о готовящемся правонарушении, а Министерство стройкомплекса - о поведении застроя. Вообще, гражданин не обязан быть юристом. Серьезно мотивировать приходится в суде, а в гос.органах достаточно гражданской позиции  :)

Изменено пользователем sprache
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Законченная лицензия не показатель в нашей стране. Пример ООО «Мортон-РСО» объект 1Мая в г. Балашиха «Торговый центр с автостоянкой, и апартаментами», лицензия на 2года примерно просрочена, так и строят (штрафы платят их выгодней платить).  

У вашей подруги как раз и есть проблема получения разрешения на ввод дома в эксплантацию. Просто в её случаи застрой не может получить разрешение на подключения к городским сетям, а без него не получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

У нас все наоборот, застрой получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а если окажется потом, что нет разрешения на подключения к городским сетям как вы думаете какой скандал будет, и сколько голов полетит в администрации г. Пушкино.

Я с Вами согласна, в том  что у нас ситуация немного лучше, раз выдают ключи! Просто не собираюсь сидеть сложа руки, и вечно благодорить застройщика за такие блага, и счастлива буду, только когда получу то что мне положено по закону, за что я заплатила деньги.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В воскресенье. Все перечисленные инстанции принимают обращения в электронном виде и четко на них реагируют. Проверено.

Грамотное отстаивание моих прав помогло мне и ребенка в детсад устроить, и детплощадку во дворе возвести, и все в городе Пушкино, где с этим, мягко говоря, все плохо. Жалобы работают.

Чем мотивировал в данном случае? От разных органов попросил/потребовал разного. Администрация пусть четко расскажет о приемке (застрою я не верю, врет постоянно), заодно она в письменном виде в установленном законом порядке предупреждена о ситуации с отоплением в корп.1 и 2. Потому что если застрой накосячил, то аварийная ситуация (дома без отопления!) уже в след.сезон ляжет на Администрацию. А граждане ее предупреждали, и документик имеется. Жилинспекция проинформирована о ситуации, когда квартиры принимают без отопления, и расскажет, в какой срок УК должна все решить, за что может брать и выложит нормативную базу (чтобы самому не искать). Прокуратура получила информацию о готовящемся правонарушении, а Министерство стройкомплекса - о поведении застроя. Вообще, гражданин не обязан быть юристом. Серьезно мотивировать приходится в суде, а в гос.органах достаточно гражданской позиции  :)

Вооот наконец то кто со мной согласен. Я вас полностью поддерживаю, так как сама работаю в строительстве и знаю что жалобы действуют...пока не пнешь никто не побежит...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А на что вы жалобу пишете? (разъясните если мы не грамотные)

Застрой разве вас уведомлял, что он ключи выдает?

Он вас на приемку пригласил?

Я вижу так он вам просто предложи на словах, а слово к делу не пришьешь. А вот когда у вас будет акт подписанный на руках и договор с УК тогда вы будете качать права и трясти УК та в свое время трясти застроя.

А так вижу ответ застроя, да мало что в голову взбрело этому человеку. На этом и конец.

Ну и акты приемки, подписанные январем-февралем 2015, тоже ведь не будут существовать? Застрой просто ответит, что "человеку в голову взбрело", на запрос из прокуратуры или Министерства. Да-да. Мне всегда так нравится скепсис нашего народа. У меня на составление жалобы уходит 15 мин. Сделать это проще, чем принять квартиру без отопления, заплатить конские суммы УК за непонятно что, так что любая перспектива таких обращений мне уже интересна. Исходя из ответов, стратегия будет меняться. Конечно, я далек от мысли, что бац - и придет волшебник, пустит отопление и воду и отшлепает застроя. Но не принимать квартиру и просто сидеть, как тут некоторые советуют, тоже не буду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну именно в этом мы не сходимся. Причем это касается не только стройки. Часть людей, заплатив деньги, почему-то считает возможным чего-то ожидать и требовать. Другие люди, всегда ссылаясь на эту страну, бардак и коррупцию, объясняют, что даже заплатив сполна, мы все должны сделать сами, за свой счет. Но благодарить застрой за попытку сэкономить и спихнуть нам дом без отопления и воды, при содействии местных властей, - это как-то слишком. И называть "подарком" тоже слишком цинично.

Так, кто называет подарком. Просто попытки спихнуть нету. Вам предложили ваше дело согласится или нет. Предложили устно официально на приемку не вызывали, поэтому вы можете сидеть и ждать официального уведомления (некто не настаивает, а тем более не тащит вас силой). У застроя еще время аж целых полгода, только после этого пойдет нарушение сроков договора. Летом УК не обязана включать отопление, так как нет отопительного периода, а вот горячую воду вы скорей всего к этому времени увидите. Ждите пока нарушений со стороны застройщика нет. Мне надоело уже повторятся по нескольку раз, народ отключите эмоции и включите голову. Сейчас решает каждый сам для себя, надо ему принимать или нет. Есть у него время ждать или что то начать делать сейчас в своей будущей квартире (конечно без ущерба себе и соседям, да и воду думаю некто ведрами таскать не будет, что бы её сливать в канализацию). Понятно, что все хотели получить ключи и начать ремонт в теплом доме, поэтому такая досада у всех, но обвинять застройщика нет смысла перед вами он пока нечего не нарушил не каких условий наших с ним договоренностей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На досуге перечитывала 214-ФЗ и столкнулась с пунктом 3 статьи 8

"3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором."

У нас в ДДУ вроде бы иное не предусмотрено... может кто-то меня поправит. 

Возможно поэтому застрой не афишируют передачу ключей.

Спасибо. Руки не дошли перечитать 214. Понятно, что ситуация, когда квартиры передаются по принципу: мы не уведомляли, хотите - берите, а так - сидите, имеет юридические перспективы. Теперь выясняется, какие именно...

Поделиться сообщением

Так, кто называет подарком. Просто попытки спихнуть нету. Вам предложили ваше дело согласится или нет. Предложили устно официально на приемку не вызывали, поэтому вы можете сидеть и ждать официального уведомления (некто не настаивает, а тем более не тащит вас силой). У застроя еще время аж целых полгода, только после этого пойдет нарушение сроков договора. Летом УК не обязана включать отопление, так как нет отопительного периода, а вот горячую воду вы скорей всего к этому времени увидите. Ждите пока нарушений со стороны застройщика нет. Мне надоело уже повторятся по нескольку раз, народ отключите эмоции и включите голову. Сейчас решает каждый сам для себя, надо ему принимать или нет. Есть у него время ждать или что то начать делать сейчас в своей будущей квартире (конечно без ущерба себе и соседям, да и воду думаю некто ведрами таскать не будет, что бы её сливать в канализацию). Понятно, что все хотели получить ключи и начать ремонт в теплом доме, поэтому такая досада у всех, но обвинять застройщика нет смысла перед вами он пока нечего не нарушил не каких условий наших с ним договоренностей.

Простите, вы представляете правоохранительные, надзорные или еще какие-то органы, чтобы утверждать о наличие или отсутствии нарушений?

Такие вопросы решают компетентные органы. Нет совершенно никаких эмоций, и каждый решает сам за себя.

Если люди хотят выявить в деятельности застройщика нарушения, то почему нужно им препятствовать?

Поделиться сообщением

Ну и акты приемки, подписанные январем-февралем 2015, тоже ведь не будут существовать? Застрой просто ответит, что "человеку в голову взбрело", на запрос из прокуратуры или Министерства. Да-да. Мне всегда так нравится скепсис нашего народа. У меня на составление жалобы уходит 15 мин. Сделать это проще, чем принять квартиру без отопления, заплатить конские суммы УК за непонятно что, так что любая перспектива таких обращений мне уже интересна. Исходя из ответов, стратегия будет меняться. Конечно, я далек от мысли, что бац - и придет волшебник, пустит отопление и воду и отшлепает застроя. Но не принимать квартиру и просто сидеть, как тут некоторые советуют, тоже не буду.

А вот тут, я вам спасибо лично не скажу, такие жалобы другим людям которым есть, что делать с квартирами жизнь портят. Я больше, чем уверен вы можете только жаловаться, а вот сами взять лопату и дерево посадить ума не хватит. Уже много раз наблюдал, в другой области как люди зимой машины бросают во дворах где попало, потому что им трудно взять лопату и расчистить двор и бегают только жалуются. А когда другой который понимает, что государство и качество жизни создаем мы с вами, возьмет и очистит себе место так они первые, бегут туда и ставят свою машину типа, а место общие. Вы сейчас не в чём не виноватому перед вами застройщику создали некоторые неудобства вот чего вы добились.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну и акты приемки, подписанные январем-февралем 2015, тоже ведь не будут существовать?

Акт как раз будет существовать он подписывается с двух сторон и там будет подпись застройщика. И еще будет существовать договор с УК по которому она обязана вам предоставить тепло, ХВС и ГВС.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу