Перейти к содержанию
Данилка

Пряники

Рекомендуемые сообщения

Деньги же все равно им не дадут. А пряники, да такие красивые, ароматные :???:

Деньги же конечно не дадут. я имела в виду перечисление некой суммы, полученной от выручки с пряников. Ну а вообще, можно и пряники наделать всем, ВСЕМ ВМЕСТЕ, пряников, которые несут тепло, пряников неумелых, может даже нелепы, но очень домашних и родных ... а что еще этим детям надо ...


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра

Идея с детишками хорошая..Жаль вот у меня духового шкафа пока нет....На другой праздник можно было бы объединиться и вместе сообразить что нибудь из самодельных вкусняшек...Только разрешат ли им это есть?... :???:

Dolce,хорошо,что вышло вкусно....да и не могло не выйти-это же с душой ))) .Да и дети ,приобщившись, будут это помнить всю жизнь,и традицию перенесут в свои семьи... :D

А вообще это очень объединяет семью...И папу прихватить надо было к процессу... :D А тематику можно к каждому празднику или событию подобрать свою...и разрисовать по теме....И в восьмое марта,и в день рождения ,да и в любой другой праздник.... )))

Dolce,тесто в холодильнике должно быть минут 30,не меньше...Я люблю оставлять на ночь...

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только разрешат ли им это есть?...

мне кажется не разрешать передовать продукты (и это правильно), мало ли что ... Так что давайте просто я напеку Вам всем, кто чего хочет. и раскрашу... а деткам куплю новогодние украшения


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня кстати тесто получилось сначала, я бы даже сказала, жидкое- не раскатаешь точно, а после холодильника стало отличное-эластичное:???:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну в общем отписываюсь ))) Приготовила пряники. Данилка как Вы и сказали, помяла чуток тесто и оно как пластелин стало. Формочек у меня нету, вырезала все ножом, поэтому провозилась долго. В мед добавила щепотку специй для глинтвейна, перемолов их в кофемолке. Примчался муж - а чем тут пахнет, говорю терпи до завтра :D Поначалу удивилась что теста там много вышло. Но когда первую порцию сняла с протвиня, поняла что все правильно, домашние как налетели как начали уминать :)))) Думаю ну все надо ныкать а то на елку нечего будет вешать. Украшала айсингом по рецепту Данилки только конвертик не смогла свернуть и приспособила файл :D Шоколадная глазурь не вышла, она какая то комковатая. В общем я довольна, спасибо девочки

:???:

post-79-1324795663.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну воооот..заразили пряниками.... сижу рисую трафареты на картонках...нету у меня рождественских формочек...прошляпила.. завтра буду тесто делать...или сегодня ))):D


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мед со специями хорошенько нагреть и добавить масло. Снять с огня и остудить.

 

Ирин, я так понимаю, что массу мы прогреваем, масло топим, но кипеть ничего не должно, правильно? И вот еще, идея имбирь добавить и кардамон... как думаете, вкусно будет? Имбирное печенье мы оооочень уважаем, а вот на счет кардамона не знаю... :D


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мед со специями хорошенько нагреть и добавить масло. Снять с огня и остудить.

 

Ирин, я так понимаю, что массу мы прогреваем, масло топим, но кипеть ничего не должно, правильно? И вот еще, идея имбирь добавить и кардамон... как думаете, вкусно будет? Имбирное печенье мы оооочень уважаем, а вот на счет кардамона не знаю... :D

Как чуть начнет бурлить можно снимать. А по поводу специй я не могу ничего посоветовать. Я только корицу добавляла, дети уж больно капризны в еде, запах корня имбиря им не понравился, так что я не стала экспериментировать.

С имбирем 100 % вкусно будет и очень ароматно, тем более что Вы его уважаете ), а вот про кармадон вообще ничего сказать не могу.

Изменено пользователем Данилка

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данилка

 

Спасибо! :D


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Морская

могу вам на время формочки дать


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LockAl

 

Девочки! Какие вы хороооошие! ))) Мне уже Данилка дает формочки! Спасибо вам огромное! :D


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И вот еще, идея имбирь добавить и кардамон... как думаете, вкусно будет? Имбирное печенье мы оооочень уважаем, а вот на счет кардамона не знаю.

Морская Я покупала у нас в СП пряники Царские-они очень душистые. вкусные--так вот, в состав входит имбирь, кардамон, черный душистый перец, корица...так что, если нравится вкус и запаз имбиря и кардамона, то смело добавляйте...Я на праздничных выходных буду делать...

Изменено пользователем mamLusik

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про специи в пряники:

 

я добавляла 1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого душистого перца

1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики.

 

Пряники получились ароматные очень. Считаю, что такими они и должны быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в пряники добавила 2ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона и 0,5 ч.л. имбиря (побоялась, что будут островатыми)..посмотрим, что выйдет :angel:


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×