Перейти к содержанию
Данилка

Пряники

Рекомендуемые сообщения

Да, кстати, обязательно буду делать пряники, если надо рецепт напишу. Вы не представляете какое это удовольствие для детей: сначала они их делают, потом украшают (расписывают), потом они висят на елке, а потом когда елку собирают и убирают на антресоли они их съедают.

фото свои не нашла, так что просто для аппетита rolleyes.gif

спасибо Данилка за идею,тоже загорелась пряниками,мои дочки тоже очень любят возиться с тестом,а пряники делать это для них будет вообще праздник.Тут смотрела передачу как делать пряничный домик и глазурью украшать.Вот рецепт глазури: 2 белка,300гр сахарной пудры,15г лимонного сока.О готовности глазури можно судить по признаку:взбитая масса с венчика не должна стекать ,а должна висеть как капля.А вот рецепт пряника не успела записать((

 

Подскажите ,а за неимением шприца мягкого для украшений пряников--что можно придумать,из чего его можно сделать? и может кто поделится рецептом пряников

Изменено пользователем Tascha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот рецепт теста для пряничного домика. пряники из него получаются отличные. пеку каждый год по нему

 

Пряничный домик от Герды

 

500 гр мёда

2 яйца

500 гр сахара

300 гр маргарина

50 гр какао

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора

1 ч.л. корицы

щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)

щепотка гвоздики

щепотка имбиря

щепотка аниса

цедра 1 апельсина и 1 лимона

ваниль

1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

 

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.

4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.

Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.

Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.

6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).

Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.

Девочки, тесто получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Tascha

у меня нет шприца но его можно заменить целофановым пакетом. набираете в пакет глазури., срезаете маникюрными ножницами уголок ( чем больше дырка тем толще получиется узор) и в добрый путь. если приноровиться можно красивые узоры рисовать


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дамочки только сильно не ругайтесь. взбивать и варить глазурь это отлично, но если времени в обрез (как это часто бывает) а разрисовать пряники хочется то можно просто купить упаковку глазури на нашем рынке.


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот рецепт теста для пряничного домика. пряники из него получаются отличные. пеку каждый год по нему

 

Пряничный домик от Герды

 

500 гр мёда

2 яйца

500 гр сахара

300 гр маргарина

50 гр какао

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора

1 ч.л. корицы

щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)

щепотка гвоздики

щепотка имбиря

щепотка аниса

цедра 1 апельсина и 1 лимона

ваниль

1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

 

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.

4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.

Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.

Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.

6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).

Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.

Девочки, тесто получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.

Вот это рецептик....чувствуюется что много получается...


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ADP

получается действительно много. если на пряники можно смело брать половину. если вдруг соберётесь делать пряничный домик то всю порцию. в домике стены, крыша, основание, заборчик ,елочки и т.д.


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пока пряники...:)) Спасибо огромное, попробую дома забабахать!


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот целая тема про пряничные домики, моё тесто из этой темы, там много хороших отзывов о нём http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=43...der=asc&start=0


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра
Я пока пряники...:)) Спасибо огромное, попробую дома забабахать!

Попробуйте вот это достаточно простой рецепт...

ПРЯНИКИ "ПОДАРОЧНЫЕ"

2 стакана муки; 3 ст. ложки сливочного масла; 1 стакан меда; 0,5 стакана сметаны; 1 чайная ложка смеси корицы, кардамона, бадьяна; 0,5 чайной ложки питьевой соды; 0,5 чайной ложки сока лимона; соль на кончике ножа.

 

Для смазывания поверхности пряников: 1 яйцо.

Для глазирования, росписи и отделки: белая, цветная и шоколадная глазурь.

 

Приготовить пряничное тесто. Дать тесту полежать 15-20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрилось. Затем раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,7-0,8 см. С помощью больших выемок вырезать тестовые заготовки, смазать яйцом и испечь при температуре 180-200 °С до зарумянивания. Охладить. Охлажденные пряники расписать, используя различные глазури.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слушайте, а если нет формочек, чем можно заменить что бы пряники сделать? (еду сегодня в магазин за продуктами и завтра хочу сотворить, а формочек нет, вот хорошо если в магазе будут. а если нет?!)


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Слушайте, а если нет формочек, чем можно заменить что бы пряники сделать? (еду сегодня в магазин за продуктами и завтра хочу сотворить, а формочек нет, вот хорошо если в магазе будут. а если нет?!)

я делала шаблоны из бумаги, а потом накладывала на тесто и вырезала по ним

у меня сейчас железные ( варежка, человечек, олень, ангел, сапожок, мишка, елочка - маленькая и колокольчик, тоже маленький) Могу дать на временное пользование )


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я все со своими пряниками, сморите что интересненького нашла http://tescoma-shop.ru/recipes/index.html


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ооооо, я разукрашивала имбирные пряники в банке. Это такая народная шведская забава:???:


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчонки, забабахала тесто для пряников, положила на ночь в холодильник, сижу довольная, завтра надеюсь все получиться!!!:rolleyes:)) ну да а я все с пряниками)))


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×