Kirill_M 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Доброго дня! Сегодня пришла новость: площадь моей квартиры по БТИ уменшилась на 72 см..((( Переасчет не производится т.к. уменьшение по Договору не более 1 кв.м. не компенсируется... Жулики....( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 6 октября, 2008 Это из московских законов, но, думаю, по области нечто схожее должно быть. Изменения которые запрещены законом и не поддаются согласованию: - перепланировка, ведущая к ухудшению условий эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе влекущая за собой затруднение доступа к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам; - полный демонтаж несущих конструкций; - увеличение площади кухни, санузла, ванной за счет жилого помещения; - увеличение площади жилого помещения за счет кухни, санузла, ванной; - перенос кухни на территорию жилого помещения; - установка радиаторов и устройство полов с подогревом на лоджиях и балконах; - ликвидация или заужение каналов естественной вентиляции; - устройство дверного проема между жилым помещением и помещением, оборудованным унитазом; - объединение жилого помещения и кухни при наличии газовой плиты. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 6 октября, 2008 Переасчет не производится т.к. уменьшение по Договору не более 1 кв.м. не компенсируется... Ха! А если оказывается БОЛЬШЕ на 72 см, хозяином квартиры ЮИТу это компенсируется? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 6 октября, 2008 а у нас на метр с лишним меньше, нам компенсируют, но мы бы предпочли им доплатить за метр в +! Bas`ka, спасибо! ТО, что мы хотим, не входит в список! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сосед 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Здравствуйте. Скажите пожалуйста откуда у Вас данные по БТИ. Т.е. где я могу их получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 6 октября, 2008 а у меня квартира на 30 кв см меньше наверное из-за штукатурки уменьшилась в офисе Юита есть все данные, только что звонила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 6 октября, 2008 Как приятно чуствовать приближение ключей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igo79 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Bas`ka а в каком подъезде ваша квартирка? Во 2-м, igo79. А ЧТо? Думал что на одной площадке, у нас тоже 14 этаж второго корпуса, тока подъезд 1-ый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 6 октября, 2008 flower_girl, пожалуйста! Мы тоже скромные переделки планируем, потом и согласуем. Думал что на одной площадке, у нас тоже 14 этаж второго корпуса, тока подъезд 1-ый igo79, жаль Хотелось бы кого-то из соседей уже "пощупать" Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 6 октября, 2008 For Bas`ka: Изменения которые запрещены законом и не поддаются согласованию, это какими ст закона? имею данные где все эти пункты обходятся и спокойно согласуются гос органами. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 6 октября, 2008 Изменения которые запрещены законом и не поддаются согласованию: ... - установка радиаторов и устройство полов с подогревом на лоджиях и балконах; ... Неужели все так плохо, я как раз хотел лоджию утеплить и сделать там теплый пол, электрический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 6 октября, 2008 Изменения которые запрещены законом и не поддаются согласованию: ... - установка радиаторов и устройство полов с подогревом на лоджиях и балконах; ... Неужели все так плохо, я как раз хотел лоджию утеплить и сделать там теплый пол, электрический. А кто Вам это может запретить? Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 6 октября, 2008 EvgenyiCG Ну потом всякие проблемы при продаже. Хотя, когда это еще будет. А интересно с заменой одиночного стеклопакета балкона на двойной проблем не будет? Там ведь снаружи вид немного изменится, стойки толще будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 6 октября, 2008 EvgenyiCGНу потом всякие проблемы при продаже. Хотя, когда это еще будет. А интересно с заменой одиночного стеклопакета балкона на двойной проблем не будет? Там ведь снаружи вид немного изменится, стойки толще будут. Это точно будет с последствиями. Я сама в шоке. А синие стеклопакеты? ТОже загвоздка, как подобрать такой же цвет при замене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 6 октября, 2008 Неужели все так плохо, я как раз хотел лоджию утеплить и сделать там теплый пол, электрический. А кто Вам это может запретить? Осторожнее, могут всякие конденсаты у соседей снизу появиться... им не понравится, они настучат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение