Перейти к содержанию
Авторизация  
Dodgy Banana

Кулинарные разочарования

Рекомендуемые сообщения

Почти флудилка о том, какой едой вы остались недовольны.

 

Сами приготовили - и не смогли есть.

Заказали в кафе - принесли что-то невнятное.

И т.п.

 

Сегодня заказала чахохбили на бизнес-ланч. Несколько посещений грузинских ресторанов укоренили в моей голове мысль о том, что это - самостоятельное и очень сытное блюдо, не требующее гарнира. Сознательно от гарнира отказалась. И каково же было моё удивление, когда мне принесли ровно один кусок куриной кости в непонятной подливе. Ни перца, ни кинзы, ни вообще какого-либо аромата Грузии. Тьфу, блин.

 

Как-то с подругой в ресторане взяли пиццу. Пицца оказалась с майонезом! :crazy: А-ля рюс.

 

Недавно в торговом центре в ресторанном дворике заприметила стойку с азиатской едой из вока. Помимо еды из вока были и супы. И даже том ям. Я долго пытала кассиршу на предмет того, сколько там перца, и похож ли этот суп на настоящий, "или Вы порекомендуете остановить свой выбор на другом супе?".. Кассирша заверила, что похож, я уже предвкушала пожар во рту и привычный вкус... но это было что-то слабо напомнившее доширак, почему-то без перца и соли. Да и вообще без вкуса.

 

Из самостоятельного: последний хлеб с сухофруктами, который я пыталась испечь в хлебопечке, оказался не поднявшимся кирпичом. Столько вкусностей я туда перевела! Наверное, виной всему оказались неправильные дрожжи.

 

И как-то экспериментируя с диетическими рецептами, испекла низкокалорийные творожные кексы. Кексы оказались такой гадостью, что были отправлены в помойку без особых раздумий.

 

Ну и на запах морепродуктов я уже не так давно жаловалась...

 

 

А что Вас разочаровало в еде?

Изменено пользователем Dodgy Banana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В некоторых местах (кафе) разочаровывает пироженое "тирамису" вот мне нравиться когда оно не жидкое, а в некоторых местах подавали прям жидким, и если честно ощущение, что ешь хлеб в кефире...бе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паста а ля-карбонара в япоше :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ADP, точно, тирамису - это ещё одно разочарование. Но мне, наоборот, нравится, когда жидковато - не как торт, а как панакотта или мусс с размякшей печенькой. Но чтоб форму держало! :)

 

p.s. Идеальный тирамису у моей мамы, даже во многих дорогих кафе вкус у этого десерта пресный и никакой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gurono4ka, неужто совсем гадость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dodgy Banana

Мне решительно не понравилось, пресно как-то, по факту соус и макароны готовились отдельно, а потом полили и всё, мясо слишком крупными кусками. С голодухи я конечно съела, но если бы была не такой голодной, то доедать точно бы не стала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

Dodgy Banana,так это не кулинарные разочарования.... ))) Само то блюдо восхитительно-тем более настоящий вкус его Вам известен... :) -Это разочарование в дурных едальнях и кривых руках повара(а может черезмерно глупого и жадного хозяина :D )...Тем более бизнес-ланч... :D ...Даже в приличных заведениях на бизнес ланчи идут самые,мягко говоря,дешевые продукты...и готовят их самые низкоразрядные повара(ох,не хочется никого обижать :16: )что уж говорить про рядовые заведения.....ПЕРЕРАБОТКА условно съедобных субстанций и чей нибудь недоеденный кусок дурно прожаренного вчерашнего мяса,мелко покрошенного в пресловутую солянку... )))

Езжайте,душа моя,на Даниловский рынок,там приличные ингредиенты для азиатской и прочих кухонь,более или менее порядочное качество всяких морских гадов...Подвязывайте фартучек...И будет Вам счастье....Без разочарований... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подвязывайте фартучек...И будет Вам счастье....Без разочарований... faces.gif

Точно Татьяна, вы правы! В местных кафешках не ем уже очень давно, после того, как несколько раз отравилась в них (очень чувствительна к несвежим продуктам) и после этого готовлю сама, знаю, что и в каком виде я положила, покупные полуфабрикаты, салаты и торты вообще не ем, проще самой сделать, только, что манты Мудре заказала :lol:

Изменено пользователем angelok2405

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мудра, да я подвязываю периодически фартучек... но порой, как с описанными выше кексами и хлебом, получается какая-то фигня, достойная урны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dodgy Banana

отличная темка....

 

В темку о бизнес-ланчах...до сих пор вспоминаю с содроганием..

Работала одно время возле м.ВДНХ...ходили обедать в одно заведие....вроде "Клад", назывался....точно уже не помню....Запомнился у них гороховый суп с майонезом.....причем говори-не говори все равно добавляют :lol: и винегрет с майонезом...Ой вспомню - вздрогну...

 

А еще одна добрая грузинская...а мож и не грузинская повариха...отбила напрочь охоту есть индейку...так погано она ее готовила...

Вызывает приступ тошноты до сих пор...уж скоро 5 лет будет....как есть не могу в любом виде...

У меня отвращение к коньяку и то быстрее прошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра
Подвязывайте фартучек...И будет Вам счастье....Без разочарований... faces.gif

Точно Татьяна, вы правы! В местных кафешках не ем уже очень давно, после того, как несколько раз отравилась в них (очень чувствительна к несвежим продуктам) и после этого готовлю сама, знаю, что и в каком виде я положила, покупные полуфабрикаты, салаты и торты вообще не ем, проще самой сделать, только, что манты Мудре заказала :lol:

angelok2405Да бросьте Вы...Вы заказали,скорее из интереса,чем для еды....Я тоже так делаю...

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра
Мудра, да я подвязываю периодически фартучек... но порой, как с описанными выше кексами и хлебом, получается какая-то фигня, достойная урны.

Кать,вот еще не подумай обидиться... :lol: ..Вовсе не собиралась тебя огорчать...Просто я так давно живу на этом свете :P:D ,и так плотно знакома с системой общественного питания изнутри,что рискнула бы пойти в два-три заведения в Москве...Да и то,скорее из интереса...так сказать с экскурсом по кухне.... :crazy:

А насчет рецептов...так сейчас столько "информационного мусора" скопилось,что только диву даешься :plach: ...

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра
Dodgy Banana

отличная темка....

 

В темку о бизнес-ланчах...до сих пор вспоминаю с содроганием..

Работала одно время возле м.ВДНХ...ходили обедать в одно заведие....вроде "Клад", назывался....точно уже не помню....Запомнился у них гороховый суп с майонезом.....причем говори-не говори все равно добавляют :lol: и винегрет с майонезом...Ой вспомню - вздрогну...

 

А еще одна добрая грузинская...а мож и не грузинская повариха...отбила напрочь охоту есть индейку...так погано она ее готовила...

Вызывает приступ тошноты до сих пор...уж скоро 5 лет будет....как есть не могу в любом виде...

У меня отвращение к коньяку и то быстрее прошло.

devaS :plach::crazy::P

Чесслово :D ,литературная среда,не имея Вас в своих рядах,много теряет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже не вздумаю обидеться! :plach: Я стараюсь объективно себя оценивать и понимаю, что мне есть ещё куда расти и развиваться. И от профи мне приятно услышать критику - чтобы знать, куда двигаться дальше))

 

А насчет рецептов...так сейчас столько "информационного мусора" скопилось,что только диву даешься :lol: ...

Да, есть такое: читаешь и охреневаешь, как можно было ЭТО ВСЁ соединить вместе и предложить в качестве еды? И "маянезеком" обильно сдобрить!!! Особенно этим грешат сайты с рецептами, придуманными домохозяйками-затейницами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dodgy Banana

да-да..тут с удивлением читала...рецепт...приготовления не знаю чего на ужин для мультиварки.... предлагалось смешать курицу, креветки и мидии (хозяйка предлагает заменить это на крабовые палочки) , капусту брокколи и кучу всего еще....

Готовить не стала курица отдельно...морские гады отдельно :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

devaS, а макароны с картошкой они не предлагают миксовать? :8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dodgy Banana

Умеешь ты , Катя , испортить аппетит :)

Мне ж ща в столовку идти обедать, вчерась там подавали такие зашибенные макароны, что сразу возникает вопрос: где они такое "г...." берут , и откуда растут руки у поварих :8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в столовой любят заменять в оливье колбасу на крабовые палочки :8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ни за что не буду печь чизкейк, и вообще творожные десерты. лет так 8 - 10 назад пробовала экспериментировать, набабахала в творог всяких вкуснятин в виде малины, сливок (все было строго по рецепту!). короче, было все очень печально. в общем итоге он не только не пропекся и остался жидким, но и, когда я в очередной раз полезла его "проверять", я... не удержала его я, короче, и все выплеснулось прямо на раскаленное дно духовки. о том, какой дома стоял запах, можете догадаться :8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра
Dodgy Banana

да-да..тут с удивлением читала...рецепт...приготовления не знаю чего на ужин для мультиварки.... предлагалось смешать курицу, креветки и мидии (хозяйка предлагает заменить это на крабовые палочки) , капусту брокколи и кучу всего еще....

Готовить не стала курица отдельно...морские гады отдельно :)

:D ,Это один из мутированных рецептов китайской кухни...Китайцы очень любят соединять, казалось бы, несовместимые вещи. К примеру, они могут сварить бульон из говядины, птицы или рыбы одновременно и добавить туда изюм...Только не стоит забывать о том,что в Китае с древних времен к еде относятся очень скрупулезно и грамотно(веками выверенная система баланса организма,основанная на Инь и Янь),ставка делается на свежесть продуктов и энергию,которую они несут организму....

А у нас эти рецепты преобразовываются до уровня эдакого примитивного фьюжна(свинский уровень-все в кучу... :8): Не понимая зачем это смешивается и что это дает организму ) :)

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у нас эти рецепты преобразовываются до уровня эдакого примитивного фьюжена(свинский уровень-все в кучу... 18_crazy.gif Не понимая зачем это смешивается и что это дает организму ) faces.gif

Ага, они еще подают всё так :8): , а потом убирают со стола, всё кидая в некий таз с помоями и это в приличном по их меркам ресторанчике

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:D ,Это идин из мутированных рецептов китайской кухни...Китайцы очень любят соединять, казалось бы, несовместимые вещи. К примеру, они могут сварить бульон из говядины, птицы или рыбы одновременно и добавить туда изюм...Только не стоит забывать о том,что в Китае с древних времен к еде относятся очень скрупулезно и грамотно(веками выверенная система баланса организма,основанная на Инь и Янь),ставка делается на свежесть продуктов и энергию,которую они несут организму....

А у нас эти рецепты преобразовываются до уровня эдакого примитивного фьюжна(свинский уровень-все в кучу... :( Не понимая зачем это смешивается и что это дает организму ) :trud:

Ха-Ха-ХА .......... и кто-то мне сегодня писал, что во мне погиб великий литератор :wub::wub::wub:

 

А сама то............................................ ;):):D:trud:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ...я в шоке...вчера купила картошку....

Хотела сделать с мясом....3 ЧАСА тушилась в мульте и не протушилась...Догоняла в кастрюле...минут 30-40 и все равно немного с сырцой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

Да...попадается такая фигня....Это супергенномодифицированная...ее не только жуки и всякие жужелицы есть не могут,но и люди.... <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это дааа! А ещё говорят,что в России НЕТ гонномодифицированных продуктов! :(

Едим,вообще,всякую гадость...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×