Перейти к содержанию
Авторизация  
Просто прохожий

Вопросы к ТСЖ Московия

Рекомендуемые сообщения

то никто и никогда бы не выдал положительную экспертизу проекта и разрешение на строительство ТЦ.
При всем уважении к Вам должен заметить что к сожалению после получения разрешения на строительство случаются кое-какие доработки.... Все зависит от цены вопроса! Как пример - Иногда дома планируются строить с подземной парковкой - а затем про нее просто забывают! Или парковка рассчитана на 200 машиномест а получается 250 ( мест больше только они становятся меньше в размерах) При этом обратной дороги нет - люди уже заплатили!

Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!!

Поделиться сообщением

Уверяю Вас, что и с более серьезными ошибками получаются положительные заключения экспертизы.

ошибка думать что эксперты ошибаются. Пусть руководители тсж сначала докажут, что эксперты не правы, а уже потом сотрясают воздух.

Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С)

Поделиться сообщением

Положительная экспертиза подтверждает, что всё гуд, тепла всем хватит с запасом.
Только временем можно проверить!!!

Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!!

Поделиться сообщением

При всем уважении к Вам должен заметить что к сожалению после получения разрешения на строительство случаются кое-какие доработки.... Все зависит от цены вопроса! Как пример - Иногда дома планируются строить с подземной парковкой - а затем про нее просто забывают! Или парковка рассчитана на 200 машиномест а получается 250 ( мест больше только они становятся меньше в размерах) При этом обратной дороги нет - люди уже заплатили!

я не спорю, корректировки всегда имеют место быть. И это право заказчика. Только если изменения существенны, то он снова идет к госэкспертам на пересогласование. И они снова получают заключение. Т.е. если котельную одной мощности заменили на котельную другой мощности, то переделывают все на основании соотв. расчетов и с учетом всех существующих и перспективных потребителей тепла. Это закон, читай Градкодекс.

Нарушения караются жестко, начиная с отказа в выдаче разрешения на строительство, и далее, отказ в принятии объекта надзорными органами, отрицательное заключение на соответствие проекту, техтребованиям, ТУ и т.д.

Ростехнадзор сейчас не дремлет, особенно по таким опасным произв. объектам.

Поделиться сообщением

правильно, техническая возможность.

собственников волнует вопрос - хватит нам тепла или нет. Пусть смотрят проект и результаты заключения. Положительная экспертиза подтверждает, что всё гуд, тепла всем хватит с запасом.

так что вопрос выеденного яйца не стоит, а тсж не нужно спекулировать, нагонять страха и надувать свой очередной мыльный пузырь.

Если техническая возможность есть, то собственники котельной ( а это жители 3 его корпуса) могут выдать техусловия на подключение и заключить договор на продажу тепла в ТЦ. А могут и не делать этого, и никакого тепла никому не продавать. Лично мне, как жителю третьего корпуса, непонятно для чего мне подключение ТЦ к моей котельной.

Поделиться сообщением

ошибка думать что эксперты ошибаются
Ошибается каждый!!!! Дело в том что после экспертов можно " дров наломать" !!! В одном доме на Кутузовском согласно положительным заключениям было все ХОРОШО! Дом построили сдали заселили - оказалось что в плане система кондиционирования есть а на деле ее нет! Только воздухозаборники для вида! Через год и свет отключили т.к. на бумаге все хорошо а оказалось что не очень! Пока окончательно согласовывали дом "питался" от генератора! ЖИТЬ МОЖНО!!! но не комфортно за вложенные деньги в элитное жилье!!!

Поделиться сообщением

Если техническая возможность есть, то собственники котельной ( а это жители 3 его корпуса) могут выдать техусловия на подключение и заключить договор на продажу тепла в ТЦ. А могут и не делать этого, и никакого тепла никому не продавать. Лично мне, как жителю третьего корпуса, непонятно для чего мне подключение ТЦ к моей котельной.

а это уже вопрос в иной плоскости - хотим или не хотим. И вопрос денег, торга.

Только говорить, что не хотим, потому как самим тепла не хватит - глупость из средневековья.Расчетов, что не хватит - нет. Проект и экспертиза, что хватит - имеется.

Если просто не хотим подключать, то заказчику строительства придется искать другие точки подключения к теплу. И это удорожание проекта в целом.

Поделиться сообщением

Ошибается каждый!!!! Дело в том что после экспертов можно " дров наломать" !!! В одном доме на Кутузовском согласно положительным заключениям было все ХОРОШО! Дом построили сдали заселили - оказалось что в плане система кондиционирования есть а на деле ее нет! Только воздухозаборники для вида! Через год и свет отключили т.к. на бумаге все хорошо а оказалось что не очень! Пока окончательно согласовывали дом "питался" от генератора! ЖИТЬ МОЖНО!!! но не комфортно за вложенные деньги в элитное жилье!!!

поэтому я предлагаю капитанам тсж доказать, что они правы. Доказать расчетом с привлечением независимой экспертной организации, готовой дать свое заключение. Тогда будет железное доказательство того, что подключать нельзя.

А сейчас этот вопрос просто разыгрывается тсж, чтобы заявить о себе и под это дело привлечь сторонников. Но если разобраться, то пока это мыльный пузырь без расчетов и доказательств.

Поделиться сообщением

а это уже вопрос в иной плоскости - хотим или не хотим. И вопрос денег, торга.

Только говорить, что не хотим, потому как самим тепла не хватит - глупость из средневековья.Расчетов, что не хватит - нет. Проект и экспертиза, что хватит - имеется.

Если просто не хотим подключать, то заказчику строительства придется искать другие точки подключения к теплу. И это удорожание проекта в целом.

Мне глубоко наплевать, на финансовые проблемы заказчика строительства ТЦ. Мне намного интереснее как повлияет подключение ТЦ к котельной 3-его корпуса. Куда будут идти деньги за продажу тепла в ТЦ, на сколько уменьшится квартплата после подключения? Насколько возрастет нагрузка на котельную после подключения и как это скажется на стоимости и сроке эксплуатации котельной?

После ответов на эти вопросы можно будет решить подключать ТЦ к котельной или нет.

Изменено пользователем akorolev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне глубоко наплевать, на финансовые проблемы заказчика строительства ТЦ. Мне намного интереснее как повлияет подключение ТЦ к котельной 3-его корпуса. Куда будут идти деньги за продажу тепла в ТЦ, на сколько уменьшится квартплата после подключения? Насколько возрастет нагрузка на котельную после подключения и как это скажется на стоимости и сроке эксплуатации котельной?

После ответов на эти вопросы можно будет решить подключать ТЦ к котельной или нет.

чтобы получить ответы по теплу - закажите экспертизу. Открою страшную тайну - если промышленное оборудование ( в т.ч. котельное) работает в недозагруженном режиме, это более отрицательно сказывается на его характеристиках эксплуатации и сроке безремонтного пробега. Т.е. если котельная рассчитана выдавать например 10МВт пара, то работая в режиме 6Мвт - она недозагружена и это хреново для нее же и никак не продляет срок службы, а наоборот.

Поделиться сообщением

чтобы получить ответы по теплу - закажите экспертизу

Вам надо- вы и заказывайте... :sir: , а потом :51: докажите собственникам все преимущества подключения. Да! Открою вам страшную тайну, :fd: не забудьте провести эти ваши "хотелки" через решение общего собрания собственников с 2/3 голосов "за", :41: или не видать вам, с вашим юитом, подключения как своих ушей ))) )))

Изменено пользователем Михалев С.Н.

Поделиться сообщением

Вам надо- вы и заказывайте... :sir: , а потом :51: докажите собственникам все преимущества подключения. Да! Открою вам страшную тайну, :fd: не забудьте провести эти ваши "хотелки" через решение общего собрания собственников с 2/3 голосов "за", :41: или не видать вам, с вашим юитом, подключения как своих ушей ))) )))

мне плевать и на ТЦ и на коррупционное тсж.

Подключение будет, как только у Владимира появится новое пальто))) шутка конечно.

я здесь пишу для людей образованных и думающих, кто хочет уже жить по утвержденным правилам и законам, а не вашим хотелкам и понятиям из лихих 90-х )

ерзаете как уж на сковородке ))

Поделиться сообщением

чтобы получить ответы по теплу - закажите экспертизу. Открою страшную тайну - если промышленное оборудование ( в т.ч. котельное) работает в недозагруженном режиме, это более отрицательно сказывается на его характеристиках эксплуатации и сроке безремонтного пробега. Т.е. если котельная рассчитана выдавать например 10МВт пара, то работая в режиме 6Мвт - она недозагружена и это хреново для нее же и никак не продляет срок службы, а наоборот.

Ужос кокой!!!! Срочно строить возле каждого корпуса по ТЦ, а то их котельные скоро накроются.

Я кстати думаю, что добрые люди из ЮС специально строят ТЦ, чтобы спасти нашу котельную. 2 года уже на износ работает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я здесь пишу для людей образованных и думающих, кто хочет уже жить по утвержденным правилам и законам, а не вашим хотелкам и понятиям из лихих 90-х

Так по утвержденным правилам и законам котельная является общедомовым имуществом и доля ее принадлежит каждому из собственников. ЮИТ-Московия после сдачи дома никаким образом к котельной не относится, она не является его собственностью, чтобы распоряжаться котельной по своему усмотрению. На каком основании он собирается подключиться к котельной 3-го корпуса? Какие утвержденные правила и законы позвоялют сделать это? Можно ссылки на соответствующие нормативные документы?

Изменено пользователем ROBOT

Поделиться сообщением

Ужос кокой!!!! Срочно строить возле каждого корпуса по ТЦ, а то их котельные скоро накроются.

Я кстати думаю, что добрые люди из ЮС специально строят ТЦ, чтобы спасти нашу котельную. 2 года уже на износ работает.

иронизируете зря, но ваше дело.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу