negoro 273 Опубликовано 17 ноября, 2011 Знаю пару человек, которые имели по школьной математике четыре, совершенно не зная оной. За контрольные получали трояки, а потом учили теоремы, рассказывали их у доски - получали пятерки. С физикой примерно так же. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 ноября, 2011 Кроме предметной подготовки они меня уму-разуму учили, раздолбая. в том то и дело что сейчас этих раздолбаев уже и не учат, раздолбай и ладно, в современной школе девиз такой : вы учите9 родители) - мы проверим( учителя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) YOUrAl ... уметь грамотно говорить тоже не приветствуется.... Где уж "умение грамотно говорит"! В моей средней московской школе сейчас учится мой племянник. В пятом классе. Из 38 человек 25 научились сносно объясняться на примитивном русском только к концу 3-его класса. Родители до сих пор по-русски не говорят да и понимают плохо. Базар не требует изящной словесности, куда денешься. На все замечания, что ваши дети срывают уроки, швыряются в учителей и одноклассников стульями, первым делом достают кошелек: "Сколько надо?" И после этого еще можно сравнивать ТУ и ЭТУ школы?! Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 17 ноября, 2011 в том то и дело что сейчас этих раздолбаев уже и не учат, раздолбай и ладно, в современной школе девиз такой : вы учите9 родители) - мы проверим( учителя). А попробуй их поучи -прибегут родители, на предмет унижения и т.п. Знакомая несколько лет назад долго отписывалась, после того, как 12-летнего охламона выставила из класса, за разговоры на уроке. Ну о том, что бы "припахать" учеников на уборку класса после уроков вообще разговоров быть не может - унижение, пдневольный труд , это самое мягкое, что "пришить" могут Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вывлж один. Вся это ЕдРесня у власти целенапрвленно уничтожает морально молодое поколение.Вот для чего-это другой вопрос. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 944 Опубликовано 17 ноября, 2011 Будем надеяться на то, что YOUrAl про советское образование сгоряча сказал. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 ноября, 2011 Знакомая несколько лет назад долго отписывалась, после того, как 12-летнего охламона выставила из класса, за разговоры на уроке.Ну о том, что бы "припахать" учеников на уборку класса после уроков вообще разговоров быть не может - унижение, пдневольный труд , это самое мягкое, что "пришить" могут Из класса выставлять нельзя- это еще и раньше было( был случай ребенка выгнали, он пошел кататься на воротах, те упали и придавили) Раньше было все просто: учитель - всегда прав( плохо или хорошо -это не суть важно), сейчас учитель-боюсь всего, боится даже спросить выученный урок( а вдруг на следующий урок он не выучит),да что говорить, ну мало сейчас учителей которые гнут свою линию не смотря ни на что( их уважаю) а может просто сыну не повезло, что с их классом не смогли справиться( муж не понимает, как это так весь класс не учится, только сын и то сбоем и со словами: а что толку все равно 5 не поставят . а 3 и 4 итак можно получить) При СССР такого по определению быть не могло , ну кто здесь вспомнит что в его классе не было хотя бы одного отличника.( унас 4 и плюс в затылок человек 5 дышали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Всё! Тема свалилась к больной теме о школе. Кстати, где-то здесь на просторах уже всё это поднималось. Поймите простые вещи. 1. Учителя в основной массе как были в те времена, так и до сих пор... Ещё есть учителя в шестой, которые меня когда-то учили. Так это не нормально!!!!!!!! Так не должно быть! Каким бы хорошим не был тот учитель, но он сильно отстал от современного мира. Я помню, как часто приставал к учителям-предметникам (не поймите чего плохого ), чтобы совместно провести пару уроков для детей на основе компьютеров. Так сказать для повышения заинтересованности к предмету. И что в ответ? Да, это очень интересно! ННадо подумать! И на этом всё заканчивалось. 2. Ученики нынче окружены кучей соблазнов, начиная с компа, которым уже никого не удивишь, и кончая всякими гаджетами. А тут какая-то старая училка нудно что-то у доски бубнит, а потом ещё к этой доске вызывает и сует какой-то кусок известняка: пиши... И зачем ему это? Вот от скуки они и начинают хохмить, а шутки у детишек часто жестокие. И это не зависит от времени и социального строя к сожалению никак. И пропасть между образованием и детьми становится ещё больше. Все интерактивные доски и прочие нанотехнологии в основном для комиссий. Детишек туда стараются не допускать, а то вдруг что-то сломают. Ещё помню, как был на уроке когда-то в классе, где учился мой ребенок. Давно уже было, но запомнилось. Сел на задней парте, передо мной сидели два неопрятных пацанчика, видно, что неблагополучные. Сидят болтают, достали меня, тихонько рассаживаю их, одного к себе подсадил. Спрашиваю, почему не пишешь. Он нехотя начинает что-то там писать. Подсказываю, что и как. Гляжу, начинает понимать, глазки его засветились, получилось у него. Тут учитель начинает к доске вызывать и он тянет руку! И каково было мне, когда учитель явно игнорирует эту маленькую ручку, просящую, умоляющую.... через пять минут глаза мальчонки померкли и снова стали равнодушными. И всё это и есть совок! Изменено 17 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 402 Опубликовано 17 ноября, 2011 Roy Те кто жили "в сознательном возрасте", вы уж извините, но это были "зажравшиеся". Папы-мамы воевали, голодали, детей холили-лелеяли, "только чтобы не было войны". Жёстко ты о своих родителях , а мож ты детдомовский ? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 944 Опубликовано 17 ноября, 2011 я и . ну кто здесь вспомнит что в его классе не было хотя бы одного отличника. Скажу больше. У нас все перешедшие в девятый класс учились без троек. Отличники, само собой, были. YOUrAl как часто приставал к уыителям-предметникам (не поймите чего плохого rolleyes.gif ), чтобы совместно провести пару уроков для детей на основе компьютеров. Так сказать для повышения заинтересованности к предмету. И что в ответ? Да, это очень интересно! ННадо подумать! И на этом всё заканчивалось. А в 9 школе, мы в рамках информатики, факультативно, делали компьютерные тесты по тригонометрии, т.ч. не все учителя одинаковы. Ученики нынче окружены кучей соблазнов, начиная с компа, которым уже никого не удивишь, и кончая всякими гаджетами. blink.gifА тут какая-то старая училка нудно что-то у доски бубнит, а потом ещё к этой доске вызывает и сует какой-то кусок известняка: пиши... А это камень в нынешнюю систему, но никак не в прежнюю. На последнем абзаце пустил слезу. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) В нынешней системе вчерашние учителя, которые неповоротливы и неизобретательны. Не способны идти в ногу со временем, не способны заинтересовать детей. Есть исключения, но это исключение. Как научили в том совке учить детей, так и зубрят... Так что всё взаимосвязанно! Изменено 17 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Ещё помню, как был на уроке когда-то в классе, где учился мой ребенок. Давно уже было, но запомнилось. Сел на задней парте, передо мной сидели два неопрятных пацанчика, видно, что неблагополучные. Сидят болтают, достали меня, тихонько рассаживаю их, одного к себе подсадил. Спрашиваю, почему не пишешь. Он нехотя начинает что-то там писать. Подсказываю, что и как. Гляжу, начинает понимать, глазки его засветились, получилось у него. Тут учитель начинает к доске вызывать и он тянет руку! И каково было мне, когда учитель явно игнорирует эту маленькую ручку, просящую, умоляющую.... через пять минут глаза мальчонки померкли и снова стали равнодушными. И всё это и есть совок! Какая трагедия,прям мексиканский сериал! Давайте попробуем порассуждать. Учительница была в курсе происходящего? Она знала,что с этим неблагополучным учеником в тот момент могла произойти благоприятная метаморфоза? И почему учительница не могла проигнорировать именно эту умоляющую ручку (у неё в классе,помимо обладателя этой просящей ручки было по крайней мере ещё пара десятков других учеников)? Могла она иметь свои планы на урок и право своего выбора и вызвать к доске того,кого считала нужным именно в тот момент и именно она,а не посторонний в общем-то человек? В общем,ИМХО,весьма частный и непоказательный случай из учебной практики,который ну никак не тянет на заклеймение образования в "совке". Это является попыткой "вставить каждое лыко в строку". Зы. А вот,кстати,уборку классов я ненавидел лютой ненавистью,как мог игнорировал и имел кучу замечаний,неудов по поведению в дневник и даже вызовов родителей в школу по этому поводу. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 ноября, 2011 YOUrAl Учителя "не идут в ногу со временем". Так это и не их задача, их задача научить детей учиться, привить им тягу к знаниям. Остальное сделает их любопытство и доп образование в виде факультативов, секций и кружков. Другое дело что раньше это было бесплатным и из-под палки иной раз. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) surickoff, оправдать можно что угодно. Только не в этом случае. Ваши рассуждения носят гипотетический характер и не имеют к обстоятельствам дела никакого отношения. ... да и тянущихся ручек было всего три вместе с этой. Если сериал и начинается, то только в мифах про "советское образование" и "героев учителей", несущих.... Ещё раз повторяю, сегодняшняя система образование преподаётся учителями вчерашними, "воспитанными" на совковых понятиях. Думаю, логическую цепочку при желании и снятии всяких шор не сложно продлить. Было бы желание. Так что если кто и есть рассадники совка, то это наши любимые учителя. То, что происходит со школой, во многом виноваты учителя. Иначе почему же они молчат, если не согласны с сегодняшним образованием? Да куча вопросов. Это я всё говорю по одной простой причине, т.к. первая школа в которой я работал была совершенно иной, нежели все ПСШ. Начинал я работать в школе, где приоритеты были прежде всего на развитие самостоятельно мыслить у учеников... и это как раз было новаторством, несовковостью. Только ту школу успешно закрыли чинуши. Зачем нам новое? Да и сегодняшнее образование - это продолжение вчерашнего совкового! Если тогда нужны были инженеры, создающие танки, пушки и калоши, то учили физику, химию, математику. Нынче танки нам не нужны, но нужны верноподданные, поэтому преподаем всяки обж, мировую религию и прочий бред. Люди, подумайте, мы же продолжаем жить всё в том же совке. Только в отличие от нас, чинуши ловчее приспосабливаются к ситуации. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) YOUrAl Учителя "не идут в ногу со временем". Так это и не их задача, их задача научить детей учиться, привить им тягу к знаниям. Остальное сделает их любопытство и доп образование в виде факультативов, секций и кружков. Другое дело что раньше это было бесплатным и из-под палки иной раз. Учитель должен учиться вместе со своими учениками, иначе он просто ремесленник, носитель знаний и не более. Что и есть на самом деле. Мифологизирование учителя в советское время позволяло некоторым людям, способным преподавать детям, отдаваться своей профессии. Но большинство всё равно были носители инструкций воспитания советского человека и не более. Просто кто-то выпадал из этой матрицы, мыслил неординарно, но что получило большинство, кто не блестал каким-либо талантом? НЕ поэтому ли большинство учителей агитирукт за единососов? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение