Перейти к содержанию
Aelita_777

Породистая собака для охраны в частный дом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Кажется у нас появляется возможность переехать в частный дом на ПМЖО :) Поэтому очень хочется завести хорошую собаку-охранника. Мы, в принципе, уже посматриваем в сторону Кавказской овчарки, поэтому хотелось бы услышать мнения о собаководов у которых уже есть этот медвежонок! Хочется хорошую породистую рыжую девчонку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Aelita_777

 

Возьмите Ка де бо,и выкиньте оружие и замки

:)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если у вас нет опыта содержания собак,я бы не советовала кавказа,возьмите лучше тогда азиата,ВЕО или старого доброго немца ))) .Помните для жизни на улице собачка все таки должна быть длинношерстая.Кавказ хорош,но эти собаки очень сложны в воспитание для новичка.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бернский зенненхунд - мне думается, замечательная собака для охраны, безопасная для хозяев. Красивая. Неприхотливая. Мудрая. Отличный компаньон. Мечта моя )))

http://www.sennenhund.ru/modules.php?name=...&go=page&pid=22


Яблоки падают в небо

мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн

 

ХренаЦэЦэ

 

0528490adcacdcada02f5f6ff5009a41.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бернский зенненхунд

ездила я в питомник,долго общалась,и вдруг как то сразу поняла не моя собака,так и не взяла...с того раза разонравились)

 

и потом вроде им охранник нужен..


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Staff

ну это уже дело личных предпочтений. Я бы, к примеру, никогда не взяла стаффа. Но это к делу не относится :)

 

Да, берны - отличные охранники. Почитай по ссылке выше )))


Яблоки падают в небо

мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн

 

ХренаЦэЦэ

 

0528490adcacdcada02f5f6ff5009a41.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А бернах,то я ка кто не подумала.Да они хороши,но они не охранники,ну они могут по гавкать. А так как они большие,это и отпугнет.Они дружелюбны,общительны,красивы,очень эффектны внешне,в воспитание не такие сложные как кавказы,и даже азиаты )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про бернов интересное:

 

"Согласно описанию доктора Шайдегера, крестьянские собаки должны быть чуткими и злобными, но не настолько, чтобы укусить. По-видимому, это следует понимать в том смысле, что они тотчас обнаруживали своим лаем все, что не принадлежало к дворовому сообществу, и сопровождали, но не набрасывались сразу же на приближающихся чужих. В письме, написанном Мументалером - первым президентом клуба Бернских зенненхундов предположительно в 1913 году профессору Хайму, высказывается следующее мнение: "Бернский зенненхунд особенно пригоден в качестве ночного сторожа. Он не оставляет без внимания ничего, не поднимая при этом шума. Я сам живу в отдельно стоящем доме и мой дюрбехлер определенным звуком оповещает обо всех приближающихся к дому на расстояние примерно сто метров, в том числе и о жильцах дома. Затем он ждет у ворот и сопровождает жильцов до двери дома, в то время как посторонних лиц облаивает и препятствует их входу, однако же не кусая. ^Только после явно выраженной команды постороннее лицо подвергается энергичному нападению. Я никому не советовал бы вести себя враждебно по отношению ко мне когда меня сопровождает мой Бери. Мы провели в этом направлении различные испытания".

 

Этот род чуткости основывается на способности собак тщательно наблюдать за своим окружением. Они знают распорядок дня и привычки своей семьи и тотчас замечают, если происходит что-то необычное. Для того чтобы эффективно охранять свое жизненное пространство, они развивают порой свойства, напоминающие интеллектуальные. Они точно знают, насколько близко допускаются чужие, ограничивают "свою" территорию и защищают ее от посторонних.

 

Далее Мументалер продолжает: "Владельцы лавок рассказывают, что покупатели могут целый день входить и выходить и дюрбехлеры терпят их и даже ведут себя вполне дружелюбно, но не допускают их в жилые помещения, когда же вечером дверь лавки закрыта, собака набросится на любого, кто попытается вторгнуться в дом. Крестьяне рассказывают, что их дюрбехлеры подпускают посторонних до дверей дома, но никогда к хлеву или за дом. Своеобразным свойством, отмечаемым у многих Бернских зенненхундов, является то, что они впускают чужих в дом, но не выпускают их обратно. И уж совсем не терпят, чтобы незнакомец выносил что бы то ни было из дома. О таком эпизоде рассказывал пару лет назад один крестьянин, который хотел забрать у соседа из сарая какой-то инструмент в то время как сосед работал в поле. Собака впустила его, но когда увидела, что он хочет что-то унести с собой, стала решительно угрожать. Все уговоры были бесполезны и "вору" пришлось неподвижно стоять у стены, пока не вернулся домой хозяин и не освободил его".

 

Такое поведение, о котором снова и снова рассказывают, объясняется отношением собаки к добыче. Она смотрит на принадлежащие семье вещи, как на добычу стаи, которую она защищает от чужих. Все, что часто употребляется, она рассматривает как нечто подобное особой добыче и охраняет от захвата чужими.

 

Когда речь идет об охране и защите добычи, даже робкие в других условиях собаки становятся злобными и решительными.

 

Охрана семейного имущества вполне лежит в диапазоне возможного поведения собаки, хотя на первый взгляд кажется чем-то легендарным. Тот, кто выходит на прогулку с несколькими собаками, может, например, наблюдать, что невозможно заставить их всех вместе выполнять команду "апорт", потому что товарищи по стае стремятся отнять у нашедшего апортировочный предмет - его добычу, чтобы принести ее самим и снискать похвалу. Однажды мы наблюдали, как дети пытались отобрать у суки Бернского зенненхунда связку ключей, которую ее владелец положил возле нее. При этом сука отнюдь не набрасывалась на детей, но бежала за ними и хватала лишь связку ключей, относила их на место, ложилась рядом и придерживала их лапой в то время как дети резвились вокруг нее. На площадке для дрессировки мы наблюдали, как, при отработке навыка охраны предметов, бернец при приближении мнимого злоумышленника схватил довольно тяжелый рюкзак, который ему поручено было охранять, и, недолго думая, потащил его через всю площадку к автомобилю владельца, где улегся на рюкзак и всем своим видом показал, что не потерпит, чтобы посторонний дотронулся до рюкзака или до автомобиля. Такое поведение ясно показало, что Бернский зенненхунд тесно связан с имуществом хозяина и изобретательно защищает его от чужих.

 

Известно, что наилучшими сторожами считаются скорее трусливые и недоверчивые собаки, в то время как уверенные в себе Бернские зенненхунды проявляют намного больше терпимости ко всему незнакомому и часто не считают нужным извещать лаем о необычном. Они просто следят за ним и потому попадают в разряд плохих сторожей. К тому же хорошие бернцы вообще не склонны к лаю для того, чтобы по малейшему поводу или от скуки привлекать к себе внимание окружающих. Уверенный в себе, устойчивый по характеру дюрбехлер лает только тогда, когда к этому действительно есть повод. Именно это свойство квалифицирует его как надежного сторожа. Способность к четкому отличию своего от чужого, дома от внешнего мира у многих собак приобретает конкретные формы лишь по достижении зрелости, на втором году жизни. Молодая собака встречает окружающий мир с любопытством и доверием. Так и должно быть, потому что только так она может познакомиться с миром и, позже, научиться различать между настоящей и мнимой опасностью. Молодая собака, которая обращает на себя внимание тем, что облаивает всех и каждого и которую поэтому принимают за великолепного сторожа оказывается почти всегда ненадежной собакой, по сути дела испытывающей страх и потому не подпускающей к себе. Такие животные в случае опасности обращаются в бегство, а если нет возможности убежать, кусают. Этот тип опасной собаки, кусающей из страха, в наше время повсюду представляет опасность для посторонних и прежде всего для детей и потому должен исчезнуть.

 

Бернский зенненхунд с устойчивым характером развивает свои способности сторожа из бесстрашного наблюдения за своим окружением и тесного контакта со своей "стаей", своей семьей. Коротким резким лаем он извещает своих, когда чужие приближаются к дому, подходит к ним, пытается путем обнюхивания узнать, кто они, сопровождает их до дверей, наблюдая и не набрасываясь. Некоторые собаки продолжают при этом лаять до тех пор, пока хозяин или хозяйка не выйдут и не поприветствуют пришедшего. После этого они тотчас успокаиваются, но, оставаясь поблизости, сопровождают незнакомцев еще немного, чтобы удостовериться, что те ушли с их территории. Так приблизительно выглядит повседневная деятельность бернца в качестве сторожевой собаки.

 

Иногда поступают жалобы на то, что Бернские зенненхунды, покупаемые с целью использования в качестве сторожевых собак, "отказывают" в работе. Речь в таких случаях почти всегда идет о собаках с твердым характером, у которых инстинкт охраны и защиты никогда не был разбужен соответствующими условиями окружающей среды. Многие из этих собак не хотят охранять дом еще и потому, что он не стал для них родным; они не включились в семью, не чувствуют себя прочно интегрированными в нее, так как владельцы упустили возможность построить с собакой прочные отношения. Зенненхунды охраняют и защищают дом и людей только из чувства внутренней связи. Бесполезно запирать такого, в сущности, добродушного пса на даче в надежде, что он, как "прирожденная" сторожевая собака будет охранять этот дом, если не создалась прочная связь с семьей. Бернец охраняет лишь то, что любит. Иные собаки, напротив, имеют столько контактов со сплошь дружелюбными людьми, что слишком привыкают к чужим и смотрят на всех и каждого как на товарища. "


Яблоки падают в небо

мой IQ=17. Зовите меня просто Загадочная Зайка Эйнштейн

 

ХренаЦэЦэ

 

0528490adcacdcada02f5f6ff5009a41.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я бы вообще посоветовала сьездить хотя бы на одну крупную выставку(Россия,Держава,Евразия).и увидеть собак своими глазами много! и даже тех пород о которых никогда слыхом не слыхивали. и пообщаться с хозяевами,заводчиками.,Россия прошла в эту субботу,до Евразии долго ещё...а вот Держава будет 18 ноября.хотя Держава конечно рангом пониже и помалочисленнее).но всё равно интересно вживую увидеть столько пород.

 

а ещё будет" Золотой ошейник!-17 декабря.

 

на этой России была в очередной раз очарована ирландским волкодавом.(но он очень добрый)хоть и страшнючий ))))))


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж с такой псинкой точно уж никто не залезет )))

А вообще охрана участка ,это очень относительно.Сколько было случаев что если на дом нацелились,собаку просто травили,если собака не брала еду из чужих рук то стреляли.Так же очень тонкая грань,между тем что вас не будет дома а на участок все таки кто то залез,и собачка этого человека покалечит.А человек без оружия.Да он был на вашей территории,но без оружия,а вот собачка считается почти как оружие,вообщем с охранной всегда сложно.Очень надо будет все равно влезут.Так что собака это не панацея.

Может слышали по телевизору освещался случай ( и такое иногда встречается) что овчарка загрызла ребенка чужого,который перелез через забор.Хозяев дома не было,собака находилась на свободном выгуле.Так что надо позаботится о заборе.

Собака может предупредить хозяина,собака может защитить от каких то случайных людей,пьяниц.Тут справится любой крупный пес.Вам надо решить какую собаку вы потяните и какая вам больше подходит по темпераменту.

Изменено пользователем dog trainer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кавказ слишком характерный и сложный, немцы сейчас многие истерики,ВЕО без слёз не взглянешь( просто помню вео СССР), азиат на мой взгляд оптимальная порода для охраны дома, но послушкой заниматься приготовьтесь с самого раннего возраста, чтоб проблем больших не поиметь.

 

А ирландец и должен быть добрым и лояльным к человеку, потому что это не охранная порода, а охотничья - борзая.

Изменено пользователем Добермания

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кавказцу нужен сильный хозяин - безоговорочный лидер по характеру, иначе "медвежонок" может подмять под себя.

но, конечно, в охрану не стоит брать собак охотничих или, скажем, предназначенных для езды в упряжке (это я о маламутах и проч.).

берн - он же пастушья собака, в принципе, должен охранять "стадо" и пастуха :)

из охранных мне нра кане-корсо :)

Изменено пользователем sistra_podonka

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
из охранных мне нра кане-корсо

я тоже корсиков люблю)

 

но кадебошек боше :)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно,а с берном реально пройти ЗКС..? и не повредит ли это характеру собаки. :)


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реально-то реально, вон и с лабрами занимаются:)

Только вот насчёт остального... никто гарантии не даст, тем более не ответишь на этот вопрос гипотетически, очень сильно зависит от того, к какому специалисту попадёшь.


я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×