Перейти к содержанию
Vitas77

А что сегодня на обед?

Рекомендуемые сообщения

В 27.06.2018 в 19:44, LockAl сказал:

Я видела неделю назад в магазинчике в ОПушкино. Беларусского производства. Могу завтра сходить уточнить

 

этот квас не для окрошки, он такой же как и обычный, просто обесцвеченный

В 27.06.2018 в 19:08, Roy сказал:

В такую жару хорошо бы тюрю или окрошку. Никому белый квас не попадался в магазине?

 

А квас на ржаной муке попадался в глобусе в этом году, а в прошлых годах  привозили на рынок, там где торгуют с регионов овощами, липецкий вроде


Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.06.2018 в 19:08, Roy сказал:

В такую жару хорошо бы тюрю или окрошку. Никому белый квас не попадался в магазине?

 

Была вчера в глобусе, квас белый продается в холодильниках, в отделе где алкоголь.


Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во Вкусвилле видела "Квас для окрошки".


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давно не варила борщика, а тут да из своей домашней молодой свеклы....МММ...вроде получился вкусненько,да и глазу на цвет нравится)))) Ну как то так.

20180824_143521.jpg

  • Нравится 5

3e8f68eb40327a667482c8cc3494f646.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как хорошо, когда ты посудомойка в доме кулинарного мастера) подходишь к плите, видишь сковороду с тремя литрами консоме от купатов и порой попок от них. Ленишься это мыть и перекладывать, находишь капусту, лук, не находишь морковку, но всё равно кушаешь в результате офигительно вкусную солянку)))

20180919_130621.jpg

  • Нравится 1
  • Смешно 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Krosh 

Блин, ты всегда так вкусно описываешь, что сразу жрать охота :) 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Molly Malone Вот не говори, Оль, точно талант у нее :D

Вот из самого, казалось бы, простого прям по максимуму слюны выжмет :D

  • Нравится 1
  • Смешно 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Продукты 
Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
В стакане смешать томат-пасту со сметаной.
Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.
Залить перец подготовленной смесью.
Затем влить еще 1 стакан воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

притащила на работу

размели вмиг

чеснока конечно люто не хватило

финальное.jpg

  • Нравится 6

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.09.2018 в 22:13, Molly Malone сказал:

Блин, ты всегда так вкусно описываешь, что сразу жрать охота :) 

в эту тему надо заходить на сытый желудок ))) ...

  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И на сытый пробивает, слюнки глотаю. Держалась долго, но на сальце сломалася.И захотелось ведерко перца фарш сделать.

  • Нравится 3
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мне перчиков тоже захотелось, буду завтра делать. А сегодня у нас пельмени. Помню в далеком детстве бабушка их сама лепила, процедура кропотливая, но как же вкусно было. Меня на такие подвиги не хватает, готовые сделала, отвела душу, десять штук умяла, до завтра сытая)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×