Перейти к содержанию
ADP

что сегодня на ужин?

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, 4Серый сказал:

только в моём рационе больше нашей речной, что сам добываю.благо лицензий на отстрел рыбы не требуется

Серёга, я надыбыл оптовую компанию, тогующую рыбой из Якутии. Они у меня под боком от работы. Поехал, познакомился. Милые люди, да ещё и с сибирскими деликатесами, да ещё и рядом. Подбил коллег по работе. Убеждал долго и упорно. Трудно объяснить тем, кто это не пробовал, что это лучше трески, причём почти в ту же цену. :)

Вот ишшо чем поразжился. Это балычок. :)

 

 

 

IMG_20191027_232916.jpg

  • Нравится 1

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это балычок?🤨

@Ded Mazai , Вы, наверное , настоящего балыка не видели и не пробовали. Это другое.🙂

  • Нравится 2
  • Смешно 1

" Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы"

Китайская мудрость.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@danilewskya2016 я не сомневался, что "Баба Яга" всегда будет против. )))

  • Смешно 1

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы продолжаем наслаждаться северной рыбкой. Сегодня жареный муксун. Ну ооочень аппетитно пахнет. :)

IMG_20191103_202400.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот как всё таки хорошо, что на форум я захожу не натощак, а уже плотно отужинамши  :)

 

  • Смешно 5

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Krosh слюни.

Причем из-за "гарнира" )))

  • Смешно 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, JuliaGEm сказал:

@Krosh слюни.

Причем из-за "гарнира" )))

аналогично

  • Нравится 2

 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ded Mazai , нужен совет. Меня угостили лосятиной (мякотью). Что с ней можно сделать? Котлеты?

И вопрос, лосятина имеет специфический запах или нет?


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Эвит сказал:

@Ded Mazai , нужен совет. Меня угостили лосятиной (мякотью). Что с ней можно сделать? Котлеты?

И вопрос, лосятина имеет специфический запах или нет?

Я бы прокрутил на котлеты, естественно с добавлением лука сала и хлеба. Жарить стейки - может жестковатым оказаться. 

Можно в мультиварке потушить в соусе, тоже очень вкусно. 

Запах? По мне нет, а если и есть, то не как от неправильно разделанного кабана. :)

 

  • Нравится 2

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Эвит сказал:

@Ded Mazai , нужен совет. Меня угостили лосятиной (мякотью). Что с ней можно сделать? Котлеты?

И вопрос, лосятина имеет специфический запах или нет?

лосятина как дичь имеет специфический запах.убрать его можно замочив мясо в сухом белом вине с добавлением небольшого количества порезанного дольками лимона.сутки такого маринада в холодильнике и готовьте из неё чего угодно.хотя жаркое в горшочках с картошкой в духовке по мне так лучше ничего нет

 

  • Нравится 3

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, 4Серый сказал:

лосятина как дичь имеет специфический запах.убрать его можно замочив мясо в сухом белом вине с добавлением небольшого количества порезанного дольками лимона

По мне - лишнее! Лосятина не пахнет как кабан. И даже с лосятиной очень важно, как разделывали. Нельзя менять местами руку, которая держит шерсть и шкуру и руку, которая держит нож и контактирует с мясом. То есть, рукой державшей шерсть, нельзя хвататься за мясо. Испортится сразу, запах останется или мойте руки постоянно. Лось в данном случае чище, почти ничем не пахнет, но я считаю, что это правило соблюдаться должно везде. 

3 часа назад, 4Серый сказал:

хотя жаркое в горшочках с картошкой в духовке по мне так лучше ничего нет

Жаркое да, но тут всё же лучше мультиварка, ибо только она приблизительно (но очень отдалённо), напоминает томление Русской печи. А если уж есть Русская печь, то лосятина получится просто божественно вкусной. :)

Изменено пользователем Ded Mazai
  • Нравится 2

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гранд мерси мальчики🌷


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Эвит сказал:

Гранд мерси мальчики🌷

Немного добавлю, перед тем, как в мультиварку или горшок заложить, не забываем обжарить на сковороде, до лёгкой корочки. 

Приятного аппетита! :)

 

  • Нравится 2

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Корюшка

IMG-20200201-WA0007.jpeg

IMG_20200201_195615.jpg

Изменено пользователем Ирина*
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×