Перейти к содержанию
ADP

что сегодня на ужин?

Рекомендуемые сообщения

А у нас - стейки из свиной лопатки, без причуд) просто хорошие обжаренные куски мяса с солью, перцем и чесноком. К ним запеченый картофан в мундире и салат из свежих овощей. Деревенский ужин какой-то получился)) Но это у мужа, ему можно холестерином на ночь наедаться))) Я пыталась поужинать только ароматом, но всё-таки кусочек мяса, типа самый нежирный, заточила.

  • Нравится 5

Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уф... обожратушки... вкусно готовить-это зло... добавочка... уф

post-2859-0-84159400-1525448440_thumb.jpg

  • Нравится 5

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фунчоза с мидиями. Мидии купила в Деликатеске, прям крупные  :D

Рецептом поделитесь, будте так любезны :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Сандра,

На здоровье  :)

Лук полукольцами, морковку (на корейской терке), чили перчик, чеснок мелко. Быстро обжарить, лучше на сковороде вок. Имбирь еще хорошо.

Добавить соевый соус, пару щепоток сахара, рыбный соус (можно и без него, тогда соль), мидии из морозилки. Минут 5 все жарить-помешивать, потом добавить фунчозу. Ее предварительно залить кипятком минут на 7, потом слить и в дуршлаге порезать ножницами (так удобней есть), добавив немного кунжутного масла. Посыпать кунжутными семечками.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень, просто очень сильно захотелось картошки. Молодой жаренной картошки.

Решила запечь - с горчицей и луком.

И купила отличные сладкие помидоры!

post-23981-0-34644600-1526833901_thumb.jpg

  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень, просто очень сильно захотелось картошки. Молодой жаренной картошки.

Решила запечь - с горчицей и луком.

И купила отличные сладкие помидоры!

attachicon.gifPFgO7L-05dI.jpg

запотевшего графина не хватает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карп в духовке - вкусный рецепт!

FullSizeRender-9-2-400x400.jpg

 

Ингредиенты

Карп - 2 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Петрушка - 1 пучок

Соль - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

 

Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем.

Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр).

Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками.

Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью

post-10435-0-96242200-1527608671_thumb.jpg

Изменено пользователем Сандра
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Алешкина, при всем уважении...но выдерживать в маринаде три дня, потом еще три дня... Да меня муж сожрет - вместо колбасы )))
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Madam, ну.... не знаю. ведь можно делать заранее?

и вообще зачем мужу сообщать?))) засолила - и в холодильник, потом приготовила - и также в холодильник. зачем есть то, что не готово?)))

а как же куличи на пасху? штоллены вообще лежат месяц)))

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Алешкина, да не, я собственно не против, уверена, что это очень вкусно и весьма эффектно в качестве нового и оригинального блюда, но...без формулировки "вместо колбасы" )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Madam, именно так я ее сейчас и использую. до этого были по той же технологии куриные грудки - индюшачья больше доставила


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Madam, именно так я ее сейчас и использую. до этого были по той же технологии куриные грудки - индюшачья больше доставила

А можно рецептик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно рецептик?

основное взято вот тут http://salo-sila.ru/pastroma-iz-kuricy/

птица - индейка. держала в соленаде 3 дня (в четверг заложила, в воскресенье готовила)

варила (не запекала, у меня духовка - г@@@но)

замотала в 100500 слоев пищевой пленки вдоль и поперек, максимально уплотняя филе и выдавливая воздух. вода закипела - опустила в кипяток и тут же убавила огонь до минимума, придавила тарелкой, чтобы не всплывала, накрыла крышкой. как только начинало снова бурно кипеть, доливала холодную воду. так на протяжении двух часов почти. кусок меньше кг (а у меня было без 50 гр кг) нужно будет варить меньше по времени. курицу я варила полтора часа

  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×