Перейти к содержанию
Авторизация  
ТСЖ Московия

Информация для собственников!

Рекомендуемые сообщения

25 августа 2011 г. закончилось общее собрание собственников 3-го корпуса. Результатом состоявшегося собрания стало учреждение ТСЖ.

 

Таким образом, собственники 3 корпуса выполнили свою прямую обязанность, провели общее собрание и выбрали способ управления многоквартирным домом -Товариществом собственников жилья . Мы избежали открытого конкурса по отбору управляющей организации, который обязана провести администрация г. Пушкино в соответствии со ст. 161 ЖК РФ.

С момента сдачи домов в эксплуатацию, и до настоящего времени в 1 и 2 корпусах по адресу; Московский пр. 57, не проведено ни одного общего собрания собственников в соответствии с ЖК РФ.

Таким образом, орган исполнительной власти будет проводить конкурс и выбирать управляющую организацию (управляющую компанию) для корпусов 1 и 2.

Возникает вопрос почему в течении двух лет такой конкурс не проводился, почему это должно произойти сейчас? Дело в том, что согласно действующего законодательства, если собственниками не выбран способ управления, органы местного самоуправления обязаны провести его в течении года, а ЮИТ-Сервис в течение двух с лишним лет обещал администрации, что они «узаконят», свои взаимоотношения с собственниками и что их выберут в качестве УК.

Силами своих сотрудников ЮИТ-Сервис пытался провести четыре общих собрания, запутав, таким образом, жителей 3-х корпусов. При этом происходило множество конфликтов на фоне крайне неудовлетворительной работы ЮИТ-Сервис.

Проведение конкурса администрацией - эта уже не далекая перспектива еще и потому, что Администрация г.Пушкино находятся под усиленным наблюдением контролирующих органов.

По предварительной информации глава г. Пушкино подпишет Постановление о проведении открытого конкурса по выбору управляющей организации по адресу: г. Пушкино, ул. Московский проспект, д.57 корпуса 1,2 уже на следующей неделе.

В соответствии с 94-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом", эта процедура продлится около месяца, следовательно, уже в ноябре администрацией будет выбрана новая УК. Надеяться на то, что ситуация в 1 и 2 корпусах изменится к лучшему, не приходиться, ввиду того, что в г. Пушкино похожие проблемы существуют практически во всех МКД. Также, при проведении подобных конкурсов, устроителем, в одностороннем порядке, без участия собственников, определяются существенные условия договора управления, который собственники будут обязаны заключить с УК. При этом, собственники теряют возможность определить цену договора (тарифы на содержание и ремонт, отчисления на работы капитального характера, отопление, горячее водоснабжение), перечень и объем работ, качество этих работ.

 

Ст. 162 п. 3 ЖК РФ:

3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:

1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;

2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;

3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;

4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

 

Все эти параметры будут определены администрацией г. Пушкино.

Компания ЮИТ-Сервис проявила себя как организация, которая единолично принимает решения по эксплуатации дома, общего имущества, самостоятельно изменяет состав этого имущества, как организация не способная к переговорам с собственниками.

Не факт, что компания, выбранная по итогам конкурса, будет лучше.

Еще один, немаловажный вопрос, с которым обращается большое количество собственников, это вопрос, связанный с оплатой услуг за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Для жителей 3-го корпуса сообщаем, что в настоящее время идет подготовительный этап к регистрации ТСЖ, и организации его работы. Все денежные средства, которые собственники оплачивают в настоящий момент, не поступают и не поступят на счет ТСЖ. Примерно, через два-три месяца, ТСЖ будет готово выставлять счета за ЖКУ и оказывать эти услуги. Иными словами будет заниматься управлением домом полноценно, о чем будут уведомлены все жители, собственники дома. До указанного уведомления все работы будут проводиться, как и ранее, ООО ЮИТ-Сервис, по претензиям по качеству и работ, также до указанного уведомления будет нести, ООО ЮИТ-Сервис.

Также поступает много вопросов об оплате за ЖКУ. Куда платить, в ООО "ЮИТ-Сервис" или ООО "ЕРКЦ", указанному в качестве получателя платежей в новых «платежках». Платить или не платить вообще?

Уважаемые собственники! Каждый сам для себя решает, как поступить в данной ситуации. Можно лишь заметить, что для собственников, заключивших договоры с ООО «ЮИТ-Сервис» - ООО «ЕРКЦ» является третьим лицом, ввиду того что не были заключены дополнительные соглашения с собственниками по передаче персональных данных и обязанностей по сбору средств ООО «ЕРКЦ» и т.п. .

ЮИТ-сервис принял такое решение, существенно нарушив тем самым, условия нынешнего договора п.п. . 3.1.4., 3.1.9, 3.1.11, 4.4., 6.6, 8.4..

 

По всем возникающим у Вас вопросам можно обратиться по телефону : 8-915-021-33-38

 

Правление ТСЖ «МОСКОВИЯ»

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

УВАЖАЕМЫЕ, СОСЕДИ!

 

ДО МОМЕНТА ПРИЕМКИ ДОМА КОМИССИЕЙ ТСЖ, ОПИСАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА И НАЧАЛА ПОЛУЧЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НА СЧЕТ ТСЖ(О ЧЕМ ВАМ БУДЕТ СООБЩЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО), ЭКСПЛУАТАЦИЮ, ОБСЛУЖИВАНИЕ И ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕПОЛАДКИ(ОТСУТСТВИЕ ВОДЫ, ОТОПЛЕНИЯ И Т.П.) НЕСЕТ ОРГАНИЗАЦИЯ, КОТОРОЙ ВЫ ПЕРЕЧИСЛЯЕТЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ЗА УКАЗАННЫЕ РАБОТЫ(УСЛУГИ). Т.Е. ООО «ЮИТ-СЕРВИС».

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И С ПРЕТЕНЗИЯМИ ПО НЕКАЧЕСТВЕННОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ, ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ В ОФИС «ЮИТ-СЕРВИС»

 

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ «МОСКОВИЯ»


ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТСЖ Московия

Поздравляю с созданием ТСЖ. Работайте хорошо, чтобы жители ВАМ доверяли и поддерживали ВАС, от этого очень много зависит.

Помните, то за что мы боремся сейчас с Администрацией города и района (они должны работать для нас, а не мы для них) относится и к ТСЖ.

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ТСЖ Московия

Поздравляю с созданием ТСЖ. Работайте хорошо, чтобы жители ВАМ доверяли и поддерживали ВАС, от этого очень много зависит.

Помните, то за что мы боремся сейчас с Администрацией города и района (они должны работать для нас, а не мы для них) относится и к ТСЖ.

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Александрович, благодарю за слова поддержки.

В отношении с администрацией полностью с Вами согласен. В настоящее время мы все переживаем весьма трудный этап - становление, развитие самоуправления в жилищной сфере. Но вместо поддержки, выполнения своих прямых обязанностей, в том числе и предусмотренных действующим законодательством, народонаселение получает сильнейшее противодействие от конкретных чиновников из администрации. О чем просто невозможно продолжать молчать.

 

И Вам удачи в борьбе за общее имущество собственников.

 

Власов Владимир

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые соседи!

Администраций г. Пушкино проведен, конкурс по отбору управляющей организации в домах по адресу г. Пушкино, Московский пр. д.57 с многочисленными нарушениями.

Предметом конкурса являлось ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ В МКД по адресу г. Пушкино, Московский пр. д.57.

ОСНОВНЫМ нарушением при проведении Администрацией конкурса по ВСЕМ домам явилось отсутствие описания ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ В МКД, т.е. не выполнено основное условие конкурса и не проведено описание самого ПРЕДМЕТА конкурса - ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ. Основываясь на законодательстве и Постановлениях правительства РФ, описание общего имущества должно было быть проведено в полном объеме (вплоть до последнего вентиля). Такие описи (технический паспорт дома) и должны были существовать "в природе" с начала эксплуатации дома. В той же самой эксплуатирующей компании «ЮИТ-Сервис», которая с начала ввода дома в эксплуатацию взимает деньги за обслуживание общего имущества МКД, состав которого не определен.

Администрация г. Пушкино, ООО «ЮИТ-Сервис», ЗАО «ЮИТ-Московия» в установленном законом порядке, были уведомлены о создании ТСЖ в нашем доме, с приложением необходимых документов, удостоверяющих государственную регистрацию ТСЖ. Однако Администрация, в нарушение законных интересов собственников, выразивших свое желание создать ТСЖ, проводит конкурс, показав очередной раз, чьи интересы для них являются наиболее важными.

В настоящий момент, при поддержке ЮИТа неизвестными собственниками предпринимается попытка обжалования результатов ОБЩЕГО собрания собственников в суде. Цель этого обжалования понятна и находится на поверхности!

1. Не позволить собственникам самостоятельно, «без прослойки», заниматься обслуживанием, содержанием и сохранением своего имущества;

2. Не дать:

a. устанавливать собственникам экономически обоснованные тарифы на содержание, обслуживание и текущий ремонт на своих общих собраниях.

b. самостоятельно рассчитывать экономически выгодные и обоснованные тарифы на отопление и горячее водоснабжение (по фактическим расходам, без учета «откатов» и прибылей).

c. самостоятельно принимать решения на общих собрания о необходимости производства, каких либо работ в доме.

d. производить отчисления в резервный фонд на работы капитального характера.

e. получать в распоряжение собственников, жителей нашего дома, дополнительные финансовые средства от сдачи в аренду, под рекламу, фасадов дома, технических помещений, находящихся в общедолевой собственности.

ТСЖ «Московия» предприняло все меры по недопущению беззакония.

В частности, нами направлено заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о привлечении к ответственности Администрации г. Пушкино и отмене результатов конкурса, на что уже получен ответ о возбуждении административного производства по данному заявлению.

ТСЖ «Московия» направлены письма в ООО «ЮИТ-Сервис» и «ЮИТ Московия» письма с просьбой передать техническую документацию на наш МКД, на что получен письменный отказ.

Подготовлены иски в арбитражный суд к Администрации г. Пушкино по обжалованию результатов конкурса и признании нарушенного права ТСЖ на управление МКД, иск к ООО «ЮИТ-Сервис»» «Об обязании передать техническую документацию на многоквартирный дом» и привлечении к ответственности за незаконное удержание.

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАКОННОГО КОНКУРСА, проведенного администраций г. Пушкино и НЕЗАКОННЫЕ действия ООО «ЮИТ-Сервис» ОБЖАЛОВАНЫ и БУДУТ ОТМЕНЕНЫ по решению суда и ФАС.

Однако в настоящий момент ООО «ЮИТ-Сервис» предлагает собственникам заключить с ними договоры на обслуживание общедолевой собственности, описание которой не произведено, а само заключение договоров по сути своей НЕЗАКОННО! И незаконны они, по нашему мнению, даже не потому, что конкурс проведен с нарушениями, а потому, что сам предмет договора не определён — не определено Общее Имущество дома, а значит, не определены обязательства по его содержанию, обслуживанию и ремонту в связи с чем невозможно рассчитать стоимость работ и проконтролировать их выполнение.

В ст. 161.5 ЖК говорится, что по результату конкурса собственники помещений обязаны заключить договор с УО в порядке статьи 445 ГК.

Следуя Букве Закона, Управляющая Организация должна направить оферту (проект договора) собственникам, а собственники в течение 30 дней должны ответить акцептом, либо отказам, либо протоколом разногласий.

ТСЖ «Московия» считает необходимым ответить всем собственникам ОТКАЗОМ от заключения настоящего договора во избежание дальнейших противоправных последствий его заключения.

И если вам будут говорить, что ЮИТ-Сервис не сможет обслуживать дом без заключения указанного договора - НЕ ВЕРЬТЕ этой ЛЖИ!

Ни одна компания, обслуживая МКД, не может просто взять и «бросить» дом, оставив его без обслуживания! Эта норма присутствует в законодательстве и закрепляет ответственность обслуживающих организаций перед законом и собственниками.

Ваш отказ от заключения ничтожного договора даст понять Администрации и ООО «ЮИТ-Сервис», что собственники не намерены далее мириться с беспределом и беззаконием с их стороны.

Ваш отказ от заключения договора Вы можете:

1.Самостоятельно направить заказным письмом в адрес ООО «ЮИТ-Сервис»

2. Передать под роспись работникам ООО «ЮИТ-Сервис» лично в офисе под роспись с фиксацией в журнале входящих обращений с присвоением номера.

3. Передать в правление ТСЖ «Московия» через представителей в подъездах, либо лично в кв. 20,50,182., либо позвонить по домофону, либо телефону, договориться о передаче заявления.

Форма заявления прилагается.

Не будьте безучастны к тому, что происходит в НАШЕМ доме.

 

Власов Владимир


ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Копия приказа о возбуждении дела нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации города Пушкино.

post-87-1325751051.jpg

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лист 2 приказа

post-87-1325751096.jpg


ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Образец заявления в ЮИТ-Сервис. Отказ от заключения договора управления по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации.

отказ от заключения договора1стр.pdf

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полезная информация:

Приложение к распоряжению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 28.02.2012 № 05‑14‑59/2

05_14_59_2.doc

Изменено пользователем EvgenyiCG

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это уже в массы "Российской газетой" внесено. Не понял один пункт: Смена неисправной штепсельной розетки для потолочного патрона открытой и скрытой проводки или замена на другую модель. Что имелось ввиду?


— Аз есмь… житие мое… — Какое житие твое, пёс смердящий?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полезная информация:

Приложение к распоряжению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 28.02.2012 № 05‑14‑59/2

 

Интересный документ, в стиле правительства Москвы.

...является рекомендуемым для применения организациями всех видов организационно-правовых форм...

 

Рекомендуемое для исполнения распоряжение... :51:

А так расценки хорошие, если бы ЮИТ их применял...

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный документ, в стиле правительства Москвы.

 

 

Рекомендуемое для исполнения распоряжение... :51:

А так расценки хорошие, если бы ЮИТ их применял...

Так для этого я тут его и выложил :)

Это уже в массы "Российской газетой" внесено. Не понял один пункт: Смена неисправной штепсельной розетки для потолочного патрона открытой и скрытой проводки или замена на другую модель. Что имелось ввиду?

скорее всего замену цоколя в патроне.


Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые жители!

 

В случаи возникновения аварийных ситуаций, а также по вопросам содержания и эксплуатации дома, инженерных коммуникаций обращайтесь к сотрудникам

аварийно-диспетчерской службы ТСЖ «Московия» круглосуточно по телефону:

 

1 под.: 8 ( 926 ) 3 4 0 –1 1 –14

2 под.: 8 (926 ) 3 4 0 –1 0 – 0 8

Или по домофону, для этого снимете трубку домофона, установленную в своей квартире и ждите ответа диспетчера.

Просьба сообщать обо всех неисправностях общедомового оборудования, а также о подозрениях на возможные неисправности.

(Водоснабжение, отопление, освещение, электрика, лифт).

Изменено пользователем ТСЖ Московия
  • Нравится 4

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые жители!

 

Просим Вас подать данные показаний приборов учета холодной и горячей воды (показания счетчиков воды) за август.

Сообщить показания можно:

1) дежурным в подъезде

 

2) по E-mail: tsgmoskovia@mail.ru

В формате: № кв., ФИО, текущие показания ГВС, ХВС.

 

3) По телефону:

1 подъезд: 8 ( 926 ) 3 4 0 –1 1 –1 4

2 подъезд: 8 (926 ) 3 4 0 –1 0 – 0 8

 

В сентябре будет осуществляется регистрация пользователей портала ТСЖ «Московия», будет доступен личный кабинет с информацией о Вашем лицевом счете, где Вы сможете подавать показания счетчиков.

  • Нравится 1

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За август 2012 г. силами и за счет ТСЖ "Московия" многоквартирный жилой дом № 57 к. 3 по Московскому проспекту подготовлен к эксплуатации в зимних условий, и утвержден в администрации г. Пушкино "Паспорт готовности дома к эксплуатации в зимних условиях" на двух страницах.

post-30436-0-95096700-1348120729_thumb.jpg

post-30436-0-35952500-1348120739_thumb.jpg

Изменено пользователем ТСЖ Московия
  • Нравится 1

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×