Serrrega 5 Опубликовано 24 октября, 2011 Да уж многое написано-почтальон устал бегать между двумя полюсами. К тому же надо идти на работу,ведь сказано :«В поте лица твоего будешь добывать хлеб свой». "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexandr1881 0 Опубликовано 24 октября, 2011 Кто из Вас может сказать чем отличается христианство от иудаизма (или любой другой религии)? Интересуют именно принципиальные различия. Есть закон, а есть справедливость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 25 октября, 2011 как сама концепция - религия, то различий никаких. различия в методах достижения, которых сотни. каждая уважающая себя церковь имеет собственный метод. в христианстве их ~ 800. кардинальные отличие, в частности, рпц от иудаизма в том, что в иудаизме считают ответственным за собственную жизнь и ошибки самого себя, а в рпц - кого-то другого (будь-то сосед, государство, или мифический искуситель) в этом и различие западного менталитета и россиянина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 25 октября, 2011 Сколько людей носят в себе гнев и злобу....но не имеют возможности.Стоит только выключить свет...Вот это и есть наказание..от себя самого проецируемое в вечность. НЕ для средних умов высказывание! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 25 октября, 2011 alexandr1881 Различий с иудаизмом столь много, что легче сказать, что есть общего - Ветхий Завет. Не говоря уже про остальные религии. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 25 октября, 2011 alexandr1881 Различий с иудаизмом столь много, что легче сказать, что есть общего - Ветхий Завет. Не говоря уже про остальные религии. общее - Бог. и этого достаточно. а разные там церковные методы (заветы) - это фирменный эксклюзив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexandr1881 0 Опубликовано 25 октября, 2011 На самом деле ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий нет никаких, за исключением одного. Иудейские первосвященники приговорили Иисуса Христа к смерти, но эта его смерть была жертвой со стороны иудеев своему Богу Яхве (Иегове), в полном соответствии с Торой: 1. Всё, что Я ЗАПОВЕДАЮ Вам, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙКЭТОМУНИЧЕГО иНИЧЕГОНЕ УБАВЛЯЙОТ ЭТОГО. 2. Если ВОССТАНЕТ в среде твоей ПРОРОК или СНОВИДЕЦ и ДАСТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ или ЧУДО. 3. И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ и ЧУДО, о котором ОН ГОВОРИЛ, чтобы СКАЗАТЬ: «ПОЙДЁМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, которых ты НЕ ЗНАЛ, и БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ». 4. То НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО или СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБО ИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТО- БЫУЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИВЫБОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, всем сердцем Вашим и всей душой Вашей. 5. За Богом, Всесильным Вашим, идите, и его бойтесь, и заповеди его соблюдайте, и его голоса слушайтесь. И ему служите, и к нему при- лепитесь. 6. А ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то, что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ ВСЕ- СИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО, который вывел Вас из страны Египетской и избавил тебя из дома рабства, — чтобы СБИТЬ ТЕБЯ С ПУТИ, ПО КОТОРОМУ ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ИДТИ; ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ. («Пятикнижие и Гафтарот». Книга Рьэ, Глава 13, 1-6. 1163-1165 с.) Первосвященники иудейские приговорили Иисуса Христа к смерти в качестве жертвы на иудейский праздник Песах, в полном соответствии с Торой! И эта жертва Богу Яхве была наиболее ценна для иудеев, так как, согласно Торе, он был ЛЖЕПРОРОКОМ! К кому пришёл Иисус Христос: «…Я послан только к погибшим овцам дома Израилева…» («Новый Завет», Евангелие от Матфея, Глава 10, Стих 34.) Иисус о БОГЕ ИУДЕЕВ ГОВОРИЛ: 43. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя при- шел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому, что не можете слышать слова Моего. 44. Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца ва- шего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. («Новый Завет», Евангелие от Иоанна. Глава 8, Стихи 43-44.) Есть закон, а есть справедливость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 25 октября, 2011 кардинальные отличие, в частности, рпц от иудаизма в том, что в иудаизме считают ответственным за собственную жизнь и ошибки самого себя, а в рпц - кого-то другого (будь-то сосед, государство, или мифический искуситель)в этом и различие западного менталитета и россиянина. algol' а как тогда с этим быть: "Подлиное человеколюбие - это когда чужие страдания воспринимаются как свои собственные, а не облегчаются пустыми словами, при помощи "нравственных объятий"" Ф. М. Достоевский В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 25 октября, 2011 i Пожалуйста держитесь выбранной темы. alexandr1881, выражайтесь яснее и снабжайте приведенные цитаты пояснениями. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kir-1977 6 Опубликовано 26 октября, 2011 кардинальные отличие, в частности, рпц от иудаизма в том, что в иудаизме считают ответственным за собственную жизнь и ошибки самого себя, а в рпц - кого-то другого (будь-то сосед, государство, или мифический искуситель) простите вы в христианстве делитант!!! и не надо писать того что незнаете в христианстве личный Спаситель Христос а не массовый победитель как в иудаизме. также про мытарсва почитайте и вообще просто Закон Божий Слободского !что-бы писать всякую чушь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kir-1977 6 Опубликовано 26 октября, 2011 alexandr1881 Различий с иудаизмом столь много, что легче сказать, что есть общего - Ветхий Завет. Не говоря уже про остальные религии. общее - Бог. и этого достаточно. а разные там церковные методы (заветы) - это фирменный эксклюзив разных эксклюзивов нет!и методов нет! есть только вера в искупительную жертву Христа!и все если Христос не воскрес то тщетна моя вера!!!! Девиз мой взятый с влахерского монастыря Афона "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 26 октября, 2011 кардинальные отличие, в частности, рпц от иудаизма в том, что в иудаизме считают ответственным за собственную жизнь и ошибки самого себя, а в рпц - кого-то другого (будь-то сосед, государство, или мифический искуситель)в этом и различие западного менталитета и россиянина. algol' а как тогда с этим быть: "Подлиное человеколюбие - это когда чужие страдания воспринимаются как свои собственные, а не облегчаются пустыми словами, при помощи "нравственных объятий"" Ф. М. Достоевский Евгений Наумов, нет пророка в своем отечестве, поэтому такие как Достоевский или Толстой считаются на западе совестью России, а для нас обязательная школьная программа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 26 октября, 2011 alexandr1881 А в иудаизме есть ад и рай? - или это не фундаментальное отличие? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 26 октября, 2011 кардинальные отличие, в частности, рпц от иудаизма в том, что в иудаизме считают ответственным за собственную жизнь и ошибки самого себя, а в рпц - кого-то другого (будь-то сосед, государство, или мифический искуситель) простите вы в христианстве делитант!!! и не надо писать того что незнаете в христианстве личный Спаситель Христос а не массовый победитель как в иудаизме. также про мытарсва почитайте и вообще просто Закон Божий Слободского !что-бы писать всякую чушь!вопрос в различиях, а не в наличии книжек на полке.количество восклицательных знаков наводит меня на мысль, что Вы, kir-1977,читатель, но не практик христианства. или хотите подтвердить вышесказанное мое замечание тем, что в Вашем негодовании повинны не вы сами, а некий негодяй-дилетант? alexandr1881 Различий с иудаизмом столь много, что легче сказать, что есть общего - Ветхий Завет. Не говоря уже про остальные религии. общее - Бог. и этого достаточно. а разные там церковные методы (заветы) - это фирменный эксклюзив разных эксклюзивов нет!и методов нет! есть только вера в искупительную жертву Христа!и все если Христос не воскрес то тщетна моя вера!!!! церковных методов с использованием бренда "Христос" существуют сотни. если Вам знаком лишь один, то Ваш выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 26 октября, 2011 А в иудаизме есть ад и рай? - или это не фундаментальное отличие? объясни, а что такое "рай" и "ад" только в терминах не фантасмагории или беллетристики , а понятным языком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение