Перейти к содержанию
devaS

Компоты

Рекомендуемые сообщения

Хозяйки, подскажите рецептик яблочного компотика, чтобы не стыдно было подать на стол вместо всяких магазинных соков.

Хочется, что-то оригинальное...ну или классическое, но действительно вкусненькое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

devaS

а почему ты свой выбор на яблочном остановила..... :)? Вишневый, смородиновый побогаче будет.... :200:


В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nusha7979

ягодки уже заморожены, а вот яблок полон двор....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

devaS

Делай классический из одних яблок или добавь к ним еще кураги,главное,чтоб настоялси и сахара не жалей...вкусней любого покупного сока...потом в графин нальёшь и благодать...ну для цвета кулачком смородины закрась :16:


...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

 

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

 

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, я всегда варю компот из того, что есть дома. Яблоко-виноград, яблоко-смородина-вишня, персиковый люблю, абрикосовый, можно апельсин добавить.


Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На 3-х литровую банку

Яблоки порезать , помыть уложить в банки где-то чуть меньше половины , залить кипятком. Дать постоять минут 15. Слить в кастрюлю (без яблок) , добавить 2 ст-на сахара. Довести до кипения. Залить в банку и закатать. Для цвета добавляю ягоды черноплодки , 1 пригоршня на банку. Получается очень вкусный компот зимой. Стоит в квартире , без всяких подвалов и погребов. :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ОООООчень люблю и всегда закрываю на зиму: яблоки+терн

ВКУУУУУУСНо и цвет замечательный от терна получается! Он как раз настоится и получается самое оно!!!!!!! :)


 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!


Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ягодки уже заморожены, а вот яблок полон двор....

 

так соковарку и вперёд!! :angry: я тож скоро начну)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень вкусно получается яблоки с лимоном и яблоки с апельсином.

Делаю только в аэрогриле. Не надо ничего настаивать и сливать, а сам компот получается очень насыщенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа. а у нас в семье считаецца, что компот - пустое разбазаривание банок( потому как воды там больше чем яблок)... и из яблок мы делаем сок. и уксус. и вино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне нравится этот способ заготовки компота Обязательно попробуйте)

 

  • Ингредиенты: 
    Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг 
    Сахарный песок- 400 г 
    Вода- по вкусу 

    Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. 
    Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. 
    Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут. 
    Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью. 
    Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться. 
    Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой. 
    Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх. 
    Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

 

kompot-bez-sterilizacii-3.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Mikasa96 сказал:

Сахарный песок- 400 г 

При таком количестве сахара сколько сможет компот храниться при комнатной температуре?

Нельзя ли уменьшить количество сахара при использовании яблочного уксуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Е в г е н и й сказал:

При таком количестве сахара сколько сможет компот храниться при комнатной температуре?

Нельзя ли уменьшить количество сахара при использовании яблочного уксуса?

Можно хранить несколько месяцев в погребе. Неплохо они сохраняются и при комнатной температуре. 

Зависит от того, насколько сладкие и сочные ягоды и фрукты. Чем кислее ягода (крыжовник, красная смородина, вишня), тем больше нужно сахара, чтобы закрыть такие компоты. Для черешни, малины, персиков, нектаринов сахара потребуется меньше.
 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтобы компот был полезен нужно используйте только сезонные компоненты.

Алыча компот

Kompot-iz-alychi-min.jpg

Нам потребуются следующие ингредиенты: 
Алыча 1 кг
Сахар-песок 350 г
Чистая вода 1 л

Способ приготовления компота из алычи
Отбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды. Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки. Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут. Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю. Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар. Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой. Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками. Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чот надоели неофиты с копипасченными рецептами в каждой кулинарной теме.

да ещё из алычи. очень прям местная и сезонная ягода.

  • Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×