Перейти к содержанию
Авторизация  
Dark angel

Если вы увидели попрошаек с животными...

Рекомендуемые сообщения

Создать эту тему меня подорвало сообщение на ПиКе. Одной девушки.

Я в конце сообщения дам ссылку. ЧТО БЫВАЕТ С ЖИВОТНЫМИ. У попрошаек. Но слабонервных прошу не читать. Просто поверьте на слово. После её прочтения, долго не могла придти в себя.. и несколько дней думала - создавать темку, - не создавать...

НЕТ ПРЕДЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ

 

А тему решила всё-таки создать. Потому что не все зарегистрированы на ПиКе.

И не все могут прочитать там то, что нам посильно сделать если мы увидели попрошаек с животными.....

 

***

Каждый из нас наверняка хоть раз видел на улицах города и на станциях метро попрошаек с полными коробками котят и щенков. Эти люди, чаще всего женщины, обычно стоят, прикрываясь благотворительностью, называются хозяевами домашних приютов, просят денег якобы на корм животным и в тоже время за небольшое вознаграждение с радостью готовы взять на пристройство незапланированное потомство от Вашей любимой Мурки или Жучки. Нерадивые хозяева с легким сердцем отдают своих животных в руки этих людей, думая, что там о них будут заботиться, и платят за это деньги.

 

Пробегая мимо очередной коробки наполненной пушистыми комочками , большинство сердобольных сограждан с умилением открывают кошельки и протягивают предприимчивым "благодетельницам "очередную десятку, искренне веря , что тем самым они сделали благое дело и помогли животным.

На самом деле участь этих малышей чаще всего не завидна. Большинство из них, пройдя через этот "конвейер смерти" заболевают тяжелейшими вирусными инфекциями. Достаточно одного больного на коробку, и заразятся все. Поэтому у малышей, как правило, наблюдается целый букет инфекций, которыми они «поделились» друг с другом. Горожане, взявшие по доброте душевной котеночка, обычно не сразу приносят его к ветеринару, а только когда появляются явные признаки болезни. И врачи устало констатируют: «Уже поздно…»

Из-за отсутствия хотя бы минимального ухода эти животные через несколько дней достигают полного обезвоживания и истощения. Именно поэтому большую часть времени они находятся в полусонном состояние, не ходят в туалет и не создают проблем своим "работодателям". Находясь в таких условиях, животные очень быстро теряют "товарный вид", а вся «некондиция» сразу же безжалостно отбрасывается в ближайший подвал или просто оставляется в заклеенных коробках возле метро.

– Животные коробочников – это потенциальные смертники, спасти больных почти невозможно.

Бизнес на милосердии к животным вообще и снабжение точек "живым материалом" в частности имеют системный характер. Живой реквизит попрошаек собирают по объявлениям "отдам в хорошие руки" в интернете и рекламных изданиях. Оптовые покупатели устраивают "приемные дни" на птичьих рынках.

 

Юридических аспектов для борьбы с этим явлением на самом деле предостаточно :

 

1) Если "коробочники" являются собственниками щенков и котят или владельцами - в том случае, если животных им кто-то передал на время, то они обязаны их надлежащим образом содержать, и эти животные не должны представлять опасности для здоровья людей (статья 13 закона РФ "О ветеринарии" и ст. 137 Гражданского кодекса РФ ).

2) Если же щенки и котята безнадзорные, то лица, которые обнаружили этих животных, в соответствии со ст. 230 , 231 Гражданского кодекса РФ, ст. 13 закона РФ "О ветеринарии" обязаны об этом сообщить в милицию или органы местного самоуправления, надлежащим образом их содержать и отвечать за гибель или, как сказано в законе, "порчу" этих животных. Если животные не принадлежат "коробочникам", то те не имеют права вообще прикасаться к ним как к чужому имуществу и тем более использовать в корыстных целях.

Далее.

3) Лица, которые стоят с животными и просят деньги, нередко говоря, будто содержат мини-приюты, осуществляют предпринимательскую деятельность. А это значит, что они должны быть зарегистрированы в налоговом органе, иметь различные разрешения - от администрации района, СЭС и других органов - на осуществление предпринимательской деятельности в том месте, где они стоят, а также иметь документы, подтверждающие безопасность этих животных для здоровья людей.

Таким образом люди, ежедневно стоящие с коробками, в которых находятся щенки и котята, являются потенциальными распространителями различных инфекций и болезней, опасных для здоровья человека, и одновременно лицами, осуществляющими незаконную предпринимательскую деятельность.

Из всего сказанного следует, что "коробочники" могут быть привлечены к ответственности за нарушение ветеринарных правил и норм, незаконное предпринимательство, хищение животных, незаконное владение чужим имуществом и мошенничество, умышленное уничтожение чужого имущества, жестокое обращение с животными.

.............

В наших силах изменить эту удручающую ситуацию , иногда для этого достаточно потратить совсем немного своего времени и просто "не пройти мимо"

 

ПОЖАЛУЙСТА , ЗАПИШИТЕ СЕБЕ ТЕЛЕФОНЫ правоохранительных органов , куда следует обращаться в подобных ситуациях!!!!

 

В НАШИХ СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ И СПАСТИ ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ.

 

Что делать если Вы увидели в метро или на улице попрошаек побирающихся на животных? -

Прежде всего нужно не спугивая их звонить в отделы УВД напрямую (телефоны ниже). Неплохо упомянуть про небезызвестный милиционерам телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать - они и сами зашевелятся. Если и это не помогло - запомните время, место, имя сотрудника, а если он отказался представиться - хотя бы его словесный портрет.

 

Если Вы не активист по природе, у вас нет времени и просто желания (что, конечно, прискорбно), пожалуйста, хотя бы позвоните по телефонам указанным ниже и опишите ситуацию, прежде чем сесть в вагон и уехать.

 

Телефоны по линиям московского метрополитена:

622-17-63 - Сокольническая.

158-78-84 - Замоскворецкая

622-11-43 - Филевская

622-26-48 - Кольцо и Калининская

622-78-10 - Таганская

622-75-78 – Арбатско - Покровская

684-99-49 – Калужско - Рижская

622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская

351-80-91 – Марьинско - Чкаловская

В московском метрополитене на станциях появились сине-красные колонны. Красная кнопка - вызов милиции.

Если попрошайка ходит по вагонам - можно связаться с машинистом по громкой связи и попросить вызвать милицию.

Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице – звоните 02 (все звонки в службу 02 записываются и милиция обязана отреагировать)

621-01-31 , 622-71-94 - Дежурная часть УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Мосвы

351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы

255-96-57 - Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы

777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.-сб.

 

 

***********************************

 

ссылка

http://clck.ru/IPOr

Изменено пользователем Dark angel
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перепишите себе телефоны на мобильный (особенно выручает, когда забываешь бумажку с инструкцией

Чтобы быстро перебросить номера телефонов, которые даны в тексте, можно воспользоваться бесплатной отправкой смс с сайтов (не забывайте аккуратно вписывать номера своих телефонов и код на картинке).

"Мафия нищих" одинаково использует детей, инвалидов и живонтых.

Давайте вместе прекратим издевательства над беззащитными!

Изменено пользователем Dark angel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

***

post-166-1312912178.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

***

post-166-1312912206.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осторожно, мошенники!

 

1.Электричка Пушкино- Москва ( СергиевПосадская) , вчера:

Женщина

собирает пожеотвлвания: " для бездомных животных, для бездомных животных" ( цитирую).(люди жертвуют)

На вопрос, какой приют они представляют, собиравшая пожертвования женщина ответила"Пушкинский кошкин Дом". На п

росьбу оставить контакты, ответила " все на нашем сайте", на просьбу представиться- пробормотал неразборчиво отчество и фамилию, имя - Амина.

В ответ На дальнейшие вопросы перешла на хамство - " скоро сама побираться пойдешь".

2.Часто втжу то у перехода Пушкинского, то в самом переходе, то у перехода на зап.стороне- попрошайка с собакой овчаристого типа.

На западной - девушка сцепилась с попрошайкой точно так же, как я в электричке. (В электричке, к счастью , попрошайка была БЕЗ животных).

А девушка, сцепившаяся на западной, молодец, боечик! Много плюсов! Жаль, торопилась по работе и не знаю, чем дело кончилось)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, эту тетку с худой овчаркой я тоже видела. Спросила откуда она - из Щелково. зовут тетку Рая. Вот ее тел и ее  мамы: 8964-781-16-11, 8905-586-89-52.

Я ее спросила, а как насчет стерилизации собаки, она пробормотала что-то невнятное, но мол за б\п готова. Если у кого остались силы. то телефоны этой поберушки выше, может она и не совсем потерянный вариант, раз на стерилку не против. Очень жаль овчарку, она тощая. хуже. чем дворовые песы.

Люди так охотно подают, что совсем не понимают, что бизнес у попрошаек прибыльный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже видела попрошайку с худой овчаркой в Пушкино в переходе.на мой вопрос зачем мучаешь собаку?огрызается.стала ее фотографировать- та баба ушла.

Низнаю правильно я сделала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень жаль, что в нашей стране закон о защите животных особо не развит и спасать с помощью закона бедняг зверей тяжело.

А хочется насильно их отбирать у нерадивых человечишек, да только на всех не хватит(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×