Перейти к содержанию
Авторизация  
Daya Ram

Творог для малышей

Какой творожок даете/давали деткам до года?  

83 пользователя проголосовало

  1. 1. Какой творожок даете/давали деткам до года?

    • Агуша
      47
    • Тёма
      10
    • Крепыш
      10
    • Лакомо
      0
    • Вкусный день
      1
    • Другой
      2
    • Сами готовите
      13


Рекомендуемые сообщения

из козьего творог очень специфичный на вкус - я лично его есть не могу :crazy:

Не все молоко так пахнет у коз, мы брали у одних. там коза вкусное молоко давала и даже я его пила, хотя сама не переношу запахи в молоке.


73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а творог ("кислый сыр") - продукт скоропортящийся - уже через несколько часов в нем интенсивно размножаются ненужные бактерии.

и тут же противоречие:

 

Продажный творог хранится долго, на то он и продажный.
сколько ни пробовали приобретенный - АЛЛЕРГИЯ!

Аллергия может быть на что угодно. Так что не надо всех под одну гребенку.


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Читайте внимательнее. Внимательнее читайте.

Спасибо, я с первого раза понимаю, можно не повторять.

 

А с чего Вы взяли, что творог нужно вводить с 6 мес? Первый раз о таком слышу, обычно в 8 его вводят, не раньше.


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

все индивидуально и план питания тоже, как понимаю.

мы с 6 мес , кто-то с 6 лет

Продукты вводятся в зависимости от созревания ЖКТ, смысл вводить раньше, если они не будут перерабатываться?


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

,

а можно поподробнее вот по этому пункту

1. Покупаем молоко ГОСТ (такое, где эти загадочные буковки не реклама, а реальный гост с цифрами).

Единственный ГОСТ на молоко, как продукт - это требования к натуральному молоку, как к сырью, а точнее даже не к самому сырью, а к контролируемым параметрам и процедурам контроля. Значения определяются СанПиНами, ТУ и условиями договора. Кое-то есть в техническом регламенте на молочную продукцию.

И что-же выбирать?

Лучше не "долгоиграющее" молоко, срок хранения которого полгода: антибиотики детям не особо нужны.

А какая связь между наличием антибиотиков и "долгоигранием". Первое - это параметры сырья, второе - в основном техноллогия переработки. Ни пастеризация, ни стерилизация, ни сублимация, с последующим востановлением использование антбиотиков не предполагает. Мало того - в востановленном молоке концентрация активных веществ лекартвенных может окзаться сниженной, по сравнению с исходной.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы едим Крепыш. Мне на вкус он очень нравится. Беру и ребёнку и себе.


Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Продукты вводятся в зависимости от созревания ЖКТ, смысл вводить раньше, если они не будут перерабатываться?
Ну вот и вы говорите тоже самое - индивидуально.

У меня тогда вопрос, а как Вы определили, что Вашему ребенку уже можно есть творог в 6 месяцев?

Большинство врачей все же придерживаются точки зрения, что творог-это продукт, который вводят после 8 месяцев.


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нам 6,5 месяцев мы тоже уже едим творожок Агушу, любой и классический тоже. Едим потому что врач сказала, что пора его давать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а на счет самому делать творог, то тогда напрашивается вопрос из какого молока??? домашнюю, знакомую корову найдут единицы, а то молоко, которое продают, вообще не известно из под каких коров и чем они болеют. А Агуша хоть какую то проверку проходит, контроль так сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я творог своим малышкам готовила сама при помощи хлористого кальция. Молоко нагревала примерно до 40 градусов и добавляла 10% хлористый кальций, который в аптеках свободно можно найти. После чего доводила молоко до кипения, выключала газ и остужала. А сыворотку процеживала через марлю. Детки ели такой творожок с удовольствием. А главное, он был свежим натуральным продуктом.


Время не лечит, оно лишь позволяет трезво взглянуть на жизнь и вещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я творог своим малышкам готовила сама при помощи хлористого кальция. Молоко нагревала примерно до 40 градусов и добавляла 10% хлористый кальций, который в аптеках свободно можно найти. После чего доводила молоко до кипения, выключала газ и остужала. А сыворотку процеживала через марлю. Детки ели такой творожок с удовольствием. А главное, он был свежим натуральным продуктом.

 

подскажите, пропорции (сколько молока, сколько кальция)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы едим Крепыш. Мне на вкус он очень нравится. Беру и ребёнку и себе.

творожок такой откртый у меня для эксперимента стоял 6 дней-и только тогда начал плесневеть...ну, не может натуральный творог хранится по 14 дней!!!

Луше делать все самой, главное войти в ритм:)


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

творожок такой откртый у меня для эксперимента стоял 6 дней-и только тогда начал плесневеть...ну, не может натуральный творог хранится по 14 дней!!!

Луше делать все самой, главное войти в ритм :)

У крепыша срок годности не 14, а 10 дней, это у агуши с тёмой по 14 вроде...


Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы каждый день едим творог с разными добавками фирмы Тёма, кроме классического (не понравился).


КОСМЕТОЛОГ С МЕД. ОБРАЗОВАНИЕМ 👌г. Пушкино🪐ул. Островского, д. 22. 
Все виды чистки лица (от аппаратных методик, до механической чистки)🔥
Пилинги для кожи лица (от поверхностных, до глубинных)🔥
Акне🔥Пигментация🔥Сужение пор🔥Розацеа🔥Купероз🔥Мимические морщины🔥
Запись на приём 8-926-465-74-37

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А нам- не понравился простой, с добавками не давала еще. Старшая ела только простой, понравился сразу, по 2 пачки наворачивала. Зато сейчас (в 5 лет) не ест его вообще, или ооооочень редко Тему или обычный в сырниках под настроение.


 

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.  (А. Эйнштейн)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×