Перейти к содержанию
Авторизация  
Daya Ram

Творог для малышей

Какой творожок даете/давали деткам до года?  

83 пользователя проголосовало

  1. 1. Какой творожок даете/давали деткам до года?

    • Агуша
      47
    • Тёма
      10
    • Крепыш
      10
    • Лакомо
      0
    • Вкусный день
      1
    • Другой
      2
    • Сами готовите
      13


Рекомендуемые сообщения

Выбрала марки, которые реально раздобыть в окрестностях. Может кто-нибудь отпишется, кто пробовал их все - есть ли между ними разница, кроме как в цене?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делаем сами из деревенского молока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

едим агушу

но таки надо...надо переходить на собственное приготовление - во всех детских творожках есть пальмовое масло, которое малышам есть вовсе не обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пробуем Агушу...сыночка не очень впечатлился классическим творожком с добавкой груши вроде слопал...цена в районе 25 рублей вроде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы ели Агушу и Тёму, Агуша больше понравилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К чему устроила этот опрос? Мне нужно написать курсовую по товароведению, тема произвольная. Вот и решила, если заморачиваться, то хоть какую-то пользу получить от этого процесса :lol: Тема еды для самых маленьких наболевшая, особенно в нынешнее время, когда производители на всем экономят, думая лишь о выгоде :fuck: Творог в детском питании очень важен и при этом опасен, если есть отклонения в производстве или в хранении. В планах сделать независимую экспертизу двух самых популярных творожков. Агуша, конечно, вне конкуренции, хотя бы потому, что он продается повсеместно. Ищу ему пару для сравнения :lol: Полноценной инфы с экспертизой детского творога не нашла, кроме что-то вроде "Мы их проверили - кушайте, не переживайте" :ph34r: По Агуше в одной готовой курсовой по творогу есть экспертиза 2005 года, но без документального подтвержденья.

 

 

Сами с 9 месяцев кушаем Агушу классическую, иногда Вкусный день. По вкусу разницы не вижу. С 6 месяцев фабричный творог не стала давать, хоть и производители пишут о возможности прикорма уже с полугода. Рискнула в 7 ввести - рвота. Готовила до девяти сама из домашнего йогурта, сын ел его неохотно, одну-две ложки :lol:

Изменено пользователем Daya Ram

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
едим агушу

но таки надо...надо переходить на собственное приготовление - во всех детских творожках есть пальмовое масло, которое малышам есть вовсе не обязательно

По поводу растительного жира у меня есть подозрение пока только по Тёме, тк не доверяю Юнимилку - в их масле "Простоквашино" точно что-то намешано, а на упаковке не указано :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

Сама ем крепыш - нравится

 

по поводу растительных жиров - они есть во всех творожках, изготовленных по ТУ, а не по ГОСТ - эт маме телевизер рассказал

 

тока я что-то не нашла пока творожка по ГОСТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сама ем крепыш - нравится

 

по поводу растительных жиров - они есть во всех творожках, изготовленных по ТУ, а не по ГОСТ - эт маме телевизер рассказал

 

тока я что-то не нашла пока творожка по ГОСТ

Специального ГОСТа для детского творога нет, поэтому Вы вряд ли найдете такой. Обычный творог готовят по ГОСТ 52096-2003. Детский ближе по характеристикам к простокваше ГОСТ 52095-2003, но его писать на упаковках не будут, тк уже не смогут этот продукт назвать творогом.

 

Не нашла записей программ про растительные жиры в детских творожках, но посмотрела НТВшную "Дети. История Всероссийского обмана" :D:D:D По их информации, с молоком на наших прилавках две беды: до 80% рынка - молоко от болеющих маститом коров, а вторая, антибиотики :D этот факт подтверждает, что не стоит торопиться давать малышам покупное коровье молоко. Кстати, молоко с антибиотиками закваской не створаживается, тч по этому поводу можно с детским творогом не беспокоиться.

 

Откуда вообще антибиотики попадают в молоко? Коров лечат, и от этого никуда не деться. Также делается профилактика заболеваний животных. И используемые для этих целей препараты попадают в молоко. По санитарным правилам молоко от пролеченных коров в течение 5-10 дней (зависит от примененного препарата) должно просто сливаться. Людям его потреблять нельзя! Ведь это совершенно не нужные нам антибиотики. Попадая в наш организм они делают нашу микрофлору невосприимчивой (резистентной) к данному виду антибиотиков. Иногда этих антибиотиков бывает такое количество, что они просто могут погубить нашу микрофлору. Начинаются проблемы: аллергии, дисбактериозы... В общем, молоко это должно утилизироваться. Но при общем недостатке молока, когда крупные производители скупают буквально все подряд, фермеры просто разбавляют молоко от нормальных коров молоком с антибиотиками. Да, концентрация стала меньше, но антибиотики никуда не делись. К счастью для потребителя, из молока с антибиотиками невозможно изготовить кисломолочные продукты. Микроорганизмы, которые используются в кисломолочном производстве, очень чувствительны к антибиотикам. Значит, в кисломолочном продукте антибиотиков быть не может!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покупая детский творог и не детский тоже :D внимательно смотрите не только на дату производства, но и на температуру холодильника, где покупаете! Творог очень капризный до условий хранения продукт. На всех детских творожках в опросе температура хранения от +2 до +6.

Была сегодня в Метро и специально потопала к полке с творожками помониторить цены и первый раз подошла к градуснику +8,5 :D

post-139-1311979037.jpg

Изменено пользователем Daya Ram

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы сами готовили... раньше был такой грибок для закваски...сейчас извели его... но скоро опять возьмем.

 

вот есть статья если покупаете... Про молочные продукты там и про творог в конце немного есть...как хороший выбрать. ( в целом нечто полезное из неё извлечь можно)


состояние: ЗЛОЙ моё кредо: ТРОЛЛИНГ ... циничный и жалкий...но всё ещё питающий надежду ЗАХВАТИТЬ ЭТОТ МИР!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

Daya Ram

там он хотя-бы висит

в другие магазины придется приходить со своим.... поэкспериментировать чтоли )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В такую жару творог покупать страшно.Условия хранения в наших магазинах оставляют желать лучшего. Беру 1-2 творожка не больше.

Едим Агушу. Крепыш вкусный, но ем тоже сама,т.к для еды малышам он всеже жирный.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала раньше каждый день по 30-50 гр. сама из кефира, сейчас иногда обезжиренный "Благода" даю чуток когда готовлю из творога, а сынуля просит, ему он нравится очень. Но в основном сейчас творог в запеканках и сырниках едим. Агушу есть ребенок отказывается на отрез, пробовала несколько раз. Вводить творог стала с года. Последний раз удалось уговорить и скормить половину Агуши с не помню какой фруктовой добавкой, обсыпало. Пробовала йогурт Тема предложить, не стал и лицо скорчил ))) . Но я сына понимаю, пробовала творожки Агуша, гадость редкостная на мой вкус, хотя я очень люблю молочное и творог могу с удовольствием без сахара и добавок покушать, но не весь творог так поешь.

Изменено пользователем Анабэлька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кушаем только Агушу (ничего другого не пробовали даже) нам его просто выдают в детской поликлиннике, но едим только классический.


В Банде Шопоголиков

8-915-ноль14-3семь-семь7

 

226611.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×