lyudm 185 Опубликовано 15 марта, 2012 Вот случай Новотному (и Кулагину) показать себя - сходить в Евросиб и добиться исправления недоделок, информировать дольщиков о резальтатах переговоров, контролировать движение наших денежных средств, уплаченных Евросибу и Граду на благоустройство. Вот вам первая задачка: лифты, оказывается, не работают потому, что лифтёру не платят зарплату. Разберитесь, примите меры, а мы посмотрим на результаты вашей деятельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lycie 1 Опубликовано 15 марта, 2012 Люк можно закрывать на замок. А у кого будут ключи от этих замков? Если у вас, то какие шансы у жильцов сверху воспользоваться этим люком в критическую ситуацию? Если у них, то кто вас оградит от нежданных гостей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Про ключи я писала, имея ввиду от нижнего люка. У нас же на лоджии два люка.. От верхнего понятно ключ должен быть у верхней квартиры и у каждого ключ от нижнего люка. Хотя мне эта идея не очень нравится...но я зависю (шу) от соседей. Соседи, из 3 корпуса кв. 60 и 74 откликнитесь. Хотя если подумать. то скорее не наличие люка, а наличие лестницы.. .Можно нижний люк оставить, даже если соседи снизу заделают потолок, ведь любой потолок можно выбить ногой, если что..ну если только они его не зацементируют. А вот если я не оставлю люк. то только себе и перекрою аварийный выход из квартиры. То же самое и с соседями сверху. Изменено 15 марта, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каспер - 1 6 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) А в Пушкино есть какая-нибудь противопожарная инспекция или что-то в этом роде, может следует к ним сходить и поинтересоваться, можно ли эти люки наглухо закрыть и забетонировать. Неужели во всех многоэтажках на лоджиях есть подобные противопожарные отверстия ? Изменено 15 марта, 2012 пользователем Каспер - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 15 марта, 2012 ага..так они и разрешили..есть конечно..на старой Ярославке где-то.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romio 23 Опубликовано 15 марта, 2012 А в Пушкино есть какая-нибудь противопожарная инспекция или что-то в этом роде, может следует к ним сходить и поинтересоваться, можно ли эти люки наглухо закрыть и забетонировать. Неужели во всех многоэтажках на лоджиях есть подобные противопожарные отверстия ? Когда проектировали наши дома у пожарных были машины с лестницами которые доставали только до 5 этажа. По идее сейчас у них должны быть машины которые достают до 17 этажа. В Москве такие есть. Если они есть в Пушкино, думаю проблем с заделкой этих люков быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Сегодня завозили материалы (смеси, блоки) на 2-е владение. Все начиналось весьма радужно. Заранее (вчера) сообщили Дмитрию что нужен будет работающий лифт. Он без проблем согласовал, но только нужно все сделать до 14.00, позже лифтеры не работают. Легко нашли местных грузчиков, желающих там много, им зарплату не платят уже 3 месяца, так что они весьма рады за "скромную" оплату оказать услуги по разгрузке любых материалов. В итоге, машина сегодня приехала в 11.00, разгрузили весьма быстро, хотя было 4,5 тоны. И вот тут все началось. Лифтера не было ни в 11.00, ни в 12.00, ни в 14.00 На все вопросы к Дмитрию как-же так ведь мы договаривались с Вами, он разводил руки и говорил - что я могу сделать, данные услуги оказывает сторонняя организация и у него нет никаких методов воздействия на нее. Конечно надо отдать должное он звонил всем кому можно и пытался помочь. Олег вообще сказал что мы зря сегодня все это привезли. На мой вопрос а зачем мы с вами все согласовывали он так же развел руки. Короче к 16.00 мы дозвонились до лифтера, который работает на этом корпусе, уговорили его прийти и слава богу он объявился. Но, оказывается грузовой лифт во 2-м корпусе не работает, сгорел мотор. Когда сделают, никто не знает даже приблизительно. Так что все крупногабаритные материалы всем нам надо будет поднимать вручную. С ужасом думаю сколько с меня запросят за поднятие входной двери которая весит более 100 кг на 11 этаж. А ванная, а гипсокартон с профилем, а мебель? А еще куча всего. Думать даже не хочется. Кстати лифтер сказал что он не пришел утром специально. Им их организация не платит зарплату 2 месяца, и они таким образом воздействуют на своих работодателей. Ну что тут добавить- без комментариев. То что нам обещали организовать подъем материалов каким либо альтернативным способом чтобы не убить лифты все это бла-бла-бла. Все возят на тех лифтах которыми нам и в дальнейшем пользоваться, и будьте уверены их убьют. Еще сегодня узнал что у нас электричество к щиткам не подключено, город там чего-то не согласовал, все подключаемся по времянке. Поэтому и ключи от электощитка не дают. Обещают подключить в течении 2-х месяцев. Вот как-то так. Мы поднимали в щелково на спинах на 11 этаж 7 тонн за 15000 р. (где-то 2200 тонна). 4 человека 2 дня работы. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Dmity-otd ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Ага..а еще для этих машин нужно пространство, кажется не менее 11 м от дома и еще 6 м. ширина проезжей дороги.. .. чтобы встали и круговой подъезд. А с нашим двором это будет нереально. Где у нас 17 м. свободной территории от края дома? А для этого надо машины с парковки растащить.. Вот и подумайте сколько это время займет. у нас, когда в доме пожар на 5 этаже был, пожарные по лестнице рукав тащили, потому что вокруг дома палисадник с деревьями и заборчик.. . Земляк. уже как-то спрашивал про такие машины у Пож. инспекции.. ответили, что не могут дать ответ по определенным причинам.. Что-то меня всё меньше пугает наличие люка..лестницу может со временем и отрежу.. Изменено 15 марта, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 15 марта, 2012 Сделали однокомнатную квартиру за полтора месяца. Стены очень плохо сохнут. Завтра приступают к моей. Не знаю как на Ваши запросы, на мой взгляд сделали неплохо. На подходе ещё две квартиры наших дольщиков заканчивают ремонт. Тоже довольны работай. А три месяца если отделочники будут делать, то либо запросят с Вас бешенные деньги. Либо им самим кушать нечего будет Минимальный срок усушки результатов мокрых работ - 20 дней, однако как показывает практика, этого не достаточно. бывает сохнет и месяц и полтора... Под ключ не менее 3-х месяцев - если раньше - то халтура. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) @Dmity-otd, я правильно понимаю..срок меняется незначительно в зависимости от метража квартиры? Еще сказали. что летом не факт, что материал будет быстрее сохнуть @kulagin, ты что при коммунизме проснулся?? еще недостроенных, но сданных домов не видел..иди в Парус погуляй.. там народ такие щели у себя под отделкой обнаруживает, мама, не горюй. А цена у них за квадрат немаленькая. Изменено 15 марта, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Когда проектировали наши дома у пожарных были машины с лестницами которые доставали только до 5 этажа. По идее сейчас у них должны быть машины которые достают до 17 этажа. В Москве такие есть. Если они есть в Пушкино, думаю проблем с заделкой этих люков быть не должно. Пожарные лестници нужны не для того, что бы пожарные по ним лезли в верх, а для того, что бы вы могли по ним спустится. Вы не разу не видели как люди выпрыгивают с 6-8 этажа? Изменено 15 марта, 2012 пользователем kulagin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 15 марта, 2012 @Dmity-otd, я правильно понимаю..срок меняется незначительно в зависимости от метража квартиры? Еще сказали. что летом не факт, что материал будет быстрее сохнуть @kulagin, ты что при коммунизме проснулся?? еще недостроенных, но сданных домов не видел..иди в Парус погуляй.. там народ такие щели у себя под отделкой обнаруживает, мама, не горюй. А цена у них за квадрат немаленькая. Ничего другого от тебя я и не ожидал услышать, главное дома достроили, а без лифтов обойдемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nataly235 0 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) ТСЖ у нас нет, вот так и будем теперь бороться в одиночку за свои права, а у Былина одна забота - побольше взять с нас калымных денег. Изменено 15 марта, 2012 пользователем nataly235 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 15 марта, 2012 Сереж, да не обойдемся. не обойдемся, хотя добавила бы достроили Без доплат..я могла бы и подождать месяц-другой, когда лифты будут работать бесперебойно. А что сказать тем людям. кто уже заселяется на Озерной или рабочим, которые уже третий месяц без зарплаты?? ЕС альтруист что ли? или ему денег немерено выделили на нас? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 15 марта, 2012 @Dmity-otd, я правильно понимаю..срок меняется незначительно в зависимости от метража квартиры? Еще сказали. что летом не факт, что материал будет быстрее сохнуть Нет. Срок зависит от площади помещения, наличия влажных работ, сложности работ, условий труда, своевременных поставок черновых и чистовых материалов и иных ограничивающих факторов... ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение