Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 июля, 2011 Что – тут объяснять причина – не соблюдения поста, обвинения друг друга приведшие впоследствии изгнания Бога из человеческой души. Дэйс, про пост я вообще промолчу. А вот к изгнанию Бога из человеческой души хочется докопаться Изгнание КЕМ? Ты считаешь, что Бог настолько слаб, что КТО-ТО может его изгнать? Или Бог настолько обидчивый и несправедливый отец, что может покинуть или покарать своего ребенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 июля, 2011 Labra А вы хотите оправдать Адама и Еву и обвинить Бога в том, что он их изгнал и Рая. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 июля, 2011 Labra А вы хотите оправдать Адама и Еву и обвинить Бога в том, что он их изгнал и Рая. не переворачивай мой вопрос. И не отвечай вопросом на вопрос. Я спросила: "ты считаешь, что Бог настолько слаб, что кто-то может его изгнать?" Я жду ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 июля, 2011 Нет, а человек подавшись на искушения, изгнал Бога из своего сердца. В христианстве объясняют так. Грех первородный - нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху. Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям. По отношению к потомкам Адама и Евы, т.е. всему человечеству, первородный (прародительский грех) можно более точно именовать последствиями первородного греха. Таким образом под первородным грехом понимается и сам проступок прародителей, и его последствия. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 июля, 2011 Нет, а человек подавшись на искушения, изгнал Бога из своего сердца. То есть, Человек, все-таки, могущественней Бога, раз он его смог-таки изгнать? Кому же вы молитесь, православные, если нет Бога в ваших сердцах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 июля, 2011 Нет, а человек подавшись на искушения, изгнал Бога из своего сердца. То есть, Человек, все-таки, могущественней Бога, раз он его смог-таки изгнать? Кому же вы молитесь, православные, если нет Бога в ваших сердцах? Вопрос другом как Он у вас в сердце оказался, если вы Его отвергаете. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 июля, 2011 Вопрос другом как Он у вас в сердце оказался, если вы Его отвергаете. С чего вдруг такой вывод? Разъясни-ка мне подробно И на вопрос мой ты не ответил. Ну как еврей в натуре - вопросом на вопрос отвечаешь Кому вы молитесь, если Бог изгнан из ваших сердец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 июля, 2011 Labra Если сама задаешь вопрос и на него же и отвечаешь. О чем полемика, за что вы зацепились. Потому что христиане – Блаженны нищие духом. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 июля, 2011 Days Я задаю вопрос, чтобы услышать в ответ ваше мнение, причем не цитирование старцев, а ваше личное мнение, Дэйс. Но я его не получу, и я это понимала тогда, когда задавала вопрос. Вам в раздел Православие - и не путайте его с Христианством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 июля, 2011 Labra Что здесь путать, православие и есть христианство. Пойми, что всегда оперируется на библию, то есть до первородного греха Царство Божие Небесное было в нутрии человечков, в сердце в их. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 19 июля, 2011 до первородного греха Царство Божие Небесное было в нутрии человечков, в сердце в их. т.е. тех двоих человечков? Иисус искупил первородный грех? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 19 июля, 2011 tatysik Хочу вас предостеречь,от необдуманных действий... За каждые насмешки,издёвки,дерзость, провокации,и т.д ... За всё придётся отвечать,и не важно верите вы в Бога или нет . И не говорите потом,что вас никто не предупреждал. P.S Простите меня ради Христа,просто хотелось вам помочь. Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 19 июля, 2011 За каждые насмешки,издёвки,дерзость, провокации,и т.д ... и в чем же они заключаются? мне кажется это простые вопросы Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 июля, 2011 т.е. тех двоих человечков?Да, Адама и Евы. Иисус искупил первородный грех? Нет, это искупление человеческих грехов само распятие символизирует то что Господь Бог находится между небо и землей Его ноги не касаются земли по падает в ад. И как у Достоевского – Здесь дьявол с Богом борется, а место битвы сердце человеческое, - но только Бог дьявола попедил с креста не сашел а вот человеку нужно боротся. А если говорить о грехе первородном то он (грех). Уничтожаются, изглаживаются последствия первородного греха в человеке таинством Крещения - вторым духовным рождением. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 июля, 2011 За всё придётся отвечать,и не важно верите вы в Бога или нет .И не говорите потом,что вас никто не предупреждал. P.S Простите меня ради Христа,просто хотелось вам помочь. хосспаде! вот давайте только не будем портить хорошую тему Граждане! Тема о смысле жизни. Давайте не будем спорить о том, кто во что верит - ад, рай, суд, искупление и прочее - для этого, еще раз напомню, есть раздел Православие. Дэйс, вот у тебя, к примеру, в чем смысл жизни? Только, если можно, не отвечай вопросом на вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение