Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Что – тут объяснять причина – не соблюдения поста, обвинения друг друга приведшие впоследствии изгнания Бога из человеческой души.

Дэйс, про пост я вообще промолчу. А вот к изгнанию Бога из человеческой души хочется докопаться :lol: Изгнание КЕМ? Ты считаешь, что Бог настолько слаб, что КТО-ТО может его изгнать? Или Бог настолько обидчивый и несправедливый отец, что может покинуть или покарать своего ребенка? :lol:

Поделиться сообщением

Labra А вы хотите оправдать Адама и Еву и обвинить Бога в том, что он их изгнал и Рая.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Labra А вы хотите оправдать Адама и Еву и обвинить Бога в том, что он их изгнал и Рая.

не переворачивай мой вопрос. И не отвечай вопросом на вопрос. Я спросила: "ты считаешь, что Бог настолько слаб, что кто-то может его изгнать?" Я жду ответа :lol:

Поделиться сообщением

Нет, а человек подавшись на искушения, изгнал Бога из своего сердца. В христианстве объясняют так. Грех первородный - нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху.

Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям. По отношению к потомкам Адама и Евы, т.е. всему человечеству, первородный (прародительский грех) можно более точно именовать последствиями первородного греха. Таким образом под первородным грехом понимается и сам проступок прародителей, и его последствия.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Нет, а человек подавшись на искушения, изгнал Бога из своего сердца.

То есть, Человек, все-таки, могущественней Бога, раз он его смог-таки изгнать? Кому же вы молитесь, православные, если нет Бога в ваших сердцах?

Поделиться сообщением

Нет, а человек подавшись на искушения, изгнал Бога из своего сердца.

То есть, Человек, все-таки, могущественней Бога, раз он его смог-таки изгнать? Кому же вы молитесь, православные, если нет Бога в ваших сердцах?

Вопрос другом как Он у вас в сердце оказался, если вы Его отвергаете. :lol:

Поделиться сообщением

Вопрос другом как Он у вас в сердце оказался, если вы Его отвергаете. :lol:

С чего вдруг такой вывод? Разъясни-ка мне подробно :lol:

И на вопрос мой ты не ответил. Ну как еврей в натуре - вопросом на вопрос отвечаешь :lol: Кому вы молитесь, если Бог изгнан из ваших сердец?

Поделиться сообщением

Labra

Если сама задаешь вопрос и на него же и отвечаешь. О чем полемика, за что вы зацепились. Потому что христиане – Блаженны нищие духом.

Поделиться сообщением

Days

Я задаю вопрос, чтобы услышать в ответ ваше мнение, причем не цитирование старцев, а ваше личное мнение, Дэйс. Но я его не получу, и я это понимала тогда, когда задавала вопрос. Вам в раздел Православие - и не путайте его с Христианством :lol:

Поделиться сообщением

Labra

Что здесь путать, православие и есть христианство. Пойми, что всегда оперируется на библию, то есть до первородного греха Царство Божие Небесное было в нутрии человечков, в сердце в их.

Поделиться сообщением

до первородного греха Царство Божие Небесное было в нутрии человечков, в сердце в их.

т.е. тех двоих человечков?

Иисус искупил первородный грех?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik

Хочу вас предостеречь,от необдуманных действий...

За каждые насмешки,издёвки,дерзость, провокации,и т.д ...

За всё придётся отвечать,и не важно верите вы в Бога или нет .

И не говорите потом,что вас никто не предупреждал.

P.S

Простите меня ради Христа,просто хотелось вам помочь.

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

За каждые насмешки,издёвки,дерзость, провокации,и т.д ...

и в чем же они заключаются? мне кажется это простые вопросы

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

т.е. тех двоих человечков?
Да, Адама и Евы.
Иисус искупил первородный грех?
Нет, это искупление человеческих грехов само распятие символизирует то что Господь Бог находится между небо и землей Его ноги не касаются земли по падает в ад. И как у Достоевского – Здесь дьявол с Богом борется, а место битвы сердце человеческое, - но только Бог дьявола попедил с креста не сашел а вот человеку нужно боротся.

А если говорить о грехе первородном то он (грех). Уничтожаются, изглаживаются последствия первородного греха в человеке таинством Крещения - вторым духовным рождением.

Поделиться сообщением

За всё придётся отвечать,и не важно верите вы в Бога или нет .

И не говорите потом,что вас никто не предупреждал.

P.S

Простите меня ради Христа,просто хотелось вам помочь.

хосспаде! вот давайте только не будем портить хорошую тему :lol:

Граждане! Тема о смысле жизни. Давайте не будем спорить о том, кто во что верит - ад, рай, суд, искупление и прочее - для этого, еще раз напомню, есть раздел Православие.

Дэйс, вот у тебя, к примеру, в чем смысл жизни? Только, если можно, не отвечай вопросом на вопрос :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу