Слоня 11 117 Опубликовано 23 июля, 2011 "Грех есть добровольное отступление от того, что согласно с природой в то, что противоестественно (противоприродно)" (св. Иоанн Дамаскин). не понимаю при чем тут первородный грех. А мне кажется, что вся природа только и состоит на основе спаривания..и она была бы очень хрупка и невечна если б не так..Ну а человек, - это ж лишь звено в цепочке..( мож не последнее ) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 июля, 2011 А мне кажется, что вся природа только и состоит на основе спаривания..и она была бы очень хрупка и невечна если б не так..Ну а человек, - это ж лишь звено в цепочке..( мож не последнее ) Да ладно, не стоит беспокоица, на нашей планете и так перенаселение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 июля, 2011 Все, чем владеет моя душа, - а ее богатства пойдите смерьте ей! - великолепие, что в вечность украсит мой шаг и самое мое бессмертие, которое, громыхая по всем векам, коленопреклоненных соберет мировое вече, все это - хотите? - сейчас отдам за одно только слово ласковое, человечье. (Маяковский) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Ничто человек без Бога. хм...это фраза - какой-то абсурд, и более того ее пытаются употреблять как наставление...никому не понятное или понимаемое превратно человек не может быть\жить без Бога в принципе, потому что человек - это проявление Бога, божественной энергии. Только когда течение этой энергии останавливается(вероятно грехом) - тогда происходят человеческие проблемы. Грех - часто если не всегда отрицание, нежелание принимать и любить(усваивать) всё, в том числе внутреннюю реальность + деятельность в соответствии с нею. Человека без Бога быть не может. он просто тут же исчезнет. Я опять не понимаю при чем тут первородный грех. ну ладно, спокойной ночи. Следуя этому, что написали, я делаю вывод, что вы ходите в православный храм Исповедоваетесь, Причащаетесь, соблюдаете пост. А в принципе вы сами ответили на свой вопрос. Изменено 24 июля, 2011 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 июля, 2011 да не хожу я - знаете же, простая логика Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 089 Опубликовано 24 июля, 2011 ну не путай - истина одна, а "своё" у каждого - не факт, что истина, но это так же важно. В этом и есть суть. Истина - мозаика из осколков, картина вселенского разума. Лабрик, Истина или реальность, или исток - это сама чистота, а вот то, что в ней ей же самой проявляется и ей же осознаётся, есть отражение истины. Мозаика из осколков или же по-другому можно сказать - фрагменты бытия - это то, что проявляется на фоне чистоты. То, что ты называешь мозаикой, можно назвать бытием или сознанием. есть четкий план создания великого совершенства Кем он создан? Если есть чёткий план, то он должен быть и у тебя, потому как ты ни есть что-то отдельное от сознания. Если сознание ассоциирует себя с отдельным фрагментом, к примеру, с телом, эмоциями, мыслями, то оно может иметь чёткий план, как мысль, или не иметь чёткого плана, опять же как мысль. В сознании могут возникнут и другие образы, как приходящие. Но образы имеют силу реальности только в самом сознании, а без сознания...Ты переживала потерю сознания? Или более простой пример - сон без сновидения. Там что, есть какие-то планы о совершенстве? Там и тебя нет. Без сознания всё чисто. Это и есть исток. Можно назвать это и истиной. Я представляю так Чем? Чем представляешь? Энергией или энергия - это образ или то, что как отдельное от тебя? Чем ты различаешь, представляешь, сравниваешь? все эти картины возникают в тебе. Они - не реальность, не истина. Это то, что приходит и уходит. Ведь всё это происходит само, не так ли? И нужно ли для этого что-нибудь типа электрического чайника? Лабруш, я ничего против представлений не имею, представляй на здоровье. Но разве, когда в сознании не было всех этих знаний-представлений о реальности в глубоко детстве, не было знаний науки, не было знаний о строении тела и прочих, прочих представлений, реальность отсутствовала, как сознание? То есть, все эти знания возникли в сознании через представления и как представления, появляются и исчезают, как представление, но сознание разве отсутствует без или с этими знаниями? Истину не нужно представлять. Она всегда здесь. Истиной можно только быть. Всё, что исходит от неё, видится, слышится, думается - это не истина, но возникающее в ней, наделяется самой истиной реальностью. И это неотделимо друг от друга. Ну, вот такой пример, только пример. Его я услышала на форуме по самореализации. Понравился. Но он нужен только для понимания, а не представления. Вода и влажность есть одно. Всё, что попадает в воду, что в ней возникает, наделяется влажностью. Оно неотделимо от воды, но и не вода. Так и сознание. Всё, что проявляется в сознании, как мысли, картинки, наделяется реальностью, но что исчезает из сознания, перестаёт быть реальным. Сознание всегда здесь. И ты, как мысль, в сознании, а не наоборот. Ты описала красивую картинку, ничем не хуже и не лучше описания сотворения мира в Библии. Но картинки меняются. Описание сотворение мира Моисеем перешло в описание сотворения мира Дарвиным, потом Эйнштейном, Ломброзо Чезаре, Сеченов, Бехтерев ( кого там ещё просил назвать Алголь из наших ). Это целый хвост представлений в их изменениях, не имеющий ни начала, ни конца. Потому можно представлять истину долго. Сама эта вереница представлений о плоской земле или космосе бесконечна. Ты, как истина, не представляема и не исчезаема, постоянна и неизменна. Даже слова о постоянстве в тебе появляются и исчезают. Но ты, как источник всех представлений, просто есмь. И сознание, это часть тебя, так называемая половинка. А вот осознание целого - это то, к чему стремились и философы древности, и представители религий и научные деятели современности. И смысл жизни перед порогом смерти сознания может быть в познании бессмертия. Но автара темы это пока не волнует, потому как в сознании ещё проявился звоночек, привлекающий к этому волнению внимание. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 089 Опубликовано 24 июля, 2011 Рабство греха блуд, любовь к деньгам и так даллии приводит человека к таким заболеваниям, а другой это понимает и ничто его не удерживает и устремляется к одной цели смысл жизни Царствие Небесное, а для этого человеку нужно исправляться в этой жизни. Days, в царство небесное невозможно попасть. Это не награда за исправление, это данность, естность, то есть то, что есть, и то, что можно только осознать. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 24 июля, 2011 в царство небесное невозможно попасть - Да ты што!? а я то мытарь стараюсь.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 089 Опубликовано 24 июля, 2011 Что за фигня - первородный грех - так пока и не ясно. кармический долг как я понимаю Это то, что выделилось из единства сознания, как отдельное. Можно сказать, что это мысль "я", породившая затем постоянное устремление в эту отдельность. Эта мысль появляется в сознании у ребёнка, к примеру, как осознание себя отдельным от других. Ему это говорят до тех пор, пока сознание не начинает ассоциировать себя с телом и переживаниями, которые проявляются как желание быть кем-то лучше, чтобы быть вместе или достойным, или совершенным, кАроче, желание быть кем-то ещё в иллюзии, представлении, а не просто быть. Это самое представление отдельности и порождает поиск смысла жизни или совершенства или ещё чего. Оно иллюзорно, потому как возникает в сознании не сразу. Но это первое - чувство отдельности порождает всё остальное, как боль и страдание, неудовлетворённость, обделённость, ущербность. "Первородный грех" - это смещение сознание из единства во фрагмент. Именно это смещение или грех есть и понимание Дейса об исправлении греховной натуры человека. Дейс, понимаешь, думать об исправлении - это грех. То есть такое понимание никогда тебя не избавит от греха, потому как сознание смещено на себя, отдельного, выделенного из сознания, как нечто отдельное. Оно таковым и останется, если всем сердцем и помыслами не стремиться к обратному. И это будешь делать не ты, а самосознание. Нужно только понимание и практика очищения от образов, образов греха. Грех реален только тогда, когда сознание в этом грехе или в себе, как нечто отдельно существующем. Само понимание приходит именно в стремлении осознания греха. Пока ты думаешь о грехе, как о реальном, он есть, а без него - это просто бытие. И я ничем не смогу тебе помочь, пока ты просто говоришь о том, что не осознаётся и не стремится к осознанию, то есть пока "твои" знания не подвергаются тобою же сомнению, пока и ты сам не подвергаешься сомнению, как мысль о себе. Сперва может быть нужно осознать свои желания. На кого они направлены - не на творение ли себя отдельного? Ведь желание - это признак, указывающий на грех или смещение. Ни одно желания тебя не удовлетворит полностью. Только самопознание целого избавит от желаний быть кем-то лучше или хуже и приведёт к бытию, естественности и уравновешенности, к освобождению мыслей о себе, как о нечто ущербно-ущемлённому. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 089 Опубликовано 24 июля, 2011 Слоня Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 24 июля, 2011 ays, в царство небесное невозможно попасть. Это не награда за исправление, это данность, естность, то есть то, что есть, и то, что можно только осознать. Как это нельзя попасть ??? и зачем тогда людям проповедовали то, что искупая свои грехи тяжкие (и откуда только берутся ??? )мы попадем в царство небесное ??? их церковь их обманывала ?? или вводила в заблуждение в соотвецтвии с реалиями жизни ? - Да ты што!? а я то мытарь стараюсь.. 15_weeping.gif Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 июля, 2011 ну да... наткнулась тут на просторах фейсбука: В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шёл Творец Вселенной. …Остановившись, Он изрек: “Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я всё могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой нуждою ты тесним?” И человек сказал: “Я - русский”, И Бог заплакал вместе с ним. МАРИЯ ЧЕКАРЕВА )) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Хммм надо подумать.. вы это лучше в тему конфликты выложте, там точно фурор произведет Изменено 24 июля, 2011 пользователем Kollaps Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 24 июля, 2011 Если есть чёткий план, то он должен быть и у тебя У меня нет чёткого плана, есть не очень чёткий но мне встать надо в 7 утра, поэтому остальное осмыслю позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 25 июля, 2011 - Есть ли у тебя план мистер Фикс!? - Есть ли у меня план мистер Фикс..? - У меня есть план мистер Фикс! - У меня есть очень многа плана мистер Фикс!!! Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение