Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Kollaps

Знаешь, мне кажется, все тобой перечисленное - стереотипы. Не нужно ни на кого и ни на что ориентироваться. Делать смыслом жизни искреннюю заботу о ком-то - хорошо, но необязательно именно это. Главное, я так думаю, не заморачиваясь никакими смыслами жизни, испытывать удовольствие от того, что ты делаешь - вот это самое большое счастье, которое может быть. Найти свое предназначение - и, может, это семья, работа, но может и нет. Это то, от чего жизнь будет в кайф. То, в чем ты мастер. То, что захватывает тебя с головой. То, что ты, не равняясь на кого-то, на штампы, по настоящему ЛЮБИШЬ, а значит любишь жизнь, а значит, ты - не вечно недовольный нытик. Ты нужен, пусть даже самому себе - это твой смысл.

Поделиться сообщением

Вот сейчас поспал ... и думаю может и так )))))):D И действительно смысл в том

испытывать удовольствие от того, что ты делаешь

даже критиковать, спорить и поддерживать свою точку зрения не хочется :D

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

Вот сейчас поспал ... и думаю может и так    И действительно смысл в том

Цитата

испытывать удовольствие от того, что ты делаешь

даже критиковать, спорить и поддерживать свою точку зрения не хочется 

- А если б и не один поспал, то и на форум лень было б лезть..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Так переехать то в хорошие руки пока не успел =:8):

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Поделиться сообщением

Так переехать то

Воот оно как..Таки извечный квартирный вопроц..оно конешно у Нас (МО, Столица (с) ) всегда в дебюте..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Тут другая проблемка все аж так стремительно ... что только собрался а там уже до сентября никого не будет :)

Поделиться сообщением

ребята,это вы о смысле жизни? таки найден?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Именно о нем самом =)

Поделиться сообщением

Нет, а человек подавшись на искушения, изгнал Бога из своего сердца. В христианстве объясняют так. Грех первородный - нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху.

Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям. По отношению к потомкам Адама и Евы, т.е. всему человечеству, первородный (прародительский грех) можно более точно именовать последствиями первородного греха. Таким образом под первородным грехом понимается и сам проступок прародителей, и его последствия.

ну так вот это объяснение меня таки и не устраивает - потому как понятно что речь идет обо все материальном, и связанном с телесностью, т.е. если ты живешь - это значит грех - а именно - что-то плохое. чего не следует делать и стремиться надо к тому тобы не жить потому как это грех - это грязно низко не достойно...

объяснение это включает в себя одновременно и символичесткое описание того, как проявилась материя и в тот же самый момент это называется грехом. В таком ракурсе рассматривать человеческое существование - можно конечно,но я лично смысла не вижу. То есть утверждается что если ты живешь - то грешен.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

в чем смысл жизни у животных?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Животные по сути счастливые создания... они не ищут смысла - они живут .. ну или выживают .

Поделиться сообщением

если ты живешь - это значит грех
Не жизнь является грехом, а то, что сотворил человек, а то есть не соблюдения заповедей."Встав на путь преслушания заповеди, Адам изменил своему предназначению - отпал от блаженного единения с Богом, лишился обитающей в нем Божественной благодати. Следствием отпадения от Бога стала смерть. Насколько человек удалился от Бога, настолько он приблизился к смерти".

Пример муж изменяет, женя, удаляется от нее, что впоследствии чего муж приближает смерть, - и заканчивает жизнь самоубийством.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

в чем смысл жизни у животных?

Они были созданы для человека ...

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

Они были созданы для человека ...

очень интересно, а динозавры для кого?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Days

ну если муж изменяет ясно, а насчет младенцев - он же еще нагрешить не успел - в чем его грехи?

кстати, я пока так и не уловила связь между тем, как история про первородный грех связана с тем, что предлагается считать себя за ничто

про животных думается - природа сама по себе смысл жизни т.е. сама жизнь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу