Перейти к содержанию
Авторизация  
bullet

На пенсию заграницу....

Рекомендуемые сообщения

давно маман и семью настраиваю на переезд.Только вот как там с учёбой для сына 9-и лет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня друзья в германии живут,по россии скучают но... назад не хотят.


f66be3235571a59c448fc69c6ea64fed.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Год назад моя мама с мужем думали о переезде в Белоруссию (щас наверно временно передумали :rolleyes: ), а папа собрался в Германию... Все хотят достойной старости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у нас что-то вся родня поуезжала (утрирую, конечно, не вся): одна с дочкой и мамой в Швецию, другая - в Англию, а потом и сестру с родителями туда перевезла, третий с семьёй в Германии. Я тоже подумываю обзавестись домиком в тёплых краях типа Болгарии, но только на пенсии. А муж с дочкой не хотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как все радужно в статье :rolleyes:

у меня папа из поездки в болгарию привез местную газету с инструкцией как пенсионеру туда перебраться

видно в душу запало

но вот чтобы жить в другой стране, и получать пенсию от этой, нужно остаться гражданином РФ


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы с мужем тоже думали перебраться за бугор, а вот дочь - против. Патриотка своей страны, города и дома :)

  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Легче переезжать,когда твои друзья переженились и мало,что держит.Сам помню даже мысли не допускал,когда каждый день мегатусовки были.Тепереча всё иначе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Квартиру на родине он сдает, имея с этого 15 тысяч рублей ежемесячно,— хорошая прибавка, учитывая, что пенсия — 9 тысяч.
Из 600 евро, что Александр Гасилов получает с пенсии и сдачи квартиры

Ставка лишь на сдачу квартиры, чтобы "безбедно" существовать за рубежом, может обернуться звонком соседей, типа:

"Из-за пожара/затопления, вызванных действиями ваших квартирантов, пострадало несколько квартир. Приезжайте в Россию возмещать иск.

И потом- конъюнктура на сдачу жилья может измениться...

 

Если только не располагаешь жильём в центре, рядом с метро и дельта от сдачи не лишает смысла оплатить страховку и налоги на сдачу жилья.


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

после выборов прогнозируется существенное увеличение налога на недвижимость.

сдавать станет невыгодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нам жить в собственной стране и то не выгодно...сам стал задумыватся уехать из этой страны.Друзья вроде почти все переженились теперь нет тех ночных загулов и пьянок.Жены то же нет так что вроде ни кто не держит...вот тока думаю ну а как там с работой? вот этот вопрос настараживает.А так тут меня уже ничего не держит.Да и до великого будушего нам походу тоже далеко...ваше боюсь что в нашем государстве даже не дадут дожить до пенсии...а уж про то что типа для детей будушее надо то тут ваше молчу...в этой стране даже детей не хочется растить так как в стране бордак а не жизнь.

Изменено пользователем DSS20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://newsru.com/finance/10jun2011/emigration.html

 

За последние 20 лет доля россиян, желающих эмигрировать, выросла с 5 до 21%, выяснили социологи ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек, проходившего 4-5 июня 2011 года в 46 регионах России.

 

Выехать за рубеж на постоянное жительство хотели бы 21% опрошенных (в 1991 году их было 5%), на работу - 20% (было 13%). Наибольший эмиграционный потенциал у 18-24-летних (39%), высокообразованных респондентов (29%), а также активных пользователей интернета (33%).

 

Большинство из тех 75% россиян, которые не имеют желания покидать родину, - это в первую очередь пожилые (93%) и малообразованные (85%) сограждане, а также те, кто не пользуется интернетом (87%).

 

В середине 2000-х россияне демонстрировали больше склонности к оседлости, рассказал "Ведомостям" гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, а после кризиса количество желающих уехать выросло и не спешит снижаться.

 

 

В течение последнего года желание уехать из страны выражали около трети опрошенных жителей крупных городов с достаточно высоким уровнем образования и дохода, рассказал заместитель гендиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, ссылаясь на результаты опросов.

 

Декларируя намерение уехать, люди просто выражают свое отношение к существующему порядку вещей, а не реальное намерение покинуть страну, поясняет он. Не более 5% респондентов сообщали о том, что предпринимают какие-то шаги для достижения такой цели.

 

 

Это не просто настроения, процесс уже идет, говорит Валентина Веденеева из Института мировой экономики и международных отношений РАН: по официальным данным, за три года из России уехало более 1,2 млн человек, 40% из них - люди с высшим образованием.

 

"У меня есть цифры точные: 1 250 000 человек, которые работают за рубежом - это ученые, специалисты", - говорил в начале года председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью "Эху Москвы".

 

 

"Утечка мозгов" и бегство капитала из России - явления одного порядка, уверен декан факультета политологии московской Высшей школы экономики Марк Урнов. "В прошлом году мы провели опрос представителей малого и среднего бизнеса. Те, кто занимается всякого рода торговлей, те остаются в России, вполне успешно вписываются в коррупционные схемы и неплохо себя чувствуют. А вот те, кто занимается производством, - у них одна мысль: уйти в серую зону, накопить денег и съехать".

 

Он объясняет чемоданные настроения тем, что климат инвестиционный в стране "паршивый": постоянные наезды, полугосударственный рэкет, захваты успешных предприятий: "Люди так не хотят жить и работать".

 

Есть еще одна проблема, отмечает эксперт: активная эмиграция приводит к тому, что в стране не задерживаются люди, которые смогли бы сформировать запрос на модернизацию политической и экономической системы. "Они пакуют чемоданы и уезжают. Остаются чиновники, торгаши и работники крупных госкорпораций", - резюмирует он.

 

По данным Росстата, число уезжающих жить в другие страны постоянно сокращалось - со 146 тысяч в 2000 году до 32,4 тысяч в 2009-ом, и только в 2010 году выросло до 33,6 тысяч.

 

СМИ часто обращаются к теме российской эмиграции, напоминает InoPressa. По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, "в огромном количестве" уезжают представители малого бизнеса. "Есть только один выход - "Шереметьево-2", - пересказывает чиновник недавно услышанную шутку.

 

В конце января о "шестой волне" эмиграции писал на страницах "Новой газеты" политолог Дмитрий Орешкин. Ее отличие от предыдущих, по мнению эксперта, состоит в том, что отъезжающие рассчитывают вернуться в случае улучшения ситуации, что на практике происходит редко".

 

Некоторые пожилые люди переселяются в "менее дорогие страны", вроде Болгарии, сдают внаем российскую жилплощадь и живут за счет этого. Заведующая лабораторией анализа и прогнозирования миграции РАН Жанна Зайончковская отмечает, что, по ее наблюдениям, набирает обороты эмиграция школьников: "Их отправляют в школы-интернаты, затем в университеты. Вот они никогда не вернутся".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

" sergegeo

 

ТАК ЭТО ЖЕ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА НАШЕЙ ВЛАСТИ - ЧТОБЫ НЕФТЬ И ГАЗ ОСТАЛИСЬ, А НАСЕЛЕНИЕ ИСЧЕЗЛО ! ОСОБЕННО МОЛОДЁЖЬ И ПЕНСИОНЕРЫ ! "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×