Перейти к содержанию
Авторизация  
Viola

Новости Минмособлстроя

Рекомендуемые сообщения

Новости Министерства строительства МО от 24.04.06:

 

Соблюдение прав и свобод граждан

Участникам долевого строительства в г. Пушкино - жилой комплекс по ул. Озерная

По существу обращений участников долевого строительства в г. Пушкино, жилой комплекс по ул. Озерная, Минмособлстрой сообщает, что, по сообщению администрации Пушкинского района, все решения по определению нового инвестора принимаются с участием инициативной группы, избранной на общем собрании дольщиков 12 января 2006 года.

 

Так, из-за несогласия членов инициативной группы на привлечение к инвестированию строительства ООО «Департамент финансового планирования и работы с государственными жилищными сертификатами» администрация района отклонила предложения данной организации, несмотря на достигнутую договорённость между этой организацией и ООО «СК ТРОПОС».

 

Всем инвесторам, обращающимся в администрацию Пушкинского района с предложениями по жилищному строительству, предлагается участие в строительстве жилого комплекса по ул. Озёрная. При этом, администрация района предложила инициативной группе осуществить подбор инвестора своими силами.

 

В настоящее время, ещё две организации рассматривают предложение администрации о строительстве данного комплекса.

 

Что касается отмены решения - строительство жилых домов по ул. Озёрная, прекращено с ноября 2005года, а разрешение на строительство № 13 отменено 23 декабря 2005 года, следовательно, отмена разрешения не могла быть причиной остановки строительства. Разрешение на строительство отменено на основании представления Пушкинской городской прокуратуры от 25.11.2005 №1-433/05 «Об устранении нарушений градостроительного законодательства», в котором прокуратура обязала Администрацию Пушкинского района принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь.

 

ссылка на сайт http://mskmo.ru/prava_svobod_gragdan/390.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Виола, спасибо за информацию. Они его должны были еще месяц назад выслать нам по почте. Забавно что фигурирует вообще непонятно какой "Департамент...", хотя нам представлялись и в документах как "Управление..". И однако интересно что они не пишут какого плана были договоренности и как при этом учитывались наши интересы... Мы ведь ничего не отклоняли, мы просто задали им вопросы, от которых они убежали и до сих пор их не слышно...

 

Да, ответ в общем как и следовало ожидать формальная отписка.

Но сейчас это не так важно. Главное это что решение собрания принято и процедура инициализации создания и регистрации ТСЖ запущена.

 

Дальше все определяется реакцией и готовностью сторон по деловому подходить к решению вопросов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сайте Минмособлстроя в разделе "Соблюдение прав и свобод граждан" список проблемных обьектов по состоянию на 13 июля. Наши дома -последние в списке,№ 143. Имеется список ответственных за обьект, 4 сотрудника Миноблстроя. Уважаемая ИГ! Проявляли ли данные товарищи какой-то интерес к происходящему на стройке или это очередное "пускание пыли в глаза"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А может стоить им почаще напоминать об их ответственности. Жалко, контактного телефона не написали. Если бы каждый хотя бы раз в неделю звонил и спрашивал о состоянии дел, может они бы пошевелились немного. А то даже регистрация договоров зависла неизвестно на сколько. Ни ответа, ни привета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Информация о ООО СК ТРОПОС, правда майская.

 

 

 

08.05.2006 15:48, Ответ на письма (просмотров: 297)

Андрей Юрлов

Поучили интересное письмо из Министерства строительного комплекса Московской области в ответ на наши обращения. Думаю, что не мы одни, но выложу текст, как написано - "для объявления заинтересованным лицам":

"...Ваше обращение на адрес Губернатора Московской области Громова Б.В. по вопросу строительства жилого дома с подземным гаражом в г. Мытищи, микрорайон 17, корпус 29 Московской области, заказчик-застройщик ООО СК «Тропос» рассмотрено.

По информации Администрации Мытищинского муниципального района Московской области ООО «Тропос» до настоящего времени не получено заключение вневедомственной экспертизы по проекту и не оформлено разрешение на строительство вышеуказанного дома, в связи с чем строительство приостановлено.

По вопросу подготовки проектной документации, получения заключения вневедомственной экспертизы по проекту и оформления разрешения на строительство Главой Мытищинского муниципального района дважды в месяц проводятся совещания, на которых ООО «Тропос» докладывает о ходе подготовки проектной документации.

После оформления ООО «Тропос» разрешения на строительство и выполнения работ под чистовую отделку и благоустройству, будет назначена приемочная комиссия по приемке дома в эксплуатацию.

По заявлению Председателя Совета директоров фирмы ООО СК «Тропос» Кузнецова С.В. жилой дом будет предъявлен приемочной комиссии ориентировочно в 3-ем квартале 2006 года.

Заместитель министра строительства

Правительства Московской области П.С.Перепелица

 

 

Исполнитель

Глаголев

917-92-58"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×