Перейти к содержанию
Авторизация  
Лиса Алиса

ГРАБИТЕЛЬСКИЙ НАЛОГ на недвижимость

Рекомендуемые сообщения

В Государственной Думе РФ уже некоторое время идёт работа над законом «О налоге на недвижимость» (здесь идёт речь о проекте Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации»). Об этом почти нет сведений в средствах массовой информации, было только несколько упоминаний в статьях в Интернете. Налог на недвижимость, рассчитываемый, исходя из рыночной стоимости объекта, жители России будут платить с 2011 года! Именно это заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в интернет-интервью компании «Консультант-Плюс». А вот понимают ли налогоплательщики, на чьи плечи ляжет этот новый налог, что он им принесёт? Думается, что нет.

Ибо, если бы налогоплательщики представляли себе последствия введения этого нового налога, то не сидели бы спокойно, а потеряли бы сон, как минимум! И вот, почему! Когда человек приобретает в свою собственность ту или иную недвижимость, участие государства в этой сделке логично и закономерно. И то, налог со сделки при продаже недвижимости в пользу государства не должен бы превышать 15% от стоимости сделки. И при этом будет справедливо, если этот налог будет платить продающий недвижимость.

И вот, почему. Покупатель платит за приобретаемую недвижимость деньгами, получив заём в банке или деньгами из своих собственных сбережений, которые остались после уплаты всех налогов государству из своей заработной платы или прибыли от собственного дела. Поэтому будет несправедливо, если покупатель будет платить налог на приобретаемую недвижимость из тех средств, с которых уже были уплачены все причитающиеся налоги.

Таким образом, налог с продажи недвижимости, по идее, целиком должен ложиться на плечи продавца недвижимости. А теперь необходимо установить, с какой суммы должен платиться налог на недвижимость. Недвижимость продаётся по рыночной стоимости на момент продажи, и это закономерно. А вот, с какой суммы продающий недвижимость ДОЛЖЕН платить налог, ещё предстоит выяснить. Предположим, что продавец недвижимости приобрёл оную за несколько лет до её продажи, к примеру, за 200 тысяч долларов, а на момент продажи рыночная стоимость этой недвижимости стала равной 500 тысячам долларов. Теперь возникает вопрос о том, с какой именно суммы продавец недвижимости должен платить налог с продажи?

справедливым будет, если продающий недвижимость будет платить налог с суммы: 500 000 – 200 000 = 300 000. Ибо эта сумма и составляет доход продающего от продажи недвижимости. Ведь эта недвижимость была приобретена ранее за 200 тысяч долларов из собственных сбережений, оставшихся после уплаты всех полагающихся налогов. Так что налогом с продажи в такой ситуации ДОЛЖНЫ облагаться только 300 тысяч долларов. И это будет справедливо!

А теперь, давайте разберёмся с тем, должен ли человек в принципе платить налог на недвижимость по рыночной стоимости каждый год, и что на самом деле этот налог означает? Если человек приобрёл в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ту или иную недвижимость и сразу выплатил продавцу всю сумму, то он (покупатель) становится единственным законным собственником этой недвижимости. Если покупатель недвижимости использовал банковский заём на приобретение недвижимости, то до полной выплаты займа, приобретённая недвижимость практически принадлежит БАНКУ. Но если всё же человек приобрёл недвижимость и полностью заплатил за неё свои собственные средства, то, в соответствии со СТАТЬЁЙ 35 КОНСТИТУЦИИ РФ, ПРАВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ, И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ИМЕТЬ ИМУЩЕСТВО В СОБСТВЕННОСТИ, ВЛАДЕТЬ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ, КАК ЕДИНОЛИЧНО, ТАК И СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ ЛИЦАМИ!

Таким образом, согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на частную собственность! Недвижимость тоже относится к категории частной собственности и охраняется Законом о частной собственности! Поэтому возникает вполне закономерный вопрос о правомочности введения налога на недвижимость, противоречащего Конституции РФ! Если это частная собственность, то тогда, на основании чего человек, владеющий оной по закону, должен ещё платить налог на недвижимость?!

Введение налога на недвижимость фактически означает упразднение частной собственности на оную. И вот, почему!

Если владелец недвижимости не сможет уплатить налог на недвижимость в течение некоторого времени, государство отбирает у частного собственника эту недвижимость! Если это так, то получается, что недвижимость является ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, А НЕ ЧАСТНОЙ, И ГРАЖДАНИН ТОЛЬКО АРЕНДУЕТ ОНУЮ У ГОСУДАРСТВА! Налог на недвижимость в РФ предполагается ввести равным ОДНОМУ ПРОЦЕНТУ ОТ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ.

Если это так, то человек НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ, А ТОЛЬКО АРЕНДНУЮ ПЛАТУ ГОСУДАРСТВУ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ В РАЗМЕРЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА ЕЁ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Но в этом случае не может быть и речи о частной собственности вообще и частной собственности на недвижимость. Иначе присутствует прямое нарушение Конституции РФ.

Россия является не единственной страной, в которой нарушается право на частную собственность граждан. В оплоте мировой «демократии» — Соединённых Штатах Америки — право на частную собственность нарушается точно так же, и налог на недвижимость так же является АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ! Большинство граждан не только России, но и США, и многих, многих других стран мира ничего НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ, в силу своей необразованности и некомпетентности в этих вопросах. А те, кто об этом знают, эти налоги не платят, или придумывают для себя специальные схемы ухода от их уплаты.

И именно люди, хорошо знающие об антиконституционности налога на недвижимость, сейчас сознательно проводят его через Государственную Думу РФ и соответствующие институты власти России. И делают это только с одной целью — превратить простых жителей страны в РАБОВ! И это не просто слова, а, как говорится, истинная правда, и вот, почему!

 

Средняя рыночная стоимость жилья, к примеру, в Москве, составляет порядка 400-500 тысяч долларов США, поэтому налог на недвижимость в год от этой суммы составит 4-5 тысяч долларов в год! При стоимости 1 доллара США в 32-34 рубля, годовой налог на недвижимость для её владельца обернётся в 128 000-160 000 рублей, как минимум!

А это означает, что владелец приватизированной квартиры средней рыночной стоимости недвижимости в Москве ДОЛЖЕН БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ В ГОД ГОСУДАРСТВУ 128 000-160 000 РУБЛЕЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО КО ВСЕМ КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ, КОТОРЫЕ ПЛАТЯТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО! А те невезучие, которые живут в центре Москвы, за такую же жилплощадь должны будут платить РАЗА В ДВА-ТРИ БОЛЬШЕ — 256 000-384000 РУБЛЕЙ В ГОД, ЗА СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ! А теперь возникает вопрос: кто из людей, получающих зарплату, сможет платить такие суммы, да ещё каждый год, вне зависимости от того, здоров или нет владелец этой «частной» собственности, сколько детей у него в семье и, вообще, иждивенцев на содержании! Кстати, «Закон» считает иждивенцами и детей, и престарелых родителей, а также любого не работающего члена семьи!

Кто-то может возразить, что подобные цены возможны только в Москве, где цены на жильё значительно выше, чем в остальных провинциях страны, и будет прав и неправ одновременно! Действительно, цены на недвижимость в Москве значительно выше цен на аналогичное жильё в других городах и посёлках России, но… и зарплаты в Москве тоже значительно больше зарплат в регионах, так что налог на недвижимость ударит не только по москвичам, но и по всем простым гражданам Российской Федерации! Не просто ударит, а превратит большую часть населения России в самых настоящих РАБОВ!

Чтобы заплатить налог на недвижимость, большинству граждан России придётся брать банковский заём, ДАЖЕ НА ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ! И очень скоро это приведёт только к тому, что эта недвижимость станет собственностью банка и, рано или поздно, будет продана с молотка, а законные её владельцы окажутся на улице ДАЖЕ С МАЛОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ!

Именно это ждёт большую часть граждан России, если закон о налоге на недвижимость будет принят и вступит в силу! В этой ситуации не получится отсидеться в сторонке, как бы этого кому-нибудь и ни хотелось! Только если все граждане вместе выразят свою волю в виде протеста против введения налога на недвижимость, есть возможность избежать подобного рабства!

В настоящее время идет массовая "расприватизация квартир".

Изменено пользователем Лиса Алиса

Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все не осилила, но вроде с периода 3 лет, что квартира находится в собственности, при продаже этот налог не взымается.

. Недвижимость продаётся по рыночной стоимости на момент продажи, и это закономерно

Смотря что укажете в доках, не захотите указать реальную рыночную стоимость, а укажете по БТИ, к примеру, налог, если продаете СРАЗУ новую жилплощадь, которая и была куплена , к примеру, на момент рытья котлована и приобреталась для перепродажи, будет не такой большой.

Ну не верю я чтобы это касалось ЕЖЕГОДНОГО налога на недвижимость. Причем тут тогда продажа недвижимости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этим законом введут поправки по ежегодному налогу на недвижимость и по налогу при продаже недвижимости.


Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиса Алиса

Ссылочку можно на информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

информация с http://www.pravoteka.ru/pst/99/49181.html и других источников. В инете вообще мало где об этом говорят, далеко не все знают об этих изменениях.


Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Налог на недвижимость в РФ предполагается ввести равным ОДНОМУ ПРОЦЕНТУ ОТ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ.

Ну вот к примеру, моя квартира стоит 4 миллиона, один процент- 40 тысяч.

А это означает, что владелец приватизированной квартиры средней рыночной стоимости недвижимости в Москве ДОЛЖЕН БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ В ГОД ГОСУДАРСТВУ 128 000-160 000 РУБЛЕЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО КО ВСЕМ КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ, КОТОРЫЕ ПЛАТЯТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО

Если 130тыс, например, налог, то простите рыночная стоимость этой квартирки будет-13000000 ( 13 млн. рублей).. Это средняя стоимость квартир?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиса Алиса

Большинство граждан не только России, но и США, и многих, многих других стран мира ничего НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ, в силу своей необразованности и некомпетентности в этих вопросах.

Афтар жжёт :) , просим в студию!

Мать, ты бы хоть сцылку на источнег давала... или сама сочинила :) ?


"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это средняя стоимость квартир?

Расчеты примерные :)


Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите проект Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации».

 

Еще раз повторюсь мало кто об этом знает и информации минимум.


Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этой страшилке, про 1%ый налог, уже довольно много времени.

 

Вот инфа от 19 января этого года.

Ставка модернизированного налога на недвижимость будет составлять несколько десятых долей процента от ее рыночной стоимости, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

 

Сейчас налог на имущество исчисляется от его кадастровой стоимости. В зависимости от этой стоимости его величина варьируется от 0,1% до 0,5%.

 

"Те предложения, которые были подготовлены, предусматривали взимание от оценочной рыночной стоимости, а, значит, ставка должна быть ниже, чем сегодня, скорее всего, она будет осуществляться в десятых долях процента", - сказал Дворкович в ходе онлайн-интервью на сайте издания "Газета.Ru".

 

Он также отметил, что пока остается дискуссионным вопрос о том, какие площади квартир не облагать этим налогом. По его словам, предложения различны - от 50 до 80 метров для семьи из трех человек.

 

Ранее Минэкономразвития предложило не облагать этим налогом до 55 квадратных метров в квартирах с целью поддержки неимущих.

 

Дворкович также отметил, что модернизация этого налога находится в русле принципа "богатые всегда платят больше". "У нас этот принцип должен реализовываться прежде всего за счет налогов на недвижимость. Во-первых, это проще всего с точки зрения администрирования - недвижимость не увезешь. Во-вторых, люди, у которых действительно высокие доходы, готовы платить за свою недвижимость, я в этом нисколько не сомневаюсь", - заметил он.

 

В конце прошлого года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин говорил, что ставки модернизированного налога на имущество будут определяться региональными законодательными собраниями. Налоговый кодекс РФ лишь установит рамки для этих ставок.

 

Парламентарии на местах также смогут устанавливать льготы вплоть до полной отмены этого налога для отдельных категорий населения, например, пенсионеров и ветеранов войны. По планам обновленный налог появится в 2013 году.

 

http://www.rian.ru/economy/20110119/323582671.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оценка объектов недвижимости для целей налогообложения осуществляется в порядке, определяемом актами органов местного самоуправления исходя из оценки рыночной стоимости объектов недвижимости с применением понижающего коэффициента - 0,8.

Допустим, моя квартира по их оценке будет стоить- 4 млн..с понижающим коффициентом- 3200.000

 

Далее, пока о 1 проценте сказано вот так..От и до..

1. Налоговая ставка устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в пределах от 0,1 до 1 процента налоговой базы.

Т.е я могу заплатить от 3200 рублей до 32000. Пока, по этому же закону я плачу гораздо меньше.

 

И еще..вы ссылку дали на закон, который уже работает с 1 января 2005 года. Или я что-то не понимаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть еще инфа здесь http://info.axes.ru/read.php?pid=4722


Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамочка это будут поправки в налоговый кодекс а ему уже 100 лет в обед


Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиса Алиса

 

Шаталов дал интервью Консультанту-Плюс в августе 2008 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каждый год Вы будете отдавать 1 500 000*0,01 = 15 000 рублей, в месяц 15 000 : 12 = 1250 рублей.

Это из последней ссылки... Если будет 1 процент- 12500..

И потом, это не источник, это ЧАСТНОЕ мнение ..

Пишите по адресу: 127081 г. Москва, п/о 81, а/я № 39, Аншуковой Н.Я.

Как-то несерьезно, расчеты странные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×