Перейти к содержанию
Авторизация  
vladoff

Новогоднее убийство молодого москвича в драке с ка

Рекомендуемые сообщения

вот в блоге техномада появилось:

 

Подготовку очередной акции радикально настроенной молодежи в Москве 11 января подогрела гибель Максима Кольцова 1989 года рождения, получившего фатальную травму головы в драке с кавказцами. Она произошла 1 января в ночном клубе на Ясеневой улице (район Орехово). Скончался молодой человек рано утром 7 января, сообщают правоохранительные органы.

 

Столичные следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает от 5 до 15 лет тюрьмы. Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, устанавливаются все обстоятельства смерти Кольцова, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

 

Ранее источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что Максим Кольцов некоторое время назад служил в московской милиции, однако в 2009 году уволился по собственному желанию.

 

Гибель москвича вызвала большой резонанс в интернет-сообществе. На сайте "ВКонтакте" создана группа памяти, где уже звучат обещания отомстить за гибель молодого человека. А сайты правых и ультраправых публикуют рассказ друзей Кольцова о трагическом инциденте - тот же текст размещают в своих интернет-дневниках многие блоггеры.

 

Согласно рассказу, Максим со своей девушкой и компанией друзей отмечал Новый год в клубе, где также находилась кавказская молодежь, в частности, дагестанцы. Один из них ходил по клубу, размахивая травматическим оружием.

 

Позже на втором этаже клуба завязалась драка, в которой, как узнал Максим, сидевший на первом этаже, участвует один из его друзей. Молодой человек поднялся наверх и попытался заступиться за него, но получил удар в висок тем самым оружием.

 

Когда остальные друзья снизу прибежали наверх, они увидели, что лежащего на полу Максима пинает ногами толпа кавказцев - "от 10 до 20 человек". Одежда на москвиче была разорвана.

 

Далее, как рассказывают друзья, Максима отбили, посадили за стол и стали вызывать скорую. Но женщина-администратор клуба, тоже кавказской национальности, отбирала у них телефоны, заявляя, что молодой человек упал с лестницы.

 

В результате компания вышла на улицу, поймала такси, а по дороге им встретилась скорая, которая доставила Кольцова в 68-ю городскую больницу. Однако, осмотрев Максима, врачи заявили, что его здоровью ничто не угрожает, выписали справку и отправили домой.

 

Однако с утра избитый парень понял, что чувствует себя крайне плохо, и снова вызвали скорую. На этот раз его положили в реанимацию, где он впал в кому, его жизнь поддерживалась аппаратом искусственного дыхания. Врачи поставили диагноз - ушиб головного мозга. Больше Кольцов в себя не приходил и скончался утром 7 января.

 

По свидетельству друзей, его последними словами, перед тем как впасть в кому, были "Бей их! Мочи!". При этом, утверждают они, Максим не был ни фанатом, ни правым, "никогда не влезал в драки первым и был абсолютно неконфликтным человеком". Похороны погибшего состоятся 12 января на Ваганьковском кладбище.

 

Если обстоятельства гибели этого молодого человека подтвердятся в ходе официального расследования, его имя пополнит список жертв разборок с кавказцами в столице. Самым резонансным преступлением последнего времени стало убийство болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова в ночь на 6 декабря. Кавказцев, участвовавших в той драке, сначала задержали, а затем отпустили, что вызвало бурю негодования московской молодежи. 11 декабря на Манежной площади произошли погромы, акции насилия продолжились в столичном метро.

 

По данным властей, в общей сложности в массовых беспорядках в тот день пострадали 32 человека, 80 были задержаны. Возбуждено более десяти уголовных дел в отношении лиц, избивавших выходцев с Кавказа и из Средней Азии.

 

15 декабря в Москве вновь была предпринята попытка выступлений как националистически настроенной молодежи, так и выходцев с Кавказа. Ряд подобных акций прошел и в других городах России. По данным МВД, в целом по стране в тот день были задержаны свыше 1700 человек за совершение правонарушений, а также для проведения профилактической работы.

 

Очередную националистическую акцию планировали на 11 января - участвовать в ней призывало созданное после гибели Свиридова и первого бунта на Манежной ультраправое "Движение 11 декабря". Однако к назначенному времени доступ на площадь уже был перекрыт ОМОНом, и митинг не состоялся. Правоохранительные органы задерживали и отводили в автозак всех, кто казался им подозрительным. В основном это были случайные прохожие.

 

Источник статьи:

http://www.newsru.com/russia/12jan2011/maximk.html

 

Группа памяти:

http://vkontakte.ru/club22950929

 

 

 

http://teh-nomad.livejournal.com/799389.html#cutid1

post-20-1294847169.jpg


Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Ханты-Мансийском округе жители устроили суд Линча

Сегодня в 12:50feodorff165221859

Теги: национализм, убийства, преступления

Новость на Newsland: В Ханты-Мансийском округе жители устроили суд Линча

 

Минувшей ночью в городе Радужном (ХМАО-Югра) группа местных жителей с битами и травматическим оружием устроила расправу над выходцами с северокавказских республик. Один из них был убит, другой ранен. Следствие полагает, что происшествие является ответом на убийство кавказцами жителя города в конце 2010 г.

 

Старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра по взаимодействию со СМИ Елены Шерман сообщила, что один из пострадавших скончался в больнице, второй был доставлен в медучреждение с телесными повреждениями. Задержать на месте преступления никого не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное группой лиц». На месте происшествия были найдены гильзы, а также бейсбольная бита.

 

О мотивах преступления представители следствия пока не говорят. Однако СИА-ПРЕСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов Радужного сообщает, что произошедшее, возможно, явилось продолжением событий 12 декабря прошлого года, когда возле кафе несколькими ударами ножа был убит местный житель Василий Пирожук. Преступление совершили выходцы с Кавказа, один из них был задержан и помещен в городской изолятор. Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. Через несколько дней в городе состоялся сход, на котором жители потребовали от местных властей ужесточить миграционных контроль, а также навести порядок в сфере межнациональных отношений. Еще через несколько дней в Радужный приехала заместитель губернатора Югры Наталья Западнова. Чиновница посоветовала местным жителям «не поддаваться на провокации и не нагнетать обстановку».

 

Во второй половине декабря губернатор Югры Наталья Комарова, комментируя ситуацию в Радужном на первом заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка заявила: «Мы должны отдавать себе отчет в том, что малейшая безнаказанность, несправедливость - это козырь, который мы сами выдаем на руки тем, кто пытается разрушать наше общество» «Всем нам, уважаемые коллеги, стоит внимательнее работать с интернет средой, - добавила Комарова. - Как факты провокации, так и проявления халатной глупости, разбрасывания в сети националистических лозунгов должны тщательно отслеживаться и жестко перекрываться. Сегодня интернет является мощным инструментом, он работает в постоянном доступе к человеку и общественному мнению. Его нельзя выпустить из-под контроля. Здесь крайне важна слаженная, системная работа органов власти и общественных организаций, необходим гражданский контроль за проявлениями экстремизма в глобальной сети». В самом Радужном ситуация на сегодняшний день остается напряженной. На улицах города замечены усиленные патрули милиции и ОМОНа. Представители правоохранительных органов опасаются повторения событий мая прошлого года, когда выходцы из южных республик устроили в городе погромы, сопровождавшиеся поджогами машин и битьем стекол в магазинах и кафе.

Источник: rus-obr.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
http://kp.ru/daily/25619/787292/ Вот ещё про Максима.

Да послать, бы вас всех....

 

 

We must secure the existence of our people and the future for White children!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не дожидаясь вызванной "Скорой", друзья повезли его на такси домой. По пути встретили санитаров и отправились в 68-ю больницу. Тогда Максима еще можно было спасти, но диагноз медиков оказался уж очень положительным. "Легкое сотрясение, справку дадим, но пить надо меньше", - дежурно отправили потерпевшего медики, сделав рентгеновский снимок, который ничего не показал.

 

....

После больницы Максима повезли к его девушке Насте - парня знобило и тошнило. На следующий день Максима Кольцова привезли в всю туже 68-ю больницу, его состояние ухудшалось с каждой минутой. Теоретически его еще можно было спасти, но... 2 января, последнепраздничный день. Его просто уложили на койку. Ни о какой операции изначально ни шло и речи. Откачать гематому в головном мозге, ну или еще что делают при таких травмах... И 7 января Максим умер.

Интересно, как бы Борян прокомментировал? Или опять врачи "не виноваты"......


Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... район в этом плане особенно криминальный. Милиция банально кормится за счет

кавказцев и прикрывает их выходки, которые становятся все более агрессивными. Практически все бары и кафе в Орехово-Борисово принадлежат выходцам с Кавказа и они устанавливают свои правила, так как они привыкли делать у себя дома.

Все идет к тому, что в Москве станет как в ливанском Бейруте. Есть христианские и мусульманские районы, лишний раз никто к чужакам не ходит. За убийство представителей другой общины действует принцип коллективной ответственности. По сути,расширенный вариант кровной мести. :200:


Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

видео памяти Максима Кольцова http://rutube.ru/tracks/3977539.html?v=171...ue&bmstart=1000

 

сначала сама новость, потом клип, потом видео с похорон


Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный клип. Рэп не люблю, но песня как раз в тему, как государствообразующую нацию продали и отдали на растерзание...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СМИ: исчезли видеозаписи драки Кольцова с кавказцами

Сегодня в 9:14wayda92517529

Теги: расследования, кавказ, конфликты, убийства, драки

Новость на Newsland: СМИ: исчезли видеозаписи драки Кольцова с кавказцами

 

Стали известны подробности драки с кавказцами, произошедшей в новогоднюю ночь, в ходе которой 21-летний москвич Максим Кольцов получил смертельную травму. Как выяснилось, странным образом исчезли записи камер наблюдения, установленных в ночном клубе, где произошел инцидент. Накануне молодого человека похоронили на Ваганьковском кладбище столицы, сообщает газета "Комсомольская правда".

 

Отметим, что похороны прошли на следующий день после того, как провалилась акция протеста, которую обещало устроить националистическое "Движение 11 декабря". Одно из требований этой организации - очистить Москву от приезжих. В то же время близкие Максима Кольцова подчеркивают, что он не был ни футбольным фанатом, ни националистом или фашистом. Мать погибшего юноши просит не связывать его убийство с какими-то националистическими антипатиями.

 

Как пишет "КП", в ночной клуб, расположенный в доме 18 на Ясеневской улице Максим со своей подругой Настей и друзьями попал случайно. В новогоднюю ночь молодые люди объехали несколько заведений, и решили остановиться на этом клубе, который устроил их своими ценами. К моменту приезда компании Кольцова в клубе уже отмечала Новый год большая компания дагестанцев.

 

По словам друга Кольцова Максима, кавказцы не выглядели пьяными, но вели себя вызывающе. Один из дагестанцев размахивал травматическим пистолетом и говорил, что ищет девушку с русыми волосами, которую у него якобы увели. Кавказцы обратили внимание на подругу Кольцова Настю. Тогда Максим Кольцов вместе с Настей подошел к дагестанцу и спросил, не ее ли он ищет. Однако выходец с Кавказа ответил отрицательно, и молодые люди вернулись к своему столику.

 

Тем не менее вскоре к Максиму подошел один из кавказцев и начал выражать претензии по поводу Насти. Завязалась драка. Ранее СМИ писали, что драка произошла на втором этаже клуба, и в ней якобы участвовал друг Максима. И тогда Кольцов, сидевший на первом этаже, поспешил другу на помощь, писала пресса. "Комсомольская правда" выяснила, что кавказцы инициировали драку, устроив разборки именно с Максимом Кольцовым.

 

На молодого человека напали сразу пять человек, потом к драке присоединились еще столько же кавказцев. На помощь Максиму пришел только его друг, тоже Максим. Остальная компания танцевала на дискотеке на первом этаже ночного клуба. В ходе драки Максим получил сильный удар травматическим пистолетом по голове. Он упал на пол, но потом смог подняться, хотя чувствовал себя плохо.

 

В 68-й городской больнице, куда друзья доставили Максима, поставили диагноз: легкое сотрясение мозга. Не обнаружив рентгеновском снимке ничего страшного, медики отправили молодого человека домой. На следующий день Кольцова привезли в ту же больницу, его состояние резко ухудшилось. Молодого человека госпитализировали, но никакой операции делать не стали. Вскоре он впал в кому и 7 января скончался. Возможно, если бы медики поставили правильный диагноз, молодого человека можно было бы спасти.

 

Расследование идет, но в деле уже есть странности

 

Уголовное дело в ОВД "Орехово-Борисово" было возбуждено уже по факту смерти Максима Кольцова по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как выяснилось, Максим Кольцов ранее сам служил в милиции. Он был уволен из ОВД "Царицыно" по собственному желанию в январе 2009 года, а до этого два года отслужил в Государственном музее-заповеднике "Царицыно".

 

В рамках дела следователи уже опросили свидетелей драки и составили фоторобот кавказца, который ударил пистолетом Кольцова. Друзьям Максима показали фотографии мужчин пятилетней давности, среди которых они так никого и не опознали, пишет "КП". Как стало известно изданию, исчезли видеозаписи в ночном клубе, где произошла драка. Источник в следствии заявил, что речь идет не об убийстве на национальной почве, а об обычной потасовке с одним из посетителей кафе из-за девушки.

 

Как утверждают друзья Максима, это уже не первый случай с убийством кавказцами местных жителей в районе, где жил погибший юноша. "Милиция банально кормится за счет кавказцев и прикрывает их выходки, которые становятся все более агрессивными. Практически все бары и кафе в Орехово-Борисово принадлежат выходцам с Кавказа и они устанавливают свои правила, так как они привыкли делать у себя дома", - рассказала подруга Кольцова.

 

Убийство Кольцова продолжило серию преступлений, в которых подозревают кавказцев

 

Напомним, что за последние месяцы в Москве произошли сразу несколько убийств, в которых замешаны кавказцы. Самым громким преступлением было убийство в драке футбольного болельщика Егора Свиридова в начале декабря прошлого года на севере столицы. Именно это преступление имело мощный общественный резонанс и стало поводом для нескольких акций националистов - в том числе, на Манежной площади 11 декабря, на площади Европы 15 декабря, 18 декабря в разных районах столицы.

 

Однако это было не единственное убийство с националистической подоплекой. 10 декабря в ходе конфликта с дагестанцами в районе станции метро "Волжская" был зарезан 19-летний москвич Павел Казаков. Казакову неизвестными было нанесено проникающее ножевое ранение в грудь. По некоторым данным, за минуту до ранения Казаков якобы сделал замечание двум дагестанцам, которые хотели ограбить киоскершу. До сих пор не установлены даже обстоятельства этого убийства.

 

Еще одно похожее убийство произошло в начале декабря на территории студгородка РУДН - там кавказцы забили до смерти 20-летнего студента Российского государственного медицинского университета Михаила Антончика. 4 декабря в результате драки молодой человек скончался. Обстоятельства потасовки также до сих пор точно не установлены.

 

По словам матери, Михаил в тот день хотел отметить свой день рождения, и по пути приглашали всех встречных прохожих присоединиться к празднованию. По данным матери, недалеко от РУДН Михаил якобы "приобнял" и пригласил незнакомца с внешностью уроженцев Кавказа на свой день рождения. Почти сразу на Мишу и его друзей напали лица кавказской национальности, которые стали бить всю компанию.

Источник: newsru.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
http://news.rambler.ru/8708490/ А вот как горцы относятся к девушкам.

Да послать, бы вас всех....

 

 

We must secure the existence of our people and the future for White children!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По словам матери, Михаил в тот день хотел отметить свой день рождения, и по пути приглашали всех встречных прохожих присоединиться к празднованию. По данным матери, недалеко от РУДН Михаил якобы "приобнял" и пригласил незнакомца с внешностью уроженцев Кавказа на свой день рождения. Почти сразу на Мишу и его друзей напали лица кавказской национальности, которые стали бить всю компанию.

Грюн,ты сам читаешь, что копируешь? Какая строчка из приведённой цитаты тебе показалась правдоподобной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

:200: конечно владельцы заведения кавказцы и своих прикрывают.

 

спасибо за ссылку. МК это всётки уже серъёзное СМИ

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МК это всётки уже серъёзное СМИ

Это что - стёб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×