slavrenova 153 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Мы сына 11 ставим этой зимой на лыжи и сами тоже новички. Ему очень понравилось, мы в ЛОЗУ ездили, он час с инструктором и сам потом на учебной горке катался, страха нет...А дочку 2,5 думаем, инструктора таких малышей на уздечке возят и объяснять им бесполезно, только показывают и они катаются интуитивно....говорят в прошлые выхи ребёнка 1,11 ставили, а я видела детей от 3-х лет...но все говорят лет с 4-х на лыжи. Изменено 24 января, 2011 пользователем slavrenova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 29 января, 2011 http://megapolus-tours.ru/news/2493/ ежегодный Горнолыжный праздник для всей семьи Именно здесь многие дети получают возможность первый раз встать на лыжи, причем совершенно бесплатно и под руководством опытных инструкторов, а потом отправиться в зону с детской анимацией, поучаствовать в веселых стартах, народных забавах и посмотреть концерт на сцене. но желающих будет много я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 31 января, 2011 Мы своего сейчас в 5 лет ставим на борд. Лыжи для себя так сказать обычные. И вообще есть предложение, если кто-то с детишками из пушкино в выходные едет на склоны на бордах или горных лыжах, возраста 4-7 лет, может вместе поедем и им и нам веселее будет!!! тем более можем подменять друг друга с детишками, чтоб родители тоже могли покататься!!! Кто куда собирается???? - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don't Panic 8 Опубликовано 26 февраля, 2011 думаю на борд можно с 4, а на лыжи и того раньше! детям учиться проще - вес меньше, страха нет. И безбашенность в этом возрасте отсутствует еще! видела в Тягачах малыша лет 3-4 на доске, у него получается лучше чем у меня)) Питомец зарос, отрастил когти, завел колтуны, а у вас совершенно нет времени сводить друга в салон? Спокойно! Вам на помощь приду я - грумер с профессиональными навыками и опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 1 марта, 2011 Главное, не переусердствовать - борд дает неравномерную нагрузку на позвоночник. Лыжи в это плане лучше. И первой покупкой должен быть шлем. Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 14 марта, 2011 Инструктора говорят раньше 4-х лет ни к чему всё это...жду еще год ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 25 июля, 2011 Младшую дочку сами пробовали ставить на лыжи с трех лет, аккуратно так, привыкала просто. В четыре несколько раз каталась с инструктором в Лозе, отрабатывала "уголок"-плуг и "поворотики" - змейку. В 5 лет повезли ее в Андорру, два дня покаталась в "детсадике", потом сама захотела с нами на большие горки, есть снимки ее на вершине - впечатляет! Дети умом не стараются технику постичь, все на инстинктах, "память тела". В 7 лет дочка вполне уверенно каталась со мной в Закопане (Польша). Я была спокойна, она уже подросла и на подъемнике сидела спокойно и уверенно. Средний сын встал на лыжи в 9 лет, сейчас ему 15, уверенно катается, но просит уже сноуборд. Основная опасность на мой взгляд - дети очень быстро учатся (быстрее, чем взрослые) и начинают гонять. Шлем нужно покупать ребенку обязательно! И без него на гору не выходить! Сын в Андорре столкнулся со сноубордистом (тот на него налетел сверху), упал, шлем его спас фактически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m2x 3 Опубликовано 25 июля, 2011 ну про шлем это настолько очевидно, что даже не обсуждается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение