Эвит 3 958 Опубликовано 21 декабря, 2017 Была такая научно-фантастическая дилогия Сергея Павлова "Лунная Радуга", которую считаю едва ли не лучшим произведением фантастики позднего советского периода - это реально научная фантастика, довольно эпическое полотно, грамотно построенная, написанная очень хорошо, без назойливо лезущих в глаза ляпов и нестыковок книга, в общем, кто любит НФ, тем искренне рекомендую. Но я не об этом - случайно узнал, что есть продолжение, ну и с интересом и большими ожиданиями решил прочитать. Прочитал, расстроился... Называется сие произведение "Волшебный локон Ампары", название стразу же насторожило и не зря: автор в угоду вкусам более нового исторического периода попёр в мистицизм, сдобренный изрядной долей насилия и толикой эротизма. И на этом фоне остатки авторского стиля смотрелись как-то по-особенному жалко... прям моя любимая книжка юности. Надо перечитать. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 21 декабря, 2017 прям моя любимая книжка юности. Надо перечитать. @Эвит, обратие внимание на "Ур, сын Шама" - очень достойная книжка. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 21 декабря, 2017 @Эвит, обратие внимание на "Ур, сын Шама" - очень достойная книжка. спасибо, возьму на заметку Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) "Происхождение" - очередная (сведевышедшая) книга Дэна Брауна - как и все предыдущие, невероятно увлекательная. Если кому по душе его творчество, то и эта книга непременно понравится. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Иvаноff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович, сколько раз я проезжал мимо вашего дома, и не разу не заглянул. Не перечесть. А вот перечитать книги все же вызвался. Ваш дальновидный ум , острый слог, и маскирующийся под сатирой обличающий эпос, радует. Уж не знаю как обходилась цензура , но уверен она многим авторам тех лет помогала делать сильные произведения и шедевры. Итак ."История одного Города". С первых же строк нас встречает слог необычный, слог умный , витиеватый и хитрый. Отвык от такого, но дается легко. Особенно радует заряд юмора между строк и представление нашего времени. С самого начала повествования легко угадывается становление государства Российского.Поиски неотесанных головотяпов Князя для управления своего.Так как без него , ну никак не могут жить, то с голоду помирают то женщин своих и чужих насилуют)). Среди своих то князя не нашли, только прозвище получили Глуповцы. И нашли Князя заморского. И нарек он их глуповцами а город в котором жить стали Пушкино Глуповым. А далее история описывает всех градоначальников, в количестве 22-х, да 6-и женского рода )).А так же все значимые события- пожары голод бунты перевороты смену власти...Бывали разные градоначальники, и добрые и злые, и бестолковые и дельные , и инициативные и не очень .Особенно порадовал один с механической головой ....Но отличала их всех одна черта, шкуру с народа драли нещадно, и в расход пускали не задумываясь ((( История веселящая вдвойне, если немного спроецировать на наши дни и место нашего проживания Изменено 28 декабря, 2017 пользователем СТРАЖ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 311 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) "Происхождение" - очередная (сведевышедшая) книга Дэна Брауна - как и все предыдущие, невероятно увлекательная. Если кому по душе его творчество, то и эта книга непременно понравится. Слушай, мне вот по душе его творчество, но, похоже, было. Читаешь-читаешь, ждешь кульминации, ну..ну.. ну... щас прям бомба... а там пшшшшшшш. Думала Инферно просто не очень вышел. По сравнению с этой книгой, Инферно прям огонь (хотя штамп на штампе) А относительно "откровений" умирающего короля в часовне Эскориала, прям ржала в голос. Да, и хочется спросить: почему в этой книге тема Исаака Ньютона не раскрыта? Он же и Грааль охранял, и иллюминатом был, масонил в промежутке, а тут прямо обидно, что без него. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 29 декабря, 2017 Творчество Дэна Брауна лично я расцениваю больше как развлекательное. К таким нет глубоких вопросов. Интересно читалось - это и есть главный критерий. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 311 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Творчество Дэна Брауна лично я расцениваю больше как развлекательное. К таким нет глубоких вопросов. Интересно читалось - это и есть главный критерий. Священник+король Испании=любовь до гроба - уж куда развлекательнее-то уже потихоньку думается, что первые три книги писал не он. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) @gimini, никто не одинок в своём мнении, всегда есть те, кому "да", и те, кому "нет". Стоит ли продолжать думать и рассуждать о книге, которая не понравилась? Читаю по наводке Стража Историю одного города. Слог хороший, как я люблю. Акунин местами мерещится)) А вот любопытно, был ли и у этого города Глупова прототип, или он есть абсолютный вымысел автора? )) Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Иvаноff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 128 Опубликовано 30 декабря, 2017 Прототипом скорее всего страна является) 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 30 декабря, 2017 Верно. А глуповцы это русский люд. Ну собственно градоначальники это тогдашние правители. Ну и соответственно правительницы. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 3 января, 2018 "Происхождение" - очередная (сведевышедшая) книга Дэна Брауна - как и все предыдущие, невероятно увлекательная. Если кому по душе его творчество, то и эта книга непременно понравится. Кстати, оказывается в интернете гуляет версия этой книги в отвратительном пиратском переводе. Если кто решит ее прочитать, ищите официальный перевод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) Константин Паустовский. Книга о жизни. Далекие годы http://lib.ru/PROZA/PAUSTOWSKIJ/lifebook1.txt Отрывок из этой повести: " Все лето я прожил в Ровнах, в бывшем потемкинском поместье, средидремучих Брянских лесов, рек, кротких орловских крестьян, в старинном итаком обширном парке, что никто не знал, где он кончается и переходит в лес.Это было последнее лето моего настоящего детства. Потом началасьгимназия. Семья наша распалась. Я рано остался один и в последних классахгимназии уже сам зарабатывал на жизнь и чувствовал себя совершенно взрослым.С этого лета я навсегда и всем сердцем привязался к Средней России. Яне знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такойтрогательно живописной -- со всей своей грустью, спокойствием и простором,--как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить. Каждый знаетэто по себе. Любишь каждую травинку, поникшую от росы или согретую солнцем,каждую кружку воды из лесного колодца, каждое деревцо над озером, трепещущеев безветрии листьями, каждый крик петуха и каждое облако, плывущее побледному и высокому небу.И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, как предсказывалдед Нечипор, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до концавсе очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.Детство кончалось. Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаемпонимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми ичистыми глазами мы смотрели на мир, и все нам казалось гораздо более ярким." Изменено 4 января, 2018 пользователем Е в г е н и й 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 8 января, 2018 "Белое проклятие" Владимир Санин. Редкий для советской литературы роман-катастрофа, при этом довольно удачно и интересно написанный. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 8 января, 2018 А мне тут Жюль Верн подвернулся, читала в далеком детстве...и сейчас так хорошо пошел. Читаю и наслаждаюсь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение