Перейти к содержанию
splxgf

Кто какие книги читает - 2

Рекомендуемые сообщения

Была такая научно-фантастическая дилогия Сергея Павлова "Лунная Радуга", которую считаю едва ли не лучшим произведением фантастики позднего советского периода - это реально научная фантастика, довольно эпическое полотно, грамотно построенная, написанная очень хорошо, без назойливо лезущих в глаза ляпов и нестыковок книга, в общем, кто любит НФ, тем искренне рекомендую. Но я не об этом - случайно узнал, что есть продолжение, ну и с интересом и большими ожиданиями решил прочитать. Прочитал, расстроился... Называется сие произведение "Волшебный локон Ампары", название стразу же насторожило и не зря: автор в угоду вкусам более нового исторического периода попёр в мистицизм, сдобренный изрядной долей насилия и толикой эротизма. И на этом фоне остатки авторского стиля смотрелись как-то по-особенному жалко... 

прям моя любимая книжка юности. Надо перечитать.

• Нравится 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

прям моя любимая книжка юности. Надо перечитать.

@Эвит, обратие внимание на "Ур, сын Шама" - очень достойная книжка.

Поделиться сообщением

@Эвит, обратие внимание на "Ур, сын Шама" - очень достойная книжка.

спасибо, возьму на заметку

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

"Происхождение" - очередная (сведевышедшая) книга Дэна Брауна - как и все предыдущие, невероятно увлекательная. Если кому по душе его творчество, то и эта книга непременно понравится.

Изменено пользователем Иvаноff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович, сколько раз  я проезжал мимо вашего дома, и не разу не заглянул. Не перечесть. А вот перечитать книги все же вызвался. Ваш дальновидный ум , острый слог, и маскирующийся под сатирой обличающий эпос, радует. Уж не знаю как обходилась цензура , но уверен она многим авторам тех лет  помогала делать сильные произведения и  шедевры. 
   Итак  ."История одного Города". С первых же строк нас встречает слог необычный, слог умный , витиеватый и хитрый. Отвык от такого, но дается легко. Особенно радует заряд юмора между строк и представление нашего времени. 
С самого начала повествования легко угадывается становление государства Российского.Поиски неотесанных головотяпов Князя для управления  своего.Так как без него , ну никак не могут жить, то с голоду помирают то женщин своих и чужих насилуют)).    Среди своих то князя не нашли, только прозвище получили Глуповцы. И нашли Князя заморского. И нарек он их глуповцами а город в котором жить стали Пушкино  Глуповым. А далее история описывает всех градоначальников, в количестве 22-х, да 6-и  женского рода )).А так же все значимые события- пожары голод бунты перевороты смену власти...
Бывали разные градоначальники, и добрые и злые, и бестолковые и дельные , и инициативные и не очень .Особенно порадовал один с механической головой ....Но отличала их всех одна черта, шкуру с народа драли нещадно, и в расход пускали не задумываясь ((( 

История веселящая вдвойне, если немного спроецировать на наши дни и место  нашего проживания )))

Изменено пользователем СТРАЖ
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

"Происхождение" - очередная (сведевышедшая) книга Дэна Брауна - как и все предыдущие, невероятно увлекательная. Если кому по душе его творчество, то и эта книга непременно понравится.

Слушай, мне вот по душе его творчество, но, похоже, было. Читаешь-читаешь, ждешь кульминации, ну..ну.. ну... щас прям бомба... а там пшшшшшшш. Думала Инферно просто не очень вышел. По сравнению с этой книгой, Инферно прям  огонь (хотя штамп на штампе)

А относительно "откровений" умирающего короля в часовне Эскориала, прям ржала в голос.

Да, и хочется спросить: почему в этой книге тема Исаака Ньютона не раскрыта? Он же и Грааль охранял, и иллюминатом был, масонил в промежутке, а тут прямо обидно, что без него.

Изменено пользователем gimini

Поделиться сообщением

Творчество Дэна Брауна лично я расцениваю больше как развлекательное. К таким нет глубоких вопросов. Интересно читалось - это и есть главный критерий.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Творчество Дэна Брауна лично я расцениваю больше как развлекательное. К таким нет глубоких вопросов. Интересно читалось - это и есть главный критерий.

Священник+король Испании=любовь до гроба - уж куда развлекательнее-то )))

уже потихоньку думается, что первые три книги писал не он.

Изменено пользователем gimini

Поделиться сообщением

@gimini, никто не одинок в своём мнении, всегда есть те, кому "да", и те, кому "нет".

Стоит ли продолжать думать и рассуждать о книге, которая не понравилась?

Читаю по наводке Стража Историю одного города. Слог хороший, как я люблю. Акунин местами мерещится))

А вот любопытно, был ли и у этого города Глупова прототип, или он есть абсолютный вымысел автора? ))

Изменено пользователем Иvаноff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Прототипом скорее всего страна является)

• Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Верно. А глуповцы это русский люд. Ну собственно градоначальники это тогдашние правители. Ну и соответственно правительницы.

))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, оказывается в интернете гуляет версия этой книги в отвратительном пиратском переводе. Если кто решит ее прочитать, ищите официальный перевод.

Поделиться сообщением

Константин Паустовский. Книга о жизни. Далекие годы

http://lib.ru/PROZA/PAUSTOWSKIJ/lifebook1.txt

Отрывок из этой повести:

" Все лето я прожил в Ровнах, в бывшем потемкинском поместье, среди
дремучих Брянских лесов, рек, кротких орловских крестьян, в старинном и
таком обширном парке, что никто не знал, где он кончается и переходит в лес.
Это было последнее лето моего настоящего детства. Потом началась
гимназия. Семья наша распалась. Я рано остался один и в последних классах
гимназии уже сам зарабатывал на жизнь и чувствовал себя совершенно взрослым.
С этого лета я навсегда и всем сердцем привязался к Средней России. Я
не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой
трогательно живописной -- со всей своей грустью, спокойствием и простором,--
как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить. Каждый знает
это по себе. Любишь каждую травинку, поникшую от росы или согретую солнцем,
каждую кружку воды из лесного колодца, каждое деревцо над озером, трепещущее
в безветрии листьями, каждый крик петуха и каждое облако, плывущее по
бледному и высокому небу.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, как предсказывал
дед Нечипор, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца
все очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
Детство кончалось. Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем
понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и
чистыми глазами мы смотрели на мир, и все нам казалось гораздо более ярким."

Изменено пользователем Е в г е н и й
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

"Белое проклятие" Владимир Санин. Редкий для советской литературы роман-катастрофа, при этом довольно удачно и интересно написанный.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне тут Жюль Верн подвернулся, читала в далеком детстве...и сейчас так хорошо пошел. Читаю и наслаждаюсь. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу