Перейти к содержанию
Авторизация  
algol'

семья,

смысл жизни вместе, кто дома хозяин?   

80 проголосовавших

1. 1. смысл жизни вместе, кто дома хозяин?

• только я - муж и отец
      8
    • только я - жена и мать
      7
    • мой муж
      11
    • моя жена
      1
    • мои мама/папа
      1
    • мои свекровь/свекор
      0
    • мои теща/тесть
      0
    • равноправие, нет лидера
      39
    • наши ребенок решает всё / всё ради детей
      2
    • мне все равно, кто мною рулит, лишь бы не гнали
      0
    • тот, кто больше принес домой денег - лицензия продается
      3
    • особый случай
      8

Рекомендуемые сообщения

хотя, опять же..раз один в паре сидит, значит другой ему позволяет..наверное)...

да вот мне тоже так кажется... видимо, как уж совсем невмоготу будет, так последует пинок под зад

Все так просто,когда у Вас не общее жилье...

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

хотя, опять же..раз один в паре сидит, значит другой ему позволяет..наверное)...

да вот мне тоже так кажется... видимо, как уж совсем невмоготу будет, так последует пинок под зад

Все так просто,когда у Вас не общее жилье...

да вот в этом и сложность как раз)...ну, пинок может быть чисто виртуальным, пинок из своей жизни например... трудно, когда некуда дется, но реально...

Поделиться сообщением

ну вобщем, да, хорошо, когда можно дать физически, но и просто перестать ишачить на паразита, который сидит на шее, тоже не плохо.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Зачем, собственно, в семье нужен лидер? Живут М и Ж, их жизни в чем-то пересекаются (картиночка для наглядности, буквы - какие нашлись, переделывать на м и ж лень) В этом пересечении, равном понятию "семья", они принимают обоюдно удачные решения, продолжая жить своей жизнью...

post-27-1292189785.png

Поделиться сообщением

Зачем, собственно, в семье нужен лидер? Живут М и Ж, их жизни в чем-то пересекаются (картиночка для наглядности, буквы - какие нашлись, переделывать на м и ж лень) В этом пересечении, равном понятию "семья", они принимают обоюдно удачные решения, продолжая жить своей жизнью...

))) это вариант идеальной семьи)) скорее всего партнерский брак или по расчету(в хорошем смысле)... как правило, нас сначала стукает по мозгам любофф, а потом уже поздно рисовать кружочки:D

Поделиться сообщением

ivy

а если кружочки подвинуть ближе друг к другу.... а потом еще ближе и еще.... что получится?!

Поделиться сообщением

ivy

а если кружочки подвинуть ближе друг к другу.... а потом еще ближе и еще.... что получится?!

тада они начнут размножаться:)

Поделиться сообщением

для справки: до великой революции браки регистрировали не в органе загс (ржу от названия), а в церкви, по устоявшемуся веками правилу, по которому горе-супруга желающего развода ни много ни мало просто отлучали от церкви. развода не давали, вели воспитательную беседу, а безоговорочным считалось лишь вне-законное (нагулянное) рождение ребенка - мать этого ребенка априорно придавали анафеме...

ты считаешь, что так правильно?

ага, считаю.

при условии одноразовости брака изначально молоденькие мальчики и девочки относились к этой затеи со всей серьезностью, и не особо и стремились в семьи. ранние браки были лишь по причине того, что надо было "скинуть с рук" дочурку-передоросля, а если средства позволяли, то берегли ее до брака в поисках выгодной партии.

да и следует понимать, что у любого действия есть и обратная сторона, получив равенства свобод для жены, тем самым столько же обязанности сняли с плеч мужа. если при царе муж априорно единолично считался в ответе за всё в семье, и за всех, включая и жену, то теперь можно и на диване поваляться. я полностью согласен с Nikandra67, что значительнее распространена мужская обуза, как результат.

и есть многократно проверенное правило, что если принят закон, то его надо выполнять. если же в законе есть исключения и поправки для особого случая, то закон не будет исполнять никто.

то есть, прежде чем решиться на семью, требовалось наличие средств и здравого ума молодоженов.

ага, особенно это требовалось от 15-летней девочки, которую никто не спрашивал о согласии на брак, да и развод она не могла получить, а только всю жизнь рожать почти каждый год, как свиноматка, и ждать пока "любимый" наконец скопытится, чтоб отдохнуть наконец и пожить свободным человеком.

tatysik, я знаю жен и из нашего времени, которые рассказывают те же бредни, о тяжелой доле многодетной матери. ничего в жизни не меняется, или есть мозги, или их нет.

Поделиться сообщением

tatysik, я знаю жен и из нашего времени, которые рассказывают те же бредни, о тяжелой доле многодетной матери. ничего в жизни не меняется, или есть мозги, или их нет.

ага, я знаю таких как бы "лидеров в семье", которые считают, что вот они работают, это неоценимая заслуга, а жена дома с детьми, так у нее же никакой работы то нет, она же ниче не делает.... и фигли ей уставать то дома сидючи.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

для справки: до великой революции браки регистрировали не в органе загс (ржу от названия), а в церкви, по устоявшемуся веками правилу, по которому горе-супруга желающего развода ни много ни мало просто отлучали от церкви. развода не давали, вели воспитательную беседу, а безоговорочным считалось лишь вне-законное (нагулянное) рождение ребенка - мать этого ребенка априорно придавали анафеме...

ага, считаю.

своеобразное мнение для психолога

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Salem Witch

Вот загадка - а на фига ей муж тогда?Или "мы не ищем легких путей" :rolleyes: ?

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

А я знаю такого как бы лидера в семье - женщину, бегом выбегающую из декрета, чтобы зарабатывать начать, чтобы было на что жить. Ребенок опять же на ней, в рабочие дни с ним сидит не неработающий муж, а ее мама. Дом тоже весь на ней. И при этом умудряется еще и выглядеть, и по салонам, и по заведениям ходить - есть еще женщины в русских селениях.

это опять же крайности, хочет везти, пусть везет.

равноправие то это не когда все-все-все делает женщина...

animashka276.gif

Поделиться сообщением

ага, я знаю таких как бы "лидеров в семье", которые считают, что вот они работают, это неоценимая заслуга, а жена дома с детьми, так у нее же никакой работы то нет, она же ниче не делает.... и фигли ей уставать то дома сидючи.

tatysik, а это всё к чему?

я считаю, что в наш технологический век даже последняя дура знает о способах контрацепции, и прикрываться особой любовью к детям не проходит, любая мать скажет, что любит детей, только подавляющее большинство тысячу раз подумает рожать или нет. и ненадо сказок, что есть мужья тираны заставляющие жену рожать.

что же касательно "лидеров в семье", то они бывают разной половой принадлежности и из разной статусной группы (типа, решает свекровь), важно выявить тот самый основополагающий феномен для четкого функционирования именно конкретного уникального сценария внутри семейных взаимоотношений.

ага, считаю.

своеобразное мнение для психолога

tatysik, я имею право на личное мнение, даже обремененное психологическим образованием.

и диспут форума в корне отличатся от рода моей профессиональной деятельности.

Изменено пользователем algol'

Поделиться сообщением

даже последняя дура знает о способах контрацепции

бывают в природе люди которые хотят много детей

и ненадо сказок, что есть мужья тираны заставляющие жену рожать.

это в лучшем случае, а еще избивают регулярно, но это, конечно, сказки

tatysik, а это всё к чему?

я не знаю к чему ты начал про возраст и благосостояние молодоженов.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

равноправие то это не когда все-все-все делает женщина...

Не, это не равноправие, я этого не говорила. Это очень яркий пример женщины-лидера в семье.

так их тут всего 3 :rolleyes:

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу